У КАМАЗа из Дакара стоит немецкая коробка, и т.д и т.п.
зато конструкцию плавающей кабины для груз. РЕНО продали производители МАЗ.
[Ответ]
dysik 17:02 08.02.2010
Сообщение от Homer S.:
А вы не стесняйтесь.. говорите, говорите...
ну ведь сказали же... много денех.. достаточно их.. ) то есть давайте пожалуйста о доводах не связаных с финансами. ) Если нет денех чинить тойоту - лучше УАЗ.. тут я согласен полностью... но кто-то считает, что УАЗ выбирают даже при наличии денех )
У меня знакомый имеет в наличии Лексус РХ300 , но большой любитель охоты, и прикупил себе поддержаный УАЗ для охоты и рыбалки.
Кстати на Лексусе уже встрял на ремонт коробки 50 тыс. рублей. уАЗ обошёлся ему порядка 40 тыс.
[Ответ]
ZSky 17:04 08.02.2010
Vadag,
Сообщение от :
а ты поинтересуйся, сколько стоит этот камаз под Дакар Делать умеют. Когда ничем не ограничены(конечной себестоимостью, например).
А вот конкурентноспособные серийные, для обычных людей, слабО.
А сколько стоит Татра под Дакар? Ну хоть определились ,что делать умеют, когда условия неоходимые созданы и то хорошо. Осталось условия создать, мож тогда и серийно научатся и цены из-за серийоности упадут.
Сообщение от :
А почему нет? Вот патриот, который продается в своей родной стране(то есть пошлинами никакими его цена не увеличилась). Вот тоета в америке(цена которой из-за пошлин даже больше, чем при выходе "с завода") Но несмотря на это, тоета делает патриота. О чем это нам говорит?
Ну как бы в частности это говорит о том, что в Америке не умеют делать машины, раз они японские покупают.
Сообщение от :
Ну да. Собственно, начало про ццены, страница 38:
Прально У НАС отличаются. А про порядок я поправился. Пусть будет в разы. Только вот там нигде не сказано ,что буржуи не умеют делать дешевые внедорожники.
[Ответ]
ZSky 17:11 08.02.2010
Homer S.,
Сообщение от :
Вы сами машины, наверное, чините и предлагаете это же делать человеку, который (из условия диспута) не стеснен в денежных средствах? )))))
Да ты знаешь если гне-нибудь в поле застрянешь, то и самому придется делать. Если вообще средств без счету, то можно и на вертолете летать - нафиг он нужен этот внедорожник.
Сообщение от :
ну ведь сказали же... много денех.. достаточно их.. ) то есть давайте пожалуйста о доводах не связаных с финансами. ) Если нет денех чинить тойоту - лучше УАЗ.. тут я согласен полностью... но кто-то считает, что УАЗ выбирают даже при наличии денех )
Как это о доводах не связаных с финансоами можно говорить, если весь спор в основном из-за финансов? По комфорту и функционалу однозначно тойота будет круче ,а по практичности хуже.
Сообщение от :
И что? Все заводские команды одинакого мотивированы на победу? Одинаковая ли оказана им поддержка и т.д.) Не говоря уж о том, что это всего лишь одно авто-соревнование из многих десятков... я же не привожу в пример неучастие АВТОВАЗА в формуле 1, в довод за или против)))
Да какая разница? Факт в том, что НАШ ГРУЗОВИК составляет успешную конкуренцию остальным в жестких условиях на протяжении многих лет.
[Ответ]
Homer S. 17:15 08.02.2010
Сообщение от dysik:
У меня знакомый имеет в наличии Лексус РХ300 , но большой любитель охоты, и прикупил себе поддержаный УАЗ для охоты и рыбалки.
Кстати на Лексусе уже встрял на ремонт коробки 50 тыс. рублей. уАЗ обошёлся ему порядка 40 тыс.
И что? Это его выбор...
Сообщение от dysik:
Кстати на Лексусе уже встрял на ремонт коробки 50 тыс. рублей. уАЗ обошёлся ему порядка 40 ты
Срочно пора продавать Лексус и покупить ВАЗ 2110, Лексус ему точно не по карману...
