Сообщение от Чёрный Дембель:
Давно пора. А то смотришь на ютубе на всяких пьяных уе6анов, лающих из разбитого автомобиля на гайцев "Не имеете права",
Дружбан в 90-е гонял машины из Германии. Остановил его немецкий полицай за какое-то нарушение.. Наш недолго думая достал деньги и попытался "решить на месте". Полицай сказал что-то в рацию, и через 15 минут дружбан сидел в полицейском участке и давал показания.. Через переводчика. Закосил под дурачка в стиле Данилы Багрова "Я же не знал, что у вас не везде можно гулять" (мол я же не знал как у вас штрафы платят, у нас вот на месте). На что переводчик сказал - На первый раз прокатит, но больше так не делай, имеешь все шансы получить реальный срок за дачу взятки и отмотать его в немецкой тюряге..
[Ответ]
А чего тут необычного.. Полицейский имеет хорошую ЗП, шикарный соцпакет, расширенную медстраховку и весьма неплохую пенсию в перспективе. Смысл лишиться всего из-за каких-то 100-200 марок?
[Ответ]
Flyfisherman 16:34 22.04.2020
С гаишниками, тут херню тупую городят. Когда меня ловят на нарушении, а ездить на машине и не нарушать ваще это невозможно ИМХО, где то что то не заметишь. Так вот обычно водитель знает нарушил он или нет. Я не отбрыкиваюсь если меня спымали и не спорю если я знаю, что я нарушил. Пусть выписывают протокол это не долго на самом деле. Нафига мне башлять гаишнику если я могу спокойно оплатить штраф через госуслуги? Я тупой намеки не понимаю, может они мне и предлагали расплатиться на месте, но я предпочитал протокол.
[Ответ]
Teddybear 16:35 22.04.2020
Сообщение от Flyfisherman:
может они мне и предлагали расплатиться на месте, но я предпочитал протокол.
Сообщение от Teddybear:
Дружбан в 90-е гонял машины из Германии.
епти, дружбан..
Я, лично, пока дюпель портянки мотал всю европу с этими машинами объехал. Тогда нам еще рады были, как же - скинули оковы тоталитаризма и хотят в европейскую семью. Каких только случаев не было, но главное отличие и в европе и у пендосов - копы доброжелательны. И если они видят что накосячил ты случайно, по неведению или еще как - всегда пойдут навстречу. У меня когда сын в пендосии родился ну я на радостях и полетел по хайвею. Как говорится излишний вес на педаль случился. Ну мин 5 я летел наверное - коп сзади образовался. Остановил, куда грит чешешь с такой скоростью. Ну я поведал епстественно, мол событие. А у них есть такая фигня - больше +20 к спид лимиту - это careless driving и представляешь угрозу для общества. Те наказание не на месте а через суд со всеми вытекающими обстоятельствами. Коп и говорит - ладно, в участок не повезу вот те штраф чтобы понял что ребенку отец нужен живой.
Но снисхождение возможно если ты белый и пушистый. Коп сначала проверяет все твои данные, работу, приводы, какая машина и тд. Так что если ты на ржавом кадиллак, без работы и с кучей рекордов, да еще и куст марихуаны в багажнике - дорога в участок
[Ответ]
Flyfisherman 16:39 22.04.2020
Сообщение от Teddybear:
А если альтернатива - лишение ВУ?
Не, я так не езжу это очень серьезные нарушения, алкоголь, сплошные и прочее подобное.
[Ответ]
SFX 16:39 22.04.2020
Сообщение от Sandy:
Показываю
Спасибо, КЭП, а теперь покажи мне этих мерзких гаишников? Меня только мерзкая камера два раза ловила. А вот мерзкие гаишники желают счастливого пути. Хоть в городе, хоть за городом.
[Ответ]
Archy 16:40 22.04.2020
Нафига мне башлять гаишнику если я могу спокойно оплатить штраф через госуслуги?
простая економика. Если у тебя страховки нет и тебе это обойдется в 400р с гос услуг - то конечно. А во если пять тысяч светит и ты обойдешься тысячей - совсем другая история. А так сейчас поди самые ценные это бухие или с остаточными явлениями
[Ответ]
SFX 16:43 22.04.2020
Сообщение от Archy:
фигня - больше +20 к спид лимиту - это careless driving
Скурвившийся барыган уже разучился выражаться на родном языке. Или он это бравирует своей принадлежностью к касте побывавших там?
[Ответ]
Flyfisherman 16:44 22.04.2020
Но тут надо отметить что так не всегда было до 2000 года отбашлять гайцам на руки было негласной нормой. В тот период я расплачивался на месте.
[Ответ]
SFX 16:46 22.04.2020
Но тут надо отметить что так не всегда было до 2000 года отбашлять гайцам на руки было негласной нормой. В тот период я расплачивался на месте.
