Сообщение от :
Playme P400 Tetra – новинка 2015 года на рынке. Все функции реализованы хорошо, нет типичного перегрева корпуса, возможно, из-за использования Ambarella A7. По техническим и пользовательским характеристикам аналогичен более дорогому Neoline 9700
Сообщение от Е.Онегин:
В 10-20 м от твоего авто происходит ДТП, после чего ты влетаешь в авто потерпевшего. Виновник с места происшествия скрывается не останавливаясь, а у тебя есть только запись, на которой...
...на которой видно как ты тупо прощелкал и стал виновником ДТП - не соблюдал дистанцию и повторно влупил в зад ранее уже потерпевшему. От ответственности запись тебя не спасет. И вообще ситуация выдумана - долго придумывал?) - тут либо паровозик получается (опять же - ты будешь виноват), либо у стукнувшего было столько времени, что он умудрился стукнуть, очухаться, объехать потерпевшего и усвистать...и опять вопрос вырисовывается: чем всё это время занимался ты, что за всё это время и всего 20м успел въехал в зад?)))
Сообщение от Е.Онегин:
Конкретно у меня был случай...
Или например вот у соседа с авто, стоявшего у дома, сняли колеса ночью....
По первому случаю - т.е. тебе регистратор нужен не столько для себя, сколько для выражения гражданской позиции? Снимать ДТП и быдло и выкладывать в инет или на ютуб - правильно? Что-то типа стрингера? Тогда вопросов нет - удачных съемок и всегда оказываться в удачном месте в удачное время! ...но тут аппаратура другая нужна, да и даже с регом - сегодня ты мечтаешь о читке номеров с 20м, а завтра тебе уже 30 нужны будут, послезавтра 40...)
По второму случаю - ну это вообще из пальца высасано! При чем тут рег? Ну будет он у тебя с 50м номера читать - ты его на стекле, что ли оставишь на ночь? Короче, пример с камерами наблюдения вообще тут не в тему совершенно. Остается только первый вариант - рег тебе для ютуба)
Вот, би хэппи http://www.youtube.com/watch?t=17&v=bQLwrnjSE4Q
Сообщение от Е.Онегин:
Теперь твоя очередь объяснять, зачем на регистраторе должны быть хорошо видны:
Это был сарказм. Листва и вода считаются очень сложными сценами, они содержат большой объем постоянно меняющейся информации, который процессор камеры должен обработать. Не сможет - получится каша вместо листвы или воды. На колышущейся от ветра листве и (или) льющейся воде тестируют камеры, предназначенные для съемки динамичных сцен. Сарказм в том, что идеальная съемка листвы и вода нужна регу также, как и читка номеров за 20м - только если снимаешь кино)
Сообщение от Radon:
А вот тут, скорее, важным будет не столько разрешение, сколько битрейт.
Вот 4 секунды касательной аварии: https://cloud.mail.ru/public/F5DE/PAtuYwdTG
Запись с TrendVision MR-710. Ролик не оригинальный. Но и на этом ролике видно, что номер читается отлично. И в принципе этого достаточно.
[Ответ]
И на встречных тоже - рано или поздно, но номер окажется в зоне читаемости, без вариантов.
[Ответ]
Жентос 00:21 24.09.2015
Сообщение от YUreal:
номер окажется в зоне читаемости
только скорость движения тачек относительно друг друга будет на порядок (в прямом смысле) выше
[Ответ]
Е.Онегин 09:53 24.09.2015
Сообщение от YUreal:
...на которой видно как ты тупо прощелкал и стал виновником ДТП - не соблюдал дистанцию и повторно влупил в зад ранее уже потерпевшему. От ответственности запись тебя не спасет.
Ну если ты такой супермен, что можешь мгновенно среагировать и остановить авто на участке 20 м со скорости 60 км/ч, или объехать препятствие на двух колесах между встречными или может перепрыгнуть, если вся дорога перекрыта, то тебе наверно действительно это не нужно. Въехать можно не только в зад, но в перед, и вбок, и на тебя может отбросить, а тебя потом в дерево, кювет или на встречку и таких ситуаций сколько угодно - даже выдумывать ничего не надо.