Кстати, слово "встрял на 50 тысяч" меня сильно испугало.. вы, пожалуйста, следующий раз, по возможности, аккуратнее.. я весьма впечатлителен.. и очередное попадание кого-то на такие огромные деньги могу просто не пережить...
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. Как бы мое скромное мнение, что описанный вами автомобиль не особо тянет на джип.. ну да ладно...
[Ответ]
Homer S. 17:18 08.02.2010
Сообщение от ZSky:
Да ты знаешь если гне-нибудь в поле застрянешь, то и самому придется делать.
Не знаю.. такого не бывает... или ты чинишь машину или нет... если ты не знаешь, что такое карбюратор и где он находиться - от тебе все равно какая у тебя машина...
Сообщение от ZSky:
Как это о доводах не связаных с финансоами можно говорить, если весь спор в основном из-за финансов? По комфорту и функционалу однозначно тойота будет круче ,а по практичности хуже.
Да.. конечно... только не понял слова "практичность".. что оно в вашем понимании оно означает?
Сообщение от ZSky:
Да какая разница? Факт в том, что НАШ ГРУЗОВИК составляет успешную конкуренцию остальным в жестких условиях на протяжении многих лет.
Факт в том:
1. Это не наш грузовик.
2. Другие заводы занимаются кроме соревнования этого много чем еще.. в том числе и продают свои автомобили..
dysik, я что то говорил о ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИИ абрамса и т-80? я говорю давай СРАВНИМ... или ты не в курсе что основным противником танков является вовсе не танк? и не надо меня лечить про Т-90 которого еще нет..
[Ответ]
ZSky 18:14 08.02.2010
Homer S.
Сообщение от :
Не знаю.. такого не бывает... или ты чинишь машину или нет... если ты не знаешь, что такое карбюратор и где он находиться - от тебе все равно какая у тебя машина...
Т.е. если ты знаешь где карбюратор и как он выглядит, то неприменнно можешь его починить? Вот к прмеру у тебя колесо пробито. Ты сможешь починить (колесо поменять) при наличии запаски и инструмента? Думаю можешь. А вот если у тебя инжектор к примеру накрылся, то вряд ли.
Сообщение от :
Да.. конечно... только не понял слова "практичность".. что оно в вашем понимании оно означает?
Простоту и дешивизну ремонта и эксплуатации.
Сообщение от :
Факт в том:
1. Это не наш грузовик.
2. Другие заводы занимаются кроме соревнования этого много чем еще.. в том числе и продают свои автомобили..
А чей это автомобиль? КАМАЗ не продает свои автомобили?
[Ответ]
Spectator 19:12 08.02.2010
Сообщение от Vadag:
Вот ЭТО, как мне кажется, намного важнее, чем возможность "с помощью молотка и такой-то матери".
А я уверен что важно и то и другое, и возможность починить самостоятельно машину - это большой плюс. Я не сильно разбираюсь в машинах, но в том же ВАЗе всегда можно что-нибудь куда-нибудь замкнуть, толкнуть, что-нть вынуть и хоть как то доехать.
Могу сравнить с тем что мне ближе - стационарный компьютер и ноутбук. Если накрывается ноут, то единственный вариант - тащить его в сервис. Тогда как стационарный компьютер почти всегда можно привести в чувства хотя бы на пару дней, если тебе горит/нет денег и т.д. Можно воткнуть старую видюшку, если полетела новая, можно выдрать винчестер и поставить систему на другой, можно выдрать флоппик, один из модулей памяти, допереть из угла пузатую пятнашку монитор и т.д.
А ноутбук либо работает такой какой он есть, либо не работает.
