1Kb, если резина одинаковая, то заедет дальше велосипедист а не вел.
а если разная - то тут уж спорный вопрос.
но имхо - резина толще - по песку едет лучше[Ответ]
1Kb 09:04 23.05.2007
Сообщение от FastMozG:
1Kb, если резина одинаковая, то заедет дальше велосипедист а не вел.
а если разная - то тут уж спорный вопрос.
но имхо - резина толще - по песку едет лучше
В том-то и дело, что резина разная... да и велы совершенно разные. Но я в своем уверен. У меня резина узкая, полуслик.. а посему именно по песку должен ехать намного лучше.
[Ответ]
FastMozG 09:08 23.05.2007
1Kb, опыт мой подсказывает, что тут у велов типа димкиной норки с широкой зубастой резиной в вязком 10 сантиметровом песке будет приимущество.
я на своем веле (сзади 2.35 спереди 2.10) ездил по такому мелкому сухому глубокому песку - без напряга - тока заносит сильно
а там на практике проверьте[Ответ]
SNARka 09:23 23.05.2007
Сообщение от 1Kb:
В том-то и дело, что резина разная... да и велы совершенно разные. Но я в своем уверен. У меня резина узкая, полуслик.. а посему именно по песку должен ехать намного лучше.
Может твоя резина и проедет дальше только ты свалишься с вела скорее чем проедешь.
Может это субьективное мнение т.к я помню как давно на ВЗРОСЛИКЕ по песку ездить.Его везти по песку тежело ни точто ехать на нём.
Может не прав -ЭКСПЕРИМЕНТ ПОКАЖЕТ!!!
[Ответ]
Димитри, ну-ну. жаль что я в форму не вошел на 100%. с моими-то монетками с коротким ходом и гоночной посадкой навряд ли у кого еще может быть такой рывок.
а по максимальной скорости передаточное число подводит. 70-72 потолок
[Ответ]
Semen 09:49 24.05.2007
Всем привет!
Спасибо всем, кто поддерживал меня в нелёгком деле лежания в больнице У остальных ещё есть шанс - последние выходные!!! А с понедельника жду в гости уже домой Невыездной буду я ещё долго...
[Ответ]
1Kb 10:11 24.05.2007
Semen, Э... не переживай. Накатаешь свое. ты сначала в норму прийди а потом уж и о байке думай. Все у тебя будет.
[Ответ]
tda2030 13:55 24.05.2007
Ребят, ни у кого нет съемника шатунов? Хотел на денек попросить. Надо разобраться в чем же дело: когда педальки под нагрузкой крутишь, в определенном положении шатунов слышатся щелчки. Подозреваю, что на ось каретки попал песок. Вот теперь и щелкает.
[Ответ]
1Kb, Димитри и все...
вам так принципиально кто дальше и глубже проедет в песке?
пацаны, лучше куда-нибудь на речку съездить пока тепло и нет дождя...
а там можно вдоволь натестироваться.
з.ы. давить кучи обезумевших от жары роллеров на олимпике неинтрересно...
[Ответ]
SerDG 15:15 24.05.2007
а точно в районе каретки? у меня тож недавно были такие же симптомы. думал в каретке, оказалось был не настроен задний переклюк. из-за перекоса цепь задевала при движении с нагрузкой за зубцы соседней звездочки и был слышен такой звук. после настройки переклюка звук исчез.
[Ответ]
tda2030 15:19 24.05.2007
SerDG, хм. Может быть. Не знаю как, но у меня с задним переклюком вроде все в порядке. Но всерно спасибо за идею. Посмотрю обязательно. Может и в этом дело. Но часто бывает щелкает квадрат.
Причем этих щелчков раньше не было, а появились во время катания по 9-ке, когда по песочку, с нагрузочкой и в горку [Ответ]
Димитри 16:24 24.05.2007
1Kb, в субботу едем на речку. Заодно и проверим скорость.
Насчет песка - вдругой день, когда на Норке буду.
[Ответ]
1Kb 17:52 24.05.2007
Димитри, На речку.... я за!!!!!! Вот только после 5....
Сообщение от tda2030:
когда педальки под нагрузкой крутишь, в определенном положении шатунов слышатся щелчки
Была такая фигня... пол дня искал причину.... а оказалось, что подножка немного сдвинулась и цепляла за шатун..... оставшиеся пол дня ражал над собой.
[Ответ]
VladimirI 21:14 24.05.2007
Сообщение от tda2030: SerDGобязательно. Может и в этом дело. Но часто бывает щелкает квадрат.
Еще может каретка начать умирать, ты когда шатуны снимешь - покрути руками ее, должна крутиться бе усилий. А если сами шатуны скрипят квадратом - попробуй их подтянуть, если не перестанет, в принципе можно забить и ездить дальше.
[Ответ]
tda2030 21:51 24.05.2007
VladimirI, ага, прям попробую, когда сниму. Для этого, собсно, и ищу съемник. Да, каретка уже выдержала 5500 км.
1Kb, ннееее, подножки то у меня нетуууууууууу [Ответ]
А интересно, что это за код у жлобов за рулем образовался? Когда сигналят три раза - это нах посылают что ли? Возвращались бы лучше в деревню назад.
[Ответ]
tda2030 22:39 08.06.2007
О, сегодня был на Белой горе. Не знаю, наверно не новую истину открываю, но там появилась ТАРЗАНКА!!!.
Тарзанка добротная, сделана классно. Сам сегодня уже испробовал. Один минус: если на ней долго висеть, то дерево, на котором она закреплена, всерно прогибается и через три-четыре круга "летания" начинаешь цеплять ногами воду Не знал об этом, поэтому у моих кроссовок сегодня была внеплановая стирка [Ответ]
Semen 22:09 10.06.2007
Народ! SDA передаёт всем привет из Дивногорья! В данный момент он находится в процессе поиска группы друзей с байдарками и палатками, т.к. перспектива заночевать в одиночку, под небольшим дождичком и с одним спальником из снаряжения его не очень-то впечатляет )
По последним сведениям, SDA вроде бы нашёлся, погрузился на байдарку и плывёт в направлении лагеря. Надеюсь, велик по пути не утопит [Ответ]
tda2030 22:31 10.06.2007
Semen, да-да, было дело, говорил он, что куда-т собирается. Сем, а у него фот есть?
[Ответ]
Semen 08:04 11.06.2007
tda2030, не, нету Был, но, к сожалению, кончился... Объектив помойму менять надо...
[Ответ]
BoBka 08:30 11.06.2007
Сообщение от Semen:
По последним сведениям, SDA вроде бы нашёлся, погрузился на байдарку и плывёт в направлении лагеря. Надеюсь, велик по пути не утопит