Большой Воронежский Форум
Страница 41 из 294
« Первая < 3135363738394041 4243444546475191141 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
Крыса 14:34 19.12.2007
У нас в прошлом году объявилась стая бродячих, одичавших собак. Это были не обычные бродяжки, а именно стая диких животных, людей не трогали, но бедных кошек... загоняли дружно и рвали на клочки, зрелище надо сказать еще то. Хозяин одного из загрызанных котов вышел как-то поздним вечерком с ружжом и пострелял этих псов скока смог, за что и получил соседскую благодарность
Витя 14:40 19.12.2007
Крыса, в рабочих кварталах и кошек надо отстреливать.
Крыса 14:43 19.12.2007
Витя, я живу в частном секторе, кошки у нас в большинстве хозяйские, просто гуляют сами по себе
royal 14:43 19.12.2007

Сообщение от Витя:

Прочитайте Булгакова. А потом посмотритесь в зеркало.
Витя 14:46 19.12.2007
Крыса, вот их и отстреливать, чтобы своры собак за ними не гонялись

royal, в рабочих кварталах без отстрела нельзя. Пацаны не поймут.
Крыса 15:07 19.12.2007
Витя, у соседа-кошковладельца сайга имеется, и стреляет он хорошо, не страшно?
Витя 15:15 19.12.2007
Крыса, Во-во, и соседа с его сайгой стрелять, лучше из пелемета сразу. Защитник животных хренов
Крыса 15:43 19.12.2007
Эх,Витя, какой же ты кровожадный
Витя 16:28 19.12.2007
Крыса, Дык, я еще на машинке умею, и вышивать тоже
Пролистайте, пожалуйста, эту тему сначала , и такуюже в «Диск.клубе», чуть раньше была.

Я тоже не могу понять логику людей, которые начинают тянуть свою волынку, про то, что надо стрелять всё, что шевелится. Наплевать, что неэффективно, и есть другие способы, о которых нераз уже говорилось, наплевать что вреда от таких мероприятий намного больше, чем воображаемой пользы. К сожалению, в нашем убитом городе полно деградирующих людей, готовых стрелять в ворон собак и кошек, чтобы хоть перед кем-то почувствовать своё превосходство, или потому, что пацаны в рабочих кварталах не поймут.

Зы: О «гуманизме» говорить не собираюсь, тем более, что в последнее время термин стал приобретать обратный оттенок по отношению к своему первоначальному значению.
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:35 19.12.2007

Сообщение от Витя:
Наплевать, что неэффективно, и есть другие способы,

Назови хоть один способ, которы смогу осуществить лично я. Без участия государства, меценатов и прочих мифических личностей. Лично мне мешают эти собаки. Никто другой не хочет заниматься избавлением меня от это проблемы. Сам я могу только взять дрын половчее и пойти ломать хребты.
DimmaN 16:51 19.12.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, не, ну можно поехать в Москву, а оттуда учить убогих деградантов как жить эффективо и цивилизованно
Silent Night 20:49 19.12.2007

Сообщение от Витя:

Я ещё ни разу не видела кошку, которая просто так на человека кинулась и укусила его! Зато в борьбе с крысами - это самый отменный помощник! На конкретных примерах знаю. Крыс травить нужно, так же как и тараканов с пауками, и не ждать пока они на равне с собаками начнут кусаться!
Народ, если говорить о детях, то надо не столько собак бояться в таком случае, а гопников и различных представителей агрессивных группировок! Не отстреливать же всех подряд?!
SOILMAN 23:39 19.12.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Откуда берутся новые стаи? Регулярные отстрелы - и собаки сами уйдут с этих мест. Неглупые животные-то. А трупы - дык надо собирать и утилизировать. Подранков своевременно добивать.

Новые стаи берутся от того, что даже в наше время есть люди котрые выкидываю животных на улицу. Регулярные отстрелы ни к чему не приведут. Собаки уже занимают определенную экологическую нишу в городе. Как показывает многолетняя практика искуственная регуляция численности животных приводит только к негативным последствиям. Отстреляете всех собак начнут плодится кошки и крысы в огромном количестве. А место собак займут лисы, что уже наблюдается во многих городах Европы. А лисы это куда опаснее чем собаки. Причем, эти твари уже начали встречаться в пригородах и на окраинах города. Сам много раз видел. Надо просто мириться с тем, что собаки являются естественной составляющей синантропной фауны. И этим, к сожалению, ничего не поделаешь. Приходится терпеть.
=Дмитрий= 23:48 19.12.2007
SOILMAN, их количество надо сильно уменьшать
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:26 20.12.2007

Сообщение от SOILMAN:
Новые стаи берутся от того, что даже в наше время есть люди котрые выкидываю животных на улицу.

Ни разу не видел в стае хоть одного породистого пса.
ZETka 09:07 20.12.2007

Сообщение от SOILMAN:
. Надо просто мириться с тем, что собаки являются естественной составляющей синантропной фауны. И этим, к сожалению, ничего не поделаешь. Приходится терпеть.

