Lena1979, Mila, девочки даже не знаю что вам сказать...сама ото всего в шоке а зубы чот порастеряла только плакать получается за углом хорошо.
[Ответ]
Lena1979 17:53 17.12.2012
Сообщение от Mila:
копчик болеть стал еще.. че-то я разваливаюсь.
а у мну поясница(((
Сообщение от rasat:
только плакать получается за углом хорошо.
не решение, а скандальчик на всю ЖК в кабинете заведующей не пробовали? Хоть моральное удовлетворение получите.
[Ответ]
Mila 17:56 17.12.2012
Сообщение от rasat:
а зубы чот порастеряла
не поняла, чего у тебя с зубами?
rasat, ой, Иркин, я так устала сегодня, в очереди в жк посидела.. потом еще пока докандыляла до дома.. а прям больно идтить.. а низ живота давит (Г сказала - ну чо ж ты хочешь то!), а еще посуду бы кто помыл, да салатик сделал.. в магазин ходила, а половину не купила - забыла!
Пойдем что ль вместе поревем, а?
[Ответ]
Lena1979 18:08 17.12.2012
Сообщение от Mila:
а еще посуду бы кто помыл, да салатик сделал..
тогда я буду третьей: заказали новую стенку, завтра привезут собирать, по этому поводу вчера разобрали старую. Это просто пипец, пока я завалила всем этим детскую, у меня и ножки, и ручки отвалились, а ведь потом это все еще обратно надо запихнуть, и не как попало, а разложить. А еще старую до сих пор не вывезли, так как мужа скосил грипп, а у меня сопли по колено, от них уже весь нос облез и губы треснули. Так что если реветь - я тоже за!
[Ответ]
rasat 18:25 17.12.2012
Сообщение от Mila:
не поняла, чего у тебя с зубами?
rasat, ой, Иркин, я так устала сегодня, в очереди в жк посидела.. потом еще пока докандыляла до дома.. а прям больно идтить.. а низ живота давит (Г сказала - ну чо ж ты хочешь то!), а еще посуду бы кто помыл, да салатик сделал.. в магазин ходила, а половину не купила - забыла!
Пойдем что ль вместе поревем, а?
тупо попросила сестру убрать и погладить пеленки пока буду в РД. А "зубы " я порастеряла.....агрессия ушла.
[Ответ]
rasat, это нарушение твоих прав. жалобу в облздрав писать надо. А если бы преждевременные роды? Кто бы тебя взял?! Уроды они!
[Ответ]
НатушЪ 18:52 17.12.2012
rasat,
Участником программы может стать учреждение, имеющее лицензию на осуществление медицинской деятельности по специальности "акушерство и гинекология" или "педиатрия" и заключившее договор с региональным отделением Фонда социального страхования, т.к. он является источником финансирования. Сертификат выдаётся в женской консультации по месту жительства при сроке беременности, начиная с 30 недель (в случае многоплодной беременности - с 28 недель) и более. Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель. В случае, если женщина за период беременности наблюдалась в различных женских консультациях и ни у одного врача акушера-гинеколога, период её наблюдения не составил 12 недель, ни одна из этих женских консультаций не имеет право на оплату по родовому сертификату. http://www.tvoyrebenok.ru/rodoviy_certifikat.shtml[Ответ]
Середина Неба 18:53 17.12.2012
Сообщение от НатушЪ:
Кто бы тебя взял?!
кто кого куда бы взял?) можно и без родового рожать, в роддоме сделают.
[Ответ]
НатушЪ 18:54 17.12.2012
Середина Неба, ты понимаешь, сертификат - это оплаченное твоё наблюдение
Талон № 1, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (женские консультации);
Талон № 2, предназначенный для оплаты услуг, оказанных женщинам в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах;
Талон №3 (с 2007 года), предназначенный для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни;
почему ты должна отказываться от дОлжного?
за тебя им оплачивают. Так что они не шевелятся?
[Ответ]
НатушЪ 18:57 17.12.2012
rasat, а ещё - я бы потребовала отдать тебе их, талон №1, не отдала бы. не дала бы им оплату. ВОТ!
[Ответ]
Середина Неба 18:58 17.12.2012
Сообщение от rasat:
а мне до сих пор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! родовый сертификат не выдали...потому что они считают рано а в РД считают пора.Дай им бог всего наилучшего держать меня в тонусе чтоб не расслаблялась.
ты им скажи, что либ они тебе оформляют сертификат и забирают свой гадкий талон, либо ты его оформишь в роддоме и их талон будет погашен. какие вопросы, ира будь сильнее, не злись.
[Ответ]
rasat 19:01 17.12.2012
Сообщение от Середина Неба:
ты им скажи, что либ они тебе оформляют сертификат и забирают свой гадкий талон, либо ты его оформишь в роддоме и их талон будет погашен. какие вопросы, ира будь сильнее, не злись.
Кать я не злюсь уже только рыдаю...у меня видимо период непрухи кругом....может кулаков ваших попросить? С декретом облом сертификата нету...где и с кем родоразрешаться тоже непонятно. Давненько по мне так асфальтоукладчиком не ездили...и самое главное -это же только начало. Ненавижу нытиков...но видмо как то я врюхалась в это амплуа...а самое прикольное как у Райкина когда пуговицы пришивал один, кроил другой (мне третьего врача в ЖК сменили по независящим от меня причинам...уволились чтоли) мне даже непонятно кому что предъявлять...к пуговицам претензий нет...а в целом. Где мой сертификат хз
А тебе поликлиника ПЦ сертификат давала? может мне тоже попробовать? не поздно в 38?
