Сообщение от Немо:
.....
Так и Вы, - можете думать как хотите и что, но Вам еще рано получить то, что хочется. Это не тезис к спору, это резюме. Реально Вам просто нечего дать взамен (деньги не пройдут).
Ваш уровень пока на уровне рефлексов, а хотите Вы несколько иное. Вы можете быть отличным бойцом, но для внутренней алхимии и запрошенных технологий Вы еще просто не готовы и разница не в одной ступени и паре лекций... Разница может быть в жизнь. Вы когда двинетесь по этой лестнице вверх, все сами поймете.
Это только мне показалось что кто-то свысока отвечает?) Интересно, а гордыня - может быть результатом усиленных занятий внутренней алхимией?) Наряду с третьим глазом и одноименным ухом?)
Самое странное, что если человек на самом деле знает, ему не жалко рассказать... может тот кто спрашивает сделает ещё шаг в развитии... А вот тот кто не знает, но "понтуется" тот обычно любит красивого туману напустить ....
[Ответ]
fairat 08:02 18.09.2009
Сообщение от Немо:
а такую штучку, как телепортация.
Про телепортацию загнул точно. Алтай место особенное, но совсем не предполагающее автоматические результаты в проявлении сидх. Более того, туда приезжает куча народу в погоне именно за этими сверх способностями. Но очень хорошо, что Природой установлено гармоничное развитие, человека в частности. Достижения всяческих сенсов и прочих, есть лишь частичные и довольно часто противозаконные. На =мордобойских= форумах полностью царит вопиющая неграмотность в вопросах развития так называемых внутренних сил и там, где ангелы ходят на цыпочках, так называемые ищущие некого развития, ступают как слоны. В действительности лучше совсем не иметь в жизни проявлений сидх, ибо последствия при безнравственном уровне их обладателей, а почти все мордобойцы таковы, будут такими, что придется =кусать локти=. Знаю, что написанное мной, для большинства якобы искренне ищущих, как об стену горох, так как они думают, что это к ним не относится. В итоге наворочено много...
[Ответ]
kostia 08:46 18.09.2009
Сообщение от fairat:
поясните пожалуйста.
Почитай "Хохот Шамана" там есть ооооочень похожее.... и ещё много чего) И написано нормальным человеком)
[Ответ]
1lotos1 09:08 18.09.2009
kan_vr, Природой установлено, что человек должен родиться, достигнуть пика сил в совершеннолетие, потом растратить все силы состариться, болеть и умереть - это вы считаете гармоничным законом развития?
[Ответ]
WEL 09:49 18.09.2009
kostia, спасибо.
kan_vr, мне сидхи ну ни разу не впились я всего лишь делаю как могу (пытыюсь точнее) прикладную методику - чтоб любой мог использовать данные от рождения способности...
которые годам к 3м забиваются и далее вообще утрачиваются... ну и этнография с историей интересна... а вообще лучьше естественное состояние слона в посудной лавке чем быть ангелом на цыпочках...кстати эти на цЫпочках сами по себе или строем ходят? [Ответ]
kostia 10:00 18.09.2009
Сообщение от 1lotos1: kan_vr, Природой установлено, что человек должен родиться, достигнуть пика сил в совершеннолетие, потом растратить все силы состариться, болеть и умереть - это вы считаете гармоничным законом развития?
А то что в природе так устроено и человек тут не исключение - это гармонично?) Про частую смену поколений и теорию эволюции все слышали?)
Кстати ..... вы хоть из вежливости слово Айкидо пишите в сообщениях, а то как-то не по теме опять начался трёп)
[Ответ]
Horse In Coat 15:26 18.09.2009
Сообщение от kostia:
Это только мне показалось что кто-то свысока отвечает?) Интересно, а гордыня - может быть результатом усиленных занятий внутренней алхимией?) Наряду с третьим глазом и одноименным ухом?)
Самое странное, что если человек на самом деле знает, ему не жалко рассказать... может тот кто спрашивает сделает ещё шаг в развитии... А вот тот кто не знает, но "понтуется" тот обычно любит красивого туману напустить ....
Ды вот. Лучше б своей мощной цы сантиметры в одном месте нарастили, глядишь, и поубавилось бы их, болезных...
[Ответ]
В принципе, то конечно кому-как) Я например, понимаю про что пишут.... Но! очень IMHO - разговаривать про эти вещи бессмысленно, всё надо практиковать и пробовать самому ....
А так - болтовня об этом только мешает) Как там должны были в своё время написать (в ответ на мой вопрос кстати))))) наши большие друзья обожающие Дао.... "Дао выраженное словами - не есть истинное Дао"
[Ответ]
SS20 16:53 18.09.2009
Сообщение от kostia:
Дао выраженное словами - не есть истинное Дао
Ага, поэтому каждый "даос" трочэт как хочэт и попробуй выведи его на чистую воду, тут же не слова главное, тут... "I feel IT" (c). Что, кстати характерно для всего новоявленного оккультизма и адептов контроля тонких энергий.
[Ответ]
kostia 17:02 18.09.2009
Сообщение от SS20:
Ага, поэтому каждый "даос" трочэт как хочэт и попробуй выведи его на чистую воду, тут же не слова главное, тут... "I feel IT" (c). Что, кстати характерно для всего новоявленного оккультизма и адептов контроля тонких энергий.
В любом случае словами его на "чистую воду" не выведешь) Да и проверить контролирует ли он энергию или просто красиво об этом говорит или внушил себе ощущения.... ну скажем так-сложновато) надо по крайней мере самому видеть это) Для этого вроде как Коичи Тохей и придумал Ки-тесты.... Хоть как-то видно что человек реально может а что нет) А на форуме как?) Тем более что ощущения энергии и уж тем более описание этого ощущения словами - штука очень индивидуальная...
