Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 116
« Первая < 3034353637383940 4142434445465090 > Последняя »
Рыбалка>Уловы форумцев
Globuses 23:48 13.01.2008
Vik11, Других я там и не видовал!
Тама все такие - жабки... Ибо сетевики выбивают крупняк с Битюга весной...

Сообщение от dds:
норм, для зимы пойдет... Тем более на окуневый балансир крупнее и не поймать!

я сам в шоке был, когда через 40 см льда вытянул красавицу!
Мужики, а как вы щуку ловите зимой в этот период??????????? [Ответ]
Технарь 11:05 14.01.2008

Сообщение от Vik11:
Щучку жалко...

Наверно травму получила, несовместимую с жизнью, поэтому и не отпустил щучку...))))

Сообщение от Globuses:
как вы щуку ловите зимой в этот период???

На ямах - отвесной блесной, а также на жерлицы повсеместно... [Ответ]
Васо 11:39 14.01.2008

Сообщение от Технарь:
Наверно травму получила, несовместимую с жизнью,

Кастрировал он щучку - вишь ножницы на фото! [Ответ]
Технарь 08:40 15.01.2008

Сообщение от Васо:
Кастрировал он щучку - вишь ножницы на фото!

Попробовал я осенью похулиганить: балансир вместо блёсенки спином кинуть - интересный эффект получился, щучку забагрил прямо за анус...)))))
Ну там уж конечно травма была ещё та...)))))) [Ответ]
Васо 11:41 15.01.2008

Сообщение от Технарь:
Ну там уж конечно травма была ещё та...

Я их гарпуном бью - тоже понавидался )) [Ответ]
Технарь 13:13 15.01.2008

Сообщение от Васо:
Я их гарпуном бью

Тут у нас типа рыболовы собираются, а ты выходит китобой???...))))) [Ответ]
EXIV 13:27 15.01.2008
подписался на тему,

Сообщение от Васо:
Я их гарпуном бью - тоже понавидался ))

если с лодки или взаброд - считаеться браконьерством, с трубкой можно [Ответ]
Васо 13:31 15.01.2008
Подводная охота - моё второе "я" [Ответ]
Технарь 20:04 15.01.2008

Сообщение от Васо:
Подводная охота

Да я не против "подвохов", в принципе. Тоже люди, многих знаю.
Просто в самом определении "Подводная охота" нет ясности. С одной стороны - подводная, то есть имеющая отношение к воде, то есть к нам, рыболовам. А с другой стороны - охота, то есть "...выхаживание, выслеживание, выцеливание и отстрел..." (Аксаков). Ни туда, ни сюда.
И не рыбалка и не охота. Но дело это азартное и непростое (рассказывают...)))))). Вам бы "подвохам" объединиться и раздел свой создать, чтобы в нём тусоваться, а то тут тебе почти не с кем общаться. [Ответ]
k2 21:05 15.01.2008

Сообщение от Технарь:
И не рыбалка и не охота

В самом понимании "Подводная охота" это охота. И подводная охота очень схожа с ружейной охотой. Вот смогёш подобраться к достойному трофею, сделать прицельный и точный выстрел? и не надо мне говорить что это проще простого.

Сообщение от Технарь:
Просто в самом определении "Подводная охота" нет ясности

А вот в определении "Рыбалка" есть ясность? Ведь рыбалка объединяет в себе многие способы добычи рыбы. Это и ловля спинингом и попловочными удочками и т.д. и т.п., и ловля запрещёнными способами ловли, тоесть сети, острога. И не надо кричать что это ужастно за это растреливать надо. Вспомните, чем в начале прошлого века да и раньше ловили, да и щас во многих районах севера за фразу "Зачем сети брать это плохо, это зло....." вас просто не поймут. Конечно эти так сказать запрещёные орудия надо использовать с умом и не вылавливать все подряд что водиться в водоёме. [Ответ]
Globuses 21:10 15.01.2008
Ну вот, опять отдалились от темы... Давайте про уловы!
Вот, скажем, сетями надо еще уметь ловить и многих сетевиков опытный аксакал (которые тут, кстати, имеются!) переловит с гаком одним поплавком и крючком.
Но когда идет речь о промысле... Давайте мы уж про рыбалку, а не добычу, М? [Ответ]
Vik11 21:22 15.01.2008

Сообщение от k2:
Вспомните, чем в начале прошлого века да и раньше ловили, да и щас во многих районах севера за фразу "Зачем сети брать это плохо, это зло....." вас просто не поймут.

Согласен, для них это средство питания (а то и выживания).
У них совсем другие понятия и лишнего они, думаю, брать не будут.
Здесь разговор касательно нашего Цент-чер. района в основном ведеться. [Ответ]
LesNick Saul 21:36 15.01.2008

Сообщение от Технарь:
а то тут тебе почти не с кем общаться.

Ексив тож подвох. Технарь, тебе оно жалко, что уважаемые форумцы в нашем разделе?! Ведь объект-то охоты и рыбалки один. =)))

Сообщение от k2:
и не надо мне говорить что это проще простого.

А в каких постах этого раздела утверждалось подобное? [Ответ]
Globuses 22:17 15.01.2008

Сообщение от LesNick Saul:
А в каких постах этого раздела утверждалось подобное?

