Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 104
« Первая < 3034353637383940 4142434445465090 > Последняя »
Кинология>ВОПРОСЫ К ОРГАНИЗАТОРАМ ВЫСТАВКИ
alena u 12:40 20.03.2012
Перед Иванищевой целый портфель со стандартами стоял, каждая порода в отдельном файле, как я поняла, она не стеснялась туда смотреть, видела лично, так как, когда подошла за своим описанием, разгорелся какой-то сыр-бор со шпицами, вызывали Никитина в ринги и она, достав стандарт шпицов, что то там вычитывала и зачитывала вслух [Ответ]
Tutsi 12:43 20.03.2012
vovitz, Не надо выдергивать отдельные фразы из всего ответа!
"организаторы выставки перед рингом не предоставляют судьям для чтения стандарты этих пород для повторения (ну или проще сказать для того, что бы просто вспомнить)" Мой вопрос был адресован к этому высказыванию.
Многие судьи действительно читают стандарт перед рингом и ничего страшного в этом нет.
Здесь вопрос в другом: Организаторы не ИМЕЮТ ПРАВА вмешиваться в процесс судейства. И не имеют права определять квалификацию экспертов. [Ответ]
Arkadiy 13:00 20.03.2012

Сообщение от Ирина-йорки:
Хотелось бы обратится к организаторам сегодняшней выставки "Созвездие псов".
Я конечно понимаю, что судья не в состоянии запомнить все стандарты пород, которые он судит, но всё же хотелось бы чтобы судья, который судит породу которую он не знает, прочитал бы стандарт данной породы.
А то что-то практически на каждой выставки приходится доказывать судье, что у породы ЛХАССА АПСО по стандарту прикус "плотный перекус", при этом возможен небольшой отход и ни в коем случае не ножницы!!

Прикус ножницы у данной породы допускались по стандарту 1901г. Сейчас это порок по которому, собака не допускается в разведение.

СТАНДАРТ F.C.I 2004 227 02/04/2004 "РОТ: Верхние резцы наружной стороной тесно соприкасаются с внутренней стороной нижних, то есть - прикус "плотный перекус. Резцы расположены широко и линия их расположения прямая на сколько это возможно. Полная зубная формула желательна." А теперь расскажите пожалуйста, какова величина отхода зубов у вашей собаки??? Вопрос ведь был не в том, что это - правильный прикус, а в допустимой величине отхода! А, как выясняется из русского перевода английской редакции стандарта на лхасских апсо, там про отход нет ни слова ;-)
Стандарт на выставке 17 марта на данную породу был просмотрен, после чего было вынесено окончательное решение о дисквалификации в рамках данной выставки. И, судя по контексту, вы не в первый раз вступаете в спор с экспертами относительно зубной системы этой собаки.
На наших выставках всегда есть возможность уточнить стандарт - интернет и ноут решают данную проблему. [Ответ]
dushka 13:01 20.03.2012

Сообщение от alena u:
Перед Иванищевой целый портфель со стандартами стоял, каждая порода в отдельном файле, как я поняла, она не стеснялась туда смотреть, видела лично, так как, когда подошла за своим описанием, разгорелся какой-то сыр-бор со шпицами, вызывали Никитина в ринги и она, достав стандарт шпицов, что то там вычитывала и зачитывала вслух

это личное решение эксперта и его подход к судейству. не представляю себе ситуации, в которой организаторы отдадут эксперту кучу стандартов пород и предложат ему их почитать)) [Ответ]
vovitz 13:05 20.03.2012
Tutsi, в таком случае прошу прощения, не к тому отнесла Ваше сообщение. [Ответ]
jardly 22:44 20.03.2012

Сообщение от akvarel:
мне пофиг, кто судит потому, что мои собаки достаточно высокого уровня

akvarel, да мои собственно говоря, тоже...
И судей я не боюсь. Но я плачу за выставку не самые маленькие суммы + моя порода требует так-же немаленьких усилий при грумминге. И все, что можно закрыть в пределах нашего региона, мы уже давно и безпроблемно закрыли. Поэтому если уж я трачу свои выходные на выставку, а не на дрессировку либо просто прогулку с собакой - я хочу получить от этого процесса хотя бы толику удовольствия.
А удовольствия выставляться под судьей, который откровенно не знает стандарта породы, я не получаю никакого, и очередное ЛПП нисколько меня в этом отношении не радует...

Сообщение от Гран При:
Как могут работники, нанимающие других работников, не влиять на качества услуг в отрасли в целом? Связи между спросом и предложением никто не отменял.

если уровень работников в отрасли в целом не самый высокий и со временем далеко не повышается, то принципиальность каких-то конкретных организаторов в этом вопросе мало на что сможет повлиять.

Сообщение от Гран При:
Эксперт, которого приглашают, несмотря на его проф уровень, не имеет никакого стимула кроме морального его совершенствовать

вот именно... [Ответ]
ЯнНик 23:00 21.03.2012
РКФ озаботилась.

Правила поведения участника выставки(относятся пока к Евразии)

1.С каждой собакой имеет право пройти бесплатно два человека. Проход на выставку осуществляется только при предъявлении билета. Участник выставки обязан всегда иметь с собой билет для прохода в зал.

