Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 84
« Первая < 3034353637383940 41424344454650 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сдать автомобиль государству (ПРО УТИЛИЗАЦИЮ - ЗДЕСЬ)
LLeexx89 15:00 24.05.2010
Проходил ли кто первое ТО в СИТИ, хотелось бы узнать сколько готовить денег, да и услышать отзыв о том как они делают его. [Ответ]
Otmazor 18:59 24.05.2010
после увеличения цен с площадки в дайнаве по сути не возьмешь. Так что кто утилизировал сам на монтажном и получал сертификат в дайнаве - надо идти к ним на второй этаж и заключать предварительный договор. Утешение - по утилизации пока придерживаются рекомендованных ранее цен [Ответ]
DIFFUR 20:50 24.05.2010
Мда, быстро все меняется... Спасибо, что ввели в курс дела в этой теме. [Ответ]
Lukem 09:09 25.05.2010
Я вот непойму, - заключил я с дайваной предварительный договор с неделю назад, они сказали жди к июлю.... окуеть канешно. Это означает что они за мной придержали сертификат? Или я могу и пролететь? [Ответ]
mariapi 09:15 25.05.2010
Мы вчера заключили с Дайнавой договор, прописана модель авто, цвет и прочее. Тоже сказали ждать начала июля. Я так понимаю, сертификат теперь за нами закреплен. [Ответ]
Zolts 09:16 25.05.2010
Lukem, один экземпляр договора у тебя, там написано должно быть, что в течении 150 дней должны подогнать тебе тачку.
Интересует, есть ли в договоре инфа о разрыве оного одной из сторон? [Ответ]
@lex@ 10:30 25.05.2010

Сообщение от LLeexx89:
Проходил ли кто первое ТО в СИТИ, хотелось бы узнать сколько готовить денег, да и услышать отзыв о том как они делают его.

тоже интересует данный вопрос, но полагаю под него нужно отдельную тему создавать [Ответ]
za_ra_2_st_ra 11:51 25.05.2010

Сообщение от Zolts:
Интересует, есть ли в договоре инфа о разрыве оного одной из сторон?

да есть , если откажешься брать авто - то возьмут штраф 10 000 руб (типа за расходы по доставке).

У меня другая байда. Может кто подскажет. Заключил предварительный договор с Дайнавой. Они мне там втюхали калину в комплектации норма, а я хотел люкс. Не могу от них добицо переоформить договор. Говорят вас внесли в базу и под вас специально будут делать авто.
Бред же. Ни кто там на движке мое имя не выбъет. Но. Почему я не могу перезаключить договор на более дорогое авто? Что за бред?

Неужели только через суд? [Ответ]
freegn 13:41 25.05.2010
zaratustra2,
Я подписывал соглашение с СКС-Лада. В нем четко была указана комплектация автомобиля.
Сказали приедет к серенине Июля. Подписано было 15 Мая.
Интерсно будет посмотреть, что СКС привезет.

А в предварительном договоре какая комплектация стояла Норма/Люкс? [Ответ]
Zolts 13:53 25.05.2010

Сообщение от zaratustra2:
да есть , если откажешься брать авто - то возьмут штраф 10 000 руб (типа за расходы по доставке).

В одностороннем порядке? А если они мне не предоставят автомобиль в указанные сроки, то с них 10 тыров? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:35 25.05.2010

Сообщение от Zolts:
А если они мне не предоставят автомобиль в указанные сроки, то с них 10 тыров?

нет. об этом ни слова. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:43 25.05.2010

Сообщение от freegn:
А в предварительном договоре какая комплектация стояла Норма/Люкс?

технология такая: в заявлении , на основании которого состовляецо предварительный договор у меня записан люкс. когда стали оформлять пред. договор - менеджер говорит, что мня уже внесли в компьютер (очевидно еще со времен записей в тетради) и в компьют. базе прописана норма. я если честно, ступил - надо было упирацо и не подписывать предварительный договор. но когда простоишь в очереди часа четыре - моск ужо отключаецо. короче я подписал договор с нормой. а теперь думаю - почему нельзя изменить договор? ведь внесли они меня как то в базу без договора? на основании чего?
теперь конечно все осложнилось в связи с выписанным на меня сертификатом. но неужели нет возможности его заменить? я же хочу купить более дорогую модель? что за бред. где это видано, если вы хотите купить более дорогой товар - а вам отказывают? [Ответ]
Russ9 14:52 25.05.2010
Нужна ваша консультация! Наверно я уже поздно спохватился. Хочу приобрести Приору или Калину по программе утилизации, в очередь ещё не где не становился. Есть ли шансы и если есть,то что нужно делать??? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:07 25.05.2010

Сообщение от Russ9:
. Есть ли шансы и если есть,то что нужно делать???

да есть.

не знаю как в других салонах - рассказываю про дайнаву.

