Могу поработать и первым вариантом............
[Ответ]
nazumka 21:30 27.12.2010
Сообщение от markmarvel:
сегодня на лимонике заметил 2 цветка. фоткать только было не удобно
А долго сидел в сухую?
У меня уже порядка 15 см над водой вылез, завязей пока нет, но листья уже надводные - 3 междоузлия, жду цветения.
[Ответ]
Discusolub 23:18 27.12.2010
Сообщение от Игорь-ВВ:
Могу поработать и первым вариантом............
вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.... портфолио сделанных работ очень интересно....
[Ответ]
markmarvel 13:15 28.12.2010
Сообщение от nazumka:
А долго сидел в сухую?
У меня уже порядка 15 см над водой вылез, завязей пока нет, но листья уже надводные - 3 междоузлия, жду цветения.
пару месяцев прошло, см 15-20 над водой вырос
[Ответ]
Ну вот и я наконец-таки решился выложить свою баночку на всеобщее обозрение.
После "перезагрузки грунта" прошло только 3 недели, так что растючка еще только начинает отходить от шока. Так же, не скрою, кое-где пробили водоросли, но надеюсь, уйдут со временем, ибо тенденция уже наметилась.
Вобщем, пока еще далеко до идеала, но концепция, думаю, понятна. Многое еще планируеца сделать, через 3-4 месяца надеюсь будет покрасивше.
P.S. вода не мутная, это пузыряние растений.
P.P.S. на последнем изображении выкладываю приблизительную схему посадки, которой старался придерживаться. Хотя и вышло не совсем по ней Изображения
Знаю А макакус звучит смешнее
Симпотный!
Буноцефал не зарывается?
[Ответ]
motorhead71 10:49 02.01.2011
KalyaN, фон с подсветкой - плёнка? и откуда секретные карты с планом - или это самостоятельное решение?
[Ответ]
KalyaN 11:56 02.01.2011
Сообщение от AQWAS:
Буноцефал не зарывается?
Фракция 3-4мм - по-моему даже не пытался. Да и не копает вроде совсем. Лежит себе то там, то там, коряга-корягой. Даже аманки на нем тусуются, что-то собирают с него.
Сообщение от motorhead71:
фон с подсветкой - плёнка?
Ткань. Дешевая какая-то. Между тканью и аквасом стоит лампа Т4 - создает градиент (на фото это не очень хорошо передалось).
и откуда секретные карты с планом - или это самостоятельное решение?
Самостоятельное. Вынашивал в голове, потом устаканил в фотошопе.
Допишу тут:
Сообщение от markmarvel:
KalyaN, клевая банка, что то погостемонов не видно)) фон отличный(как его делал?)
Спасибо! Погостемоны есть, их видно и на первом и на втором фото, правда растут как-то вяло... Может жесткую воду им подавай, хз вобщем.
Фон. Опишу еще раз, подробнее. Взял картонку. Натянул на нее синюю ткань, взятую в магазине тканей. Тут главное, чтобы текстура ткани и волокна нитей минимально просматривались. Зацепил лист с тканью за аквасом чтобы снизу к стеклу впритык, а сверху расстояние было ~5см, и в свободное пространство сверху поставил обычный светильник ферон Т4.
KalyaN, Правильной дорогой идётё,товарисч!Почти похоже как надо.Светильник только подлиннее бы надобно,а то углы всё похабят,и наклон планшета побольше для более глубокого проникновения белого.А так здорово...сам ищу фон подобный.
[Ответ]
roverpc 23:37 02.01.2011
Сообщение от KalyaN:
Ну вот и я наконец-таки решился выложить свою баночку на всеобщее обозрение.
После "перезагрузки грунта" прошло только 3 недели, так что растючка еще только начинает отходить от шока. Так же, не скрою, кое-где пробили водоросли, но надеюсь, уйдут со временем, ибо тенденция уже наметилась.
Вобщем, пока еще далеко до идеала, но концепция, думаю, понятна. Многое еще планируеца сделать, через 3-4 месяца надеюсь будет покрасивше.
P.S. вода не мутная, это пузыряние растений.
P.P.S. на последнем изображении выкладываю приблизительную схему посадки, которой старался придерживаться. Хотя и вышло не совсем по ней
Почти похоже как надо.Светильник только подлиннее бы надобно,а то углы всё похабят,и наклон планшета побольше для более глубокого проникновения белого.А так здорово...сам ищу фон подобный.
Полностью согласен! Но как смог. Светильника подлинее банально не нашел (чтоб недорогой, а дорогой на такое жалко). А наклон планшета сильнее сделать не позволяет расстояние до стены - сразу не просчитал, теперь поздно((
Сообщение от roverpc:
камни интересные) что это? где брали?
Что за камни - не скажу, но для своего объема довольно тяжелые. Брал во Флипере. Тока цена была... Но пришлось, ибо нигде больше искомого не находил...
[Ответ]