Большой Воронежский Форум
Страница 41 из 110
« Первая < 3135363738394041 4243444546475191 > Последняя »
» Автоклуб "Москвич">АРХИВ: Как оно все началось!
stratocaster 15:15 03.12.2007
Хулиган, Electron, спасибо за ответы
AlexPRE 16:04 03.12.2007
СТАТЬЯ взята с мзма

04.09.2004 Пробег: Автомобиль: ИЖ 21251
Установка датчика давления масла от 41


Достало качество штатных датчиков давления масла... Один отработал ровно неделю потом его колбасить начало то 0 то норма поменял.... Через неделю та же картина после недели работы. Как то не очень приятно себя чуствуешь после того как движок кулак показал и нановом давление масла \"0\". Что бы лишний раз не дергаться было решено проинсталировать аварийный датчик давления масла от 41 благо новый движок от него да и датчик был... Сказано сделано начал поиск подходящего тройника критерий был доступность и миниум переделок. С помощью конфы и поиска в сети было выяснено что можно применить следующие варианты:
1. Троиник маслянных датчиков от \"Волги\" двигатель 406 у нас в продаже таких не нашлось. Поэтому по этому варианту сказать ничего не могу
.
2. Штуцер крепления датчиков давления масла от Таза 2106 этот вариант и был применен все касающееся тройника описанное ниже относиться именно к нему.

Данная конструкция состоит из 4 деталей продающихся в комплекте:
1. 2103-3810610
2. 2103-3810310
3. две медные шайбы 10282460
К сожалению цифровика я не имею поэтому фото сделать не могу. Но выглядет это приблизительно так-болт с отверстием по оси большего диаметра с головкой под ключ на 22 и отверстие с боку соеденяющееся с осевым. В нем со стороны головки нарезана коническая резьба под датчик с другой нарезана ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ резьба на это прошу обратить внимание на это это и есть основная засада.
Втрая деталь угольник одевающийся на болт таким образом что отверстия под датчики оказываються по отношению друг к другу развернуты градусов на 30. в нем также сделаны каналы под масло.

Ну а теперь о самой установке:
Так как на переходнике резьбы целиндрическая то конечно он не вкручиваеться в нашу крышку.
Тут есть три выхода:
1. заменить крышку на тазовскую соответственно это дополнительные траты.
2. нарезать цилиндрическую резьбу в нашей крышке. Но на установленной на движок крышке это очень не удобно.
Первый вариант требует обязательного демонтажа маслянного фильтра. Второй тоже под вопросом поэтому желательно их применять при смене масла.
3. перенарезать резьбу на самом штуцере что я и сделал одновременно укоротив резьбу она стала длинной как на датчике. Может можно и не урезать но я побоялся раздавить крышку.
Устанавливаем тройник соосность отверстий в болте и уголке для прохода масла не имеет значение т.к. часть тройника охватывающего болт сделана несколько большего диаметра и масло свободно поступает к датчику. Расположение датчиков (какой в какое отверстие вкручивать ИМХО значение не имеет) надо только обратить внимание что бы штатый датчик надписью \"Верх\" смотрел в верх
у меня они установлены так-штатный в угольник дополнительный в болт.

