Ростелеком>VDSL2 ITU G.993.2 (тел. для справок 260-30-30)
Fren 16:46 10.12.2010
Сообщение от 1nDigo:
длина линии 2300м, шкаф стоит на расстоянии 60-70 метров, с Fren'ом веду переписку в личке, хотелось бы чтобы переключили на шкаф меня сразу, без подачи заявки, но думаю что не все так просто
по таким абонентам будет проводиться выборка - все проверяться, а потом будут обзванивать и приглашать в офис
ну и понятное дело можете сами сходить не дожидаясь звонка
[Ответ]
Semiluki 17:33 10.12.2010
Сообщение от VadK: Semiluki, логин, статистику подключения (Statistics -- xDSL) и длину линии укажите.
Длину линии не знаю, серый ящик стоит этажом ниже. Статистика на скриншоте...
Должен ли моргать индикатор DSL при отключенной телефонной линии?
Изображения
Сообщение от Semiluki:
Должен ли моргать индикатор DSL при отключенной телефонной линии?
ИМХО он вообще не должен гореть в данной ситуации.
[Ответ]
VadK 19:33 10.12.2010
Semiluki, параметры соединения в норме. Возможно модем неисправен, отнесите его в будни на пр. Революции, 35 в интернет-салон для проверки.
На ZTE-модемах индикатор "dsl" мигает всегда, даже если нет кабеля. Это нормально.
[Ответ]
Dorian Grey 20:28 10.12.2010
1482 метра
ADSL 2+ модем коннектится на скорости
Upstream Speed: 967 kbps
Downstream Speed: 13346 kbps
[Ответ]
Vitek 11:03 11.12.2010
На Чайковского рядом с 5 домом и железнодорожным техникумом стоит серый новый шкаф, может кто подскажет тут, это вдсл шкаф? просто я живу рядом но длину мне сказали 1.3 км, видимо до 52 атс
[Ответ]
SARGE14 12:25 11.12.2010
Vitek, Ну если стоит шкаф это ещё не значит что он вдсл и не зачет что вы подключены к нему.
[Ответ]
Сообщение от SARGE14: Elmeh, Вдсл больше не выдают вроде...
А мне сегодня вообще ни какого модема не выдали, хотя просил. Подключался на "Интернет под шубой NEO", VDSL порт заказал. Сказали в понедельник пробуйте подключатся.
[Ответ]
VadK 21:08 11.12.2010
XenS, под "шубу" модемы vdsl не дают, но со следующей недели можно будет взять такой в аренду (54 руб/мес) или купить (2350 руб.).
[Ответ]
Dorian Grey 21:19 11.12.2010
тоесть можно прямо в понедельник с утра приходить и покупать? это замечательно))
[Ответ]
SARGE14 21:35 11.12.2010
А для препрейда в аренду нельзя как всегда?
[Ответ]
XenS 21:44 11.12.2010
Сообщение от VadK: XenS, под "шубу" модемы vdsl не дают, но со следующей недели можно будет взять такой в аренду (54 руб/мес) или купить (2350 руб.).
Про то что VDSL модемы не дают под "шубу" я знал. Я спрашивал и обычный ADSL и про аренду VDSL. В итоге ушел с договором и с учетными данными. Обидно.
[Ответ]
VadK 21:48 11.12.2010
Dorian Grey, мммм..., лучше во вторник. SARGE14, кредитно-рассрочные манипуляции по определению невозможны на авансовых системах, как это можно не понимать? Вы же можете зарегистрировать подключение на Почтальона Печкина, понабрать в рассрочку техники и тю-тю... И на кого долги ваши тогда вешать? На владельца телефона, квартиры? XenS, аренда со следующей недели. Вернетесь и получите без проблем.
Напоминаю: новый VDSL-модем отлично работает и на ADSL-модуляциях! Так что если VDSL не пойдет, из-за длинной лини например, переключите его на adsl-режим и работаете.[Ответ]
Дмитрий36рус 23:35 11.12.2010
А в Никольском возможно подключение по VDSL???
[Ответ]
Semiluki 09:08 12.12.2010
Сообщение от VadK: Semiluki, параметры соединения в норме. Возможно модем неисправен, отнесите его в будни на пр. Революции, 35 в интернет-салон для проверки.
