Большой Воронежский Форум
Страница 41 из 100
« Первая < 3135363738394041 4243444546475191 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Где в Воронеже купить видеорегистратор? ч.2
Balrog 16:55 23.09.2015
апнуть чтоль... http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1193 [Ответ]
Б.Е.А. 17:43 23.09.2015

Сообщение от :
Playme P400 Tetra – новинка 2015 года на рынке. Все функции реализованы хорошо, нет типичного перегрева корпуса, возможно, из-за использования Ambarella A7. По техническим и пользовательским характеристикам аналогичен более дорогому Neoline 9700

больше ничего не читал как о ВР
ну и http://www.rd-forum.ru/threads/testi...13#post-337138 [Ответ]
YUreal 23:19 23.09.2015

Сообщение от Е.Онегин:
В 10-20 м от твоего авто происходит ДТП, после чего ты влетаешь в авто потерпевшего. Виновник с места происшествия скрывается не останавливаясь, а у тебя есть только запись, на которой...

...на которой видно как ты тупо прощелкал и стал виновником ДТП - не соблюдал дистанцию и повторно влупил в зад ранее уже потерпевшему. От ответственности запись тебя не спасет. И вообще ситуация выдумана - долго придумывал?) - тут либо паровозик получается (опять же - ты будешь виноват), либо у стукнувшего было столько времени, что он умудрился стукнуть, очухаться, объехать потерпевшего и усвистать...и опять вопрос вырисовывается: чем всё это время занимался ты, что за всё это время и всего 20м успел въехал в зад?)))

Сообщение от Е.Онегин:
Конкретно у меня был случай...
Или например вот у соседа с авто, стоявшего у дома, сняли колеса ночью....

По первому случаю - т.е. тебе регистратор нужен не столько для себя, сколько для выражения гражданской позиции? Снимать ДТП и быдло и выкладывать в инет или на ютуб - правильно? Что-то типа стрингера? Тогда вопросов нет - удачных съемок и всегда оказываться в удачном месте в удачное время! ...но тут аппаратура другая нужна, да и даже с регом - сегодня ты мечтаешь о читке номеров с 20м, а завтра тебе уже 30 нужны будут, послезавтра 40...)
По второму случаю - ну это вообще из пальца высасано! При чем тут рег? Ну будет он у тебя с 50м номера читать - ты его на стекле, что ли оставишь на ночь? Короче, пример с камерами наблюдения вообще тут не в тему совершенно. Остается только первый вариант - рег тебе для ютуба)
Вот, би хэппи http://www.youtube.com/watch?t=17&v=bQLwrnjSE4Q

Сообщение от Е.Онегин:
Теперь твоя очередь объяснять, зачем на регистраторе должны быть хорошо видны:

Это был сарказм. Листва и вода считаются очень сложными сценами, они содержат большой объем постоянно меняющейся информации, который процессор камеры должен обработать. Не сможет - получится каша вместо листвы или воды. На колышущейся от ветра листве и (или) льющейся воде тестируют камеры, предназначенные для съемки динамичных сцен. Сарказм в том, что идеальная съемка листвы и вода нужна регу также, как и читка номеров за 20м - только если снимаешь кино)

Сообщение от Radon:
А вот тут, скорее, важным будет не столько разрешение, сколько битрейт.

И то, и другое, и ФР. [Ответ]
Kurtik 00:07 24.09.2015
Вот 4 секунды касательной аварии: https://cloud.mail.ru/public/F5DE/PAtuYwdTG
Запись с TrendVision MR-710. Ролик не оригинальный. Но и на этом ролике видно, что номер читается отлично. И в принципе этого достаточно. [Ответ]
Б.Е.А. 00:11 24.09.2015
на попутках это не проблема. [Ответ]
YUreal 00:17 24.09.2015

Сообщение от Б.Е.А.:
на попутках это не проблема

И на встречных тоже - рано или поздно, но номер окажется в зоне читаемости, без вариантов. [Ответ]
Жентос 00:21 24.09.2015

Сообщение от YUreal:
номер окажется в зоне читаемости

только скорость движения тачек относительно друг друга будет на порядок (в прямом смысле) выше [Ответ]
Е.Онегин 09:53 24.09.2015

Сообщение от YUreal:
...на которой видно как ты тупо прощелкал и стал виновником ДТП - не соблюдал дистанцию и повторно влупил в зад ранее уже потерпевшему. От ответственности запись тебя не спасет.

Ну если ты такой супермен, что можешь мгновенно среагировать и остановить авто на участке 20 м со скорости 60 км/ч, или объехать препятствие на двух колесах между встречными или может перепрыгнуть, если вся дорога перекрыта, то тебе наверно действительно это не нужно. Въехать можно не только в зад, но в перед, и вбок, и на тебя может отбросить, а тебя потом в дерево, кювет или на встречку и таких ситуаций сколько угодно - даже выдумывать ничего не надо.