[Ответ]
Horse In Coat 17:44 18.09.2009
Сообщение от :
В любом случае словами его на "чистую воду" не выведешь)
Ды дать ему 3.14зды, пусть дальше цы чувствует ))))))
[Ответ]
kostia 17:47 18.09.2009
Сообщение от Horse In Coat:
Ды дать ему 3.14зды, пусть дальше цы чувствует ))))))
На форуме?))))))) Радикально)))))) Непонятно только как))))))) Опять же ... если вдруг он её чувствует но ещё не может ей стены пробивать или народ раскидывать - обидишь зря хорошего человека)
[Ответ]
Horse In Coat 17:49 18.09.2009
А вот нефиг было на форумах понтоваться ) Тут как говорится, ты либо право имеющий и тогда будь добер докажи либо молчи в тряпку )
Понт, он всегда под собой подразумевает, что где-то и ответить надо.
[Ответ]
Rewent 21:51 18.09.2009
а давайте "Воронежский клуб любителей тонких энергий" оснуём. Круто будет )))))
А если серьезно, то к админам:
Энергетические вопросы не относятся к какому-либо направлению БИ конкретно, они есть везде.
Посему можно было бы свалить вопросы обсуждения тонких материй в отдельную тему, там и даосам и айкидистам и йогам будет о чем поговорить. А так - только темы засираются.
[Ответ]
WEL 07:38 19.09.2009
Всем спасибо, не скажу что получил именно данные которые хотел, но по крайней мере
знаю в каком направлении искать по вопросом энергетики связанным с айкидо, очередной цикл
поиска и практики...
[Ответ]
Horse In Coat 14:32 19.09.2009
Сообщение от Rewent:
Энергетические вопросы не относятся к какому-либо направлению БИ конкретно, они есть везде.
Посему
Глубоко убежден, что все "энергетические вопросы" - исключительно следствие правильной тренировки. Причем ощутимо проявляться может только после пролития не одного ведра пота. Причем и проявления - вовсе не левитация с телепортацией, и явления куда более бытового порядка. Так что проще такие разговоры о сферическом третьем глазе в вакууме просто пресекать как пустопорожние, ненаучные, бесполезные, ведомые человеком заведомо несведущим.
[Ответ]
kostia 14:54 19.09.2009
Сообщение от Horse In Coat:
Глубоко убежден, что все "энергетические вопросы" - исключительно следствие правильной тренировки. Причем ощутимо проявляться может только после пролития не одного ведра пота. Причем и проявления - вовсе не левитация с телепортацией, и явления куда более бытового порядка...
Осталось рассказать что такое "правильные тренировки" и почему на них так сильно потеют))))
[Ответ]
SS20 16:28 19.09.2009
И ответы на то, что такое энергетические вопросы [Ответ]
Horse In Coat 16:28 19.09.2009
Правильные тренировки - это такие, какие ведут ведут к запланированному результату )
Так как ученик правильность оценить не может, то значит, правильные, это когда его тренирует правильный чел и процессом сиим доволен )
а потеют от усердия )
[Ответ]
Horse In Coat 16:29 19.09.2009
Сообщение от SS20:
И ответы на то, что такое энергетические вопросы
Видимо, это когда чел энергетические процессы в теле чувствует и может их контролировать, и даже вопросы задавать - "а ты чувствуешь, как у тебя АТФ распадается? А я чувствую!"
[Ответ]
SS20 16:40 19.09.2009
You feel IT too?! )))))))))
Мне кажется, в такой области как БИ, как и во многих других стоит применять принцип, который в свое время спас науку от натурфилософии и оккультных спекуляций таких "ученых" как Джордано Бруно и прочей 3.14здабратии ("планеты вращаются вокруг Солнца, потому что там центр сознания вселенной"; "природа не терпит пустоты"...).
Это прицип Бритвы Оккама, который гласит, что не следует множить сущности без необходимости. Грубо говоря, если человеку йобнули, он упал и это можно объяснить не прибегая к серебристым энергиям, то и нечего туда лезть.
Кому стоит такой принцип применять? Зачем?!
[Ответ]
kostia 16:52 19.09.2009
Сообщение от SS20:
..... Грубо говоря, если человеку йобнули, он упал и это можно объяснить не прибегая к серебристым энергиям, то и нечего туда лезть.
Как-то так.
Гораздо важнее ему понять ПОЧЕМУ его йо....стукнули) и больше так не делать)
Кстати .... об анекдотах) Все помнят анекдот про "Школу Цы"? На всякий случай напомню....
Умирает основатель школы Цы, зовёт ближайшего ученика и говорит "Я хочу тебя рассказать главный секрет школы" Ну ученик естественно весь внимание... Учитель говорит "Цы - не существует!" и умер. Ученик подумал что Учитель сошёл с ума)))))
[Ответ]
SS20 16:54 19.09.2009
Ну не тем, кто продает, это точно. А я вот применяю с некоторых пор и вполне себе доволен.
[Ответ]
Horse In Coat 17:10 19.09.2009
Сообщение от kostia:
Гораздо важнее ему понять ПОЧЕМУ его йо....стукнули) и больше так не делать
Как правило, понятно почему. Просто он провел недостаточно строгий отбор на семинар по бесконтакту и его побили неправильными ударами необразованные жлобы
[Ответ]
Senar 17:18 19.09.2009
Или у него просто мана закончилась
У нас в городе я видел объявления Айкидо Есинкан, Айкикай, Нишио - чем они отличаются друг от друга ?
[Ответ]