Про советские компьютеры я читал (и слышал от родителей) примерно то же - если вокруг него с бубном побегать, постучать молотком, что-то вынуть и т.д., то обычно удавалось привести его в чувства. А если компьютер японский - то это нужно вызывать бригаду японцев, а до этого к нему можно даже не подходить. Магнитофон Васна у меня был, тоже шайтан-машина, он на исходе лет жевал и рвал пленку, отрубался, но работал. Там сдохло просто все, физически вся механика вылетела, но он честно пахал до конца. Тогда как мой первый замечательный (вправду замечательный, пока работал) Walkman честно отработал свой гарантийный срок и сдох напрочь. Я его по старой привычке развинтил, почесал башку, дивясь унутреннему устройству "японца", скрутил обратно и положил на шкаф. Где он у меня, наверное, до сих пор и лежит. Как его можно было починить в принципе - мне даже в голову не пришло, хотя замечательный советский Рекорд - 381 я чинил в средних классах школы неоднократно и даже сделал к нему пульт "дистанционного" (дистанцию обеспечивал кусок проволоки, ну - двойной, конечно) управления. Достал просто переменный резистор и врезался в провод. Выглядело это зверски (особенно с условием того что провод был медный изолированный примерно 50 мм в диаметре, это я явно переборщил) но я смог впаять это все в телевизор и заставить работать. Самостоятельно, классе в пятом, кажись. Покажите мне сегодня пятиклассника, который смог бы припаять провод к чему-нибудь, кроме собственной задницы.
[Ответ]
Gorilla 19:52 08.02.2010
про КАМАЗ был жестокий срач в старой теме про СССР SpectatorII, заела тоска по техническому творчеству?
[Ответ]
Spectator 21:33 08.02.2010
Сообщение от Gorilla: SpectatorII, заела тоска по техническому творчеству?
Угу, на самом деле. В отрыве от темы даже))) Человек, лишенный паяльника, жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не дают ему взаймы денег "до среды", шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним: они не любят идеалистов.
(с) почти Ильф и Петров))))
[Ответ]
Wally 23:09 08.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Речь не только и не столько о том что он надежнее, речь о том что его можно починить с помощью "молотка и такой-то матери", даже если он сломался. В российских реалиях это немаловажный фактор, особенно если используешь автомобиль не только для того чтобы до работы доехать.
Да на этих Тойотах пол Африки рассекает. И чинят их тоже с помощью веревочной петли и палки
[Ответ]
Gorilla 23:29 08.02.2010
Интересно, как выходят из положения господа американцы и европейцы, ведь у них нет простых и понятных "Жигулей". Наверное, ни один американский Джон ни черта не понимает в устройстве авто, на котором ездит.
[Ответ]
x_san 01:41 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
ты лучше зис и студебеккер сравнивай ага
или Шерман и Т-34... тоже забавное сравнение по любому при выпуске отечественной продукции о клиенте заботились в последнюю очередь..
скорость переключается двумя руками... ага...
я гляжу, тут народ танчики взялся сравнивать Т - 34 и Шерман, Т- 90 и абрамс
так, чисто для проформы, какие у нас танки от мск до берлина дошли? что там у шермана с пожаробезопасностью? как его американские танкисты меж собой называли? давайте заодно сравним бронирование, углы наклона брони, бронепробиваемость обоих танков? вооружение там а отсутствие в Т-34 кондиционера, это конечно серьёзный минус, да ну не заботились в нём об экипаже война всё-таки на дворе
по поводу абрамса, Т-80 и Т- 90.
Т-90 существует насколько я помню, это глубоко модифицированный Т-72, который является удешевлённой версией основного боевого танка Т-80, соответственно сравнивать корректнее будет Т-80 и абрамс ну и при их сравнении не всё так безнадёжно.
в принципе, абрамс как-бы cборет Т-80. если доедет. и не кончицо горючка. и ничо не поломаеца. и не загорицо. и всё будет по технике безопасности. и заряжающему негру не прищимит чем-нить пальцы. и в лобовом бою. если Т-80 его не заметит с 9км. и не использует ПТУР
а так, в ираке эти танки прекрасно подбивались даже из РПГ-7 и ломались, шо ппц и горючка быстро заканчивалась, у них расход немеряный и ничего фееричного в них нет кроме, может кондиционера и кофемашины, или что там у них в люкс-комплектации?