упреждающий удар... [Ответ]
Технарь 00:19 16.01.2008

Ексив тож подвох. Технарь, тебе оно жалко, что уважаемые форумцы в нашем разделе?! Ведь объект-то охоты и рыбалки один. =)))

Об чём речь??? Каждый ловит, как умеет. Я вот под воду не лезу... и не потому, что неинтересно, а потому что мерзляк и даже в мокром гидрокостюме и с поллитрой больше 10 минут не могу...)))))
Уважаю все ЧЕСТНЫЕ способы ловли и никого и никогда обижать не хочу. [Ответ]
Технарь 00:22 16.01.2008

Сообщение от k2:
А вот в определении "Рыбалка" есть ясность? Ведь рыбалка объединяет в себе многие способы добычи рыбы.

Есть РЫБАКИ и есть РЫБОЛОВЫ. Это две большие разницы, не мне тебе объяснять. Добыча - это промысел, а рыбалка - это тихий кайф и удовольствие, я так это понимаю.....))))))) [Ответ]
Васо 08:06 16.01.2008

Сообщение от k2:
Вот смогёш подобраться к достойному трофею, сделать прицельный и точный выстрел?

Причём не на 50 м., как на суше, а на 1,5-2... [Ответ]
Васо 08:07 16.01.2008

Сообщение от Технарь:
Добыча - это промысел, а рыбалка - это тихий кайф и удовольствие

Честно говоря, для меня кайф - просто плыть под водой и наблюдать за подводной жизнью... [Ответ]
LesNick Saul 09:23 16.01.2008
Наркоманы какие-то... [Ответ]
Globuses 19:10 16.01.2008
LesNick Saul, а я бы поплавал, если б снаряжение было...Хотя бы ласты и маска с трубкой. Фуфло покупать не хочу, а нормальное все дорого стоит. А если точно знаю что подвохом не стану - перетерплю как-нить... [Ответ]
LesNick Saul 19:16 16.01.2008
Globuses, мой старик-отец, в своё время, спокойно маской-трубкой-ластами и самодельным ружьём на резиновых жгутах обходился... [Ответ]
Globuses 19:22 16.01.2008
LesNick Saul, а ты что тогда перешел на углепластиковые удилища?
...или нет?
На дворе-то век 21-ый! Вот и я хочу шагать с ним в ногу...
[Ответ]
LesNick Saul 21:02 16.01.2008

Сообщение от Globuses:
а ты что тогда перешел на углепластиковые удилища?

потому как все двадцать штук, моих с батей, бамбуковых, покрытых яхтовым лаком, удилищ, заточенных под разные глубины и виды рыб, сгорели вместе с дачей. =\
Если б не это печальное событие, я б в руки ещё лет двадцать углепластика не взял (обходлся ж я бамбуком предыдущие двадцать...).

Сообщение от Globuses:
На дворе-то век 21-ый! Вот и я хочу шагать с ним в ногу...

Кто б говорил!!! А кто открыл и, в основном, ведёт в разделе ветку "Своими руками"?! =))) [Ответ]
Globuses 21:40 16.01.2008

"Своими руками"

А это тут не при чем. Тыж бамбук не своими руками делал
мелочевку мастерить и приятно и для мозгов полезно. Об остальном позаботились производители.
[Ответ]
LesNick Saul 21:46 16.01.2008

Сообщение от Globuses:
Тыж бамбук не своими руками делал

угу. и балансировал его, и кольца расставлял, и нитками перевязовал, и трубками сопрягал, и лачил тож не я... =) [Ответ]
EXIV 22:05 16.01.2008

потому как все двадцать штук, моих с батей, бамбуковых, покрытых яхтовым лаком, удилищ, заточенных под разные глубины и виды рыб, сгорели вместе с дачей. =\
Если б не это печальное событие, я б в руки ещё лет двадцать углепластика не взял (обходлся ж я бамбуком предыдущие двадцать...).

напрягает на дальняк ездить с кубометром бамбука торчащих из окна [Ответ]
LesNick Saul 22:18 16.01.2008
EXIV, у меня багажник на крыше имеется [Ответ]
recruit 22:34 16.01.2008

Сообщение от Globuses:
LesNick Saul, а я бы поплавал, если б снаряжение было...Хотя бы ласты и маска с трубкой.

извините за оффтоп, но нырять я начинал именно со старой "советской" маской, и от трубки из нержавейки отказался только в прошлом году. ну а ласты за 200руб посейчас использую. главное, чтобы вода в маску не заливалась. очень затягивает, знаете-ли... [Ответ]
Globuses 22:36 16.01.2008
блин... и точно - оффтоп какой-то развели... Коллеги-модераторы, я прошу вас великодушно прибить все, что не относится к уловам... [Ответ]
LesNick Saul 22:52 16.01.2008
Globuses, будешь дальше поучать модераторов, они тебя забанят...
Ну и Васо заодно, чтоб не сбивал тут правоверных рыболовов-хасидов, Кришну_его_мать...

Сообщение от recruit:
и от трубки из нержавейки отказался только в прошлом году.

подозреваю, что просто уже загубник развалился у трубки =). Кста, загубники современных, даже достаточно дорогих, трубок мне не нра... =\ [Ответ]
Страница 40 из 116
« Первая < 3034353637383940 4142434445465090 > Последняя »
Вверх