Теперь что касаеться индикации: с дополнительного датчика протянут провод в салон к приборке сечение провода особого значения не имеет.
Для индикации на приборке можно конечно использовать пустое место под лампочку на приборке но мы же легких путей не ищем?
Тем более что приборку все равно снимать поэтому я решил доработать сам прибор.
Доработка заключалась в следующем-Прибор был снят с него аккуратно снята шкала (желательно не повредить механизм хоть он и довольно дубовый но надо поосторожней) В шкале в районе чуть левее черты между метками 0.4 и 0.6 просверлено отверстие диаметром 5 мм под светодиод (я использовал сверх яркий тайваньский красного свечения хотя можно было обойтись 3х мм, обычного свечения, яркости должно хватить, соответственно и отверстие меньше надо и монтировать поудобнее мне пришлось немного подрезать стрелку прибора иначе цеплялась что не очень хорошо)последовательно со светодиодом включен резистор 5.1 кОм мощьностью 0.5 Вт + элетрод проводком мгтф припаян к + выводу прибора (противаоположный выходу на датчик. В корпусе прибора в задней части просверлено отверстие в нее вставлена изоляционная прокладка с болтиком диаметром 3 мм он будет выполнять роль дополнительного выхода на датчик (Второй вывод светодиода проводком крепим как раз к нему). Собираем приборку делаем все подключения провод на дополнительный датчик сажаем на массу включаем зажигание светодиод должен гореть если горит ставим на место торпеду. Провод цепляем на дополнительный датчик. Все теперь имеем два датчика контроля давления масла даже если штатный покажет \"0\" давление а аварийный не сработает значит дело в датчике а не давлении.
В. Воронцов 20:08 04.12.2007
AlexPRE, спасибо, полезная статья.
Удивительное затишье.
WWWDen, как продвигается ремонт?


Сообщение от Electron:
В. Воронцов, Если что обращайся, помогу...

Спасибо!


Сообщение от Electron:
блин
час назад умер Человек, который научил меня чинить москвичевский движок :-(

Печально!
AlexPRE 20:13 04.12.2007

Сообщение от В. Воронцов:
Удивительное затишье.

я тут!!!
WWWden 21:34 04.12.2007
привез с братом двиг домой...............без коментариев......
минус 1 шатун-втулка пальца расточенна из за того что небыло стопорного кольца одного и палец гулял....,
вот как мне теперь узнать какой размерной группы были мои шатуны? )
и еще вопрос-может кто менял и разворачивал эти втулки под палец на шатунах?скока стоит? или сами делали?
мне нужно!(
WWWden 21:35 04.12.2007
чуствую если поршневая на кольце где гибдд уфимская-придуя к ним с шатунами... щупами маслицем и тряпками.. и буду мерять!)
WWWden 23:25 04.12.2007
расскажите плиз все об этих втулках в шатунах...
я чето слышал что самому лучше не делать а за работу берут много вобщем хз(
maxk 08:09 05.12.2007
WWWden Да самому можно, но лучше не делать, точности такой как на станке не получишь.
А меняется просто. Покупаются втулки в магазине или на рынке и перепресовываются. После берется развертка и понемногу разворачивается до тех пор, пока палец не будет входить с нужным натягом.
Я сам пробовал втулки менять и разворачивать, в общем то вроде получается, но себе поставил новые заводские шатуны
stratocaster 10:06 05.12.2007
WWWden, я с батьком разворачивал. в итоге после сборки начал клинить, потому что под углом развернулись. пришлось на станок отдавать.
WWWden 10:15 05.12.2007
stratocaster,maxk, спасибо!. понял что лучше не рисковать!.
тоесть теперь я должен мастерам принести пальцы и шатуны и они все др под друга подгонят на станках?
вопрос где? и за сколько?
stratocaster 10:48 05.12.2007
WWWden, вечером у батька спрошу телефон мастера
zubrenok 13:16 05.12.2007
Вопрос на засыпку. Есть пружины от 21й волги, 4 риски, стоит резать и ставить на 412й? Хочу опустить перед, но остаться с позвоночником...
AlexPRE 14:56 05.12.2007

Сообщение от WWWden:
вот как мне теперь узнать какой размерной группы были мои шатуны? )

на них же клеймом ставят?
AlexPRE 15:10 05.12.2007

Сообщение от zubrenok:
Вопрос на засыпку. Есть пружины от 21й волги, 4 риски, стоит резать и ставить на 412й? Хочу опустить перед, но остаться с позвоночником...

Сообщение от AlexPRE:
В переднюю подвеску Москвича 412, 40 очень хорошо вписываются б/у пружины от всех известных раритетных авто таких как, Волга "Газ-21", Газ-24,но перед их установской следует удалить 1-1,5 витка.Эффект положительный!
*так говорят в клубе МЗМА

Сообщение от WWWden:
вобщем на счет 21 волги вы загнули товарищAlexPRE,
для москвича они очень и очень жосткие..... хода отбоя не будет...
да и вообще .