Сообщение от YUreal:
По первому случаю - т.е. тебе регистратор нужен не столько для себя, сколько для выражения гражданской позиции? Снимать ДТП и быдло и выкладывать в инет или на ютуб - правильно? Что-то типа стрингера? Тогда вопросов нет - удачных съемок и всегда оказываться в удачном месте в удачное время! ...но тут аппаратура другая нужна, да и даже с регом - сегодня ты мечтаешь о читке номеров с 20м, а завтра тебе уже 30 нужны будут, послезавтра 40...)

Я там выше написал для чего нужно и конкретные параметры. Дальше пошли уже твои фантазии.

Сообщение от YUreal:
По второму случаю - ну это вообще из пальца высасано! При чем тут рег? Ну будет он у тебя с 50м номера читать - ты его на стекле, что ли оставишь на ночь? Короче, пример с камерами наблюдения вообще тут не в тему совершенно.

Это к вопросу о том, для чего нужно видеть номера и что от FHD может не быть совершенно никакого толка. Расстояние кстати было 25 м примерно.

Сообщение от YUreal:
Это был сарказм.

Это тоже.
Мне интересно, зачем вообще нужен регистратор, если на нем даже авто в 10-20 м уже нельзя идентифицировать. Можно купить телефон с камерой за 2-3 тыщи с камерой 1,3, поставить его на стойку и снимать. Что-то там тоже будет видно. [Ответ]
Жентос 16:51 24.09.2015
Повторюсь, юзаю самый дешман (0,3 мегапикселя) за тыщу. Недавно ДТП случилось, на видео всё ясно и понятно. Если машина близко, можно и номера увидеть. Он функционал видеорегистратора реализует процентов на 70 точно, а на 100% ни один пока устраивать не будет. Посему не бью голову вообще, хотя приглядываю что-нибудь с FullHD, но это уже блажь. [Ответ]
Radon 17:29 24.09.2015

Сообщение от Жентос:
Повторюсь, юзаю самый дешман (0,3 мегапикселя) за тыщу.

Ночью как снимает? [Ответ]
vovа 17:31 24.09.2015
Видимо, он ночью не выезжает ))) [Ответ]
Жентос 18:47 24.09.2015

Сообщение от Radon:
Ночью как снимает?

Сообщение от vovа:
Видимо, он ночью не выезжает )))

почти не выезжаю, снимает сносно.
Само собой, такой дешман - тоже крайность. [Ответ]
YUreal 21:04 24.09.2015

Сообщение от Е.Онегин:
Ну если ты такой супермен

??? Давай прямо по сценам:
Сцена 1. Перед тобой ВАЗ с номером 222, до него 20м, номер запечатлен на видео, вы движетесь.
Сцена 2. Подъезжаете к переходу, перед ВАЗом Форд, Форд тормозит пропуская пеших, ВАЗ бьет ему в зад.
Сцена 3. ВАЗ обруливает Форд и уезжает, Форд остается на месте.
Сцена 4. Зад Форда на видеозаписи быстро приближается... удар! Ты в жопе Форда.

Вопрос: каким образом наличие видеозаписи с ВАЗом 222 освобождает тебя от ответственности в ДТП?

Сообщение от Е.Онегин:
Расстояние кстати было 25 м примерно.

??? При чем тут FHD??? За ночную съемку не разрешение отвечает, а диафрагма, выдержка и усиление (то же самое, что ИСО в фото). В любом случае - при чем тут кража колес??? Ты рег хочешь в качестве камеры наблюдения использовать?

Сообщение от Е.Онегин:
Мне интересно, зачем вообще нужен регистратор, если на нем даже авто в 10-20 м уже нельзя идентифицировать

Эй-е-ей! Ты не про индификацию авто говорил, а про читку номеров с расстояния более чем 10м. И мне интересно стало зачем тебе номера впереди идущего на 20м - какой интерес он для тебя представляет?
Ответ я уже понял - на всякий случай, чтобы было, чтобы в ютуб выложить чего-нибудь "интересное"... Теперь другой вопрос: с твоих слов реги читают до 10м, а тебе надо 20... будешь без рега ездить? Какой смысл покупать, если он для твоих задач бесполезен? [Ответ]
Жентос 22:19 24.09.2015

Сообщение от YUreal:
Сцена 1. Перед тобой ВАЗ с номером 222, до него 20м, номер запечатлен на видео, вы движетесь.
Сцена 2. Подъезжаете к переходу, перед ВАЗом Форд, Форд тормозит пропуская пеших, ВАЗ бьет ему в зад.

