Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 87
« Первая < 3034353637383940 41424344454650 > Последняя »
Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
kostik90 22:00 02.12.2015
Здравствуйте, а не подскажите. Имею гладкоствольное оружие(разрешение Роха получал 2 года назад) сейчас хочу приобрести травматический пистолет.Мне нужно сдавать экзамены в стрелково спортивном комплексе?(два года назад сдавал экзамены) и мед справку тоже нужно проходить? [Ответ]
oleg_sterrorist 22:36 02.12.2015

Сообщение от kostik90:
Здравствуйте, а не подскажите. Имею гладкоствольное оружие(разрешение Роха получал 2 года назад) сейчас хочу приобрести травматический пистолет.Мне нужно сдавать экзамены в стрелково спортивном комплексе?(два года назад сдавал экзамены) и мед справку тоже нужно проходить?

Мед справку надо, экзамен раз в 5 лет, пересдавать не надо, если остался диплом или сертификат, или что они там дают.
Ещё наркологический тест добавился! [Ответ]
бенелливод 12:31 03.12.2015

Сообщение от kostik90:
Здравствуйте, а не подскажите. Имею гладкоствольное оружие(разрешение Роха получал 2 года назад) сейчас хочу приобрести травматический пистолет.Мне нужно сдавать экзамены в стрелково спортивном комплексе?(два года назад сдавал экзамены) и мед справку тоже нужно проходить?

Если не поменялись реквизиты(паспорт, прописка), то нужно только заявление и паспорт, могут потребовать наркотест если в деле нет. Больше никаких бумаг... И вообще подавайте через госуслуги! Быстро, надежно, и никаких инсуинаций со стороны запретителей... [Ответ]
kostik90 19:15 04.12.2015
бенелливод, спасибо, буду пробовать через госуслуги [Ответ]
alex_gpd 20:53 04.12.2015
Добрый вечер. Кто подскажет, как сейчас обстоят дела с переоформлением ружьишка с одного физ. лица на другое? Только через комиссионку? Или если ЛРО нормальный - и так получится? Батино ружьишко (в Нововоронеже) на себя хочу перерегистрировать (сам в Воронеже, в Коминтерновском). А тогда уж и в клуб можно - если примете. [Ответ]
Дед с ружьём 21:36 04.12.2015

Сообщение от alex_gpd:
Добрый вечер. Кто подскажет, как сейчас обстоят дела с переоформлением ружьишка с одного физ. лица на другое? Только через комиссионку? Или если ЛРО нормальный - и так получится? Батино ружьишко (в Нововоронеже) на себя хочу перерегистрировать (сам в Воронеже, в Коминтерновском). А тогда уж и в клуб можно - если примете.

В Воронеже можно и в ЛРО, как в Нововоронеже - не в курсе. [Ответ]
ALFA-1 01:34 08.12.2015
а подскажите по такой ситуации

человек отдал оригинал медсправки в лро , ну и соответственно весь необходимый пакет документов , несколько недель назад .
сейчас хочет получить еще пару зеленок , как ему быть ??? чё в лро нести ??? [Ответ]
Дед с ружьём 06:24 08.12.2015

Сообщение от ALFA-1:
как ему быть ??? чё в лро нести ???

Магарыч. Просить поднять личное дело и снять необходимые копии. А потом уже писать заявление и прикладывать те самые копии (я так понимаю, речь о справках по наркоте и медицине). [Ответ]
ALFA-1 12:23 08.12.2015

Сообщение от Дед с ружьём:
Магарыч. Просить поднять личное дело и снять необходимые копии. А потом уже писать заявление и прикладывать те самые копии (я так понимаю, речь о справках по наркоте и медицине).

Да.по незнанию отдал все оригиналы.точнее ему в лро сказали , что нужно отдать оригиналл медспраавки... [Ответ]
Maxivirus 12:44 08.12.2015

Сообщение от ALFA-1:
Да.по незнанию отдал все оригиналы.точнее ему в лро сказали , что нужно отдать оригиналл медспраавки...

это делается по умолчанию... вы сдаете все справки... если не изменяет память - то приходите к разрешителю и пишете заяву еще на лицензиии... пок райней мере так объяснял когда-то разрешитель... [Ответ]
Дед с ружьём 12:48 08.12.2015

Сообщение от ALFA-1:
по незнанию отдал все оригиналы.точнее ему в лро сказали , что нужно отдать оригиналл медспраавки...

