опять, походу дслам глючит, перезагрузил модем и всё заработало
Сообщение от :
pppd[11312]: Timeout waiting for PADO packets
database pppd[11312]: Unable to complete PPPoE Discovery
sein8 11:04 14.03.2009
Интересно, а вот этот большой серый ящик вверху (маленький внизу с синей наклейкой Фридом)-получается от Домолинка ? Если так, то для подключения они что стояки от Фридома будут использовать ? Просто в 903-м посте примерно такая же фотография и там Домолинк, а думал, что этот ящик-от Фридома.
Изображения
GoR2 11:09 14.03.2009
sein8, это фридом, в ящик заводится оптика, там внутри стоит свич к которому подключает ся обычный сетевой кабель
sein8 11:28 14.03.2009
GoR2, понял. Просто не понятно то, что от этого ящика сетевые кабели фридома выходят сверху и идут на техэтаж (они прикреплены к оптоволоконному кабелю) и я думал, что фридомовский свитч там. Ладно поживём-увидем, в принципе мне все равно будет Домолинк или нет.
qpecc 11:56 14.03.2009
эх и эх. на левом берегу уже обзвонивают народ по поводу оптики_) а вот частный сектор опять не пределах(((
SLAVIQ 12:04 14.03.2009
Сообщение от McPetrovich:
Интересует на самом деле лишь один вопрос. Если я сижу на препейде, соответственно никакого договора я не подписывал. Подал заявку, пришел положительный ответ, ввел рег данные, получил логин пароль и все. Не выходя из дома. Чтобы перейти на Ethernet необходимо ли будет все-таки подписать договор? И будет ли этот переход бесплатным?
мне тоже вчера звонили \придонской\,интересовались непротив ли я перейти на езернет и сказали что переход будет бесплатным - подключон через препейд
GoR2 12:08 14.03.2009
sein8 смотри аттач Изображения
Johnny Rotten 12:47 14.03.2009
купите себе УПС с выпрямлением напряжения в телефонной розетке и будет у вас счастье.
Rom1k 12:49 14.03.2009
Сообщение от :
Да уж. Почитал последние страници.Я в ужасе. Все подивают грязью Домолинк, а альтернавиты уйти нет . НУ да ладно. Я считаю что провайдер выполняет свои обязанности исправно, а вот Ваши линии по дому, до АТС оставляют желать лучшего. Чего кричать на Домолинк если из-за него может 1-2 дисконекта в месяц случается, а остальные проблемы с доступом в интернет из-за других обстоятельств.
Вот у меня если идет дождь, то происходят постоянно лисконекты и падает скорость (хотя в обычные дни дисконектов нет и скорость 1.7 мб/с).Так мне из-за этого кого венить:Домолинк, Бога, Метиарологов, Циклоны и АнтиЦиклоны или еще кого.
Считаю если не устраивает качество доступа в интернет, то берите лопату в руки и прокладывайте новую линию сами.
Ну ладно просто пример привожу работало работало 2 года нормально никаких претензий к домо нет,а за последние 2-3 месяца уже столько народу торчит от нашего прова,и что же там интересно случилось?У всех линии пообрывались или как?Никто тут не ноет,я просто привожу примеры уважаемый Definition и не собираюсь просить кого то на этом форуме предпринимать что-то.Спасибо что хоть так как сейчас,а как будет возможность там видно будет.Я к чему говорю не надо уже прям так резко высказываться что провайдер выполняет всё по договору,я бы так не говорил однозначно,скорость да бог с ней,это технические возможности каждого тут как повезёт,а на счёт техподдержки тут беда.
Rom1k 12:52 14.03.2009
Сообщение от :
купите себе УПС с выпрямлением напряжения в телефонной розетке и будет у вас счастье.
Да не в этом дело,у меня 2 года всё как часы швейцарские работало,а последние 2-3 месяца такая беда.Тем более у многих такая же проблема.
Reader 49 14:44 14.03.2009
Видно в ВСИ неудачно заменили оборудование ИМХО.
VadK 17:26 14.03.2009
Внимание!Обнаружены случаи попыток перехвата пользователей DSL-домолинка на волне внедрения оптики от ЦТ, поэтому когда вам звонят и предлагают "перейти" бесплатно на оптику, при этом специалисты компании для заключения договора даже обещают приехать к вам домой (!), минимум уточняйте что за организация, какая служба звонит, спрашивайте фамилию или личный номер оператора и внимательно изучайте все документы, что вам предлагают. Центртелеком по домам договоры не развозит, агрессивной рекламой не занимается (типа "соглашайтесь сейчас на переход с DSL на оптику, иначе потом портов ethernet уже не будет в вашем доме в наличии"), к тому же подключение по ethernet от ЦТ еще не начато. Будьте бдительны и решайте сами к какому пойти провайдеру, а не под давлением.
P.s. куртки с надписями на спине "Связь" или "Центртелеком" (или "Воронежсвязьинформ") сможет раздобыть себе любой оператор или подрядчик, но вот документы сотрудников компании подделать уже другая статья, поэтому в первую очередь проверяйте документы.
