Сообщение от Вовка: Bullet, Ну в блогах пишут 2 мая заполыхает... Майские будут весёлые, не дай Бог.
Им край как нужно, чтобы РФ вломилась...
согласен, им срочно нужна войнушка, на которую можно будет списать все и объединить нацию перед лицом Москальской угрозы. И амерам это тоже нужно, что бы подтвердить расходы бюджета на армию.
[Ответ]
Cтрелок 20:09 30.04.2014
Камрады, извиняюсь, что влезаю в политику))) с глупыми вопросами, но чест неским проконсультироваться, а именно -
Мурыжил одного деда , что бы продал ружье ИЖ 12 в 16 калибре и СВЕРШИЛОСЬ ))) продает, но теперь надо документы собирать
1. От участкового бумагу возьму
2. Как понял мед. справка не нужна, перерегистрация моего ТОЗ через 2 года
3. ??? Нужна бумага об охот минимуме, или как называется по технике безопасности владения оружием. На Динамо которые выдают.
Ружбай прикольный))) привезенный с Германии.
[Ответ]
sol_DIE_r 20:40 30.04.2014
Cтрелок, пункт 3 не нужен если уже есть ружжо. Мед справка если не ошибаюсь действительна 1 год
[Ответ]
брат парвус 21:26 30.04.2014
Сообщение от sol_DIE_r: Cтрелок, пункт 3 не нужен если уже есть ружжо. Мед справка если не ошибаюсь действительна 1 год
ошибаешься пять. до следующей перерегистрации
[Ответ]
Спасибо камрады, после праздников буду бумагами и очередями , по типу заниматься. Одно вдохновение, именно из за этого ружья.
[Ответ]
Cтрелок 23:33 30.04.2014
Сообщение от Schumi:
Кстати, а это правда, что ли?
Там татары без башенные, теперь будут диктовать условия, а то как так - мы проголосовали ЗА, а теперь , нам нужна мечеть)))) бред.
[Ответ]
Рыжий hanter 13:54 01.05.2014
Сообщение от Cтрелок:
Там татары без башенные, теперь будут диктовать условия, а то как так - мы проголосовали ЗА, а теперь , нам нужна мечеть)))) бред.
Так-то у нас в стране свобода вероисповеданий(если что-я не верующий.Но суеверный),и ислам достаточно правильная религия,во многом похожая,в чём-то разнящаяся с православной.И ,кстати,ближе к православной,чем католической.Просто сейчас судят о мусульманах по террористам.Это секта(тока мусульманская)-большенство в ней даже коран не читало.Настоящий же мусульманин себе таких вещей не позволит.Как и настоящий православный.А вот католики одно время позволяли себе довольно жестокие вещи-инквизиция,крестовые походы.
[Ответ]
Cтрелок 14:24 01.05.2014
Сообщение от Рыжий hanter:
Так-то у нас в стране свобода вероисповеданий(если что-я не верующий.Но суеверный),и ислам достаточно правильная религия,во многом похожая,в чём-то разнящаяся с православной.И ,кстати,ближе к православной,чем католической.Просто сейчас судят о мусульманах по террористам.Это секта(тока мусульманская)-большенство в ней даже коран не читало.Настоящий же мусульманин себе таких вещей не позволит.Как и настоящий православный.А вот католики одно время позволяли себе довольно жестокие вещи-инквизиция,крестовые походы.
В общем все правильно, но есть много но(((( И этот вопрос очень спорный, как говорят - жираф большой , ему видней, т.е. у каждого свой взгляд, культура и т.д. Однако, я не разделяю свои взгляды, кроме православия ни на что. Придерживаюсь, взглядов классика жанра Гоголя - Тарас Бульба. Вот там четко сказано про все))) Эти товарищи понимают одно, только силу, и ни чего более.
[Ответ]
Cтрелок 17:07 01.05.2014
Сообщение от Рыжий hanter:
Т(если что-я не верующий.Но суеверный).
