Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 60
« Первая < 3034353637383940 41424344454650 > Последняя »
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>ОДПУ и ОДН
RSoftware 16:14 11.02.2015
эксперт ЖКХ, вопрос - как узнать

Сообщение от эксперт ЖКХ:
Площадь общего имущества ,где используется электроэнергия (ЭЭ)

в своём доме? [Ответ]
Пани 10:24 12.02.2015
[QUOTE='gdv;22696892']Сообщение от эксперт ЖКХ
эта квитанция не изменила ровным счётом НИЧЕГО .
ВЭСК продолжает нарушать закон , выставляя ОДН.[/QUO
так может быть, УК поручила ВЭСК разбрасывать ОДН на жильцов? Просто сняла с себя эту работу? В нашем ТСЖ воду разбрасывает Водоканал, по договору с нашей бухгалтерией. [Ответ]
gdv 21:31 14.02.2015

Воровским сводом законов - Жилищный кодекс РФ для собственников помещений в многоквартирном доме определено три способа управления домом:
1. управляющая компания
2. товарищество собственников жилья
3. непосредственное управление.

строго говоря, есть еще кооперативы (но суть та же) [Ответ]
gdv 21:48 14.02.2015

В соответствии с воровским путинским постановлением ПП 354 , воры нам ввели такое воровское понятие как общедомовые нужды - ОДН - круговая порука , которая обычно устанавливается на зонах.

вообще-то общедомовые нужды реально существуют. другое дело что даже если вы поставите счетчики на все МОП, то есть учтете все фактические ОДН, у вас все равно выйдет положительная разница между [ОДПУ минус все ИПУ минус МОП], эта разница состоит из погрешности косвенных измерений плюс (основное) воровство собственников( или УК/ТСЖ). УК/ТСЖ эту разницу может попытаться не платить ресурснику, но ресурсник суд выиграет, это мы проходили на примере суда с ВЭСК. Мнение судьи - поскольку разница происходит из-за воровста собственников (или УК/ТСЖ), то это их проблемы как ловить воров за локоть, ресурсники не при делах... А ловить за локоть нет рычагов, у нас же "социальное государство", счетчики внутри неприкосновенных помещений, у заядлых неплательщиков не отожмешь квартиру... в итоге и выходит что законопослушные платят за уродов...

впрочем, я опять повторяюсь... [Ответ]
gdv 23:06 14.02.2015

А почему Вы делаете такие выводы преждевременно?
Вы должны для себя уяснить и запомнить раз и навсегда , что

ДОГОВОР С УК ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ (исключение-новостройка). ст. 162 ЖК РФ.

Панда, уясните наконец, есть теория (конституция, ЖК, ПП всякие), а есть жизнь реальная. Если встать в позу и начать сегодня всё делать по закону, то ваш дом надо будет отключать от коммунальных услуг завтра. Просто условия реальные таковы, что всё делать по закону НЕВОЗМОЖНО. Это звучит мерзко и противно, но это факт. Я несколько лет назад когда впрягся в этот геморрой, видя какой беспредел творится, думал - ща, жулика-председателя скинем и все сделаем как положено, мы ж тут все такие в правлении ТСЖ собрались честные и умные, фигли! А начинаешь разбираться - сталкиваешься с тем что сначала нельзя угодить всем собственникам, у всех тараканы в голове в разные стороны ползут, потом сталкиваешься с противоречивыми законами, а потом с судами, которые судят как губернатор/мэр велит, а не как здравый смысл предполагает.. Вся сегодняшняя возня в ЖКХ - это возня по принципу "делаем как можем". Это я не принимаю во внимание тех кто тусит в этой мутной воде себе на карман, речь о честных людях которые хотят (пытаются) честно работать.
Но с другой стороны, если взять УК у которой много свежих домов в управлении, с адекватными собственниками (минимум маргиналов-неплательщиков и более-менее свежая инженерка), по-моему вполне можно организовать и контроль ИПУ вплоть до ежедневного у особо хитрозадых, и реальную войну с неплательщиками, и услуги оказывать на хорошем уровне, и при этом тариф вполне гуманный будет за содержание... И такая УК Могла бы постепенно на условиях здоровой конкуренции поджимать под себя менее благополучные дома, и выводить их на здоровый уровень, но... в этой стране никто не начинает бизнес, если он не принесет 100% прибыли через год. [Ответ]
gdv 11:13 15.02.2015

Я уже писала как должно быть :
ОДН может существовать только в том понятии , как и раньше понятие - МОП. И точка.
ОДН или МОП должны в себя включать :
эл.эн. :лампочки в подъездах , лифты , насосы
вода: счётчик на трубу для уборщицы и поливки цветов.
Утечки внутри сетей должны учитываться ( и всегда учитывались!) в тарифе ,
а личное потребление каждый платит за себя и отвечает за себя , а не за того соседа.