Смирнов Дмитрий 17:48 14.03.2009
Сообщение от VadK: Внимание!Обнаружены случаи попыток перехвата пользователей DSL-домолинка на волне внедрения оптики от ЦТ, поэтому когда вам звонят и предлагают "перейти" бесплатно на оптику, при этом специалисты компании для заключения договора даже обещают приехать к вам домой
Центртелеком по домам договоры не развозит
А почему бы нахалявку не подрубится? Плохо от этого 100% никому не будет по-моему. А то, что договоры не на дому заключаются это не айс. Сейчас случись, что все на оптику побегут переходить, так очереди образовавытся будут, на сотрудников нагрузка, пользователи нервничают. Я договор дома подписывал вместе с актом приемки работ, ничего страшного в этом нет.
PS кого там перехватывать? Об оптике Домолинка знают все, только послухам услуги как таковой нет в природе. И если оперторы какого-нибудь провайдера обзванивают жильцов с целью подключить к своей сети это далеко не перехват.
voron-2010 17:49 14.03.2009
Откуда такая информация?
Подробнее, пожалуйста!
VadK 21:08 14.03.2009
Сообщение от Смирнов Дмитрий:
если оперторы какого-нибудь провайдера обзванивают жильцов с целью подключить к своей сети это далеко не перехват.
Обзванивают не просто жильцов, а абонентов DSL от ЦТ с предложением соскочить с домолинка и перейти к ним на оптику.
Сообщение от voron-2010:
Откуда такая информация?
Последние пару дней об этом сообщили пару абонентов в службу техподдержки ЦТ, а вчера мой знакомый из соседней многоэтажки позвонил мне и подтвердил эту информацию. Произошло все как я описал выше, больше пока нет информации, т.к. он к сожалению даже не удосужился уточнить контактные данные навязчивого оператора. Данный вопрос скорее для службы безопасности ЦТ, т.к. можно предположить использование базы абонентов ЦТ. Конкуренция жесткая штука.
Смирнов Дмитрий 21:11 14.03.2009
Во как... Ну если база ушла это другой разговор...
BND 22:00 14.03.2009
Лично у меня оч вежливо спрашивали, желаю ли я соскочить с ADSL Домолинк на Ethernet Домолинк, в скором времени. Но это было примерно месяц назад
Max's 22:16 14.03.2009
ЗАстрелиццо, щас качаю сразу два торента сидеров на одном 19 на втором 5. Скорость 20-30к, как будто на 256к сел. Уходил качало 80-95 согласно тарифу. Хотя последние дни 80-85 в основном в начале месяца было, ровно 87-94. Спидтест рисует, что всё относительно нормально, начали частично блокировать P2P ?
I'am 22:29 14.03.2009
Max's, Конечно. Большего бреда сложно было придумать?
Max's 22:32 14.03.2009
VadK Мы конечно, непротив, нечестная конкуренция. Но воит сейчас я качаю 4ре торента с внешки скорость еле еле 48к, попросил знакомого проверить у него та же фигня. Вот и подумайте стоит ли нам за вас радеть то. 1 торент качается 10-20к хотя сидеров завались.
P2P трафик стали жёстко фильтровать ?
И на графике провал.
Max's 22:34 14.03.2009
У Placid То же самое. Попробуйте что нить качнуть с торентс ру сами.
В какадо P2P фильтруют особенно отдачу.
I'am 22:41 14.03.2009
Max's, Качается весь день 40-46. Что я не так делаю?
Max's 22:42 14.03.2009
I'am У меня 40-46 есть, но тариф то больше дает.
Andrew Placid 22:43 14.03.2009
Подтверждаю, с тсру закачка выше 50к не поднимается! Никогда такого не было! Явно видно что стоит какая-то затычка! http://isp.vsi.ru/support/uplink_mspd.html судя по этому это явно видно! Но действтительно, интересно то, что, например, если качать с nvidia (первое что попалось под руку), то скорость на максимуме тарифа (90кб/с)! Так что может и бред, но факты есть факты!
I'am 22:44 14.03.2009
Max's, Умные книжки дадут еще больше, когда дойдешь до главы торрент-сети.
Max's 22:45 14.03.2009
Я представляю, что такое торент сети. Но любой торент качается не быстрей 50к с внешки. пофик откуда, если пиры только внешние.
Wertel 22:48 14.03.2009
У меня сегодня та же проблема, тоже не больше 50 кило... И это только с торрентом, "обычным" способом качается нормально...
Что за дела-то? Ладно бы, если бы вся скорость такая была, но почему только в торренте?
Max's 22:50 14.03.2009
Wertel У вас как раз 3 мегабита Походу дела, наш любимый домолинк нас накернил с P2P.
Max's 22:51 14.03.2009
НА 050, кто нить дозвонился ? Если удержат такой прикол навсегда во народ то повалит с домошлинка.
Andrew Placid 23:03 14.03.2009
I'am, я думаю не стоит так категорично даже не разобравшись!
Показываю примеры:
Изображения