))))) Интересно как это можно объединить или разделить)))) Кошка, пустое ведро))) Это тоже сила и она тоже нам дает понять и предопределить в будущем реальность наших действий , т.е. поступков. Но , опять но, есть помимо этого примитивизма , свыше, что нам не понять рассудком (логикой). И другой ищет ответ в философии, другой в религии, третий нигде , живя одним днем. Каждый определят себя так поступать , а не иначе.
ПС возможно Вы легко можете общаться с людьми мусульманского вероисповедания , Я НЕТ.
[Ответ]
Cтрелок 17:23 01.05.2014
Мне очень нравиться БВФ особенно раздел Охота (ребята, модераторы) просто душа, и от души с ними общаешься.
Я больше бываю на Райберте))) , но суть в чем и что я хотел сказать раз мы затронули этот вопрос. Я как сказал больше общаюсь с камрадами поисковиками или историками , и хотел рассказать реальную историю , которую рассказал один священник одному моему другу (копачу) .
Был 37 - 38 год церкви разрушали, жгли иконы. В одном костру , где горели иконы, один мужик , взял и вытащил икону, и побежал. Боец РККА погнался за ним на лошади, и замахнулся и ударил шашкой, но тот увернулся и шашка попала по иконе, и обламилась на пополам. Боец растерялся, мужик , пользуясь моментом убежал.
Эта икона под Урывом находиться в церкви, со следом от шашки.
Как это можно объяснить, фатализм, свыше сила, или иное. Каждый сам решает.
ПС Священный огонь на Пасху мусульмане тоже хотели опровергнуть, что это не сила.
[Ответ]
GarrY-VRN 19:15 01.05.2014
Cтрелок, давай прикроем тему религиозных разногласий)))
[Ответ]
Дед с ружьём 22:14 01.05.2014
Откопал в своём архиве забавную фотку (название: "Приплыли"). Снято ровно 4 года назад, в болотах воронежской губернии, на джиперском весеннем рубилове.
Изображения
Сообщение от Cтрелок:
...Как это можно объяснить, фатализм, свыше сила, или иное...
Как это объяснять? Шашка расколола икону потому, что мужик ею закрылся инстинктивно. Что тут такого особенного или чудесного?
[Ответ]
бакум 19:45 02.05.2014
Сообщение от брат парвус:
ошибаешься пять. до следующей перерегистрации
Я вот тут подумал это получается если я получил разрешение на оружие и в течение 5 лет приобрел еще одну единицу то медицинскую справку получать больше не надо,так как при перерегистрации в последующем любой единицы одна будет действительной.Что то я сомневаюсь что это допустят.
[Ответ]
nigxtvolf 19:47 02.05.2014
Сообщение от бакум:
медицинскую справку получать больше не надо
Две недели срок годности у них,потом заново брать
[Ответ]
wertson 19:57 02.05.2014
Сообщение от nigxtvolf:
Две недели срок годности у них,потом заново брать
Нужно взять административный регламент и почитать его.
А там написано, что если у человека имеется действующая РОХа, то для получения еще одной лицензии на приобретение оружия нужно подать только заявление.
А вот когда пойдете продлять первое РОХа, нужна будет новая справка.
Все остальное бред разрешителей.
[Ответ]
бакум 20:08 02.05.2014
Сообщение от wertson:
А вот когда пойдете продлять первое РОХа, нужна будет новая справка.
А почему? Ведь
Сообщение от wertson:
А там написано, что если у человека имеется действующая РОХа, то для получения еще одной лицензии на приобретение оружия нужно подать только заявление.
у меня же есть действующая РОХа(второй ствол).Если что я не спорю,просто размышляю.
[Ответ]
Рыжий hanter 21:16 02.05.2014
[QUOTE=Cтрелок;21876438]))))) Интересно как это можно объединить или разделить)))) Кошка, пустое ведро)))
Не настолько.Но автомобиль в котором разбились люди даже за оооочень дёшево не куплю.
ПС возможно Вы легко можете общаться с людьми мусульманского вероисповедания , Я НЕТ.