2.При регистрации:
1.Сначала участники проходят электронную регистрацию где получают купоны с номером по каталогу и ветконтроль
2.Затем на пункте выдачи регистрационных номеров и подарков, каждый участник получает один каталог выставки бесплатно и регистрационные номера на каждое животное, а так же 2 бесплатных билета для прохода в зал.

3.Все собаки, участвующие в выставке, должны быть выгуляны, и иметь с собой ветпаспорт и копию родословной или щенячьей карточки. Выгул собак необходимо производить только в строго отведенных для этого местах. Выгул собак на газонах территории Крокус-экспо запрещен. Каждый участник выставки обязан иметь при себе и применять средства для уборки за своей собакой на всей территории выставки, а так же в специальных местах для выгула. Так же средства уборки за собакой находятся возле каждого ринга.

4.На выставке запрещается присутствие собак не участвующих в выставке.

5.При расположении участников выставки возле рингов запрещается:
1.Перекрывать проходы между рингами. Свободное расстояние для прохода между рингами должно быть не менее 3-х метров.
2.Самовольно натягивать огораживающие ленты или другим способом загораживать свободный проход.
3.Располагать клетки с животными у рингов других пород.
4.Располагать клетки с животными при входе и выходе на главный ринг. Свободное расстояние от входа и выхода главного ринга до клеток должно составлять не менее 10 метров.

6.На территории выставки:
1.Запрещено производить несанкционированную торговлю.
2.Не допускается несанкционированная реклама.

7.Грумминг животных производится только в строго отведенных для этого местах.

8.Запрещается на территории выставки и Крокус-экспо:
1.Курение и распитие спиртных напитков вне отведенных для этого мест.
2.Забирать или использовать имущество РКФ или Крокус-экспо в личных целях.

9.По окончании ринга вы можете забрать свои забытые дипломы в секретариате РКФ.

К нарушителям пп. 4-7 будут применены санкции вплоть до дисквалификации и аннулирования результатов. Помните, что не соблюдение настоящих правил возле ринга, может привести к остановке работы ринга вплоть до устранения нарушения.

К нарушителям п. 8, применяется вызов наряда Полиции.

Пожалуйста, не забывайте, что выставки РКФ – это не только призы и титулы для Ваших питомцев. Выставки РКФ - это не только лучшие представители пород, но и лучшие российские заводчики, которые своим примером, любовью к животным и гуманным отношением к природе привлекают в свои ряды все новых и новых любителей животных, демонстрируют им культуру поведения не только на выставках, но и в повседневной жизни!

Желаем успехов и побед на выставке! [Ответ]
Даниэль СК 23:15 21.03.2012

Сообщение от ЯнНик:
РКФ озаботилась.

Правила поведения участника выставки(относятся пока к Евразии)

а кто-нибудь знает- вход на Евразию для зрителей платный? [Ответ]
Даська 23:29 21.03.2012

Сообщение от Даниэль СК:
а кто знает- проход на выставку для зрителей платный?

была 2 раза на Евразии - проход платный. И если не ошибаюсь, оба дня надо покупать билет... [Ответ]
Даниэль СК 23:30 21.03.2012
Даська, а сколько стоит? Собираюсь поехать, поэтому интересуюсь [Ответ]
Даська 23:41 21.03.2012
Даниэль СК, толи 100, толи 200 рублей)
2 года назад была, подзабыла.... [Ответ]
Ирина-йорки 00:25 22.03.2012

Сообщение от Arkadiy:
СТАНДАРТ F.C.I 2004 227 02/04/2004 "РОТ: Верхние резцы наружной стороной тесно соприкасаются с внутренней стороной нижних, то есть - прикус "плотный перекус. Резцы расположены широко и линия их расположения прямая на сколько это возможно. Полная зубная формула желательна."
А, как выясняется из русского перевода английской редакции стандарта на лхасских апсо, там про отход нет ни слова ;-)

да в стандарте про отход ничего не сказано. НО он допустим.

Сообщение от Arkadiy:
А теперь расскажите пожалуйста, какова величина отхода зубов у вашей собаки???

13 марта 2011г. под этим же судьёй ( Эксперт С.Слукин (Украина)) во Владивостоке прошла выставка "ЗООЭКСПО ВЛАДИВОСТОКСКАЯ ВЕСНА - 2011", где родная сестра моего кобеля Сикрет секьюрити Геле Лхаце - ЮСАС, Лучший юниор породы. И у неё такой же отход как и у него.
Так что же получается, что мы просто попали не под настроение судьи?

Сообщение от Arkadiy:
Вопрос ведь был не в том, что это - правильный прикус, а в допустимой величине отхода!

да нет как раз вопрос стоял в прикусе собаке, а не в отходе......

Сообщение от Arkadiy:
Стандарт на выставке 17 марта на данную породу был просмотрен, после чего было вынесено окончательное решение о дисквалификации в рамках данной выставки.