Я из Семилук и до пр. Революции далековато, да и в будние дни я работаю. А вообще-то для этого модема есть какие-то прошивки. Модем часто теряет сеть и сам ее не находит, лечится только перезапуском, это нормально? Если модем отключить на длительное время то с первого раза никогда сеть не находит! Где можно глянуть принцип построения сетей VDSL домолинк, т.е. с каким оборудованием коннектится модем и т.д.?
[Ответ]
VadK 11:00 12.12.2010
Semiluki, либо проблема с портом, либо с модемом. Все таки лучше выбрать время и привезти модем на пр.Революции (не так уж и далеко). Или пробуйте поменять его "под честное слово" на своем узле связи. Никаких особых принципов построения нет, все то же самое, что и на ADSL было.
[Ответ]
PredatorWolf 15:51 12.12.2010
Сообщение от VadK: XenS, под "шубу" модемы vdsl не дают, но со следующей недели можно будет взять такой в аренду (54 руб/мес) или купить (2350 руб.).
В области тоже будут давать в аренду?Если вы уже являетесь абонентом Домолинк, вы можете обменять свой модем ADSL на современный Wi-Fi модем.Это правда можно обменять?
[Ответ]
Vitek 08:38 13.12.2010
Сообщение от SARGE14: Vitek, Ну если стоит шкаф это ещё не значит что он вдсл и не зачет что вы подключены к нему.
ну понятное дело я не подключен к нему если у меня длина 1,2 км а шкаф стоит рядом с домом
Сообщение от NikIv: Vitek, должно быть два шкафа рядом.
два, один старый телефонный и рядом новый серый
так кто нибудь знает что это за шкаф? и по какому телефону можно выяснить этот вопрос в центртелекоме, по всем известным мне номерам ничего не знают и делают вид что это жуткая военная тайна
Vitek, это активный шкаф, тот, о котором все мечтают [Ответ]
ZET 14:28 13.12.2010
Позвонил 60-30-30, сказали, что длина линии 1600 м. На улице стоят шкафы в пределах 150 м. В них пока не вставили оборудование? (Как это можно выяснить?) А если вставили, что нужно сделать, чтобы получить линию от шкафов?
[Ответ]
Dorian Grey 16:16 13.12.2010
купил сегодня в домо модем, пришел счастливый домой, подключил.... а он мне - "телефонный кабель не подключен"(((((
с тем же VDSL-сплиттером, тем же проводом, старый ADSL модем коннектится на "Ура".
это можно исправить? или идти ругаться в ЦТК?
[Ответ]
VadK 16:45 13.12.2010
Dorian Grey, скриншот можете выложить ошибки и состояния подключения из меню модема?
[Ответ]
Vitek 17:51 13.12.2010
Сообщение от Tom: Vitek, это активный шкаф, тот, о котором все мечтают
куда идти, что говорить, чтоб подключили к этому шкафу. и почему вообще сразу нельзя было меня туда подключить? ( абонент домолинка уже как две недели)
[Ответ]
NikIv 19:07 13.12.2010
Vitek, скорее всего чтобы появилась возможность вдсл порта придется менять номер, стоит ли оно того еще подумать надо.
[Ответ]
Fren 19:28 13.12.2010
Сообщение от NikIv:
Vitek, скорее всего чтобы появилась возможность вдсл порта придется менять номер, стоит ли оно того еще подумать надо.
возможность такая есть
про то что так будет скорее всего тут погорячился
[Ответ]
Vitek 19:59 13.12.2010
Fren, NikIv, тоесть шкаф этот действительно тот о котором тут многие мечтают и подключить меня через него можно - я прально понял? что для этого от меня надо? идти и писать заявление? судя по тому как на эту тему общается техподдержка что областная что местная( "не знаем ни про какие шкафы у вас интернет щас есть? значит ок, а если нет - оставим заявку на проверку линии ждите 5 дней))))") я даже не знаю как сформулировать мою просьбу администратору в црк[Ответ]
VadK 20:01 13.12.2010
Vitek, рекомендую набраться терпения, периодически (раз в 10 дней не чаще) звонить 60-30-30 и услуга в дом придет сама.
[Ответ]