[Ответ]
Середина Неба 19:02 17.12.2012
Сообщение от НатушЪ:
почему ты должна отказываться от дОлжного?
вот это их же уже проблемы! роженице эти талоны не нужны, это нужно учреждениям что ты перечислила. не хотят делать - пусть получают погашенный
[Ответ]
Середина Неба 19:09 17.12.2012
Сообщение от rasat:
.может кулаков ваших попросить?
так, кулачки... нука собирай попу в кулак и не реви! у меня тоже нет льгот, я официально не работаю, платить мне некому) сертификат в жк я не стала получать принципиально, в роддоме оформляют его сейчас только(!) ну а с место встречи.. родишь в любом случае, а где, это уже вопрос второстепенный на самом деле.
[Ответ]
НатушЪ 19:11 17.12.2012
Сообщение от Середина Неба:
а вот что мы должны получать из препаратов6
фолиевая кислота,
калий йодит,
поливитамины,
поливитамины + мультименаралы,
препараты железа,
препараты железа + фолиевая кислота.
витамин Е,
кальция карбонат.
[Ответ]
rasat 19:33 17.12.2012
Сообщение от НатушЪ:
фолиевая кислота,
калий йодит,
поливитамины,
поливитамины + мультименаралы,
препараты железа,
препараты железа + фолиевая кислота.
витамин Е,
кальция карбонат.
ты сейчас серьезно это написала??? мне за все время только кальция карбонат выписали неделю назад....почитала что ан последних сроках пить его вредно и не стала употреблять.
ЗЫ чойт мне даже стыдно стало за свою неграмотность что мне должны и что я должна я думала все так и надо.
[Ответ]
Drama Queen 19:36 17.12.2012
rasat, тебе совсем чуть-чуть осталось!!! Не раскисай =)))))
[Ответ]
НатушЪ 19:37 17.12.2012
rasat, написала-то серьёзно, но ты здесь не виновата.
Я бы не отдала талон №1 на твоём месте!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
rasat 19:43 17.12.2012
Сообщение от НатушЪ: rasat, написала-то серьёзно, но ты здесь не виновата.
Я бы не отдала талон №1 на твоём месте!!!!!!!!!!!!!!!!!
я даже не знаю как выглядят эти талоны ну девчонки...хватит прикалываться...у меня что будет выбор отдать или не отдать?Или мне сразу без 1 талона выдадут (если выдадут вообще). http://gb21perm.ru/dlja-pacientov/ro...rtifikaty.html если это оно то вы уверены что они мне его с талоном №1 выдадут?
Сообщение от : Drama Queen rasat, тебе совсем чуть-чуть осталось!!! Не раскисай =)))))
Лер перестань, пока я эти проблемы не решу меня НИКУДА никто не возьмет....ты хочешь чтобы я в поле была ?[Ответ]
Ле я 19:46 17.12.2012
Сообщение от НатушЪ:
Мне в пятницу впервые дали бесплатные витаминки "Компливит" для последнего триместра и периода кормления. 37 неделек. До этого только платные были препараты...
[Ответ]
rasat 19:48 17.12.2012
Ле я, О! Я уже не одна...а то думала у меня не все слава богу.
[Ответ]
Elia 19:50 17.12.2012
rasat, это что же за консультация такая безалаберная? Я бы посоветовала вот здесь пожаловаться http://36reg.roszdravnadzor.ru/36.Obratnaja_svjaz Конечно, сертификат от этого завтра не нарисуется, но по шапке настучат. Сейчас очень строгий контроль за рассмотрением обращений граждан.
Мне сертификат вместе с больничным отдадут завтра, в декрете я вроде как с 13го. Насчет бесплатных лекарств, я еще оказывается везунчик Мне два раза выдали Витрум Пренатал и один раз деринат и курантил.
[Ответ]
Lena1979 19:51 17.12.2012
Сообщение от rasat:
меня НИКУДА никто не возьмет.
с чего бы??? Так же родите, как и все, у нас медицинская помощь вообще бесплатная и со схватками не имеют права отказать и без сертификата, и даже без каких-либо документов в принципе. В качестве наглядного примера - столь популярные сегодня в Москве так называемые азиатские роды, когда с Таджикистана и прочих мест бабы автобусами едут рожать в Россию.
[Ответ]
Drama Queen 20:03 17.12.2012
Сообщение от rasat:
Лер перестань, пока я эти проблемы не решу меня НИКУДА никто не возьмет....ты хочешь чтобы я в поле была ?
гы, и много кто щас в поле рожает?))) со схватками примут где угодно))) ну может ПЦ если только развернёт... и то, может и там прокатит))) расслабься!
[Ответ]
Середина Неба 20:08 17.12.2012
Сообщение от rasat:
О! Я уже не одна...а то думала у меня не все слава богу.
мне даже и не предлагали! сама не знала, что витамины мне положены.
[Ответ]
Mila 20:28 17.12.2012
Сообщение от rasat:
нет с чего ты это взяла
пессимистичное настроение у меня.
Да на самом деле у меня с бесплатными лекарствами тоже траблы, из халявы я поштучно в стационаре получала курантил и эуфилин, бесплатно капали/кололи магнезию, рибоксин, физрастаор. Ни витаминок, ничего другого не видела
[Ответ]