ЗЫ: сравнение ОБТ при участии в тендере на поставку в Грецию:
"Отличный танк Абрамс. Главное – высокотехнологичный. Вместо автомата заряжания у него установлен негр-качок, забрасывающий в казённик выстрелы. Ведения огня ракетами в нём исторически не предусмотрено. Да и выглядит впечатляюще."
Сообщение от Gorilla:
про КАМАЗ был жестокий срач в старой теме про СССР
Надо ещё начать тему про Белаз vs Caterpillar
Всякие там Уралы, КрАЗы и т.д.
[Ответ]
Vadag 08:04 09.02.2010
Homer S.,
Сообщение от Homer S.:
дешевле.. и намного.. но хуже.. и значительно.. чудес не бывает
Тут ты(можно на "ты"?) неправ можешь оказаться. В одной из подобных тем уже сравнили стоимость ровесников времен развитого совка: новой Волги Газ-24 на территории совка и стоимсть бумера 730i в 32-м кузове на территории Германии. Они оказались одинаковыми. Так чта не факт, что наше корыто стоило намного дешевле буржуйских джипов. Потому и охота сравнить. Кто помнит год и стоимость уазика?
Сообщение от ZSky:
Ну как бы в частности это говорит о том, что в Америке не умеют делать машины, раз они японские покупают.
Как бы это может говорить, что японцы могут конкурировать с американскими и прочимим машинами на американском рынке, не более.
Сообщение от ZSky:
Прально У НАС отличаются
Что-то я ни слова не увидел в приведенной цитате про НАС.
Сообщение от ZSky:
Факт в том, что НАШ ГРУЗОВИК составляет успешную конкуренцию остальным в жестких условиях на протяжении многих лет.
Блин, тебе уже говорили про Ф-1. Есть есть команда "Заубер" из швейцарии. И чо, ты хочешь сказать, что швейцарцы - лидеры автопрома? Или у них есть отличные серийные машины?
Могу сравнить с тем что мне ближе - стационарный компьютер и ноутбук. Если накрывается ноут, то единственный вариант - тащить его в сервис. Тогда как стационарный компьютер почти всегда можно привести в чувства хотя бы на пару дней, если тебе горит/нет денег и т.д. Можно воткнуть старую видюшку, если полетела новая, можно выдрать винчестер и поставить систему на другой, можно выдрать флоппик, один из модулей памяти, допереть из угла пузатую пятнашку монитор и т.д.
Заметь, это если под руками есть запчасти, а не паяльник и такая-то матерь С запчастями можно и ноут также на пару дней приспособить: Если у тебя есть винт 2.5, то установка системы ничем не отличается. Ноут также лехко можно подключить к пузатой пятнашке(видеовыходы есть практически на всех ноутах), и т.д. В общем, неудачный пример
[Ответ]
ioann999 08:12 09.02.2010
Сообщение от ZSky: Vadag,
Вообще изначально вопрос стоял у нас вообще не умеют машины никакие делать, так может кто-нить расскжет кто ж КАМАЗы то под Дакар переделаные, кто их передлывает, мож тойота?
Вопрос стоит не в том, кто переделывает, а в том, почему эти "передельщики" не используют свои технологии переделки в серийных авто. Ведь КАМАЗ какой бы он ни был суперпобедитель Дакара, а в серийном производстве полное говно и почему то на дорогах его все меньше и меньш, а вот иностранных проигрывающих конкурентов все больше и больше. Происки буржуев ?
[Ответ]
ioann999 08:15 09.02.2010
Сообщение от Vadag: ioann999, ага, тазики, видимо, тоже внедорожники)))
Именно так все они проектировались для проселочных грунтовых и размытых дорог, их подвеска весьма хреновенько ведет себя на асфальте, но вот на пересеченной местности даст любой легковой моноприводной тойоте фору. К сожалению все недостатки присущие УАЗу и Ниве есть и у ТАЗов [Ответ]
Соло 08:28 09.02.2010
Покажите мне сегодня пятиклассника, который смог бы припаять провод к чему-нибудь, кроме собственной задницы.
Сообщение от Gorilla:
заела тоска по техническому творчеству?