Я посмотрю что Вы скажете если эти собаки цапнут Вас за Вашу филейную часть и Вам придется ходить делать уколы от бешенства или напугают или не дай Бог покусают Вашего ребенка.
Zav 09:13 20.12.2007
И часто тут людей бездомные собаки кусают? Не считая, что их намеряно дрязнят, либо неадекватно себя ведут. Пьянство например. Помоему чаще слышны случаи когда кусают хозяйские псы, кот. без поводка или намордника.
ZETka 09:33 20.12.2007
Zav, Меня не кусали... пока дело не дошло... но вот кидались на меня и когда я гуляю с ребенком. Ребенок маленький... и жутко пугается.
DimmaN 11:03 20.12.2007
Zav, меня кусали. И стая загоняла. Поэтому могу по себе судить: кажется, что ничего страшного нет, пока сам не столкнешься. А как прочувствуешь, сразу весь ложный гуманизм слетит. Стая живет звериным законом - либо ты либо тебя. И поэтому человек, столкнувшись с ней, вынужден будет принять правила игры. А так, да - я за приюты и против стрельбы в городе. Вот только их нету. И не будет в ближайшее время.
ВадимПВ 11:14 20.12.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Ни разу не видел в стае хоть одного породистого пса.

Да они просто поперееб...сь все, вот и получился двортерьер ))
=Дмитрий= 11:16 20.12.2007

Сообщение от Zav:
И часто тут людей бездомные собаки кусают? Не считая, что их намеряно дрязнят, либо неадекватно себя ведут. Пьянство например. Помоему чаще слышны случаи когда кусают хозяйские псы, кот. без поводка или намордника.

выйди с сучкой по весне на улицу, сразу же покусают
royal 11:36 20.12.2007

Сообщение от =Дмитрий=:
выйди с сучкой по весне на улицу, сразу же покусают

Еще более верный способ - подойти к стае и кого-нибудь укусить. Вон здесь полно желающих это сделать.
Zav 12:17 20.12.2007
Меня в детстве покусала большая колли. Бицепс прокусила. Очень долго заживало. Потом я долго боялся гавкающих собак, а так, своя дворняжка была и добрых не боялся. Сейчас не боюсь ни стай, ни других бродяих собак. Больше боюсь всяких питбулей и т.п. если хозяин его удержать не сможет. Есть же такие, кто не дрессирует своих собак, либо сам дрессирует умышленно на агрессию. ХЗ. В любом случае я против убийства собак (и вообще). Я за приюты. Нет приютов - пусть гуляют. Если случится нападение на кого либо или меня - думаю это можно рассматривать как несчастный случай. На него можно попасть даже если бы были приюты и разгуливала одна единственная собака, кот. покусала именно вас. Также как и с преступностью. Вроде поглядишь вокруг - тихо. А тут откуда не возмись - напали-ограбили именно меня. А вроде и милиция. Убийство же может массово изменить психологию людей. Может дойти и до того, что даже ребенок не будет видеть ничего зазорного застрелить живую собаку. Потому что папа уже несколько раз так делал.
=Дмитрий= 12:22 20.12.2007
Zav, бездомных собак бегает больше чем всяких моральных уродов и нападют они стаями на людей
DimmaN 12:34 20.12.2007

Сообщение от Zav:
я против убийства собак (и вообще). Я за приюты.

какой-то вы странный. Приют как раз предполагает убийство, в случае если хозяин не найдется. Вы уж определитесь.

Да и весь ваш пост бредовый: стреляющие дети, преступность, давайте будем рассматривать...
Zav 12:46 20.12.2007

Сообщение от DimmaN:
А так, да - я за приюты и против стрельбы в городе.

Я это имел в виду. Остальное все объясняет.
DimmaN 12:54 20.12.2007
Zav, то-есть вы даете совет ZETka смириться. И если собаки нападут на нее и ребенка то

Сообщение от :
рассматривать как несчастный случай

. Гуманно.
Zav 12:55 20.12.2007
=Дмитрий=, бездомных гораздо больше. Не спорю. Но случаев, по крайней мере от знакомых и прессы, кот. Я видел, либо меньше, либо наравне с "уродами". ИМХО.
Zav 12:57 20.12.2007
DimmaN, да. Больше ничего другого не остается. Решать проблему, кот. случится потом. А сейчас не заморачивать голову всякими "А если.."
DimmaN 13:10 20.12.2007
Zav, вот смотри: несчастный случай - это когда ты идешь по привычному к дому, а с козырька подъезда на тебя кирпич - бац! - и ты упал. А теперь представь, что с подъезда кирпичи падают постоянно. То-есть всякий раз при входе-выходе приходится уворачиваться. Если у человека руки-ножницы, а не голова-задница, то он пойдет и своими чудесными руками кирпичи с козырька-то поубирает. А ты, значит, предлагаешь смириться - пусть падают, несчастный случай, с кем не бывает, нам ничего не остается.
Страница 41 из 294
« Первая < 3135363738394041 4243444546475191141 > Последняя »
Вверх