Сообщение от k2:
а потом зайди в лавку где его покупал и попроси чтоб они тебе сочинили сертификат что это хозбыт))))
эта лавка называется ООО ТД "Динамо", а сертификат я сам себе сочиню (Сканер, принтер, компьютер и фотошоп творят чудеса.)
Кстати разбирая посылку от VikingNorway, у меня сложилось впечатление что китайцы ступили на новый уровень ножестроения. Серия VNPro особенно порадовала. Складни содранные с известных брендов, отлично лежат в руке, люфты напрочь отсутствуют, в тех где есть декоративные накладки, подгонка отличная ни заусенец, ни выступающих частей. В общем лет через несколько, такими темпами, китай начнет делать отличные режики.
О Ноже "капусторез" (тот что первый), сегодня слышал отзыв от владельца: говорит работает на "остатках завода им. Калинина", и брал такой нож для издевательств над оным. Результатом остался ОЧЕНЬ доволен, с его слов, закалка ножа из коробки 55ед. по роквелу и этим же ножом было изуродовано Н-ое количество гвоздей и два ножа пр-ва Кизляр и Златоуст. Не знаю на сколько это правда, я этого человека не знаю.
[Ответ]
k2 22:12 27.01.2009
Сообщение от Karakurt:
эта лавка называется ООО ТД "Динамо"
ну значит дает небольшие приемущества в написании сертификата))))) И напиши в конце что мол данное изделие является ножом для хлебушка
[Ответ]
k2 08:13 28.01.2009
RuSShunters, ко скольки мне подъезжать за сабжем?
[Ответ]
Karakurt, китайские мультитулы есть? =) а то в РО все никак не доберусь, можт хоть к вам заскочу...
[Ответ]
pavelll07 11:48 28.01.2009
RuSShunters, я седня не приду с ножегами...тачко сломалось, надо ремонтить
[Ответ]
RuSShunters 11:48 28.01.2009
Сообщение от Karakurt:
С чего это содрано?
-TRIAL MASTER от COLD STEEL , только гарды не хватает. Сколько стоит это изделие ?
[Ответ]
Karakurt 18:47 28.01.2009
Сообщение от SoniK:
Karakurt, китайские мультитулы есть? =)
Да, полно. Заходи. Только меня завтра не будет - выходной.
Сообщение от RuSShunters:
-TRIAL MASTER от COLD STEEL , только гарды не хватает. Сколько стоит это изделие ?
Витринная цена 515руб. Мне, пока не знаю, соответственно меньше. Как нибудь занесу прикольнешься. А второй скелетон, это что? Просто я его тоже где то видел.
[Ответ]
Green-G 21:36 28.01.2009
Коллеги, где-то здесь, лежала картинка с марками сталей - буржуйскими и нашенскими. Поможите, у кого есть - поделитесь...
[Ответ]
Хит сезона, китайский Танто Магнум от Колд стила.
[Ответ]
vovitz 20:30 31.01.2009
Karakurt, Ден, а какая на нём сталюка? не эксперементировал с заточкой? держит?
[Ответ]
Karakurt 21:30 31.01.2009
Сообщение от vovitz:
Karakurt, Ден, а какая на нём сталюка? не эксперементировал с заточкой? держит?
vovitz, сталь как и на всем китае марки "гуано" даже эксперементировать не стоит, для бытовых целей пользовать можно там хлеб, колбаса и т.д., а по поводу тестовых издевательств над ножами типа как на www.coldsteel.com лучше и не загоняться.
[Ответ]
vovitz 21:42 31.01.2009
Karakurt, понятно - как всегда, чудес не бывает ( а если и бывают - ток в сказочках)
[Ответ]
Karakurt 22:59 31.01.2009
Сообщение от vovitz:
понятно - как всегда, чудес не бывает ( а если и бывают - ток в сказочках)
данные выводы - есть глаз-алмаз Лехи из РО (не доверять ему у меня нет ни малейшей причины). Но справедливости ради отдам на пробу отцу, а он еще кому то и там точно скажут чего это такое и Роквелом ткнут ради интереса. А вообще на "капустнице" набито 420 steel, а на Танто 440 steel.