Отдал он всё правильно - нужно сдавать оригиналы, но я обычно храню копии в течение года (чтобы потом повторно можно было сдать документы на очередную лицензию). [Ответ]
ALFA-1 13:25 08.12.2015
Ладно , посмотрим как будет. Он 17го пойдет в лро . потом напишу как прошло. [Ответ]
mishka123 11:49 09.12.2015

Сообщение от ALFA-1:
чё в лро нести ???

Копию той зеленки, которую получил пару недель назад + копии всех остальных разрешений, копию паспорта, копию охот билета и фотки.

Медсправку должны из личного дела поднять, она действительна 1 год. [Ответ]
ALFA-1 12:35 09.12.2015
mishka123 - понял . спасибо .

ЗЫ: зеленки уже нет , он купил ружьё , и как раз 17го пойдет за рохай [Ответ]
бенелливод 17:47 09.12.2015

Сообщение от mishka123:
Копию той зеленки, которую получил пару недель назад + копии всех остальных разрешений, копию паспорта, копию охот билета и фотки.

Медсправку должны из личного дела поднять, она действительна 1 год.

Медсправка действительна 1 год после получения и ДО подачи в ЛРО, как только сдал в дело она действует 5ЛЕТ до следующего продления, и если на протяжении этих 5лет вы решили взять зеленку или розовую, справку представлять не нужно идете в ЛРО с паспортом и пишите заяву на N-ное количество лицензий... И ВСЕ... [Ответ]
ALFA-1 15:54 10.12.2015
В общем нехрена не понял как оно должно быть на самом деле , случайно встретил очень дальних знакомых у разрешителя , и отдал все документы ... [Ответ]
alex_gpd 14:34 15.12.2015
Ещё прошу помощи в вопросе: если я указал при получении лицензии на приобретение гладкоствола 2 единицы (уплатив, соответственно, пошлину за 2 шт.), но в течение полугода приобрёл только 1 ед. - я просто потерял эту госпошлину, и всё? И если через год таки найду ещё ствол - то надо будет получать новую лицензию на приобретение? При этом справки/курсы и всё прочее - действительны, если у меня уже есть 1 ед. и РОХА на неё, и в личном деле все бумажки подшиты? Как при этом будет происходить продление (например, при разнице в покупке стволов в 1 год)? Одновременно? Или я просто буду с первым стволом получать новые справки и через год после этого продлять второй на основании этих справок? [Ответ]
Евген444 15:21 15.12.2015
Скорее всего можно будет продлить [Ответ]
Макс-Макс 16:11 15.12.2015
alex_gpd, ничего не продлишь. Просроченную лицензию надо сдать назад, заплатить еще раз + еще одно заявление. Получишь новую и купишь по ней ствол. Медсправка не нужна, обучение не нужно, про наркотест не знаю сколько он действует. Потом продлять тоже в два этапа или просить разрешителей как-то уровнять дату разных РОХа.

Или ты заплатил 2 пошлины, а получил одну зеленку? [Ответ]
alex_gpd 16:38 15.12.2015
Макс-Макс, вопрос в другом. Я сейчас делаю лицензию. Там будет отметка, что могу купить 2 ед. гладкого? Или будет выдано просто 2 лицензии? Если одну из них я закрываю, приобретая 1 ед. гладкого, а вторую нет - я просто сдаю её через полгода назад в ЛРО, просто потеряв эти 100 рублей (110), и всё, ничем не обязан? И спокойно владею 1 ед. оружия? И если захочу ещё 1 ед. - то заново иду получать лицензию, оплатив заново пошлину и т.п., так ведь? [Ответ]
Maxivirus 16:43 15.12.2015

Сообщение от alex_gpd:
Макс-Макс, вопрос в другом. Я сейчас делаю лицензию. Там будет отметка, что могу купить 2 ед. гладкого? Или будет выдано просто 2 лицензии? Если одну из них я закрываю, приобретая 1 ед. гладкого, а вторую нет - я просто сдаю её через полгода назад в ЛРО, просто потеряв эти 100 рублей (110), и всё, ничем не обязан? И спокойно владею 1 ед. оружия? И если захочу ещё 1 ед. - то заново иду получать лицензию, оплатив заново пошлину и т.п., так ведь?