Дружбан не так давно чето нарушил, его гайцы усадили в ментомобиль, показали на регистратор и прокомментировали - никаких левых разговоров, понял?
[Ответ]
Flyfisherman 16:47 22.04.2020
Сообщение от :
А во если пять тысяч светит и ты обойдешься тысячей - совсем другая история.
Для меня принципиально не плодить мздоимцев ну и 5 тыр штрафа не являются для меня чем то очень серьезным, мой выбор протокол, можешь считать это дурацкой фишкой.
[Ответ]
Teddybear 16:51 22.04.2020
Не, я так не езжу это очень серьезные нарушения, алкоголь, сплошные и прочее подобное.
Каюсь, пару раз разворачивался через двойную..
Очень уж не хотелось ехать от Арзамасской до Полины Осипенко )))
[Ответ]
DAMON 16:53 22.04.2020
Сообщение от :
Судно для завершения «Северного потока-2» заблудилось
Известия
Трубоукладчик заблудился на карте, потому что направляется в сторону противоположную той, что указана в пункте назначения. Об этом свидетельствуют данные порталов по отслеживанию судов Myshiptracking и Vesselfinder.
Читать в источнике
можешь считать это дурацкой фишкой.
да почему дурацкой, каждый волен сходить с ума по своему. Я наоборот считаю - хрен этому гос-ву а не деньги. Я лучше живому человеку отдам
[Ответ]
Archy 17:00 22.04.2020
DAMON, нене
там совсем другая история. У него нет DP, а без него там делать нечего и он не получит лайценз на работу. А вся нефтянка под санкциями (привет поцреотоам с импортозамещением) те продать и установить эту систему не получается "в лоб" Приходится всякими ходами и мутными схемами. Вот он и катается по портам. А щас с вирусом этим... большинство портов закрыто так что еще все сложнее
[Ответ]
Sandy 17:24 22.04.2020
Сообщение от SFX:
а теперь покажи мне этих мерзких гаишников?
Показываю.
Сообщение от Гудвин:
Прошлым летом под Анной. На трассе.
Впереди шестёрка 60 км/ч
Знака "обгон запрещён" нет. Сплошной нет. Подруга идёт на обгон.
Пока обогнали, появилась сплошная. Перекрёсток (выезд на трассу).
Менты в засаде.
Для начала пытается напугать лишением прав (реально штраф 4-5 тр).
Долго поддерживает светскую беседу. Намекает, что у них в машине видеофиксация.
В результате берёт тысячу и уходит.
Сообщение от DAMON:
А тем временем 150 лет Ильичу, тому, кто начал лучший период в истории этой терртитории
Ох и дЕбил!
Да ты на болотной чего не был? Сходил бы для осознания периода.
[Ответ]
DAMON 20:48 22.04.2020
Сообщение от МАССОН:
Ох и дЕбил!
Да ты на болотной чего не был? Сходил бы для осознания периода.
что ты дебил, и так понятно, пока придумывай, где в следующий раз обосрешься
[Ответ]
aen 21:26 22.04.2020
Сообщение от DAMON:
Судно для завершения «Северного потока-2» заблудилось
Сообщение от Archy:
нене
там совсем другая история. У него нет DP, а без него там делать нечего и он не получит лайценз на работу. А вся нефтянка под санкциями (привет поцреотоам с импортозамещением) те продать и установить эту систему не получается "в лоб" Приходится всякими ходами и мутными схемами. Вот он и катается по портам. А щас с вирусом этим... большинство портов закрыто так что еще все сложнее
ойбля...Ну вот зачем лезть своим рылом туда, где ты не разбираешься?
Кто заблудился, где заблудился? Судно идет целенаправленно в Балтику из Находки. Единственный финт, это то, что не пошли через Суэц, а решили вокруг Африки. Оно и верно, ибо так дешевле и опасности провокаций меньше.
У кого нет динамического позиционирования? У "Академика Черского"? Иди проспись. Это новое судно 2015 года постройки и все у него есть. И ни в один порт он не делал даже попыток зайти. Просто штурман в AIS отмечает транзитные точки, потом меняет их на следующие.
Вот и такие же "спецы-журнашлюшки" от балды напишут, а подобные им с радостью подхватывают эту дезу.
[Ответ]
DAMON 22:21 22.04.2020
aen, бля, откуда на умирающем форуме, столько экспертов и по ориентированию, и по вирусологии, и по обогащению для попадания в форбс, и по космосу, итд. я просто охуеваю. Правда эксперты обсираются постоянно, но это мелочи
[Ответ]
aen 22:30 22.04.2020
DAMON, а по делу есть что сказать? Ты принес сюда какую-то хyету, а обосрался я?
[Ответ]
Archy 22:41 22.04.2020
Сообщение от DAMON:
aen, бля, откуда на умирающем форуме, столько экспертов и по ориентированию
он пароход просто с асфальтоукладчиком перепутал.
[Ответ]