Сообщение от YUreal:
По первому случаю - т.е. тебе регистратор нужен не столько для себя, сколько для выражения гражданской позиции? Снимать ДТП и быдло и выкладывать в инет или на ютуб - правильно? Что-то типа стрингера? Тогда вопросов нет - удачных съемок и всегда оказываться в удачном месте в удачное время! ...но тут аппаратура другая нужна, да и даже с регом - сегодня ты мечтаешь о читке номеров с 20м, а завтра тебе уже 30 нужны будут, послезавтра 40...)
Я там выше написал для чего нужно и конкретные параметры. Дальше пошли уже твои фантазии.
Сообщение от YUreal:
По второму случаю - ну это вообще из пальца высасано! При чем тут рег? Ну будет он у тебя с 50м номера читать - ты его на стекле, что ли оставишь на ночь? Короче, пример с камерами наблюдения вообще тут не в тему совершенно.
Это к вопросу о том, для чего нужно видеть номера и что от FHD может не быть совершенно никакого толка. Расстояние кстати было 25 м примерно.
Сообщение от YUreal:
Это был сарказм.
Это тоже.
Мне интересно, зачем вообще нужен регистратор, если на нем даже авто в 10-20 м уже нельзя идентифицировать. Можно купить телефон с камерой за 2-3 тыщи с камерой 1,3, поставить его на стойку и снимать. Что-то там тоже будет видно.
[Ответ]
Жентос 16:51 24.09.2015
Повторюсь, юзаю самый дешман (0,3 мегапикселя) за тыщу. Недавно ДТП случилось, на видео всё ясно и понятно. Если машина близко, можно и номера увидеть. Он функционал видеорегистратора реализует процентов на 70 точно, а на 100% ни один пока устраивать не будет. Посему не бью голову вообще, хотя приглядываю что-нибудь с FullHD, но это уже блажь.
[Ответ]
Radon 17:29 24.09.2015
Сообщение от Жентос:
Повторюсь, юзаю самый дешман (0,3 мегапикселя) за тыщу.
Сообщение от vovа:
Видимо, он ночью не выезжает )))
почти не выезжаю, снимает сносно.
Само собой, такой дешман - тоже крайность.
[Ответ]
YUreal 21:04 24.09.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Ну если ты такой супермен
??? Давай прямо по сценам:
Сцена 1. Перед тобой ВАЗ с номером 222, до него 20м, номер запечатлен на видео, вы движетесь.
Сцена 2. Подъезжаете к переходу, перед ВАЗом Форд, Форд тормозит пропуская пеших, ВАЗ бьет ему в зад.
Сцена 3. ВАЗ обруливает Форд и уезжает, Форд остается на месте.
Сцена 4. Зад Форда на видеозаписи быстро приближается... удар! Ты в жопе Форда.
Вопрос: каким образом наличие видеозаписи с ВАЗом 222 освобождает тебя от ответственности в ДТП?
Сообщение от Е.Онегин:
Расстояние кстати было 25 м примерно.
??? При чем тут FHD??? За ночную съемку не разрешение отвечает, а диафрагма, выдержка и усиление (то же самое, что ИСО в фото). В любом случае - при чем тут кража колес??? Ты рег хочешь в качестве камеры наблюдения использовать?
Сообщение от Е.Онегин:
Мне интересно, зачем вообще нужен регистратор, если на нем даже авто в 10-20 м уже нельзя идентифицировать
Эй-е-ей! Ты не про индификацию авто говорил, а про читку номеров с расстояния более чем 10м. И мне интересно стало зачем тебе номера впереди идущего на 20м - какой интерес он для тебя представляет?
Ответ я уже понял - на всякий случай, чтобы было, чтобы в ютуб выложить чего-нибудь "интересное"... Теперь другой вопрос: с твоих слов реги читают до 10м, а тебе надо 20... будешь без рега ездить? Какой смысл покупать, если он для твоих задач бесполезен?
[Ответ]
Жентос 22:19 24.09.2015
Сообщение от YUreal:
Сцена 1. Перед тобой ВАЗ с номером 222, до него 20м, номер запечатлен на видео, вы движетесь.
Сцена 2. Подъезжаете к переходу, перед ВАЗом Форд, Форд тормозит пропуская пеших, ВАЗ бьет ему в зад.