очереди уже давно никакой нет - всмысле по записи в тетрадку.

приезжаешь , становишься в живую очередь, (готовься потратить на это день)
с собой документы на машину (техпаспорт, птс) и паспорт.
как придешь займи очередь и сразу попроси бланк заявления. там заполнишь (все легко). комплектации машин висят на стекле.
дальше тупо ждешь. менеджеры работают плохо и медленно. 1/чел в час. как подойдет твоя очередь - отдашь документы и заявление. на тебя сразу выпишут сертификат и договор.
все. теперь точно машина будет у тебя. свою старую тачку сдавать не надо.
как только реально машина под тебя прийдет - тебе позвонят , и дальше будешь сдавать ее в металлом.
вообщем если сертификат выпишут - машину рано или поздно выделят по программе.

да еще секрет - договора оформляют и на первом этаже и на втором. на втором, имхо, ребята грамотнее.

приору получишь быстро. это на семеры и пятеры очередь. [Ответ]
Russ9 15:22 25.05.2010
zaratustra2,Спасибо основные аспекты я понял,ещё вопрос: Т.к. владелец "копеечки" мой дед,то и в автосалон его с документами вести придется?

Если кто знает,какие цены на Приору "стандарт" и "норма"? [Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:35 25.05.2010

Сообщение от Russ9:
Т.к. владелец "копеечки" мой дед,то и в автосалон его с документами вести придется?

не знаю. скорее всего ты можешь оформить сертификат по нотариально заверенной доверенности , если в ней указано что дед доверяет утилизировать машину. но сертификат выпишут на деда полюбасу и машину оформят. но про доверенность не точно знаю.

на вазе есть горячая линия по утилизации 8-800-100-63-03 (бесплатная)
позвони может, что прояснишь.

Сообщение от Russ9:
Если кто знает,какие цены на Приору "стандарт" и "норма"?

зайди на сайт автоваза - там вроде есть. [Ответ]
dkuzechkin 16:32 25.05.2010

Сообщение от zaratustra2:
да есть.

не знаю как в других салонах - рассказываю про дайнаву.

очереди уже давно никакой нет - всмысле по записи в тетрадку.

приезжаешь , становишься в живую очередь, (готовься потратить на это день)
с собой документы на машину (техпаспорт, птс) и паспорт.
как придешь займи очередь и сразу попроси бланк заявления. там заполнишь (все легко). комплектации машин висят на стекле.
дальше тупо ждешь. менеджеры работают плохо и медленно. 1/чел в час. как подойдет твоя очередь - отдашь документы и заявление. на тебя сразу выпишут сертификат и договор.
все. теперь точно машина будет у тебя. свою старую тачку сдавать не надо.
как только реально машина под тебя прийдет - тебе позвонят , и дальше будешь сдавать ее в металлом.
вообщем если сертификат выпишут - машину рано или поздно выделят по программе.

да еще секрет - договора оформляют и на первом этаже и на втором. на втором, имхо, ребята грамотнее.

приору получишь быстро. это на семеры и пятеры очередь.

не подскажите пару моментов?
скажите в авто-сити что на проспекте патриотов 47 большие очереди на калину хетчевскую,
если машину заключаешь в авто кредит то в какой момент он оформляется и какие примерно справки на него нужну?но больше интересно когда именно его оформлять [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:45 25.05.2010

Сообщение от dkuzechkin:
скажите в авто-сити что на проспекте патриотов 47 большие очереди на калину хетчевскую,

не знаю.

Сообщение от dkuzechkin:
если машину заключаешь в авто кредит то в какой момент он оформляется и какие примерно справки на него нужну?но больше интересно когда именно его оформлять

думаю сначала кредит получить надо. у разных банков условия разные. вам выбирать. [Ответ]
DIFFUR 19:24 25.05.2010
zaratustra2, а вот мы подали заявление в Дайнаву в прошлую среду. Да, нам сказали, что очереди как таковой уже нет, но и договор с нами не заключали. Забрали заявление, ксерокопии документов и сказали "ждите"..... [Ответ]
Otmazor 07:10 26.05.2010

Сообщение от Lukem:
Я вот непойму, - заключил я с дайваной предварительный договор с неделю назад, они сказали жди к июлю.... окуеть канешно. Это означает что они за мной придержали сертификат? Или я могу и пролететь?

ты не пролетишь, если в договоре указан номер сертификата.
По сути ты его и оставляешь в качестве обеспечения.
Я вот оставил сам сертификат, так как он у меня был готовый (авто сдан, отметки гаи и утилизатора).