Да только стандарт, который озвучили организаторы звучал совсем по другому.
Так скажите мне, если существует СТАНДАРТ F.C.I 2004 227 02/04/2004, то от куда было взято вот это: "прикус ножницы, прямой и перекус" - на котором так же настаивал и судья? [Ответ]
Arkadiy 16:08 22.03.2012

Сообщение от Ирина-йорки:
да в стандарте про отход ничего не сказано. НО он допустим.

Если в стандарте про это ничего не сказано, то в связи с чем он допустим??? [Ответ]
Даська 23:10 22.03.2012

Сообщение от Arkadiy:
Если в стандарте про это ничего не сказано, то в связи с чем он допустим???

Чаще всего, все что не запрещено - разрешено [Ответ]
Trjufell 02:03 23.03.2012

Сообщение от ЯнНик:
Кстати, да. Набрали "на судью" и усё.

Точно ,коротко и ясно. [Ответ]
Шёпот Каури 21:43 23.03.2012
Ирина-йорки, лично я для себя давно закрыла посещение выставок от организаторов клуба "Созвездие" и тем паче от такого чУдного судьи, как Слукин)))
Делайте выводы, впереди много высококвалифицированных экспертов и выставок. [Ответ]
МамаГЛЕБА 07:16 24.03.2012
подскажите на счет выставки 22 апреля в Воронеже от КЦЧ!! с какого по какое запись? и за сколько дней до выставки обычно запись заканчивается? И еще, где она будет проводиться?

пы.сы Если не туда пишу, уж извините))) [Ответ]
svetik_190982 07:29 24.03.2012

Сообщение от МамаГЛЕБА:
подскажите на счет выставки 22 апреля в Воронеже от КЦЧ!! с какого по какое запись? и за сколько дней до выставки обычно запись заканчивается? И еще, где она будет проводиться?

Запись уже открыта,обычно заканчивается за неделю до выставки(регионалки и всероссийки)!
Насчёт проводиться где будет незнаю,но помоему в Энергии! [Ответ]
МамаГЛЕБА 08:25 24.03.2012

Сообщение от svetik_190982:
Запись уже открыта,обычно заканчивается за неделю до выставки(регионалки и всероссийки)!

просто думаю записаться в последний момент...т.к суке 1год атечки еще не было) ну в общем чтобы не получилось так, что записалась и заплатила и тут течка!)))))
В Энергии было бы неплохо) [Ответ]
Бонюшка 19:18 28.03.2012
Большая просьба выложить полную информацию о Воронежской выставке, которая пройдет в апреле. Хотелось бы узнать кто судит, где проходит и т.д.
Заранее благодарю. [Ответ]
svetik_190982 20:35 28.03.2012

Сообщение от Бонюшка:
Большая просьба выложить полную информацию о Воронежской выставке, которая пройдет в апреле. Хотелось бы узнать кто судит, где проходит и т.д.

на сайте организатора есть посмотрите:

http://www.kinologchernozem.ru/index...tic&page=shows [Ответ]
Бонюшка 10:09 31.03.2012
svetik_190982, У меня почему то не открывается. [Ответ]
dushka 11:04 31.03.2012
Бонюшка, зайдите тогда на основную страницу сайта:
http://www.kinologchernozem.ru/
и откройте расписание выставок вручную [Ответ]
dushka 11:09 31.03.2012
Бонюшка, зайдите тогда на основную страницу сайта:
http://www.kinologchernozem.ru/
и откройте расписание выставок вручную [Ответ]
ИрисКис 18:06 31.03.2012
В Белгороде 8 апреля можно будет записаться на воронежский "Сезон охоты"? [Ответ]
akvarel 19:40 31.03.2012
ИрисКис, я буду в Белгороде и могу взять Вашу запись. [Ответ]
Леся-рафаэлло 16:32 01.04.2012
Здравствуйте,я на этом форуме новичок, подскажите пожалуйста где или у кого можно записаться на выставку 22 апреля в Энергии. Моя собака породы шелти, 5 мес. я сама из Воронежа, а заводчик из Самары.Планирую выставочную карьеру для собаки. [Ответ]
Тигрята 16:41 01.04.2012
Леся-рафаэлло, смотрите тему Расписание выставок

Приглашаем принять участие в выставках,которые состоятся 22-го апреля 2012г :

Региональная выставка САС-КЧФ-РФЛС "Воронежские Просторы",
судят Татьяна Сипягина(Москва) и Хачатурян А.(Ростов-на-Дону)

Региональная выставка САС-КЧФ-РФОС "Сезон Охоты",
судят Алла Филатова(Москва) и Прозоров Дмитрий (Москва).

Монопородная выставка ПК лабрадоров,судитХачатурян А.
Монопородная выставка ПК золотистых ретриверов,судитФилатова А.
Монопородная выставка русских тоев,судит Прозоров Д.

телефон-факс (4732)416198, телефон (4732) 560732
[email protected]
Желаем всем удачи и побед! [Ответ]
Леся-рафаэлло 19:22 01.04.2012
спасибо!) [Ответ]
Lisichka_1 15:08 02.04.2012
скажите до какого числа запись на выставку 22 апреля? [Ответ]
Страница 40 из 104
« Первая < 3034353637383940 4142434445465090 > Последняя »
Вверх