Большой Воронежский Форум
Страница 41 из 68
« Первая < 3135363738394041 42434445464751 > Последняя »
» Раздел для родителей>Традиции твоего дома, или "У нас так принято!"(Крещение)
Диша 08:14 14.05.2012
Читаю и удивляюсь, насколько бывают разные подходы в храмах к одному и тому же таинству! Меня вот, например, к ребёнку подпустили только после Крещения, перед тем, как к алтарю нести. Всех мамаш согнали в конец храма и сказали там стоять. Хотя, конечно, особенно беспокойные срывались к дитятям Я стояла и дёргалась - не моя ли орёт диким криком. Оказалось, не моя Не, после купели она орааала от возмущения ого-го! К счастью, недолго. Крёстная наша - дама опытная, у самой годовалый малышок - справилась вроде Батюшка нас успокоил , сказал, что это даже хорошо, что детишки плачут - они же словно второе рождение переживают! [Ответ]
Amica1983 08:22 14.05.2012
ох, спасибо. Про будни - порадовало! Теперь договорюсь с крестными на начало июня вроде. У нас в 1 день намечается 2 крещения - все родственники и вот чтобы у крестных не было КД) [Ответ]
МариЯД 11:16 14.05.2012
Amica1983, это не во всех храмах, у нас в северном только по сб. и вс. крестят [Ответ]
Nanutik 11:16 15.05.2012
Девочки подскажите в какой церкви еще не требуется собесодование, как я поняла не требуется кот недалеко от максимира, а как дела обстоят с церквью возле каменного моста? [Ответ]
Диша 11:59 15.05.2012

Сообщение от Nanutik:
Девочки подскажите в какой церкви еще не требуется собесодование, как я поняла не требуется кот недалеко от максимира, а как дела обстоят с церквью возле каменного моста?

Пардон, а чё все так этого "собеседования" не хотят? Времени нет? Нам сказали, что может прийти хоть кто-то: либо один из крёстных, либо кто-то из родителей - не обязательно всем составом являться. Да и нет там собеседования никакого: пришли, батюшка рассказал про суть таинства, мы записались и разошлись полюбовно Это храм Ксении Петербургской. [Ответ]
Nanutik 20:38 15.05.2012
Диша, я просто думала что обязательно всем быть и родителям и крестным. [Ответ]
irin-82-ka 07:23 16.05.2012

Сообщение от Nanutik:
а как дела обстоят с церквью возле каменного моста?

Крестили в начале 2011, никакого собеседования даже не предлагали. [Ответ]
Диша 07:34 16.05.2012
irin-82-ka, дык это ввели не так давно [Ответ]
Nanutik 16:35 21.05.2012
Девчонки кто крестил в церкви на Полине Осипенко, расскажите или киньте ссылку если уже отписывались, как все прошло впускают ли родителей, гостей? [Ответ]
Ленуся 08:42 22.05.2012
Девочки,кто-нибудь в реанимации крестил деток?у нас завтра крещение,но крестных рядом нет,да и не пустят в реанимацию кучу народа...буду только я и батюшка.но как то без восприемников не понятен сам обряд,кто же отрицаться за дочку будет? [Ответ]
Диша 09:27 22.05.2012
Можно и без крёстных. Вообще нам даже советовали в РД с собой взять бутылочку святой воды, чтобы в случае необходимости (а лучше, чтобы таких случаев, конечно, не было) самой окрестить ребёнка. Вам батюшка всё расскажет. Думаю, что вы и будете за малышку отрицаться. [Ответ]
Ан4 11:32 22.05.2012
Ленуся, Я точно не знаю как проходила церемония,но одни так сказать знакомые крестили ре в реанимации,а потом батюшка сказал,что надо докрестить в церкви,но там мальчик. [Ответ]
malina18 19:08 24.05.2012

Сообщение от Ан4:
а потом батюшка сказал,что надо докрестить

Хорошая мотивация выкарабкаться [Ответ]
Zubnaya Feya 08:36 25.05.2012
Nanutik, мы крестились в этой церкви. За неделю до крещения крестные съездили на собеседование. Пускают всех желающих. По времени заняло мин 30–40. Там есть свой фотограф. Если малыш сильно плачет, то дают маме подержать и успокоить. Что ещё интересует? [Ответ]
DenSo 10:39 27.05.2012
Nanutik, муж крестил девочку там. Пустили только крёстных и отца(чтоб снял видео, т. к. от их оператора родители отказались). Мать уже в конце таинства. [Ответ]
Nanutik 08:10 28.05.2012
Zubnaya Feya,
DenSo, спасибо девочки за комментарии, мы покрестились в эту субботу.

