Сообщение от Talion56:
Такое возможно, только если это указано в Уставе ТСЖ, который Вы же и утверждали или должны были утвержать, но уклонились
Если вы внимательно читали предыдущие посты, то в них я писал, что ТСЖ создано ЗАСТРОЙЩИКОМ. так что не передергивайте, участвуем, и отстаиваем свои права.
[Ответ]
Talion56 14:42 24.08.2010
Сообщение от Яков: jeck, читайте ФЗ 72
Статья 35. Порядок ведения общего собрания членов товарищества и голосования
2. Члены товарищества на общем собрании обладают количеством голосов пропорционально доле участия, установленной в соответствии с положениями статьи 9 настоящего Федерального закона, если иное не определено в уставе товарищества.
Статья 9. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в кондоминиуме
1. Доля каждого домовладельца в праве общей собственности на общее имущество в кондоминиуме (доля участия) пропорциональна доле принадлежащих ему помещений в кондоминиуме, измеренных в метрах квадратных площади, если решением общего собрания домовладельцев, принятым в соответствии с установленной статьей 22 настоящего Федерального закона процедурой, или иным законным соглашением участников долевой собственности на общее имущество (далее - соглашение домовладельцев) не установлено иное.
.
ЯКОВ!!! Проснитесь! ФЗ № 72 "О товариществах собственников жилья" Утратил силу (перестал действовать) с 1 марта 2005 года, с момента принятия Жилищного кодекса!
В жилищном кодексе цена голоса на общем собрании собственников строго регламентирована - по количеству квадратных метров, а на собрании членов ТСЖ, жилищный кодекс просто о цене голоса умолчал, что позволяет устанавливать цену голоса уставом ТСЖ.
[Ответ]
sergbeer 22:12 24.08.2010
Сообщение от ferrum26:
Блин, не выдержал, выскажусь. Вы сами пробовали включать-выключать часто? Сгорает?
Да. из двух ламп одна сгорела за 1,5 месяца. другая гори уже 2,5
Сообщение от Jov:
Нверное теперь стали компактнее делать. У меня стоит такой:
ЛЕНИВЕЦ, +1, неправильные. Не реклама, но все лампы, что у меня горят уже не один год куплены в АВС Электро, а не на рынке. polanik, ну, все отводы и разветвления же должны быть после счётчика. Значит, в общую трубу надо ставить. Не ставить же 2 счётчика, в самом деле... Хотя, мы видим лишь схему, а как на деле трубы расходятся неизвестно, а значит мы не истина в последней инстанции [Ответ]
ALEX2002 09:46 25.08.2010
Сообщение от polanik:
Кто-нибудь ставил счетчик если вот такая труба с 2-мя отводами? Куда его поставят и как объединят (ли) трубы?
Если дешевле переделать трубопровод - переделают его под один ввод и один счетчик. Если трубопровод переделать дороже чем поставить два счетчика, тогда проще поставить два счетчика и платить по обоим. Водосчетчики дешевые, гемор со счетчиками тепла на батареи - там цены другого порядка а в большинстве старых домов, где на каждом стояке в квартире одна батарея, придется ставить на каждую батарею свой счетчик за 6-18 тыр. Или переделывать всю разводку отопления в доме.
[Ответ]
polanik 13:22 25.08.2010
Наверно счетчик должен быть на отводе а до него - вентиль. Вентиль-то необходим в любом случае. А после счетчика разводка на санузел и на смеситель, который за стенкой в ванной комнате. Вобчем - слесарям виднее будет.
Кстати, про лампы - сберегающая марки Philips econom 20 W - померла через год эксплуатации в домашних условиях И все это время испускала запахи горелой пластмассы.
[Ответ]
MGV 14:47 25.08.2010
Сообщение от polanik:
Наверно счетчик должен быть на отводе а до него - вентиль. Вентиль-то необходим в любом случае.
Сообщение от ЛЕНИВЕЦ: sergbeer, какие то у вас неправильные лампы за5лет поменял 2 лампы
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Марка ламп?
Марку не знаю. Покупались в Кастараме.
ЗЫ. По счетчикам газа.
Сообщение от Jov:
Нверное теперь стали компактнее делать. У меня стоит такой:
Маленький ставится если есть только плита газовая на 2 конфорки (максимум плита на 4). Если плита и колонка то счетчик размером 300х250х130 мм + подводка труб.
[Ответ]
Прошу не смеяться, но имеется важный вопрос и просьба - как узнать адрес ЖКО (ЖКХ или МУРЭП) если известен адрес (Набережная Авиастроителей, 28)?