К сожалению, это верно. А очень бы не помешали нам сейчас всякие детские кружки творчества - все ж меньше бы дети сидели по подъездам, занимались бы делом, которое для некоторых вполне могло оказаться в будущем делом из жизни.
Сообщение от x_san:
а отсутствие в Т-34 кондиционера, это конечно серьёзный минус, да ну не заботились в нём об экипаже война всё-таки на дворе
Кстати, относительно "заботы" (не читала вашей перепалки выше по поводу танков, но сообщу один интересный факт, который возможно еще и не был озвучен здесь) :
как вы помните, СССР получал некоторое количество танков от американцев по ленд-лизу, так первое, что делали наши танкисты, это выбрасывали нафиг всю внутреннюю начинку у танка (весь это сервис и комфорт, так сказать "заботу") - уж больно горит хорошо, слишком много жертв среди танкистов....
Видите как все, оказывается, относительно. Вроде американца "заботились" о человеке, а на самом деле из идиотская забота приводила только к многочисленным жертвам среди танкистов. Получается, что больше заботились о людях наши, советские конструктора, учитывая все сложности обстановки, в которой используется танк.
[Ответ]
Sandy 08:35 09.02.2010
Сообщение от x_san:
что там у шермана с пожаробезопасностью?
Судя по мемуарам танкистов - ЛУЧШЕ чем у Т-34 в том числе и по детонации боекомплекта.. ну не детонировал он на шермане почему то
Сообщение от x_san:
давайте заодно сравним бронирование, углы наклона брони, бронепробиваемость обоих танков?
Бронепробиваемость у них на одинаковом уровне как ни странно.. ага... таблицы если надо приведу
Сообщение от x_san:
вооружение там
опять же как ни странно вооружение было сопоставимо.. да...
Сообщение от x_san:
не заботились в нём об экипаже война всё-таки на дворе
так и я о чем... Танкисты которые воевали на Шерманах были вообще в ауте от комфорта... по их словам в этом танке ЖИТЬ можно.. в отличие от.. да...
как то так вобщем... а про конденционеры.. кроме ржача.. заряжающие после 10 выстрелов на Т-34 зачастую элементарно угорали от пороховых газов и теряли сознание.. такие дела... http://militera.lib.ru/memo/russian/loza_df/index0.html
Сообщение от x_san:
в принципе, абрамс как-бы cборет Т-80. если доедет
блин ну кончаем ТУПИТЬ... основная цель танков нифига НЕ ТАНКИ... противник танков - противотанковый расчет с ПТУРом... 2 человека и ракета... сравнивать танки можно только в соответствующих боевых условиях.. скажем танки Абрамс в условиях городского боя (когда простите тебе со спутника корректировки высылают мол за тем домом группа солдат - стрелять сквозь стену азимут такой то... реальный между прочим случай) и Т-80 в условиях городского боя...
[Ответ]
Dark_Dante 08:45 09.02.2010
сколько же вы здесь про камаз наврали... Буквально неделю назад слушал по радио интерьвью с Чагиным в прямом эфире. Так вот он сказал что выигрывают из за того что камаз не ломается. В последнем дакаре (ну который у нас в январе был) у них опережение на сутки было именно из за этого. Камазы там с камазовскими движками и трансмиссией, правда как сказал Чагин, дакар является своего рода проверкой технических решений конструктора - если какое либо новшество выдержало дакар - то оно внедряется в производство. На камазе действительно стоит по моему он сказал немецкая подвеска (последние два года), до этого стояла подвеска от БТР-80 (напомню что команда камаз - девятикратный победитель дакара). Машина весит примерно 3 тонны. По словам Чагина идет борьба за каждый киллограмм веса, поэтому кондиционеров и других приблуд у них в машине нет.
Почему камаз в европе не покупают - я писал курсовик на похожую тему и перелопатил кучу информации - у камаза нагрузки на оси не соответствуют евростандарттам и поэтому он для европы не сертифицируется. Зато МаЗом выполняется 80% грузоперевозок по Европе. Странно да? Не Дафом и не Маном а мазом.
[Ответ]
Соло 08:46 09.02.2010
Сообщение от Sandy:
заряжающие после 10 выстрелов на Т-34 зачастую элементарно угорали от пороховых газов и теряли сознание.. такие дела...
