» Раздел для родителей>Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.)
Flowers 17:29 04.03.2013
Девочки, подскажите, пожалуйста, в личку размер благодарности Ковалевой
Окрыленная 18:39 04.03.2013
Maya, iRUSya, спасибо!
Maya 18:39 04.03.2013
Сегодня на курсах в Здоровой маме врач из 2 РД сообщила, что у них теперь тоже есть детская реанимация...
rasat 19:24 04.03.2013
Сообщение от Maya:
Сегодня на курсах в Здоровой маме врач из 2 РД сообщила, что у них теперь тоже есть детская реанимация...
враки (скрытая реклама 2РД) даже если и есть то опыта пока "0"
Maya 19:31 04.03.2013
rasat, мне тоже так видится, но это было озвучено с такой гордостью...
cafe-cafe 10:09 06.03.2013
девы,кто недавно рожал в электронике?какая там выписная щас? просто на днях забирали сестру мужа с пц2,там оч красивый интерьерчик и фото думаю отличные вышли...
Никалуй51 10:13 06.03.2013
Сообщение от cafe-cafe:
пц2,там оч красивый интерьерчик
ниче так, мне тож понравилось)))) забрал фотки недавно, все очень прилично вышло...
cafe-cafe 10:19 06.03.2013
Никалуй51, да,симпатично сделано там все. а вот в электронике 3 года назад ничего подобного не было.обшарпанный коридор и усе!(((( надеюсь щас что-то изменилось....т.к. планирую там встретиться с малышастиком своим
opuntsiya 10:47 06.03.2013
Сообщение от Maya:
я тоже читала отчет какой-то шишки нашей воронежской о том, что сделано в области здравоохранения, в числе достижений - открытие детской реанимации во 2-м роддоме. так что ,наверное, это правда, только вот как там все это работает и на каком уровне, непонятно.
Leria 06:23 07.03.2013
Отличная выписная в обсервации в электронике. Если обычную не отремонтировали можно попросится на выписку туда. Авось не откажут
Mila 08:04 07.03.2013
Maya, это не реанимация, а ПИТ, у нас эти слова считаются синонимами, кстати во втором РД на 7.01 упустили девочку наших знакомых врачей, несмотря на реанимацию, которая у них имеется, несмотря на то, что все свои, все договоренные, все знакомы в доску. Печально. Нужно было экс, а ее все в родах держали. Но да ладно, не мне судить.
Мне так неудобно было ей в глаза смотреть - я с сыном, а она без дочери... в общем я рада, что между областным и вторым выбрала первое.
Maya 09:11 07.03.2013
Mila, зай, я разве спорю? Специально на курсах уточнила, и у врача, и у психолога - точно Реанимация? Не ПИТ? Мне в 2 голоса - РЕАНИМАЦИЯ!!! Но червячок сомнения остался...
Nadya-Nade4ka 11:34 07.03.2013
ух, 2 дня на работе вместо работы читаю про выбор роддома и врача..- срок ставят в середине июня, очень надеюсь, что рожу не раньше , так как настроилась на ПЦ1...Только с врачем еще не определилась. Читаю рассказы и с каждым днем становится все страшнее - вдруг что-то пойдет не так...
НатушЪ 13:17 07.03.2013
Сообщение от Nadya-Nade4ka:
вдруг что-то пойдет не так...
по большому счёту всё в жизни не предсказуемо.
Но реалии сегодняшнего дня позволяют "подстелить" соломки: можно выбрать и роддом и врача.
Всё будет хорошо!
Грефонофикс 13:34 07.03.2013
Сообщение от НатушЪ:
Но реалии сегодняшнего дня позволяют "подстелить" соломки: можно выбрать и роддом и врача.
я так рада своей соломке,вовремя подстеленной...хотя изначально вообще собиралась по скорой ехать!
На-Ша 23:16 08.03.2013
opuntsiya, LAndiya, по КС она спец, а вот ЕР.... А еще всюду со студентами ходит. На осмотры, операции. Не всем это приятно.
НатушЪ,
Сообщение от НатушЪ:
И тут не угадаешь. Вот расхвалили мне врача, много слышала хорошего. А так меня угробила.. Что лучше бы я ехала с дежуркой рожать в час икс. Хуже точно бы не было.
Маленькая злюка 01:40 09.03.2013
Сообщение от На-Ша:
И тут не угадаешь. Вот расхвалили мне врача, много слышала хорошего. А так меня угробила.. Что лучше бы я ехала с дежуркой рожать в час икс. Хуже точно бы не было.
иногда что то происходит, что от врача никак не зависит. и тогда врач, будь он хоть самым пресамым не справиться...
эт я не в защиту, а так, просто для констатации факта...
все в жизни - дело случая. можно перестраховываться, но это только для успокоения нервов по-моему...
Otrada 09:43 09.03.2013
Сообщение от Маленькая злюка:
иногда что то происходит, что от врача никак не зависит. и тогда врач, будь он хоть самым пресамым не справиться...
вот тогда на помощь приходит техника (ПИТ, реанимация)
Грефонофикс 12:39 09.03.2013
можно перестраховываться, но это только для успокоения нервов по-моему...
однозначно!я когда с врачем своим познакомилась,я стала спать по ночам спокойно,и это дорогого стоит. Занафигом нервы на последних сроках себе портить!