диво дивное! ваз успел сдать задом, стартануть и объехать форд, а счастливый владелец рега за то же время даже затормозить толком не смог. Тазы валят! [Ответ]
YUreal 22:25 24.09.2015

Сообщение от Жентос:
диво дивное!

Замени ВАЗ на Мерс, БМВ и т.д., без разницы - суть-то не в марке, а в примере, придуманном Онегиным. [Ответ]
Жентос 22:40 24.09.2015
YUreal, да что бы ни было. Мерсу/бмв/вазу дважды нужно тронуться, а владельцу рега - только затормозить. Это разные временные промежутки. Не говоря уже о том, что, видя едущее на тебя задом авто, на педаль будешь давить со всей силы. Пример - фантастика. [Ответ]
Е.Онегин 09:42 25.09.2015

Сообщение от YUreal:
??? Давай прямо по сценам:

Если я вижу что передо мной авто замедляется перед пешеходником, то тоже притормаживаю обычно, так что ситуация маловероятная. Особенно если ВАЗу было куда и когда объехать. Это надо спать за рулем.

Сообщение от YUreal:
Вопрос: каким образом наличие видеозаписи с ВАЗом 222 освобождает тебя от ответственности в ДТП?

В данном случае никаким. Но если ты не спишь за рулем, ВАЗ найти поможет владельцу Форда.

Меня больше интересует ситуации, которые предсказать нельзя и уйти от столкновения тоже.

Сообщение от YUreal:
??? При чем тут FHD??? За ночную съемку не разрешение отвечает, а диафрагма, выдержка и усиление (то же самое, что ИСО в фото). В любом случае - при чем тут кража колес??? Ты рег хочешь в качестве камеры наблюдения использовать?

Я хочу, чтобы видеорегистратор в первую очередь видел то, что он видеть должен. А сейчас большинство новых моделей кроме циферок в характеристиках от предшественников мало чем отличаются пока. Если модель за 4 тысячи только листики и воду снимает хуже, чем модель за 12 - не вижу никакого смысла брать вторую - вот о чем речь.

Сообщение от YUreal:
Эй-е-ей! Ты не про индификацию авто говорил, а про читку номеров с расстояния более чем 10м.

И в чем разница? На 100% идентифицировать авто на записи можно только по номеру.

Сообщение от YUreal:
Ответ я уже понял - на всякий случай, чтобы было, чтобы в ютуб выложить чего-нибудь "интересное"...

Ещё раз.Интерес чисто практический - использование видео в качестве доказательств. Выкладкой видео на ютубы и в соцсети не увлекаюсь.

Сообщение от YUreal:
Теперь другой вопрос: с твоих слов реги читают до 10м, а тебе надо 20... будешь без рега ездить? Какой смысл покупать, если он для твоих задач бесполезен?

Смысл есть для случаев ,когда идентификация не требуется и нужно показать что у тебя горел зеленый например, когда ты выезжал на перекресток. Или для съемки беседы с инспектором или предъявления ему доказательств. Случаев много. К тому же я пока рег не покупал - мне его подарили. )) [Ответ]
Radon 11:27 25.09.2015

Сообщение от Е.Онегин:
Если модель за 4 тысячи только листики и воду снимает хуже, чем модель за 12 - не вижу никакого смысла брать вторую - вот о чем речь

Листики...

Как раз за 12тр.
Битрейт на тот момент был 20 мбс. Сейчас можно задать до 36-ти. Следовательно, отвалившихся пикселей будет еще меньше. А детализация для 2304х1296 будет еще выше.
Как в таких ситуациях снимает модель за 4тр можно посмотреть на этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=E_CYaWf_h2s
Изображения
[Ответ]
Radon 11:33 25.09.2015
А вот так регистратор за 12тр снимает ночью, когда из освещения только фары. Обратите внимание на обочину и фон.

Как будет снимать в таких условиях регистратор за 4тр?

И как начнет снимать регистратор за 4тр, повисев несколько часов на лобовом под палящим солнцем знаете?

И еще, я не призываю выбрасывать свои старые реги и бросаться сломя голову за обновкой. Я лишь объясняю, где может скрываться разница между регами.
Нужна ли она Вам, это решать не мне.

Есть достаточно достойных моделей за недорого.
Изображения
[Ответ]
vovа 12:23 25.09.2015
При эксплуатации TDR-200 выявился такой баг - если авто некоторое время простояло с выключенным двигателем, но питание на рег было подано и запись шла (положение АСС замка зажигания), то при последующем запуске двигателя рег иногда отключается. Возможно это связано с обесточиванием гнезда прикуривателя на время включения стартера, но при обычном запуске (из положения OFF замка) такого не происходит и рег нормально стартует. [Ответ]
Е.Онегин 13:24 25.09.2015

Сообщение от Radon:
Как раз за 12тр.
Битрейт на тот момент был 20 мбс.