диво дивное! ваз успел сдать задом, стартануть и объехать форд, а счастливый владелец рега за то же время даже затормозить толком не смог. Тазы валят!
[Ответ]
YUreal 22:25 24.09.2015
Сообщение от Жентос:
диво дивное!
Замени ВАЗ на Мерс, БМВ и т.д., без разницы - суть-то не в марке, а в примере, придуманном Онегиным.
[Ответ]
Жентос 22:40 24.09.2015
YUreal, да что бы ни было. Мерсу/бмв/вазу дважды нужно тронуться, а владельцу рега - только затормозить. Это разные временные промежутки. Не говоря уже о том, что, видя едущее на тебя задом авто, на педаль будешь давить со всей силы. Пример - фантастика.
[Ответ]
Е.Онегин 09:42 25.09.2015
Сообщение от YUreal:
??? Давай прямо по сценам:
Если я вижу что передо мной авто замедляется перед пешеходником, то тоже притормаживаю обычно, так что ситуация маловероятная. Особенно если ВАЗу было куда и когда объехать. Это надо спать за рулем.
Сообщение от YUreal:
Вопрос: каким образом наличие видеозаписи с ВАЗом 222 освобождает тебя от ответственности в ДТП?
В данном случае никаким. Но если ты не спишь за рулем, ВАЗ найти поможет владельцу Форда.
Меня больше интересует ситуации, которые предсказать нельзя и уйти от столкновения тоже.
Сообщение от YUreal:
??? При чем тут FHD??? За ночную съемку не разрешение отвечает, а диафрагма, выдержка и усиление (то же самое, что ИСО в фото). В любом случае - при чем тут кража колес??? Ты рег хочешь в качестве камеры наблюдения использовать?
Я хочу, чтобы видеорегистратор в первую очередь видел то, что он видеть должен. А сейчас большинство новых моделей кроме циферок в характеристиках от предшественников мало чем отличаются пока. Если модель за 4 тысячи только листики и воду снимает хуже, чем модель за 12 - не вижу никакого смысла брать вторую - вот о чем речь.
Сообщение от YUreal:
Эй-е-ей! Ты не про индификацию авто говорил, а про читку номеров с расстояния более чем 10м.
И в чем разница? На 100% идентифицировать авто на записи можно только по номеру.
Сообщение от YUreal:
Ответ я уже понял - на всякий случай, чтобы было, чтобы в ютуб выложить чего-нибудь "интересное"...
Ещё раз.Интерес чисто практический - использование видео в качестве доказательств. Выкладкой видео на ютубы и в соцсети не увлекаюсь.
Сообщение от YUreal:
Теперь другой вопрос: с твоих слов реги читают до 10м, а тебе надо 20... будешь без рега ездить? Какой смысл покупать, если он для твоих задач бесполезен?
Смысл есть для случаев ,когда идентификация не требуется и нужно показать что у тебя горел зеленый например, когда ты выезжал на перекресток. Или для съемки беседы с инспектором или предъявления ему доказательств. Случаев много. К тому же я пока рег не покупал - мне его подарили. ))
[Ответ]
Radon 11:27 25.09.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Если модель за 4 тысячи только листики и воду снимает хуже, чем модель за 12 - не вижу никакого смысла брать вторую - вот о чем речь
Листики...
Как раз за 12тр.
Битрейт на тот момент был 20 мбс. Сейчас можно задать до 36-ти. Следовательно, отвалившихся пикселей будет еще меньше. А детализация для 2304х1296 будет еще выше.
Как в таких ситуациях снимает модель за 4тр можно посмотреть на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=E_CYaWf_h2s Изображения
А вот так регистратор за 12тр снимает ночью, когда из освещения только фары. Обратите внимание на обочину и фон.
Как будет снимать в таких условиях регистратор за 4тр?
И как начнет снимать регистратор за 4тр, повисев несколько часов на лобовом под палящим солнцем знаете?
И еще, я не призываю выбрасывать свои старые реги и бросаться сломя голову за обновкой. Я лишь объясняю, где может скрываться разница между регами.
Нужна ли она Вам, это решать не мне.
Есть достаточно достойных моделей за недорого.
