Сообщение от Stefan:
Товарищи! Нужно качественно покрасить велосипедную раму с предварительной подготовкой поверхности и гарантией. Жду предложений в Л.С.
Советую порошковую покраску,качество-супер,по работе часто сталкиваюсь.Правда, с выбором цветов могут быть проблемы-или ждите нужного, или выбирайте из того,что есть.Надо лишь разобрать вел,желательно отпескоструить,остальную обработку сделают.Цена-ок. 250р./кв.м.Красят любой металл.
[Ответ]
на этаже была отвоёвана камора под велогаражик
[Ответ]
Semen 13:35 24.07.2007
Сообщение от scanNE®:
sVg, ,бензин? неее!!! он покрытие разъест. Лучше керосиныч
Купил машинку, залил в неё керосин, прошёлся по цепи. Ручка у машинки тут же отвалилась. При втором использовании машинка развалилась окончательно. Покупалась в велолидере за 300р. Вот и думай, толи машинка была кака, толи керосин её так разъел хитро...
Сообщение от timex:
А кто как паркует свои велы дома? Или у всех гаражи/подвалы?
Сначала стоял в гараже. Потом переехал домой в тамбур, но в тамбуре стрёмно. Щас просто стоит в коридоре, половиной руля уходя за угол. Вроде о вторую, торчащую, половину руля и торчащее переднее колесо пока что никто не споткнулся.
[Ответ]
scanNE® 18:57 24.07.2007
Semen, у кЕтайской пластик оч хрупкий - надо не спеша)
первый сегодняшний опыт: )))
1. ручку отломал заранее и сразу, чтоб не мучиться)
2. залил машинку керосином. прошелся 30 оборотов, цепь заблестела) керосинчик и правда жирноват.
3. Припасенный заранее набором из вискозных тряпок /в "7 днях" полно/ протер цепь и шестеренки.
4. залил треть 20мг шприца полусинтетикой helix и аккуратно прокапал места сочленения цепи, не спеша прокручивая ее. После чего прокрутил цепь прим 30 оборотов и протер сухой тряпкой. снова раскрутил,
5. удовлетворенный согласованным звуком цепи и стрекочущих шестеренок закончил процедуру мойкой рамы и колес байка губкой с мылом)
15 минут на все.
[Ответ]
VladimirI 19:05 24.07.2007
ручка у меня тоже отвалилась, а сама машинка жива уже года 3
[Ответ]
Привет, народ. Прочитал ВЕСЬ форум про горные велы и ... очень захотелось в вашу "стаю". Решил в ближайшее время купить вел. Выбор пал (после нескольких походов в Велолидер и Триал-спорт, благо живу совсем рядом) на GT авеленч 2.0 или 1.0, а продаются они в триале, т.к. в Велолидер GT не занимается. Нормально для первого велосипеда???
После покупки с удовольствием поучаствовал бы с вами в покатушках, т.к. обожаю качественное фото природы, хорошую компанию и маршруты мне ваши по душе (особенно в Дубовку и далее к турбазам).
[Ответ]
SDA 19:33 25.07.2007
Сообщение от Grinch:
Прочитал ВЕСЬ форум про горные велы
Если бы действительно прочитал ВЕСЬ форум, то подобного ворпоса бы не возникало...
Нормальный... А вообще, смотря, что ты хочешь.
[Ответ]
Сообщение от Grinch:
Привет, народ. Прочитал ВЕСЬ форум про горные велы и ... очень захотелось в вашу "стаю". Решил в ближайшее время купить вел. Выбор пал (после нескольких походов в Велолидер и Триал-спорт, благо живу совсем рядом) на GT авеленч 2.0 или 1.0, а продаются они в триале, т.к. в Велолидер GT не занимается. Нормально для первого велосипеда???
Господа, тема такая. т к для меня нереально скопить бабла на нормальный вел, то хочу собрать его, покупаЯ по частям.но т к в горных я дилетант. то прошу всех, подскажите, что брать: какие, конкретно раму. виллку, колеса, ну и всё остальное. заранее благодарен всем откликнувшимся.
[Ответ]
fataliti23 19:26 26.07.2007
and909, а на какую сумму расчитываем покупку?
[Ответ]
nepokobelim 19:43 26.07.2007
and909, сам сейчас занимаюсь этим (сборкой вела), с одной только разницей - у меня все протекает в виде планового грейда имеющегося велосипеда.
В твоем случае начать стоит с определения стиля катания: просто катание по лесам, прыгать на бордюрчики или даунхилы со всеми прелестями... а дальше...
