KAA, Котел напрямую от сети запитан что ли?
[Ответ]
sergey 73 15:26 23.02.2013
Сообщение от g_beard: KAA, Котел напрямую от сети запитан что ли?
Котёл был запитан через китайский нормализатор, но как известно, они ввиду своего не быстродействия, от резких скачков напряжения не спасают, нужно использовать ещё одно устройство после нормализатора, например такое или подобное http://firstline.com.ua/portal/Archives/5199/B4P.pdf главное чтобы быстродействие было не больше 0,02 сек
[Ответ]
Сообщение от KAA:
g_beard, вот такой девайс был перед котлом - Стабилизатор напряжения SVEN AVR-1000 LCD
Сейчас перед ним поставил еще - ЗАС-0.5
Просто электромеханического стаба мало. как писали выше ввиду слишком большого времени реагирования. у меня дома тоже стоит на 10 КВА но скачки напряжения все равно проскакивают. При установке настенного котла я взял специально стаб для котла Штиль на 400 Вт в АВС. Дабы исключить скачки и обеспечить синусоиду на входе в котел.
Чего и тебе советую. Либо любой другой стаб дающий синусоиду а не меандр и подходящий по времени отклика и мощности
[Ответ]
KAA 12:33 25.02.2013
g_beard, при всем уважении SVEN AVR-1000 LCD не электромеханический стаб. И время переключение у него в паспорте <=10мсек (тут). Собственно Штиль далеко по конструктиву, имхо, не ушел.
1. Стаб Штиль (для котлов или нет серия R отличается корпусом, у Вас такой или настенный который R400T?)
2. стаб Sven
Почитал профильные разделы электрики на мастерсити и ixbt и вопросов что ставить не убавилось.. Мягко скажем ЗАС не идеал совсем и одним параметром времени реакции тут не обойдешься.
Jazz, а где УЗМ приобретался? в авс не видел такого
Изображения
Сообщение от KAA:
при всем уважении SVEN AVR-1000 LCD не электромеханический стаб
Судя по вскрытому корпусу - релейный
у меня Штиль настенный.
выбирал не из головы а по рекомендачии сервисмена из компании , которая запускала котел
[Ответ]
<Jazz> 13:34 25.02.2013
KAA, в электроагрегате на солнечной, но это года 3 назад было...
[Ответ]
sergey 73 14:26 25.02.2013
Сообщение от g_beard:
Либо любой другой стаб дающий синусоиду а не меандр
Бытовые стабилизаторы по природе своей не могут искажать форму синусоиды. А вот преобразоватили, да, там и апроксимация и гармоники.....
[Ответ]
g_beard 15:16 25.02.2013
Сообщение от sergey 73:
Бытовые стабилизаторы по природе своей не могут искажать форму синусоиды
Да, если на входе синусоида. а это далеко не всегда так
[Ответ]
VOVENь 16:04 25.02.2013
штили сейчас никакушные пошли.. тока и сыпятся и стоят денег немеренно
[Ответ]
sergey 73 16:09 25.02.2013
Сообщение от g_beard:
Да, если на входе синусоида. а это далеко не всегда так
А что ещё может быть на входе, при условии работы от сети?[Ответ]
<Jazz> 16:42 25.02.2013
вот радуюсь что энергонезависимый поставил, избавил себя от плясок с бубном))
[Ответ]
VOVENь 16:52 25.02.2013
да тут и с бубном плясать не надо. просто надо ставить то что идёт спец для котла...
а то у нас народ как делает...
Нада стабилизатор, таккк.... вот для котла спец... бля дорогой... опа.. а вот тож стабилизатор подешевле, какая нах разница оба стабилизаторы возьму подешевле.....
а потом и начинаются танцы с бубном.... так же и с бесперебойниками от компа))
[Ответ]
g_beard 18:29 25.02.2013
Сообщение от sergey 73:
А что ещё может быть на входе, при условии работы от сети?
Да все что угодно. я прикола ради пару лет назад осциллографом посмотрел свою сеть. занятное зрелище
[Ответ]
KAA 20:50 25.02.2013
Сообщение от <Jazz>:
вот радуюсь что энергонезависимый поставил, избавил себя от плясок с бубном))
Была бы у меня отдельная котельная наверно так бы и сделал в сочетании с бойлером, но в условиях маленькой кухни хороший настенник оптимальней в плане места и функционала. Не считая этого момента, танцев с бубном никаких. Выставил на термостате температуру и не подходил к нему с момента запуска. Раньше к древнему напольнику постоянно бегал то включил, то выключил, особенно в межсезонье.
Сообщение от VOVENь:
да тут и с бубном плясать не надо. просто надо ставить то что идёт спец для котла...
Тут вообще комментировать не хотел, но так ради инфы чтоли, в тот момент у знакомых сгорел телевизор - по Вашей логике они не купили стаб специально для телевизоров. Короче глупо это всё, тот же Штиль для котлов это тот же обычный стаб только в корпусе настенном чтобы в условиях котельной меньше вариантов его было залить.
[Ответ]
sergey 73 21:19 25.02.2013
Сообщение от g_beard:
Да все что угодно. я прикола ради пару лет назад осциллографом посмотрел свою сеть. занятное зрелище
Невероятное рядом однако Сколько не пытался найти, ничего кроме этого не нахожу, за исключением милливольтных наводок, которые на работу стабилизатора ну никак не могут повлиять.
Изображения
sergey 73, Жаль что не заснял это на фото. у вас квартира?
[Ответ]
VOVENь 21:40 25.02.2013
Сообщение от KAA:
по Вашей логике они не купили стаб специально для телевизоров
логика в другом не надо экономить на таких вещах.
[Ответ]
sergey 73 21:40 25.02.2013
Сообщение от g_beard: sergey 73,. у вас квартира?
Да, и куча всего всего помехоиздающего в розетку включено[Ответ]
g_beard 22:04 25.02.2013
sergey 73, а у меня частный дом. и до стаба у меня иной раз мерцали лампы дневного света
[Ответ]
Archy 14:36 27.02.2013
g_beard, скажи а есть какая то схема расчета - как предотвратить замерзание емкости для воды, вкопанной в землю?
что то типа столько то квт на куб? Пока видится или тэн загнать с терморегулятором или проводом или от котла теплообменник туда засунуть.....
[Ответ]
Могучий Кран 15:05 27.02.2013
Сообщение от KAA: g_beard, при всем уважении SVEN AVR-1000 LCD не электромеханический стаб. И время переключение у него в паспорте <=10мсек (тут). Собственно Штиль далеко по конструктиву, имхо, не ушел.
Все практикой проверяется. Ставьте в соседние розетки Штиль и китайца, подключайте три вольтметра (один в розетку мониторить напряжение в сети, два других - на выход стабилизаторов) и сравнивайте результат на выходе в режиме он-лайн хотя бы 15-20 минут. Сами и увидите разницу.
[Ответ]
g_beard 17:58 27.02.2013
Сообщение от Archy:
g_beard, скажи а есть какая то схема расчета - как предотвратить замерзание емкости для воды, вкопанной в землю?
Можно конечно. надо только много исходных данных знать
[Ответ]
sergey 73 18:06 28.02.2013
Фото внутренностей котла, который два года не проходил профилактику
Изображения