...сейчас посмотрим, какой ты Сухов...(с)
[Ответ]
Homer S. 11:13 02.02.2009
Кроме марки стали есть такая важная вещь, как термообработка (закалка, отпускт и т.д. и т.п)... это я к тому, что 440 на нонейм клинке в принципе ничего не значит, а "нереально" твердые китайцы (которых с трудом надфиль царапает) - погрешности технологии изготовления (возможно сознательные), которые ведут к излишней хрупкости.
Сообщение от Homer S.:
Кроме марки стали есть такая важная вещь, как термообработка (закалка, отпускт и т.д. и т.п)... это я к тому, что 440 на нонейм клинке в принципе ничего не значит, а "нереально" твердые китайцы (которых с трудом надфиль царапает)
Термоообработка довольно простая операция. Если конечно не проводить ее газовым резаком и ведром воды. Так что от марки зависит все. 40Х13, 95Х18 по цене всего в два раза дороже обычных конструкционных сталей. Нет никакого смысла экономить на материале даже китайцам.
[Ответ]
pavelll07 22:15 03.02.2009
AsdM, да уж не простая, можно ошибиться на несколько десятков градусов и получить совершенно другую структуру, да и клинок закаливается не весь, а режущая кромка, а обушок при этом самоотпускается из-за своей толщины, при этом надо получить определенный размер закаленной ( или если угодно мартенситной зоны)...можно и из качественной стали получить говнонож.."всего в 2 раза дороже" это ппц по меркам производства! причем поковка клинка может проводится при разной температуре ( в зависимости от лигатур) и разной степени, а это вместе с ТО огромные энергетические и временные затраты...так что не все так просто для получения качественного клинка. СТАЛЬ это около 30 % стоимости клинка...все остальное энергия и работа. А ТО это вообще самое главное для клинка
[Ответ]
AsdM 22:56 03.02.2009
pavelll07,
Если нормальная печь и несколько десятков градусов - это надо специально сделать. Если мы говорим о недорогих китайских ножах, там все проще. Штамп рубит заготовку. Термичка. Шлифовка режущей кромки. Гальваника. Супер сложного нет ничего. Это к тому , что если сталь вроде 420 сделать что то очень плохое очень сложно будь то китайцы или кто другие.
[Ответ]
Karakurt 23:08 03.02.2009
У меня случился очередной приступ китаефилии, да побьют меня мои же товарищи из РО. Вот мой новый китаесь.
Изображения
AsdM, понимаешь после любой закалки сталь хотя б 45-50 единиц наберет, а это ваще пластилин на китайцах, я думаю там все штампом и шлифовкой режущей кромки, ну еще полирнут для вида заканчивается....
что характерно, и в чем китайцы молодцы все же если не учитывать сталь то за такие деньги можно в машину кинуть складень колбасорез
[Ответ]
Корса 23:28 03.02.2009
Сообщение от RuSShunters: pavelll07, - Ну вы и не сможете его купить так как вопервых не найдёте, во вторых его цена переваливает за 20 000. В третьих готов предоставить нож для проверки на проф. пригодность и выставить его против ваших ворсм, кизляров, самопалов и.т.п. На любой вылазке.
Во жесть мужчины 3 дня не появлялся а тут такое, а давайте каго-нибуть поймаем и затестим по японски тамэси-гири стал быть А если серьезно други вы сначала приедти к Леши подержите этого монстра в руках , нож не Леху, я думаю вы сразу проникнетесь для чего создавался этот нож а насчет кухонных по статистики смерть от них в большенстве наступает от множественных ранений.
[Ответ]
Homer S. 11:10 04.02.2009
Сообщение от Корса:
я думаю вы сразу проникнетесь для чего создавался этот нож а насчет кухонных по статистики смерть от них в большенстве наступает от множественных ранений.
да, не сложно, если хотеть этого...
но если делать максимально дешего ("китай") - то качество все равно будет страдать...
есть ниши на рынке.. "китай" конкурентноспособен именно крайне низкой ценой.. то есть, высокое/среднее/нормальное качество продукции - излишне, в принципе, главное - цена (на данном этапе).
не говоря уж о том, что брак есть в любом производстве... но, в одном случае он отбраковывается, а в другом нет (как сознательно, так и по причине отсутствия контроля).
Сообщение от :
я думаю вы сразу проникнетесь для чего создавался этот нож а насчет кухонных по статистики смерть от них в большенстве наступает от множественных ранений