....................
AlexPRE 15:50 05.12.2007
Он мне не друг и не родственник -
Он мне - заклятый враг , -
Очкастый частный собственник
В зеленых , серых , белых "Жигулях" ! ( В. Высоцкий )
WWWden 17:31 05.12.2007

Сообщение от AlexPRE:
Он мне не друг и не родственник -
Он мне - заклятый враг , -
Очкастый частный собственник
В зеленых , серых , белых "Жигулях" ! ( В. Высоцкий )

)))))))))))))))))))гы гы)))
............вот с сайта газ21:
21/23/24
Высота под контрольной нагрузкой - 236 мм для всех. Контрольная нагрузка - 620 / 707 / 605кг.
и данные по жесткости: 72 / 84 / 53 (единицы - не указаны)
..........

""Пружины моделей «21» и «20» внешне они очень похожи, изготовлены из одинакового прутка (диаметром 16,3 мм) и равны по диаметру навивки. Разница только в длине. В свободном состоянии новая пружина «Волги» ГАЗ-21 имеет высоту 323 мм, «Победы» — 311. Жесткость у пружин обеих моделей — 72 кг/см. На концах витков нанесены насечки-риски. Это разбивка по степени жесткости в пределах допуска. Три насечки — наибольшая жесткость. Пружины от модели «24» имеют меньшую жесткость (53 кг/см) и высоту (250 мм) и навиты из прутка диаметром 15 мм. Для установки на ГАЗ-21 они не годятся.

Характеристики пружин для ГАЗ-3110 Пружины делятся на 4 группы в зависимости от жесткости и, соответственно, количеству рисок, нанесенных на нижний неотшлифованный конец пружины.
Группа N1 Нагрузка 595-605 кгс - одна риска
Группа N2 Нагрузка 605-615 кгс - две риски
Группа N3 Нагрузка 615-625 кгс - три риски
Группа N4 Нагрузка 585-595 кгс - четыре риски
...................
21/23/24
Высота под контрольной нагрузкой - 236 мм для всех. Контрольная нагрузка - 620 / 707 / 605кг.
Это не номинальные параметры, а лишь условия проверки на стенде.
Но судить по ним о соотношении высот при общей нагрузке вполне можно. Выходит, что, например, под нагрузкой 610кг 21-я будет выше 236мм, а 24-я - ниже. Т.е. 24-я мягче. Кстати, вот и данные по жесткости: 72 / 84 / 53 (единицы - не указаны). Число витков везде - 10. Пруток - 16,3 / 17 / 15 соответственно
<!--pagebreak--> Эту информацию предоставил Руслан (762В)

Пружины ГАЗ-21 делятся по жесткости на четыре группы, каждой из которых соответствует своя маркировка: от одной до четырех рисок на опорном витке. Жесткость определяется нагрузкой, необходимой для сжатия пружины до высоты 236 мм при установке на контрольную шайбу.
Первой группе жесткости (одна риска) соответствует нагрузка 605-615 кг; второй группе (две риски) -615-625 кг; третьей (три риски)- 625-635 кг; четвертой (четыре риски)- 595-605 кг. На автомобиле все пружины должны быть какой-нибудь одной группы.
...............
вчера в инете специально смотрел! и сомнения на зубренка наводил +)
после этой инфы я бы не стал ставить 21 пружыны ИМХО.
но я же могу ошибааааться!?
AlexPRE 18:34 05.12.2007
Где можно купить такой инструмент???
Пожалуйста поточнее!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 54645.JPG
Просмотров: 3
Размер:	179.0 Кб
ID:	200629  
WWWden 18:41 05.12.2007
AlexPRE, видел в энкоре чуть в другом исколнении
AlexPRE 19:15 05.12.2007

Сообщение от WWWden:
энкоре

WWWden, просил же пожалуйста поподробней!!!
скока стоил непомниш?
WWWden 20:11 05.12.2007
AlexPRE, сори думал нзнаешь
хз сколько но не дешовая игрушка-точно! больше 1000 это 200%
экор-если о площади ленина пойти в сторону заставы по плехановской то угловое здание справа-и будет энкором-магазин всякого рода инструментов
В. Воронцов 20:44 05.12.2007

Сообщение от WWWden:
расскажите плиз все об этих втулках в шатунах...