1. дадут тебе столько лицензий, на сколько стволов ты напишешь заяву.
1 лицензия = 1 ствол
2. если ты пропустил срок перевода бумаги в железо (пол года), то, где-то вообще говорилось, что ты должен сдать неиспользованные лицензии, а техника получения новой, отличается от получения первых только в плане справок (мед справка актуально вроде год) и обучения об оружии. Т.е. заново платишь пошлину, пишешь заявление на сколько тебе нужно лицух... в плане копий не знаю, новые нужны или нет... [Ответ]
Макс-Макс 17:26 15.12.2015

Сообщение от alex_gpd:
Макс-Макс, вопрос в другом. Я сейчас делаю лицензию. Там будет отметка, что могу купить 2 ед. гладкого? Или будет выдано просто 2 лицензии? Если одну из них я закрываю, приобретая 1 ед. гладкого, а вторую нет - я просто сдаю её через полгода назад в ЛРО, просто потеряв эти 100 рублей (110), и всё, ничем не обязан? И спокойно владею 1 ед. оружия? И если захочу ещё 1 ед. - то заново иду получать лицензию, оплатив заново пошлину и т.п., так ведь?

Так точно. Получишь две зеленки. Сколько отоваришь твое дело. Не отоваришь одну из них - сдашь назад и по новой получение. Пошлину за неотоваренную зеленку просрешь и придется заново платить если опять захочешь вторую взять. Обучение для второй уже не нужно и медсправка тоже. А вот про наркотест не знаю. [Ответ]
alex_gpd 19:46 15.12.2015
Maxivirus, Макс-Макс, благодарю! Именно это и хотел выяснить!
P.S.: Если всё норм сложится сегодня-завтра - в чт на Динамо попрусь. Ну а потом уже ЛРО через госуслуги. Билет и медицину уже прошёл. [Ответ]
Макс-Макс 20:12 15.12.2015
alex_gpd, вливайся в ряды владельцев оружия. Не пожалеешь. [Ответ]
Дед с ружьём 01:30 25.12.2015
Очень полезная тема с ганзы: http://forum.guns.ru/forummessage/264/1640396.html [Ответ]
vladislavsf 16:55 25.12.2015
Итак, что есть:
1. Охотничий билет
2. Медицинская справка о прохождении медкомиссии на оружие с Некрасова.
3. Медицинская справка из Наркодиспансера, что наркоты нет.
4. Фотографии 3Х4
Что осталось:
1. Пройти обучение обращению с оружием, сдать экзамен, получить справку
2. Отправить заявку с госпошлинами через Госуслуги.
3. Купить сейф до прихода участкового.
Или я что-то забыл? [Ответ]
AlexSh 17:12 25.12.2015

Сообщение от vladislavsf:
2. Отправить заявку с госпошлинами через Госуслуги.

А какой ЛРО?
Я, летом, получал еще одну лицензию через на гладкий, решил сделать через Госуслуги - во-первых, получилось дольше (по максимальным срокам) и разрешитель очень ругалась :-) Насколько я понял, у них интерфейс госуслуг не доработан и они вручную всю инфу переносят на бумагу. В общем, просила в следующий раз приходить так - будет быстрее. [Ответ]
Макс-Макс 17:27 25.12.2015
Мой сосед недавно получил розовую бумажку. Получал в Северном и очень хвалил как там стало: несколько сотрудников одновременно принимают документы у нескольких посетителей. Говорит все быстро и толково. Никто не сталкивался? [Ответ]
vladislavsf 17:33 25.12.2015

Сообщение от AlexSh:
А какой ЛРО?
Я, летом, получал еще одну лицензию через на гладкий, решил сделать через Госуслуги - во-первых, получилось дольше (по максимальным срокам) и разрешитель очень ругалась :-) Насколько я понял, у них интерфейс госуслуг не доработан и они вручную всю инфу переносят на бумагу. В общем, просила в следующий раз приходить так - будет быстрее.

Прописан в Железнодорожном районе.
Вроде бы раньше в Железнодорожном РОВД все было. [Ответ]
Alex Zhuravlev 00:25 26.12.2015

Сообщение от Макс-Макс:
Мой сосед недавно получил розовую бумажку. Получал в Северном и очень хвалил как там стало: несколько сотрудников одновременно принимают документы у нескольких посетителей. Говорит все быстро и толково. Никто не сталкивался?

О-о-о-о-о-о! Трандюль волшебный прилетел! недели три назад мой друг совсем другое говорил.
"Вот что трандюль животрепещущий творит!" (с)
[Ответ]
Страница 40 из 87
« Первая < 3034353637383940 41424344454650 > Последняя »
Вверх