вы не отличите утечку от воровства, а включив всё в тариф - получите в итоге то же самое, просто денежки перетекут из строки ОДН в строки МОП и ИП. и главное тогда уже точно никаких стимулов не будет искать вора, а воровать начнут все... [Ответ]
Пани 11:32 15.02.2015

а вы не отличаете такое понятие как "государство" , которое ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО наводить порядок во всех сферах деятельности государства , в том числе в тарифах , утечках и т.д... А если государство этого не делает , значит пошло это государство на куй.)

ну вот и уткнулись в стену.... Государство - то пойдет... а мы, как всегда останемся.. при своих интересах..(( [Ответ]
zzhen 18:44 15.02.2015
пару месяцев назад написала про превышение ОДН в платежках ВЭСК свыше норматива по электронке в прокуратуру. Та переправила запрос в прокуратуру моего р-на.
Те переправили в гос жил инспекцию, что ли...Ответа пока нет.

Но! в квитанции за январь появилась фраза, "в связи с высоким объемом ОДН в вашем доме , произведено начисление по нормативу, перерасчет будет произведен в сл.месяце, после проведения комплексного обследования домма. [Ответ]
zzhen 18:47 15.02.2015
а письмо было таким:
Являясь собственником квартиры г.Воронеж ХХХ, заметила, что сумма в квитанциях ОАО "Воронежская энергосбытовая компания" на общедомовые нужды (далее -ОДН) за оплату электроэнергии превышает установленный лимит для ОДН согласно приказа управления по регулированию тарифов Ворон.области от 30.08.2012 №39/1 ( в редакции приказа от 17.09.2012 №42/1). Так, для многоквартирных домов высотой 6-9 этажей норма кВт/ч на м2 норма ОДН на освещение- 1,35; на работу лифтов-1,07, на насосы - 0,33.
Итого 1,35+1,07+0,33=2,75.
Общая! (не нежилая) площадь дома 21685 м2. Предположив, что 25% ее приходится на площадь ОДН (точные данные надо запрашивать в управляющей компании Бульвар Победы, скорее всего они меньше), получаем 21685*0,25*2,75=14908 квт/ч на ОДН.
В квитанции за декабрь ОДН на жильцов выставлено 25172 квт/ч; за ноябрь - 31112; за октябрь - 31679.

Просьба провести проверку, по какой причине нарушается действующее законодательство и когда будет произведен пересчет за переплату .
Ответ предоставлять в ответ на данное письмо. [Ответ]
gdv 23:05 15.02.2015

а вы не отличаете такое понятие как "государство" , которое ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО наводить порядок во всех сферах деятельности государства , в том числе в тарифах , утечках и т.д... А если государство этого не делает , значит пошло это государство на куй.)

мое понимание "государство - накуй" означает билет в один конец. [Ответ]
gdv 00:28 16.02.2015

нееее
в моём понимании - это означает начало начал )

борьба муравья с готическим стилем (с) М.Жванецкий [Ответ]
progbeard 11:08 16.02.2015

Только в случае , если у вас способ управления в доме " УК" или "ТСЖ" , поставщик -ВЭСК не имеет законодательного права выставлять вам в своих платежах НИКАКОГО ОДН ни выше , ни ниже нормы.