Мне перепрессовывал втулки и разворачивал их под пальцы мой друг, механик, который собирал двигатель. Развёртка у него была с изменяемым диаметром. Делал без станка руками. Всё получилось нормально. Но руки, конечно, должны быть не кривыми. Одну втулку запорол. Перепрессовал новую.

AlexPRE, инструмент, конечно, понтовый, но показанную на фото операцию с достаточной точностью можно выполнить при помощи обычного микрометра.
AlexPRE 20:56 05.12.2007

Сообщение от В. Воронцов:
AlexPRE, инструмент, конечно, понтовый, но показанную на фото операцию с достаточной точностью можно выполнить при помощи обычного микрометра.

просто инсрумент решил обновить
ЗЫ: фото вообще левак, понятия не имею зачем там мериют
WWWden 21:04 05.12.2007
В. Воронцов, спасибо... я тут вообще в панике)
два шатуна менялись при ремонте... и эти дви "новые" ну такие какие то хреновые... стремные и что интересно-в них обоих во втулках какая то хитрая проточка имеется от отверстия маслянного почти кольцевая... может специально для смазки? )))
вобщем стремно мне вообще такие шщатуны оставлять в моторе...(
уже и не знаю что делать... хоть разоряться и менять и шатунов комплект ... надо подумать....
В. Воронцов 21:20 05.12.2007

Сообщение от WWWden:
во втулках какая то хитрая проточка имеется от отверстия маслянного почти кольцевая... может специально для смазки? )))

Если не ошибаюсь, спиральная проточка делается во втулках на заводе-изготовителе для улучшения смазки. Мне такие же втулки с проточками ставили.
TenKrol 21:31 05.12.2007
Предлагаю вашему клубу провести совместные сборы с нашими(автоклуб2101). ориентировочно в воскресенье на видеофоне. все новости и пожелания здесь http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...20#post5006320.
С уважением АвтоКлуб Ваз2101 vs TenKrol
WWWden 21:39 05.12.2007

Сообщение от В. Воронцов:
Если не ошибаюсь, спиральная проточка делается во втулках на заводе-изготовителе для улучшения смазки. Мне такие же втулки с проточками ставили.

Е МАЕ!!!+) так и думал же ... ну не могло там так износиться....
блин отчищаю старый шатун-шпилька гладкая резьба вся очистилась и все собралось хорошо, очищаю "новый шатун" резьбу хрен отчистишь , шпильки какие то тусклые и мягкие походу( крышки еле одеваются-шпильки не параллельны. и гайки короче на 1см гдето..,
кто кроме уфы делал шатуны для нас?
В. Воронцов 21:53 05.12.2007

Сообщение от TenKrol:
Предлагаю вашему клубу провести совместные сборы с нашими(автоклуб2101). ориентировочно в воскресенье на видеофоне.

Почему бы нет? Считаю, что к предпочтениям друг друга надо относиться с уважением. Копеек, как и "Москвичей", на дорогах с каждым годом становится всё меньше и меньше. Это тоже наша история. Но мы любим "Москвич"!
Приехать не смогу. Приболел. У WWWden движок в ремонте. Как другие?
stratocaster 22:00 05.12.2007
TenKrol, я бы с удовольствием подъехал
maxk 07:51 06.12.2007
WWWden у меня есть родные уфимские шатуны,но некомплектные (разных весов) уже с перепресованными и развернутыми втулками.
Могу отдать за пиво. Если есть весы сможешь подогнать их все по весу к своим.
TenKrol я не смогу подъехать, буду работать.
WWWden 09:31 06.12.2007
maxk, в лс!
Страница 41 из 110
« Первая < 3135363738394041 4243444546475191 > Последняя »
Вверх