Сообщение от ЛенкаPenka: ioann999, Кому ты это всё рассказываешь, у него небось и прав то нет или есть но купил папочка и водит наверное так же мне все должны, а "я соблюдать не буду, я ж не дурак что бы правила соблюдать"))) А потом мама над гробом плакать будет, и биться в истериках "Кууудааааааа ты нааааас пооооокииииинуууул!" И винить будет всех вокруг, кроме сына!
Ну, не стОит так уж наотмашь, право слово Может человек подзабыл ПДД, со всеми бывает.
Сообщение от ЛенкаPenka:
P.S Даже в ПДД есть поправочка..Если пешеход перебегал или переходил дорогу в неположенном месте, то есть там, где нет пешеходного перехода, и был сбит, - в этом случае в ДТП виноват сам пешеход, оказавшийся на проезжей части, нарушивший ПДД
Не совсем так, по ПДД автомобиль - ТС повышенной опасности, так что если окажется, что водитель мог избежать наезда на пешехода, но не стал этого делать, то посадят по полной катушке вне зависимости от того в каком месте пешеход переходил дорогу.
[Ответ]
ЛенкаPenka 15:55 12.10.2011
Сообщение от ioann999:
по ПДД автомобиль - ТС повышенной опасности, так что если окажется, что водитель мог избежать наезда на пешехода, но не стал этого делать, то посадят по полной катушке вне зависимости от того в каком месте пешеход переходил дорогу.
Конечно всё зависит от обстоятельств и доказательств (сам понимаешь это ещё доказать надо, а это не совсем простои очень сложно, долго (обычно это бездоказательно)) или же( если водитель подписался на то что виновен сразу, тут конечно без разговоров потому что все нюансы произошедшего будут уже нафиг ни кому не нужны), но теперь, если пешеход переходил в неположенном месте, то с водителя часть обвинений снимают (и невиновность водителя доказать в этом случае проще, чем невиновность пешехода, переходящего там где низя))))...А так давай тока на эту тему не будем тут распыляться, все прекрасно понимают, что всё зависит от обстоятельств и не нам решать...) Я не попадала, так что судить не могу.)))
[Ответ]
s3g 11:53 13.10.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Доченька, разьясни мне, неразумному, какая разница для меня, переходящего дорогу, есть разделительная полоса в виде разметки или нет этой полосы? Для меня лично безопаснее переходить там, где есть полоса, там есть возможность переждать проносящийся авто за полосой, которую он, хотя бы теоретически, не имеет право пересекать. Впрочем, это трудно тебе объяснить, такие как ты считают, что пдд делает их бессмертными, если их соблюдать. Сначала выскакивают с тротуара на зеленый свет на 3 метра вперед, потом летят на 30 метров в сторону. Потому что, кроме пдд, которые не призывают посмотреть, нет ли придурка не соблюдающего пдд, слева, а потом справа, если переходишь на управляемом переходе, есть еще здравый смысл, который говорит, что смотреть надо не на светофор, а на машины, еще ни один светофор не сбил ни одного пешехода.
Такие как ты и разбиваются на Олимпике: раз нет забора, значит можно ехать, будь там хоть обрыв, хоть пропасть. Включай мозги иногда, а не только исполнительное устройство.
Вот чудак тоже успел включить мозги, а мог бы и опоздать: http://www.youtube.com/watch?v=UozUkxdU7lw , а как все хорошо начиналось, такой хороший, широкий, настил...
Сообщение от ioann999:
Нифига не так, если есть сплошная, то не имеешь никакого права пересекать в том месте дорогу. А сплошная у нас тянется порой по нескольку сотен километров.
да. ты прав, но, слава богу, немного перефразируя: идиотизм наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
что же касается станций и перегонов, ничем не могу помочь, есть желание трактовать правила по идиотски, трактуй.
Сообщение от ЛенкаPenka:
P.S Даже в ПДД есть поправочка..Если пешеход перебегал или переходил дорогу в неположенном месте, то есть там, где нет пешеходного перехода, и был сбит, - в этом случае в ДТП виноват сам пешеход, оказавшийся на проезжей части, нарушивший ПДД
фантазии бьют ключом. Признайся, слово "пдд" только на этой странице узнала?