На-Ша 18:00 09.03.2013
Маленькая злюка,
Это всё понятно, согласна полностью. Но не когда роды вызывают,чтобы в смену этого врача роды были, да и фиг с ним, но тогда оставляли бы в роддоме,а не посылали домой на другой конец города. Не у всех же роды 10 часов. У меня 3 часа были)) А вот оставили бы сразу, по-человечески, и было бы все нормальненько. Я еще неделю отходила бы. 38 неделя (акушерск) только подступала. И ни пробок, ни вод не отходило.
opuntsiya 18:10 09.03.2013
На-Ша, вот из вашего рассказа о родах я поняла, что главная проблема - врач вызвала роды на 38 неделе, и из-за этого все пошло кувырком. Вот если врач осознанно это сделал, то это реально уже не воля судьбы, а не профессиональное поведение врача. Это кошмар, конечно, здоровья вам!
Маленькая злюка 00:11 11.03.2013
На-Ша, ну это беспредел называется.
я врача, с которым договарилась вообще в 3 часа ночи разбудила... или в 4 - не помню точно...
и то - у меня акушерская неделя уже 41 заканчивалась, мы с ней считали что она только началась и поэтому совершенно спокойно ждали когда ре захочет выйти сам. про стимулирование вообще речи не было.
да и зачем стимулировать, если с ре и по анализам все нормуль? вот если у вас там что то не то было... может ребенок страдал, или ваш организм не справлялся... я пока лежала - у нас двух девочек стимульнули потому, что у них уже не то что плохие, а просто отвратительные анализы были на 38 неделе. у них организм уже не справлялся, вот и решились врачи на такой шаг...
Daka 10:05 13.03.2013
Девочки, подскажите пожалуйста, советуют Арнаутову, может кто что знает?
Elyane 23:04 14.03.2013
Сообщение от Nadya-Nade4ka:
ух, 2 дня на работе вместо работы читаю про выбор роддома и врача..- срок ставят в середине июня, очень надеюсь, что рожу не раньше , так как настроилась на ПЦ1...Только с врачем еще не определилась. Читаю рассказы и с каждым днем становится все страшнее - вдруг что-то пойдет не так...
А вот мой совет - не надо читать ничьих рассказов.
У всех всё по-разному происходит, плохо или хорошо, абсолютно по-разному.
Набирайтесь лучше полезной информации о родовой деятельности, о методах обезболивания, об уходе за малышом, о грудном вскармливании, методах восстановления после родов, чтобы на чистку не попасть, и т.д.
Вот это действительно пригодится.
Главное, быть готовой психологически, не паниковать, держать себя в руках и стараться сохранять адекватность, в любой период родов. Ну и научиться правильно тужиться )
НатушЪ 23:07 14.03.2013
Сообщение от Elyane:
Главное, быть готовой психологически, не паниковать, держать себя в руках и стараться сохранять адекватность, в любой период родов.
это очень трудно. Это вообще самое сложное.
Я адекватность смогла сохранить только во вторых родах, но тому была масса причин, одна из которых плановое КС
Середина Неба 10:45 15.03.2013
Сообщение от Elyane:
Главное, быть готовой психологически, не паниковать, держать себя в руках и стараться сохранять адекватность, в любой период родов. Ну и научиться правильно тужиться )
помнится, в последние дни мне уже настолько все-равно было, лишь бы родить. Главное запомнить три вещи:
1) не дышать собачкой
2) слышать, а главное слушать
3) не тужиться в щеки
НатушЪ, Наташ, мне врач во время потуг зажал нос, я еще помню на него покосилась, мол ты чё?! зачем он это сделал?))
НатушЪ 10:58 15.03.2013
Сообщение от Середина Неба: НатушЪ, Наташ, мне врач во время потуг зажал нос, я еще помню на него покосилась, мол ты чё?! зачем он это сделал?))
потуги я не прочувствовала ни разу в жизни, но врач сделал это с целью направить твою потужную деятельность в правильное русло - больше вариантов нет
Berkana 12:29 15.03.2013
Сообщение от НатушЪ:
врач сделал это с целью направить твою потужную деятельность в правильное русло
Все так.
Чтобы тужилась не в лицо, а в нужное место.
Середина Неба 15:24 15.03.2013
ишь ты какой хитрый)) а я думала он специально для интернов показывал как еще можно поиздеваться)))
Elyane 16:18 15.03.2013
Сообщение от Середина Неба: НатушЪ, Наташ, мне врач во время потуг зажал нос, я еще помню на него покосилась, мол ты чё?! зачем он это сделал?))
Когда врач зажимает нос, то роженица автоматически открывает рот.
Это нужно для того, чтобы не тужиться во время схватки, так как самой хочется, а акушерка говорит, что рано.
Правильно тужиться - это набрать в легкие воздуха, закрыть рот, опустить голову вниз, подбородок прижать к груди и тужиться не в щеки (не шарик надуваем), а направить всё усилие вниз, на мышцы. Максимально тужимся, когда идет схватка, затем между схватками отдыхаем и дышим.
Никакой врач, никакая акушерка, будь они самыми лучшими на свете, не смогут за Вас потужиться. А при неправильных потугах ребенок не выходит, а только глаза кровью наливаются - потом страшно в зеркало будет смотреть.
Как НЕправильно тужиться можно посмотреть в сцене из сериала "Папины дочки", когда Оксана рожала )
Уж как бы ни было больно при потугах, а больнее, когда ребенка из живота выдавливает врач.