что-то верится в сие с трудом....здравый смысл не позволяет
[Ответ]
Соло 08:51 09.02.2010
Сообщение от Dark_Dante:
Почему камаз в европе не покупают - я писал курсовик на похожую тему и перелопатил кучу информации - у камаза нагрузки на оси не соответствуют евростандарттам и поэтому он для европы не сертифицируется.
Скажите, а зачем вообще нам нужно (России в смысле) чтобы что-то непременно покупалось у нас западом? Продать можно и не на запад и так же прекрасным образом заработать деньги. Почему именно на запад-то? Понты что ли такие, особые, выпендриться захотелось?
Для того, чтобы авто продавалось на западе, оно должно в первую очередь соответствовать тамошним климатическим и географическим условиям. В России условия иные и требования к механизмам иные.
[Ответ]
Spectator 08:58 09.02.2010
Сообщение от Соло:
Скажите, а зачем вообще нам нужно (России в смысле) чтобы что-то непременно покупалось у нас западом?
А кому? Китайцам? У них своего всего навалом, полмира завалили своей продукцией. Япония тоже традиционно закрыта для иностранцев. А полностью себя всем обеспечивать (и то закупали у других стран всякое и немало) мы могли более-менее только в составе СССР. А если страна не может себя обеспечить всем, то она должна что-то продавать.
[Ответ]
Dark_Dante 09:01 09.02.2010
Это вы у меня спрашиваете? Да откуда я знаю то, но почему то вон господа обсиратели эвропой аргументируют. Хотя с другой стороны, в том что наши грузовики покупали бы в Европе не было бы ничего плохого.
[Ответ]
Vadag 09:01 09.02.2010
Сообщение от ioann999:
все они проектировались для проселочных грунтовых и размытых дорог,
Что-то мне казалось, что фиат разрабатывался как чисто городская машина.
Сообщение от ioann999:
но вот на пересеченной местности даст любой легковой моноприводной тойоте фору
Ну не знааю. Помнится, мы на пассате б3 приезжали пятерку вытаскивать. Б3 вообще прет как танк)
[Ответ]
Соло 09:04 09.02.2010
А кому? Китайцам? У них своего всего навалом, полмира завалили своей продукцией. Япония тоже традиционно закрыта для иностранцев. А полностью себя всем обеспечивать (и то закупали у других стран всякое и немало) мы могли более-менее только в составе СССР. А если страна не может себя обеспечить всем, то она должна что-то продавать.
Поиск рынка сбыта? А свой рынок не годится? Хотя бы для начала..... У СССР рынком сбыта было полмира, на хрена было дарить кому попало?
[Ответ]
Соло 09:05 09.02.2010
Сообщение от Vadag:
Помнится, мы на пассате б3 приезжали пятерку вытаскивать. Б3 вообще прет как танк)
Может проблема был в прокладке? Между рулем и сиденьем...
У нас ситуация была с точностью до наоборот....
[Ответ]
ioann999 09:08 09.02.2010
Сообщение от Vadag:
Что-то мне казалось, что фиат разрабатывался как чисто городская машина.
Вот только копейка разрабатывалась специально для советских условий, там много изменений от стандартного фиата 124.
Сообщение от Vadag:
Ну не знааю. Помнится, мы на пассате б3 приезжали пятерку вытаскивать. Б3 вообще прет как танк)
Ну дык есть куча обратных кримеров. К тому же задний привод есть задний привод, по проходимости он куда хуже переднего при прочих равных условиях.
[Ответ]
ioann999 09:10 09.02.2010
Сообщение от Соло:
Поиск рынка сбыта? А свой рынок не годится? Хотя бы для начала..... У СССР рынком сбыта было полмира, на хрена было дарить кому попало?
А если не хочет свой рынок покупать это гуано, то что дальше делать. Как в совке принудительно ??? или как сейчас выставить заградпошлины ??? А может все-таки начать делать по человечески ??? впрочем о чем это я, конечно лучше и дешевле заставить. [Ответ]