Вот скриншот того же участка с регистратора за 5 тысяч рублей. FHD, 8мбс. Висел под солнцем кстати более часа.
Что кроме листиков, которые вообще нафиг никому не нужны на этом видео, здесь принципиально отличается?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE3385.MOV_snapshot_00.34_[2015.08.03_10.56.42].jpg
Просмотров: 43
Размер:	340.6 Кб
ID:	2732246  
[Ответ]
YUreal 14:02 25.09.2015

Сообщение от Е.Онегин:
так что ситуация маловероятна

Так ты ж сам эту ситуацию в качестве примера необходимости дальнозоркости придумал!!! ))) Ладно, короче, проехали, мне надоело из пустого в порожнее.... Завтра с рулеткой, ради интереса, тест сделаю на метражи эти) [Ответ]
Е.Онегин 15:09 25.09.2015

Сообщение от YUreal:
Так ты ж сам эту ситуацию в качестве примера необходимости дальнозоркости придумал!!! )))

Ну вообще-то я придумал ситуацию, в которой въезд в препятствие является следствием неожиданного изменения обстановки в результате нарушения третьим лицом.
Это уже ты сузил её до какой-то совершено нереальной, в которой ДТП вообще ни на что не влияет. [Ответ]
Жентос 17:27 25.09.2015
Насчет листвы: если рег её не прорисовывает, с номерами не то же самое будет? Если на том же расстоянии. [Ответ]
Radon 18:29 25.09.2015

Сообщение от Жентос:
Насчет листвы: если рег её не прорисовывает, с номерами не то же самое будет? Если на том же расстоянии.

и это правильный вопрос)))) [Ответ]
YUreal 21:06 25.09.2015

Сообщение от Radon:
и это правильный вопрос))))

Только ответа нет - очень сложно будет сымитировать на номере такую же шевеленку, как на листве. Так что, теоретически, на номерах резкость должна быть по-лучше... но насколько?))) [Ответ]
Жентос 21:20 25.09.2015
Мне кажется, что не в шевелёнке дело. Просто при низком качестве записи мелкие объекты на ней "упрощаются". [Ответ]
Radon 22:12 25.09.2015

Сообщение от Е.Онегин:
Вот скриншот того же участка с регистратора за 5 тысяч рублей

Треш

Сообщение от YUreal:
Только ответа нет

Ответ есть. Битрейт.

Сообщение от Жентос:
Просто при низком качестве записи мелкие объекты на ней "упрощаются".

При недостаточном битрейте, при насыщенных и динамичных сценах, регу не хватает потока. Картинка начинает рассыпаться на пиксели. Как бы пережиматься и превращаться в то, что Онегин привел в качестве аргумента)))) [Ответ]
YUreal 00:35 26.09.2015

Сообщение от Radon:
Ответ есть. Битрейт.

Относительно друг друга 2 а/м (рег и впереди идущий) практически неподвижны. В отличие от проносящейся листвы.

По эксперименту: напечатал 9шт. госномеров в М1:1, даже шрифт для номеров нашёл. Надо было разные цифры-буквы, наверное... но сделал одинаковые, переделывать не буду, цифры-буквы взял однотипные, чтоб издалека сливались - О и С, 6 и 8 и т.д. Есть 2 рега, фотик с 2мя объективами, видеокамера...все ТТХ потом. Всё будет неподвижно, днём - условия идеальные, но по-другому никак, не на ходу же с рулеткой бегать.... в любом случае - все в одинаковых условиях будут. Соответственно, съемка на автомате - никто перед поездкой не выставляет ББ, диафрагму и фокус вручную. Всё по-честному. Полученную запись останавливаю в проигрывателе, делаю скриншот.
Один ум хорошо, а два лучше - есть какие-нибудь предложения-замечания? Может чего упустил.
По расстановке - сначала думал по вар.1, сейчас склоняюсь ко 2му...ну разве что 5м ни к чему. Есть у кого предложения по расстановке? Может по вар.2, но по одному борту не 3м параллельно поставить, а больше/меньше?

Предложения принимаются до 11 утра) Про цель эксперимента не спрашивайте - просто захотелось, петух клюнул)

[Ответ]
tankist2009 02:11 26.09.2015
сегодня не включился TrendVision TV-107 что только не делал [Ответ]
Страница 41 из 100
« Первая < 3135363738394041 4243444546475191 > Последняя »
Вверх