[Ответ]
Mr. Sniff 08:13 21.09.2010
Jov, ООО "АВА-Кров", Ленинский проспект, 30.
[Ответ]
Сообщение от jeck:
в новых правилах отражено намерение Минрегиона добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Стимулировать граждан к переходу на счетчики теперь будут с помощью кнута: уже с 1 января 2011г. россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012г. - и вовсе в четырехкратном.
мы уже уже наверно за газ по европейским ценам платим. у газпрома то газ хрен покупают в европе по его ценам. а если еще сланцевый газ попрет газпром вааще будет жопе.вот они и перекладывают на население за недопоставки в европу.
а Путек помнится когда к власти пришел божился что никогда народ россии не будет платить цену за газ как в европе. пустобрех хренов.
в деревнях где с угля на газ перешли люди уже ноют нахрена переходили?
толи еще будет...
[Ответ]
Van Helsing 15:55 23.09.2010
Сообщение от ferrum26:
все отводы и разветвления же должны быть после счётчика.
Хех... если отвод на унитаз пошел до счетчика, то что - переделывать?
[Ответ]
sergbeer 16:52 23.09.2010
Сообщение от Van Helsing:
Хех... если отвод на унитаз пошел до счетчика, то что - переделывать?
Подключить его к выходу из унитаза У меня та же проблема. Если делать то на унитаз надо отдельный счетчик или...
Сообщение от valt1406:
мы уже уже наверно за газ по европейским ценам платим.
толи еще будет...
Не знаю насколько верна инфа в Моё последнем на 8 полосе - В Воронеже КВч элэнергии стоит 2,14 руб. а в штате Огайо (США) в пересчете на наши деньги 2,10 руб. При том что средняя зарплата там в пересчете на наши деньги 100 тыс.руб.
Сообщение от sergbeer:
Подключить его к выходу из унитаза У меня та же проблема. Если делать то на унитаз надо отдельный счетчик или...
Сереж, эт мы так дойдем на каждую бутылку пива счетчик ставить)) А если серьезно - эт что, неединичный случай? Как эт так? Может и так сойдет??
[Ответ]
sergbeer 17:50 23.09.2010
эт мы так дойдем на каждую бутылку пива счетчик ставить))
А чего его там ставить. Там объем написан А вот на выходе поставть можно [Ответ]
SAX-AUL 17:52 23.09.2010
Сообщение от sergbeer:
В Воронеже КВч элэнергии стоит 2,14 руб. а в штате Огайо (США) в пересчете на наши деньги 2,10 руб. При том что средняя зарплата там в пересчете на наши деньги 100 тыс.руб.
Не переживайте камрады,оставшиеся 52% МРСК в 2011 году приватизировать будут,так что тарифы буду мегаультра "доступными и конкурентными",уверен что недалек тот час,когда у каждого будет на балконе автономный генератор (на гсм,дровах,навозе) ибо так произойдет устремление великой нашей страны в нанобудущее...
[Ответ]
sergbeer, ну ладно я так лоханулся со счетчиком, но ты то КАК??))
Я все надеюсь, может унитазы поставлены в привелигированное положение и их можно не считать счетчиком? Может те, кто наши счетчики так установил, знают какую-то настоящую истину, недоступную нам?
[Ответ]
sergbeer 22:23 23.09.2010
но ты то КАК??))
А я еще счетчики не ставил. Но если ставить то лишний кусок трубы варить придется [Ответ]
Серёжа82, да у них же и заказать. хотя, имхо, от нет бука больше пользы будет.
[Ответ]
Серёжа82 20:18 04.10.2010
Сообщение от jeck: Серёжа82, да у них же и заказать. хотя, имхо, от нет бука больше пользы будет.
Конечно можно и у них - на сайте Теплокома 4000р. вроде как указано но без НДС , а у их воронежского дилера(Козинцев) что-то около уже 6000р. (весной ещё звонил) , просто естесственно ищем подешевле , и не обязательно новый пульт.
[Ответ]
Серёжа82 20:36 04.10.2010
jeck, ну вариант с нетбуком и обычным конечно рассматривался , только как показания снимать то с теплового счётчика ВКТ -7 если все современные ноуты не имеют аппаратного com-порта ?! Пробовали использовать ноут+ Переходник USB AM-COM Gembird UAS111, RS232, DB9M http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=344760 , но ничего не получилось -- com-порт то нормально эмулируется но сам счётчик в программе не определяется
[Ответ]