Russ9, если дед собственник - то встать в очередь скорее всего при наличии всех документов сможешь и без него. А вот в ГАИ - нужна будет доверенность. И у утилизатора. У меня ситуация схожая. Сделал мегадоверенность - на все, что только можно. Чтобы дедушку своего лишний раз не кантовать

Кстати, другу оформляли договор в мае, но было это примерно за недельку до повышения цен. Стоял в "тетрадочной" очереди на классику в первых рядах. Так у него предварительный договор на 60 дней. А у меня - от 18.05.2010 - на 150.
Договор - слезы. Понятно, что он имеет целью полностью обезопасить дилера от всего, что только можно. Однако будем верить. Дайнава лишний раз вроде не отмечалась в кидалове.
Так что с учетом текста договора - все на совести и репутации дилера. [Ответ]
Lukem 14:25 26.05.2010
Покрайней мере я кагда в скс приходил, меня нах послали "иди грит в террадку записывайся и иди с миром" я развернулся и пришел в дайнаву, там манагер кайфовый, язык подвязан, все время шутит ... Вот там и обьеснили все как есть, и оформили как положено! Хороший диллер, хоть и на отшибе... Договор канечно жопошный, сервисное обслуживание как у всех руский ваня "недалекий" работает. Но по мне лучше отказаться от ТО, чем его там проходить. Ибо цены просто писец везде, а качество одинаково плохое [Ответ]
Otmazor 16:02 26.05.2010
конечно проще человека "в тетрадку" направить. Он запишется, на некоторое время успокоится. Потом другие пойдут стандартные отмазки [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:09 26.05.2010

Сообщение от Otmazor:
Дайнава лишний раз вроде не отмечалась в кидалове.

Ну не знаю. У меня с ней что то не клеицо. Уперлись, блин, как бараны. И втюхивают мне то , что я не хочу. Главное, я же прошу более дорогую машину!!!! [Ответ]
Otmazor 18:27 26.05.2010
zaratustra2, странноватая ситуация. Я до конца не понял, почему на этапе заключения договора не удалось все решить. потому как тетрадка у них "в цифру" переведена была, при заключении договора они на нее ориентировались, но вполне были готовы что-то откорректировать.

А по поводу люксов. На форуме ладакалинаклуба куча жителей столицы мечутся в поисках люксовых авто. Им поступило предложение - автобусные туры в Воронеж за люксовыми вазами, которых у нас на площадках в розницу по меньшей мере в достатке.
Я даже обещал покатать таких желающих по дилерам. Чисто ради прикола [Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:52 26.05.2010

Сообщение от Otmazor:
. Я до конца не понял, почему на этапе заключения договора не удалось все решить.

да я сам офигел. говорю - хочу люкс, а мне в ответ - вы внесены в базу в комплектации норма. я говорю - кто внес, когда, я же только сейчас договор заключаю. ответ - ничего не знаем или берите норму или ничего. согласился на норму - потому как,когда в очереди 4 часа простоишь , да еще и на работу опаздываешь, то уже не до выяснений.
а потом думаю - почему нельзя внести изменения в договор? ведь сертификат можно даже аннулировать.
короче попахивает втюхиванием машин, которые диллер уже заказал и обязан выбрать по договору с заводом. [Ответ]
Otmazor 21:11 26.05.2010
zaratustra2, че то обломно. Однако про заказанные УЖЕ машины не соглашусь. Потому как я там ошивался почти месяц в поисках сарая 8 клап в норме.

А вообще мотивы поступков дилера непонятны очень часто. По поводу количества проданных по программе утилизации через автоваз (НЕ с площадки) машин сотрудники называют значения от 34 до 55. Несколько вариантов.
То есть либо сами не знают, либо сильно неправду говорят. Возможны варианты миксов этих двух обстоятельств. [Ответ]
medievrn 10:47 27.05.2010
Вчера звонили в Дайнаву:
Движение есть? – Да.
Кому-нибудь машину по предварительному договору продали? – Нет.
Слухи есть? – Нет.
Когда? – Ждите. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 14:40 27.05.2010
Разговаривал по телефону с директором "Дайнавы". Нормальный мужик. Сказал - подъезжайте, договор исправим. Просто менеджеры не имеют право вносить изменения в договор.
Но очень хочется выругаться. Почему мне менеджер не сказал, что у него нет полномочий принять такое решение и нужно обращаться к директору? Почему ответил: или только эту машину или никакую?

Эх Россия матушка. Че ж ты такая : "Ну а к нам Тра ля ля, Тра ля ля, Тра ля ля!!!" [Ответ]
splamer 15:41 27.05.2010
уже пишут что "программа будет завершена до конца лета", - приводит "Интерфакс" слова заместителя министра. [Ответ]
dkuzechkin 16:01 27.05.2010
скажиье вот сегодня наконец то стал на утилизацию по предварительному договору в дайнаве вот теперь вопрос
это мне теперь машину по любому доставят по утилизации?после того как они позвонят мне какие мои действия? [Ответ]
Страница 40 из 84
« Первая < 3034353637383940 41424344454650 > Последняя »
Вверх