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:22 13.10.2011
s3g, Я даже читать не буду то что ты здесь постишь))) Так что, извини провоцировать не получится))) Иди в игнор..
p.s. Закройте тему пожалуйста. Она превратилась в бессмыслицу.
[Ответ]
можно подумать, это типа для велосипедистов делали. Это сделали для автомобилистов, теперь если переедут тебя, не сошлешься на "по возможности правее", есть велодорожка, вот и не вылазь с нее, нечего у приличных людей под колесами путаться. А то привыкли объежать два ряда припаркованых машин по левой полосе...
[Ответ]
Электра 19:59 13.10.2011
Сообщение от s3g:
Доченька, разьясни мне, неразумному, какая разница для меня, переходящего дорогу, есть разделительная полоса в виде разметки или нет этой полосы? Для меня лично безопаснее переходить там, где есть полоса, там есть возможность переждать проносящийся авто за полосой, которую он, хотя бы теоретически, не имеет право пересекать. Впрочем, это трудно тебе объяснить, такие как ты считают, что пдд делает их бессмертными, если их соблюдать. Сначала выскакивают с тротуара на зеленый свет на 3 метра вперед, потом летят на 30 метров в сторону. Потому что, кроме пдд, которые не призывают посмотреть, нет ли придурка не соблюдающего пдд, слева, а потом справа, если переходишь на управляемом переходе, есть еще здравый смысл, который говорит, что смотреть надо не на светофор, а на машины, еще ни один светофор не сбил ни одного пешехода.
Такие как ты и разбиваются на Олимпике: раз нет забора, значит можно ехать, будь там хоть обрыв, хоть пропасть. Включай мозги иногда, а не только исполнительное устройство.
У вас здравый смысл помойму отсутствует совсем. Дорогу нужно переходить не где попало, попутно уворачиваясь от авто пролетающих. А в положенном месте, на светофор. Ну или через под/надземный переход.
Ну а на Олимпике как бились, так и будут биться. Тут дело не в оборудовании, или каких других вещах. А в том что у людей нету совсем мозгов. Хотя бы капельки. Ну тут естественный отбор рулит, выживает сильнейший. Ну а дураков нечего желеть. Туда им и дорога. [Ответ]
Только наткнулся на эту тему. Был там, сам все видел. Лично открывал скорой шлагбаум.
[Ответ]
ABat 21:47 13.10.2011
На этих горках сам, по компьютеру, разгонялся до 62 км/ч, прокатный велек так не разгонится но все же.
Девушка не справилась с управлением, соскочила в конце спуска, перед левым поворотом в гору, на правую обочину и со всего маху ударилась головой в дерево.
Это я понял когда все увидел. Шлем бы ее мог спасти. Наверное. Даже скорее всего, но...
Думаю что в прокате после этого необходимо ввести правило - в нагрузку к велосипеду БЕСПЛАТНО выдавать шлемы.
Поражает другое, а именно человеческое равнодушие.
[Ответ]
skategirl 16:55 17.11.2011
Закрыли здание спорткомплекса Олимпик, где размещался прокат, на неопределенный срок.Спортсмены, которые переодевались на 2 этаже здания, оказались выброшены на улицу, переодевайтесь, где хотите...
Грустно товарищи видеть, как развивается спорт в нашем городе...[Ответ]
марина 17 17:13 17.11.2011
А с чем связано закрытие?Ремонт или что-то ещё?Печально,только лыжный сезон начинается...
[Ответ]
skategirl 17:26 17.11.2011
Вроде за долги по заработной плате перед сотрудниками, а на самом деле неизвестно.
Соответственно покататься на лыжах и коньках можно только при наличии машины, вещи оставить негде, негде и переодеться.
Только если на открытом воздухе, для моржей
[Ответ]
Зато в новостях пишется, как прекрасно у нас в городе развивается спорт...семимильными шагами практически.