Напишу как было может кому пригодится в пятницу сходили на оглашение крестный и папа (как нам сказали обязательное присутствие крестного-если у вас сын или крестной -если дочка) длилось где то час сорок, им рассказывали про таинство крещения, про обязанности и спрашивали вопросы отвечали желающие, по окончанию крестному дали свидетельство что он прошел оглашение. В субботу мы пришли, наши данные записали, проверили прошли ли мы оглашение и сказали куда проходить, длилось крещение минут сорок пускали всех желающих, у нас были свой фотограф и оператор (кстати даже не надо было плать за благословение чтобы они присутсвовали), плюс мы еще нанимали фотографа из церкви стоит 450 рублей, в следующее воскресенье заберем фотки. Ну вот навернои все, мамы принимают участие только в конце таинства подносят к иконе, батюшка берет крестит перед иконой и если мальчик то заносят в алтарь, а на выходе отдает, потом целуем крестик и все!!!!!! УРААА,мы покрестились)))) У нас теперь есть ангел-хранитель! [Ответ]
dyua 07:57 30.05.2012
Девочки, а вы не знаете есть ли в храме Ксении Петербургской (в Северном) свой фотограф или оператор? [Ответ]
rеdmаn 08:10 30.05.2012

Сообщение от :
Ребенок утонул во время крещения.

Батюшка утопил 6-недельного младенца во время крещения. В Молдавии, в селе Михэйлены Рышканского района 22 июля состоялась церемония крещения. "Он окунул малыша в воду, даже не положив руку на рот ребенка, чтобы тот не захлебнулся, - вспоминает Дмитрий Гайдэу, отец малыша Лауренциу. - Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду". Свидетели утверждают, что в этот момент ребенок плакал, но отец Валентин не закрыл ему рукой рот и нос.

Крестные мать и отец сразу поняли, что младенцу нехорошо и предупредили об этом священнослужителя. Но тот ответил, что не первый раз проводит подобный обряд: "Я знаю что делаю" и завершил обряд. В итоге ребенок умер по дороге в больницу.

Вскрытие показало, что у малыша случилась механическая асфиксия посредством утопления. Кроме того, у младенца обнаружены телесные повреждения в виде синяков и кровотечений в мягких тканях шеи.

Полуторамесячного Лауренциу похоронили в субботу. Уголовное дело заведено по статье "Лишение жизни по неосторожности". Отцу Валентину грозит срок до трех лет лишения свободы. Священник утверждает, что не виновен. Но даже если это и так, если ребенок погиб, наглотавшись дождя по пути в храм, волнует меня еще кое-что. На форуме большинство православных сошлись во мнении, что главное - чтобы ребенок был крещен. А жив он или нет - это второстепенно. Вот так-то».

«Большинство верующих сошлись во мнении, что главное – ребенок был крещен»… Иногда мне кажется, что слепая вера убивает в людях главное – их живую душу. Нужно ли это Богу?

Вот так... [Ответ]
haute couture 08:24 30.05.2012
слышала, что сейчас не крестят если крестные не прослушали некий курс лекций и не получили документ об этом. моя двоюродная сестра крестила на прошлых выходных и за несколько дней пришлось посещать церковь. [Ответ]
Диша 09:56 30.05.2012
dyua, мы там крестились. Кажись, у них нет такого

haute couture, ничего себе какие порядки! Может, и правильно: народ хоть будет знать что к чему... Нам никакого документа не выдавали... Просто записали в журнальчик..

rеdmаn, хотите развести тут мАхач на религиозную тему? Сочувствую и соболезную близким. Несчастный случай.
[Ответ]
rеdmаn 10:01 30.05.2012

Сообщение от Диша:
rеdmаn, хотите развести тут мАхач на религиозную тему?

Вообще нет. Нужно? Легко. [Ответ]
werwolfik 10:12 30.05.2012

Сообщение от rеdmаn:
Ребенок утонул во время крещения.