Я свободно общаюсь с людьми любых вероисповеданий(или без них)-главное условие-дабы человек был адекватный..
[Ответ]
wertson 21:18 02.05.2014
бакум, с разрешением не прокатит.
9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту).
К заявлению прилагаются:
копия разрешения, подлежащего продлению;
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
документ о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения). Заявители, которые в соответствии со статьей 13 Закона "Об оружии" не проходят проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, представляют документ, подтверждающий наличие у них соответствующего статуса;
Сообщение от Макс-Макс:
Как это объяснять? Шашка расколола икону потому, что мужик ею закрылся инстинктивно. Что тут такого особенного или чудесного?
)))) Гарри что то предложил, иначе БАН))) Мне, как понял.
Черный пес))) я Монгол))) ну это ладно. Где сказанно, что ШАШКА РАСКОЛОЛА ИКОНУ (но тот увернулся и шашка попала по иконе, и обламилась на пополам) ШАШАКА РАСКОЛОЛАСЬ, ИЛИ ОБЛОМИЛАСЬ, На иконе была и осталась насечка от шашки около 5 см глубиной)).
ПС Что касается мужика, ну тут, представим , тя рубят ))) ты думаешь о чем или о чООМ.)))
[Ответ]
Cтрелок 21:37 02.05.2014
[QUOTE=Рыжий hanter;21879332]
Сообщение от Cтрелок:
))))) Интересно как это можно объединить или разделить)))) Кошка, пустое ведро)))
Не настолько.Но автомобиль в котором разбились люди даже за оооочень дёшево не куплю.
Я свободно общаюсь с людьми любых вероисповеданий(или без них)-главное условие-..
Но автомобиль в котором разбились люди даже за оооочень дёшево не куплю.
))) Не судите, я понял, у каждого свой "взгляд" я Вас понимаю, я тожа с покойниками не дружу, обхожу стороной)))) А за дешево или за даром возьмешь (ОТВЕТЬ) я нет пусть последней модели (ТАМ ТРУПАКИ) Рыжий hanter - возьмешь или нет)))
дабы человек был адекватный - эти люди не адекват, не предсказуемы, у них не то мышление - хороший мусульманин - мертвый мусульманин)))) до поры до времени.
[Ответ]
Но автомобиль в котором разбились люди даже за оооочень дёшево не куплю.
))) Не судите, я понял, у каждого свой "взгляд" я Вас понимаю, я тожа с покойниками не дружу, обхожу стороной)))) А за дешево или за даром возьмешь (ОТВЕТЬ) я нет пусть последней модели (ТАМ ТРУПАКИ) Рыжий hanter - возьмешь или нет)))
дабы человек был адекватный - эти люди не адекват, не предсказуемы, у них не то мышление - хороший мусульманин - мертвый мусульманин)))) до поры до времени.
Я ж написал выше что не возьму(ни дёшево ни задаром никак)-не буду себя в ней комфортно чувствовать.
А вы коран читали?
[Ответ]
Макс-Макс 21:54 02.05.2014
Сообщение от Cтрелок:
)))) Гарри что то предложил, иначе БАН))) Мне, как понял.
Черный пес))) я Монгол))) ну это ладно. Где сказанно, что ШАШКА РАСКОЛОЛА ИКОНУ (но тот увернулся и шашка попала по иконе, и обламилась на пополам) ШАШАКА РАСКОЛОЛАСЬ, ИЛИ ОБЛОМИЛАСЬ, На иконе была и осталась насечка от шашки около 5 см глубиной)).
ПС Что касается мужика, ну тут, представим , тя рубят ))) ты думаешь о чем или о чООМ.)))
Игорь у нас не беспредельщик. Мы же не ругаемся, а просто разговариваем. Хотя тема, конечно, весьма конфликтная в последнее время.
Про шашку и икону я так понял, что икона раскололась. А тут шашка. А икона в окладе была, не знаешь?