Я вот только сейчас звонил (дождался-таки!) в расчётную группу ВЭСК, объяснил, что с нас уже удерживают ОДН в УК, на что получил ответ, они это делают незаконно, вы обязаны платить по квитанции, выставленной ВЭСК. Причём заявлено таким образом, типа, вы обязаны соблюдать закон, и платить. Когда я задал вопрос, почему я должен платить дважды, просто бросили трубку. И где правда, брат? [Ответ]
gdv 11:25 16.02.2015

Сообщение от progbeard:
Я вот только сейчас звонил (дождался-таки!) в расчётную группу ВЭСК, объяснил, что с нас уже удерживают ОДН в УК, на что получил ответ, они это делают незаконно, вы обязаны платить по квитанции, выставленной ВЭСК. Причём заявлено таким образом, типа, вы обязаны соблюдать закон, и платить. Когда я задал вопрос, почему я должен платить дважды, просто бросили трубку. И где правда, брат?

надо с ВЭСК стрясти письменный ответ на поставленный вопрос, и с ним в УК/суд. [Ответ]
progbeard 11:28 16.02.2015

Сообщение от gdv:
надо с ВЭСК стрясти письменный ответ на поставленный вопрос, и с ним в УК/суд

Так это туда надо идти? А если откажут в письменном, что тогда? Надо, наверное, сразу заявление заготовить? Что-то типа, прошу с меня снять оплату за ОДН, т.к. её уже удерживают в УК? И привести какие-то статьи закона? [Ответ]
027 11:55 16.02.2015

Сообщение от progbeard:
Так это туда надо идти? А если откажут в письменном, что тогда? Надо, наверное, сразу заявление заготовить? Что-то типа, прошу с меня снять оплату за ОДН, т.к. её уже удерживают в УК? И привести какие-то статьи закона?

Я пытался в прошлом годе. Ничо письменного по ОДН оне не давали и не брали. Как секта, тараторят заученное, на нестандарт футболят к своим юристам: идите/пишите/звоните. Такая-же х...ня как с автостраховкой. [Ответ]
gdv 12:04 16.02.2015

Сообщение от 027:
Я пытался в прошлом годе. Ничо письменного по ОДН оне не давали и не брали. Как секта, тараторят заученное, на нестандарт футболят к своим юристам: идите/пишите/звоните. Такая-же х...ня как с автостраховкой.

Как это не берут? не брать не имеют права. если внаглую не берут, скажите что отправите это заказным письмом с уведомлением о вручении. пожалуй в письме стоит упомянуть, что если письменного ответа на него не будет в течение положенных 30 дней, то оставляю за собой право не платить ОДН, согласно ... (см. аргументацию панды). [Ответ]
progbeard 12:20 16.02.2015
Ну а если поступать так. Платить в квитанции только за свою израсходованную энергию, перечеркнув то, что они там накорябали, а если дойдёт дело до суда-приставов, брать оплаченные квитанции по УК с оплатой ОДН, и эти за фактическую энергию, так может прокатить? [Ответ]
gdv 12:23 16.02.2015

Сообщение от progbeard:
Ну а если поступать так. Платить в квитанции только за свою израсходованную энергию, перечеркнув то, что они там накорябали, а если дойдёт дело до суда-приставов, брать оплаченные квитанции по УК с оплатой ОДН, и эти за фактическую энергию, так может прокатить?

хорошо бы при этом иметь копию отправленного письма в ВЭСК, объясняющее свою позицию. [Ответ]
progbeard 13:41 16.02.2015

Сообщение от gdv:
хорошо бы при этом иметь копию отправленного письма в ВЭСК, объясняющее свою позицию

ага, а если не дадут? плохо просил? так прокатить так может всё-таки? [Ответ]
progbeard 13:45 16.02.2015

странно

так ничего странного, тема большая, наболевшая, всё перечитать - полдня надо, а я с суток, что увидел - то и спросил, не ругайтесь (было бы неплохо в личке пообщаться, тема действительно "больная", но пока уже не могу, с суток- песок в глазах ) [Ответ]
gdv 13:50 16.02.2015

Сообщение от progbeard:
ага, а если не дадут? плохо просил? так прокатить так может всё-таки?