Батюшка утопил 6-недельного младенца во время крещения. В Молдавии, в селе Михэйлены Рышканского района 22 июля состоялась церемония крещения. "Он окунул малыша в воду, даже не положив руку на рот ребенка, чтобы тот не захлебнулся, - вспоминает Дмитрий Гайдэу, отец малыша Лауренциу. - Руку положил ему на живот и трижды окунул в воду". Свидетели утверждают, что в этот момент ребенок плакал, но отец Валентин не закрыл ему рукой рот и нос.

Крестные мать и отец сразу поняли, что младенцу нехорошо и предупредили об этом священнослужителя. Но тот ответил, что не первый раз проводит подобный обряд: "Я знаю что делаю" и завершил обряд. В итоге ребенок умер по дороге в больницу.

Вскрытие показало, что у малыша случилась механическая асфиксия посредством утопления. Кроме того, у младенца обнаружены телесные повреждения в виде синяков и кровотечений в мягких тканях шеи.

Полуторамесячного Лауренциу похоронили в субботу. Уголовное дело заведено по статье "Лишение жизни по неосторожности". Отцу Валентину грозит срок до трех лет лишения свободы. Священник утверждает, что не виновен. Но даже если это и так, если ребенок погиб, наглотавшись дождя по пути в храм, волнует меня еще кое-что. На форуме большинство православных сошлись во мнении, что главное - чтобы ребенок был крещен. А жив он или нет - это второстепенно. Вот так-то».

«Большинство верующих сошлись во мнении, что главное – ребенок был крещен»… Иногда мне кажется, что слепая вера убивает в людях главное – их живую душу. Нужно ли это Богу?

Да уж, из купели прямиком в рай... Священника вроде оправдали. Хотя стоит все-таки крестным быть повнимательнее на Крещении, мало ли... Никто от такого не застрахован, но в Воронеже подобных случаев, слава Богу, не было [Ответ]
Диша 10:51 30.05.2012

Сообщение от rеdmаn:
Вообще нет. Нужно? Легко.

В том-то и дело, что он неуместен. [Ответ]
rеdmаn 11:06 30.05.2012
Ну так я и молчу. [Ответ]
Berkana 11:17 30.05.2012

Сообщение от dyua:
есть ли в храме Ксении Петербургской (в Северном) свой фотограф

Есть.
А чужих они гоняют. Прям выталкивают.
У нас было индивидуальное крещение, поэтому разрешали, а когда обычное, общее - пожертвование на Храм и тогда можно снимать. [Ответ]
haute couture 18:17 30.05.2012
а какой головной убор должен быть у девочки? просто повязка на голову не подойдет? [Ответ]
Ардемис 18:48 30.05.2012

Сообщение от dyua:
Девочки, а вы не знаете есть ли в храме Ксении Петербургской (в Северном) свой фотограф или оператор?

Мы как раз там собираемся креститься...вчера сходила узнала, обязательно крёстным нужно пройти огласительную беседу и только с этой справкой записываться на крещение. А у нас крёстные в другом городе. Вот теперь не знаю как же быть. вы не знаете, записываться надо заранее или в этот же день можно???

Berkana, там точно есть свой фотограф? Не подскажите, сколько примерно стоит?

Что то я вообще не знаю как это всё проходит. Что нужно покупать девочке, что требуется от родителей? [Ответ]
Июль-ка 22:53 30.05.2012
haute couture, тоже задавала этот вопрос.
В разных храмах - по-разному. Где-то - не обращают внимания даже на непокрытую головку, где-то - строго.
На наше крещение - как-то в суете про повязку забылось - батюшка указал, что голову малявке надо прикрыть чепчиком. А меня (стыдно признаться) - я тоже была в широкой кружевной повязке - батюшка застыдил и попросил надеть платок (хорошо что у гостей в запасе был приличный).
Нужно у того батюшки, что крестить будет, спрашивать. [Ответ]
haute couture 09:41 31.05.2012
Июль-ка, спасибо за ответ [Ответ]
Berkana 12:36 31.05.2012

Сообщение от Ардемис:
Berkana, там точно есть свой фотограф? Не подскажите, сколько примерно стоит?

Был. Прям на днях в церкви не была, вот точно-точно не скажу.
Стоимость не знаю, потому что у нас было индивидуальное крещение и , соответственно, свой фотограф.
[Ответ]
Страница 41 из 68
« Первая < 3135363738394041 42434445464751 > Последняя »
Вверх