Рыжий hanter, а чего тебя так мусульмане напрягают? А иудеи не напрягают? А сектанты различные? Язычники и родноверы различные? Атеисты в конце концов? Просто я общался с несколькими мусульманами, конечно не на религиозные темы. Не могу сказать ничего плохого. Хотя в тырнете последнее время на мусульман наезд.
[Ответ]
брат парвус 21:56 02.05.2014
Сообщение от бакум:
Я вот тут подумал это получается если я получил разрешение на оружие и в течение 5 лет приобрел еще одну единицу то медицинскую справку получать больше не надо,так как при перерегистрации в последующем любой единицы одна будет действительной.Что то я сомневаюсь что это допустят.
оформлял четыре новых ствола неделю назад. до перерегистрации ближайшего которое есть на руках 1,5 года. вопросов по мед справке не возникло. Без блата и всего прочего.Ленинский отдел
[Ответ]
В Одессе продолжаются столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единой Украины.При пожаре в местном Доме профсоюзов погибли 38 человек. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД Украины по Одесской области.
По информации силовиков, 30 человек отравились угарным газом, еще восемь погибли, выпрыгнув из окон. Ранее МВД сообщало о 4 погибших. Таким образом, в результате столкновений в Одессе 2 мая погибли 42 человека. По данным МВД, в столкновениях к вечеру 2 мая пострадали 40 человек, в том числе 10 милиционеров.
Пророссийские активисты переместились в Дом профсоюзов после того, как на площади Куликово поле загорелся их лагерь. После этого в здании Дома профсоюзов начался пожар.
Как сообщает издание "Думская", часть пророссийских активистов заблокирована в торговом центре "Афина" на Греческой площади.
По факту происходящего в Одессе уже заведено уголовное дело о массовых беспорядках.
Губернатор Одесской области Владимир Немировский в связи с событиями в городе проведет экстренное совещание руководителей силовых структур.
Столкновения между противоборствующими активистами началось сегодня днем в центре города. Украинские правоохранители уже начали уголовное производство по факту массовых беспорядков.
Основные события на Украине 2 мая проходят в Славянске, где рано утром 2 мая власти страны начали активную фазу спецоперации. В результате есть убитые и раненые как среди протестующих, так и среди силовиков. Минобороны сообщило о двух сбитых вертолетах и одном поврежденном. По словам "народного мэра" города Вячеслава Пономарева, военные заявили, что не будут стрелять в мирное население, поэтому активные боевые действия во второй половине дня прекратились. МВД Украины утверждает, что Славянск "практически очищен" от протестующих. Глава МВД Арсен Аваков в своем Facebook отметил, что никто из мирных жителей Славянска и Краматорска в течение сегодняшнего дня операции не пострадал.
В связи с очередным обострением обстановки на востоке Украины Россия инициировала экстренное заседание Совета Безопасности ООН. На заседании постпред России в ООН Виталий Чуркин потребовал от западных стран невмешательства в ситуацию на Украине и предложил принять заявление с призывом к украинским властям немедленно прекратить боевые действия в восточных регионах и начать реализацию Женевских договоренностей от 17 апреля.
[Ответ]
Рыжий hanter 22:00 02.05.2014
Сообщение от Макс-Макс:
Игорь у нас не беспредельщик. Мы же не ругаемся, а просто разговариваем. Хотя тема, конечно, весьма конфликтная в последнее время.
Про шашку и икону я так понял, что икона раскололась. А тут шашка. А икона в окладе была, не знаешь?
Рыжий hanter, а чего тебя так мусульмане напрягают? А иудеи не напрягают? А сектанты различные? Язычники и родноверы различные? Атеисты в конце концов? Просто я общался с несколькими мусульманами, конечно не на религиозные темы. Не могу сказать ничего плохого. Хотя в тырнете последнее время на мусульман наезд.
Да эт не меня напрягают,а стрелка.Я то как раз не по этому принципу людей сортирую.(там цитата почему то не выделилась)
[Ответ]
бакум 22:00 02.05.2014
Сообщение от брат парвус:
до перерегистрации ближайшего которое есть на руках 1,5 года. вопросов не возникло