Сообщение от Красный:
Какая-то рабская психология. Типа мне плохо, но я этого заслуживаю!!! Буду терпеть и дальше...
Нет. Я о другом. когда требовали "свободы", как-то не задумывались о хлебе. Вот, дотребовались. Свободы - завал.[/QUOTE]
Крепостным тоже дали свободу. Только кроме свободы им нихрена не дали. Как были они рабами барина, так и остались... И нас дурят. Типа вот вам свобода - парнуха по телевизору, биллютень раз в год с возможностью "выбора"...
mia_from_here 09:44 17.01.2006
Сообщение от Nataly:
Господи, как мне повезло и с учителями, и с преподами - никто ничего не прсил. Если и дарили, то исключительно по собственной воле Помню, классе в 10-ом решили классной на 8-ое марта подарить хрустальную вазу, так она со слезами на глазах благодарила, а по началу даже брать отказывалась. А так всегда любимым учителям дарили цветы и все.
это тогда было, Натали. а СЕЙЧАС учителя просто ставят перед фактом: мне к НГ - чайник, строго такой-то модели, такого-то цвета. это повсеместно в врн.
gudzon 09:45 17.01.2006
Сообщение от Красный:
А кто тебе сказал, что у них именно такая "свобода", как у нас?
В смысле? У них кроме свободы еще и ответственность со стороны государства есть.
mia_from_here 09:47 17.01.2006
Сообщение от gudzon:
У них кроме свободы еще и ответственность со стороны государства есть.
именно. а у нас гос-во в этом смысле самоустранилось. ладно бы еще наше поколение - ну бог с ним, но даже старики, страну поднимавшие после войны, х... что имеют теперь.
Nataly 09:50 17.01.2006
gudzon, ты в деревню не лезь, у них своя психология. Когда Столыпин свою реформу проводил и одним из предложений было поделить деревни на хутора и отруба. И чтобы крестьяне каждый о себе заботились, а не общиной жили, как ты думаешь, хоть кто-нибудь его поддержал? Почему в деревне чаще всего один, максимум два кулака было, а остальные так? Они привыкли жить коллективно еще при царе, когда ответственность общая, когда община прокормит и с голоду умереть не даст. По одиночке же жить хотелось мало, слишком тяжело.
А про отмену крепостного права ты, конечно, прав. Однако те, кто хотел подняться - поднимались. Те же, кому свобода - это "эге-гей" - ушли в город и стали маргиналами
Nataly 09:52 17.01.2006
Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Уж простите, но это так.
Красный 09:52 17.01.2006
Сообщение от gudzon:
В смысле? У них кроме свободы еще и ответственность со стороны государства есть.
Вообще-то, их материальное благополучие мало связано с "бюллетнем с возможностью "выбора". Кому неизвестно - сообщу - Европу после войны по плану Маршалла экономически подняла Америка.
Красный 09:55 17.01.2006
Сообщение от mia_from_here:
именно. а у нас гос-во в этом смысле самоустранилось. ладно бы еще наше поколение - ну бог с ним, но даже старики, страну поднимавшие после войны, х... что имеют теперь.
Поражает, правду сказать, лицемерие "демократически мыслящих".. да ведь во славу демократии валили государство, при котором старики, воевавшие и поднимавшие страну после войны что-то имели, а теперь, видишь ли, вспомнили о стариках. Когда выстроили волчью систему распределения.
Francina 09:57 17.01.2006
Доброе утро, господа ругающиеся!
mia_from_here 09:57 17.01.2006
Сообщение от Nataly:
Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает.
гнилая отмазка.
mia_from_here 09:58 17.01.2006
Francina привет!
Francina 09:58 17.01.2006
Миа, а зачем в СБ ты ходила? А в более другие банки - не?
mia_from_here 09:59 17.01.2006
Сообщение от Красный:
да ведь во славу демократии валили государство, при котором старики, воевавшие и поднимавшие страну после войны что-то имели, .
что они имели? 12 руб. пенсии и убогие хрущи?
Irlandets 09:59 17.01.2006
"А я наверно стану рок звездой" (с)
Красный 09:59 17.01.2006
гнилая отмазка.
Мы поднимаем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело..
Миа, когда будешь писать заявление в компартию?
Красный 10:00 17.01.2006
что они имели? 12 руб. пенсии и убогие хрущи?
Чево? 12 рублей?? кто тебе чушь такую рассказал? Может, ноликом ошиблась? Это раз. а второе - дааа.. сейчас они имеют апартаменты прям..
Francina 10:01 17.01.2006
А зачем ей в компартию? Ей нужно в должности поднятся, чтобы не паниковать по поводу 11%. Карьеру! Свободная женщина должна строить карьеру. Обязательно.
gudzon 10:01 17.01.2006
Сообщение от Красный:
Когда выстроили волчью систему распределения.
дык пора ее очеловечивать.
Красный 10:02 17.01.2006
Сообщение от gudzon:
дык пора ее очеловечивать.
Попробуй.
Irlandets 10:02 17.01.2006
Хочу вступить в I.R.A.
Nataly 10:02 17.01.2006
mia_from_here, а это не отмазка, это жизненное наблюдение...
А за окном:
Мороз и солнце - день чудесный
На коньках бы сейчас...
Красный 10:02 17.01.2006
Сообщение от Francina:
А зачем ей в компартию? Ей нужно в должности поднятся, чтобы не паниковать по поводу 11%. Карьеру! Свободная женщина должна строить карьеру. Обязательно.
ну, ей же власти не нравятся..)
Nataly 10:03 17.01.2006
Irlandets, нет, пулемет я вам не дам (с)
gudzon 10:03 17.01.2006
Сообщение от Francina:
Свободная женщина должна строить карьеру. Обязательно.
Достали со своей свободой! Детей надо рожать, а не бегать с выпученными глазами и поджатыми губами и строить из себя супер-пупер деловую бизнес колбасу!
Irlandets 10:03 17.01.2006
Сообщение от Nataly: mia_from_here
А за окном:
Мороз и солнце - день чудесный
Сегодня видел эту надпись на рекламке в метро. Актуально выглядело...
Nataly 10:03 17.01.2006
Красный, ну, а зачем сразу компартия? Анархия - мать порядка
Irlandets 10:04 17.01.2006
Сообщение от Nataly: Irlandets, нет, пулемет я вам не дам (с)
А придется...
Красный 10:04 17.01.2006
Сообщение от gudzon:
Достали со своей свободой! Детей надо рожать, а не бегать с выпученными глазами и поджатыми губами и строить из себя супер-пупер деловую бизнес колбасу!
Аккуратнее, гудзон, а то Франсине есть что сказать насчет "рожать"..)
Nataly 10:05 17.01.2006
Детей рожать в этой стране особенно актуально. Нет уж, нищету плодить не надо. Сначала на ноги встать, жильем обзавестись, а потом уже и о продолжении рода подумать можно. Для тех, кому дети, действительно, нужны и дороги, а не только потому что надо и так положено.
gudzon 10:06 17.01.2006
Сообщение от Красный:
Аккуратнее, гудзон, а то Франсине есть что сказать насчет "рожать"..)
Всё что она скажет сказали уже до нее фрегидные феминистки в прошлом веке! Всех баб на кухню!