!!!определился с этапами грейда/закупки и количеством денег, которое ты готов потратить в каждый этап (т.е. например сначала грейдится/закупается "ходовая" (втулка+обод+спицы+тормоза), потом рама(в зависимости от типа, в этот этап может попасть и вилка), дальше система...
Собственно как определишься - можешь стукнуться в личку, может чего и придумаем (в плане совместных закупок и заказов) [Ответ]
scanNE® 20:34 26.07.2007
имхо nepokobelim, дал верный совет - сначала раму выбираем по росту и по цели. а потом начинаем на нее вешать все что по вкусу и возможностям.
[Ответ]
Dwoex 20:46 26.07.2007
Сообщение от and909:
Господа, тема такая. т к для меня нереально скопить бабла на нормальный вел, то хочу собрать его, покупаЯ по частям.но т к в горных я дилетант. то прошу всех, подскажите, что брать: какие, конкретно раму. виллку, колеса, ну и всё остальное. заранее благодарен всем откликнувшимся.
Немного зная Твою манеру кататься, думаю Тебе подошли бы обода Sunringle UFO , легкие, 370 гр. всего (собираюсь их тоже прикупить). Втулки поставил и забыл - это Шимано ХТ. Вилка в идеале Фокс с терралоджиком, попроще Рокшокс Реба или СИД. Из рам - по двухподвесам я не советчик, а так GT Zaskar, TREK 8500, Giant XTC, и особенно ИМХО интересный Гари Фишер ХУКУЕКУ. В последнее время появился южнокорейский, по-моему, бренд AMOEBA. Им торгуют в московской Ювенте спорт. Там есть очень легкие и недорогие рамы, вилки и вообще обвеска, но отзывов я не слышал, бренд новый. Будешь первым? Дисковые тормоза - нах. Тяжесть и понты.
[Ответ]
Димитри 20:57 26.07.2007
and909, думаю, что предложенное Двоексом будет очень дорого. Присмотрись к продаваемому тут Specialized HardRock Sport 2007 за 9999р - имхо отличный КК аппарат, имеющий большой потенциал под заточку к более грубому катанию - агрессивному КК и легкому Фрирайду ввиду геометрии своей рамы. Вел для пожирания асфальта у тебя уже есть. Но скорее всего ростовка тебе не подойдет...
[Ответ]
VladimirI 21:04 26.07.2007
то что ты насоветовал выльется более чем в пару штук зелени
Кстати , с 2008 года фоксы будут без тераложика, патент к спешу отходит. так что похоже RS будут господствовать на рынке.
[Ответ]
Dwoex 21:05 26.07.2007
Сообщение от Димитри: and909, думаю, что предложенное Двоексом будет очень дорого.
Если процесс растянуть на зиму, раму и вилку брать по предоплате или с зимней скидкой, то не очень дорого. В Москве через месяц начнутся распродажи. Предоплата начинается где-то в октябре в Веломире на Рокшокс и на Гари Шифера - ТРЕКи в Байк энд Ролле.
Сообщение от VladimirI:
то что ты насоветовал выльется более чем в пару штук зелени
Кстати , с 2008 года фоксы будут без тераложика, патент к спешу отходит. так что похоже RS будут господствовать на рынке.
однако хрен его знает что это за бренд Amoeba, ты откуда о нем узнал ?
[Ответ]
Dwoex 21:54 26.07.2007
Сообщение от VladimirI:
однако хрен его знает что это за бренд Amoeba, ты откуда о нем узнал ?
Им Тоха с реалбайкера пушерит, он же в этом магазине работает. У него на сайте было обсуждение.
[Ответ]
and909 22:57 26.07.2007
вопрос: нужно как можно короче доехать до айдарово, а точнее быстрее
[Ответ]
Димитри 23:01 26.07.2007
and909, бери пикап, кидай вел в кузов, мчи по трассе 150кмч))))
А если серьезно, то по трассе фигач 35кмч, потом сворачивай на базу отдуха Озерки.
[Ответ]
SDA 10:43 27.07.2007
Наткнулся вот на такую вещь http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=1189
Шимановский сайт про такое не знает... либо я не там ищу. У нее стандартный шаг для восьмискоростной кассеты или это ЛХ без одной звезды? Никто не сталкивался?
И еще. Где-то была неплохая статья по совместимости различных компонентов (кассеты, цепи, системы, переключатели...). Что-то не могу найти... Никому не встречалось? Меня больше всего интересует будет ли нормально работать система ЛХ (или того же класса другого производителя) с восьмискоростной цепью. Костик из триала уверяет, что будет. Но меня терзают большие сомнения, что они полностью совместимы... Нафик тогда пишут, что система на 9 скоростей?
[Ответ]