Возможно Олимпик простоит закрытым до апреля
[Ответ]
a011g 20:24 17.11.2011
так кризис же в стране и в мире.Людям жратву иногда неначто купить.Впрочем не всем понятно,но для понимания нужно время
[Ответ]
ЕвгенийN 22:04 17.11.2011
Сообщение от a011g:
так кризис же в стране и в мире.Людям жратву иногда неначто купить.Впрочем не всем понятно,но для понимания нужно время
Это каким это людям жратву не на что купить? Не тем например, что мимо Олимпика регулярно с полными пакетами из Ашана проезжают?
[Ответ]
skategirl 05:52 18.11.2011
Не совсем понятно, как связано людям жратву не на что купить и закрытием домика на Олимпике
[Ответ]
Pauzifl 07:16 18.11.2011
Расслабтесь. И прекратите энурезить. Олимпик закрыли на реконструкцию. информацию об этом ищие на сайте горадминистрации.
[Ответ]
ЕвгенийN 11:20 18.11.2011
Pauzifl,
А ссылочку не затруднит прямую на инфу, а то что-то ничего не нашел по поводу реконструкции на сайте администрации. Есть только про реорганизацию.
[Ответ]
марина 17 12:13 18.11.2011
Вот она,забота о детях,спортсменах в действии!Нужно дождаться зимы,когда без раздевалок никак не обойтись,и проводить реконструкцию!!
[Ответ]
Bull-71 21:24 18.11.2011
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Почему в «Олимпике» закрыли прокат спортинвентаря?
После гибели двух велосипедистов прокуратура провела в спорткомплексе «Олимпик» проверку и в начале октября сообщила, что выявила нарушения прав потребителей. В частности, при выдаче велосипедов напрокат не проверялось их техническое состояние, на территории комплекса не работал медкабинет, как этого требуют правила. Кроме того, по мнению прокуратуры, на самых опасных участках лыжероллерной трассы должны быть установлены защитные ограждения.
— Закрыть опасные спуски и подъёмы совсем мы не можем — там занимаются профессиональные велосипедисты, — комментирует директор спорткомплекса Вячеслав Маренков. — Для остальных есть щиты с предупреждениями. Да и каким должно быть защитное ограждение, я пока не знаю. Поставишь сетку — люди будут и об неё биться и тоже жаловаться…
Как проверять техническое состояние велосипедов, в спорткомплексе тоже не знают. Из-за этих раздумий от греха подальше закрыли прокат велосипедов и роликов. Объясняют это, правда, подготовкой к зимнему сезону. И обещают, что лыжи с наступлением зимы будут выдавать беспрепятственно.
взято отсюда:http://voronej.bezformata.ru/listnew...achih/1700752/
skategirl , ты, если , не знаешь где звон - то, что волну поднимаешь?
Сообщение от skategirl:
Спортсмены, которые переодевались на 2 этаже здания, оказались выброшены на улицу, переодевайтесь, где хотите...
- ты спортсменка? Если нет , то так мимо проходила? Других тем просто потрепаться - море!
[Ответ]
марина 17 22:16 18.11.2011
Вогран,а Вы спортсмен?Знакомые говорили,что на самом деле пока всё закрыто(в том числе и 2 этаж).Сейчас что-то изменилось?
[Ответ]
Афанасий 15:03 19.11.2011
Сообщение от Вогран:
...Просто отмечаю ,что наши нахлебн... "бюджетники "
Сегодня ехал мимо на парковке за отбойником кладут асфальт. Зря не в феврале очнулись...
[Ответ]
Pauzifl 07:33 21.11.2011
Сообщение от ЕвгенийN: Pauzifl,
А ссылочку не затруднит прямую на инфу, а то что-то ничего не нашел по поводу реконструкции на сайте администрации. Есть только про реорганизацию.
странно почему пишут, что не работает медкабинет, в августе братюня там на ролах разбился неслабо, медики были и все классно сделали, респект им
[Ответ]
vwfan 00:03 24.11.2011
а мне говорили там москвичи дома строить собрались
[Ответ]
SV 21:30 29.11.2011
Сообщение от vwfan:
там москвичи дома строить собрались