Если не дадут копию с отметкой о получении, то отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении, уведомление сохраните с копией письма. Но мне кажется любой вменяемый секретарь прекрасно понимает что деваться некуда и письмо примет и так. [Ответ]
progbeard 20:23 17.02.2015
Бли-и-ин... это ж такой гемор! Вы, многоуважаемый (ая) эксперт ЖКХ, наверняка любите свою работу и умеете пользоваться всеми сводами законов и распоряжений, но мне это не под силу... Почитав (не всю!) тему, я понял, что никак не смогу противодействовать этому беспределу. Нужна куча времени, и наверное денег, что б обратиться в суд. А вот интересно, у кого-то получилось? Были бы положительные результаты, ещё можно было бы как-то пробовать бороться, а если нет... смысла не вижу... [Ответ]
lucy 20:50 17.02.2015

Сообщение от progbeard:
Бли-и-ин... это ж такой гемор! Вы, многоуважаемый (ая) эксперт ЖКХ, наверняка любите свою работу и умеете пользоваться всеми сводами законов и распоряжений, но мне это не под силу... Почитав (не всю!) тему, я понял, что никак не смогу противодействовать этому беспределу. Нужна куча времени, и наверное денег, что б обратиться в суд. А вот интересно, у кого-то получилось? Были бы положительные результаты, ещё можно было бы как-то пробовать бороться, а если нет... смысла не вижу...

это гражданская позиция.
это должен делать каждый гражданин.
это есть исполнение своего жилищного права.

когда ОДН возвернутся, так же нужно проконтролировать, чтобы был наказан и.о.И прокурора и и.о. ЖИ, которые "трактовали" закон неверно, якобы исполнителем коммунальных услуг стали являться ресурсники по велению автора 442 постановления

p.s. ссылка на аппеляцию из письма эксперта ЖКХ http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...=SOJ;n=1049908 [Ответ]
progbeard 20:55 17.02.2015

Сообщение от lucy:
это гражданская позиция.
это должен делать каждый гражданин.
это есть исполнение своего жилищного права.

Ну а может можно сделать так - собрать коллективное письмо, ведь это же, как я понял, прямое нарушение закона?, и отправить пусть воровскому, но правительству же? Может быть хоть как-то это повлияет на ситуацию? Под этим письмом я бы подписался безоговорочно. [Ответ]
lucy 21:18 17.02.2015

Сообщение от progbeard:
Ну а может можно сделать так - собрать коллективное письмо, ведь это же, как я понял, прямое нарушение закона?, и отправить пусть воровскому, но правительству же? Может быть хоть как-то это повлияет на ситуацию? Под этим письмом я бы подписался безоговорочно.

мое мнение - коллективное письмо "на руку" госслужащим в аппарате правительства, его можно отмахнуть одним махом, другое дело личные письма, пусть начинают работать, замучаются отмахиваться, а из отчетов "на верху" будет видно, что создалась какая-то возня. это факты.

+ на каждого чиновника не верно отвечающего или игнорирующего, жалобу вышестоящему, так можно "достучаться", по крайней мере начнется движение. [Ответ]
progbeard 07:33 18.02.2015
эксперт ЖКХ, а что же сейчас делать, подскажите? Сегодня уже 18 число, в квитанции общая сумма почти 1400, платить или не платить? Заплатить в надежде на то, что когда-то справедливость восторжествует и ВЭСК сделают перерасчёт? Или перечеркнуть и заплатить только по своим показаниям счётчика? [Ответ]
progbeard 09:55 18.02.2015
эксперт ЖКХ, понял, спасибо, пойду за бланком. А вот ещё такой вопрос, показания счётчика надо написать в этом бланке? Ведь это какбэ... документ, в нём это должно же быть отражено? [Ответ]
gdv 10:20 18.02.2015

Сообщение от progbeard:
эксперт ЖКХ, понял, спасибо, пойду за бланком. А вот ещё такой вопрос, показания счётчика надо написать в этом бланке? Ведь это какбэ... документ, в нём это должно же быть отражено?

можно написать, а можно через СМС/сайт скинуть: http://www.vesc.ru/cabinet/sch_all.html [Ответ]
progbeard 11:01 18.02.2015
эксперт ЖКХ, gdv, спасибо! Побежал платить [Ответ]
gdv 12:29 18.02.2015
не помню, было уже это? про ОДН на третьей странице.
кстати, интересный дом ул.Ломоносова, 114/5 - там два ТСЖ по одному адресу, чего в принципе по ЖК не может быть...
Изображения
[Ответ]
Страница 40 из 60
« Первая < 3034353637383940 41424344454650 > Последняя »
Вверх