Изображения
При эксплуатации TDR-200 выявился такой баг - если авто некоторое время простояло с выключенным двигателем, но питание на рег было подано и запись шла (положение АСС замка зажигания), то при последующем запуске двигателя рег иногда отключается. Возможно это связано с обесточиванием гнезда прикуривателя на время включения стартера, но при обычном запуске (из положения OFF замка) такого не происходит и рег нормально стартует.
[Ответ]
Е.Онегин 13:24 25.09.2015
Сообщение от Radon:
Как раз за 12тр.
Битрейт на тот момент был 20 мбс.
Вот скриншот того же участка с регистратора за 5 тысяч рублей. FHD, 8мбс. Висел под солнцем кстати более часа.
Что кроме листиков, которые вообще нафиг никому не нужны на этом видео, здесь принципиально отличается?
Изображения
Сообщение от Е.Онегин:
так что ситуация маловероятна
Так ты ж сам эту ситуацию в качестве примера необходимости дальнозоркости придумал!!! ))) Ладно, короче, проехали, мне надоело из пустого в порожнее.... Завтра с рулеткой, ради интереса, тест сделаю на метражи эти)
[Ответ]
Е.Онегин 15:09 25.09.2015
Сообщение от YUreal:
Так ты ж сам эту ситуацию в качестве примера необходимости дальнозоркости придумал!!! )))
Ну вообще-то я придумал ситуацию, в которой въезд в препятствие является следствием неожиданного изменения обстановки в результате нарушения третьим лицом.
Это уже ты сузил её до какой-то совершено нереальной, в которой ДТП вообще ни на что не влияет.
[Ответ]
Жентос 17:27 25.09.2015
Насчет листвы: если рег её не прорисовывает, с номерами не то же самое будет? Если на том же расстоянии.
[Ответ]
Radon 18:29 25.09.2015
Сообщение от Жентос:
Насчет листвы: если рег её не прорисовывает, с номерами не то же самое будет? Если на том же расстоянии.
Только ответа нет - очень сложно будет сымитировать на номере такую же шевеленку, как на листве. Так что, теоретически, на номерах резкость должна быть по-лучше... но насколько?)))
[Ответ]
Жентос 21:20 25.09.2015
Мне кажется, что не в шевелёнке дело. Просто при низком качестве записи мелкие объекты на ней "упрощаются".
[Ответ]
Radon 22:12 25.09.2015
Сообщение от Е.Онегин:
Вот скриншот того же участка с регистратора за 5 тысяч рублей
Треш
Сообщение от YUreal:
Только ответа нет
Ответ есть. Битрейт.
Сообщение от Жентос:
Просто при низком качестве записи мелкие объекты на ней "упрощаются".
При недостаточном битрейте, при насыщенных и динамичных сценах, регу не хватает потока. Картинка начинает рассыпаться на пиксели. Как бы пережиматься и превращаться в то, что Онегин привел в качестве аргумента))))
[Ответ]
YUreal 00:35 26.09.2015
Сообщение от Radon:
Ответ есть. Битрейт.
Относительно друг друга 2 а/м (рег и впереди идущий) практически неподвижны. В отличие от проносящейся листвы.
По эксперименту: напечатал 9шт. госномеров в М1:1, даже шрифт для номеров нашёл. Надо было разные цифры-буквы, наверное... но сделал одинаковые, переделывать не буду, цифры-буквы взял однотипные, чтоб издалека сливались - О и С, 6 и 8 и т.д. Есть 2 рега, фотик с 2мя объективами, видеокамера...все ТТХ потом. Всё будет неподвижно, днём - условия идеальные, но по-другому никак, не на ходу же с рулеткой бегать.... в любом случае - все в одинаковых условиях будут. Соответственно, съемка на автомате - никто перед поездкой не выставляет ББ, диафрагму и фокус вручную. Всё по-честному. Полученную запись останавливаю в проигрывателе, делаю скриншот.
Один ум хорошо, а два лучше - есть какие-нибудь предложения-замечания? Может чего упустил.
По расстановке - сначала думал по вар.1, сейчас склоняюсь ко 2му...ну разве что 5м ни к чему. Есть у кого предложения по расстановке? Может по вар.2, но по одному борту не 3м параллельно поставить, а больше/меньше?
Предложения принимаются до 11 утра) Про цель эксперимента не спрашивайте - просто захотелось, петух клюнул)