- Куда вы меня везёте? - В морг! - Но я же ещё жив?????!!! Ну так мы ещё и не приехали... (с) Разговор в машине скорой помощи
Я тут хотел задать глупый вопрос всем присутствующим айкидокам .... кто-нибудь делает "марубаши"(сбивание-вытеснение своей атакой атакующего меча противника) от атаки когда тебя реально хотят достать-разрубить, а не просто "работают ваза"? И что в результате получается?)
[Ответ]
vlad_m 23:32 09.09.2009
Сообщение от kostia:
кто-нибудь делает "марубаши"(сбивание-вытеснение своей атакой атакующего меча противника) от атаки когда тебя реально хотят достать-разрубить, а не просто "работают ваза"? И что в результате получается?)
Всмысле без оружия против противника вооруженного мечом?
[Ответ]
kostia 09:20 10.09.2009
Сообщение от vlad_m:
Всмысле без оружия против противника вооруженного мечом?
Не настолько всё круто) Я сбить меч рукой ещё не возьмусь) Пропустить мимо и присоедениться - ещё может быть....)
Я пока про чистое фехтование, в айкидо вроде как есть раздел фехтования, вот это оттуда) Кстати, по смыслу всё действительно похоже на Экамовскую работу.... встречный удар, отбивающий атаку и направленный на человека одновременно.... Другое дело что мечом так бить не жалко - он железный) А вот своей рукой я бы не стал)
[Ответ]
vlad_m 12:05 10.09.2009
Сообщение от kostia:
Не настолько всё круто) Кстати, по смыслу всё действительно похоже на Экамовскую работу.... встречный удар, отбивающий атаку и направленный на человека одновременно.... Другое дело что мечом так бить не жалко - он железный) А вот своей рукой я бы не стал)
Ну может это и прокатит в атаки с вложением силы (т.е. одной единственной атакой, нацеленной на уничтожение), но вот в спарринге на боккенах (дозированном конечно же) лично у меня такое не получается. [Ответ]
kostia 16:10 10.09.2009
Сообщение от vlad_m:
Ну может это и прокатит в атаки с вложением силы (т.е. одной единственной атакой, нацеленной на уничтожение), но вот в спарринге на боккенах (дозированном конечно же) лично у меня такое не получается.
Да вот и у меня обычно не получалось) Уже твёрдо было решил что это фигня для самоубийц .... но вот на последнем фехтовании что-то такое полезло..... аж сам в шоке когда задумываюсь) В общем, я теперь думаю что можно "набрать" такое состояние в котором это сделать можно.... вот только не уверен что на тренировках его передают или хоть как-то обучают(
Мне почему и интересно стало спросить тех у кого такое получается в каком состоянии они это делают)
[Ответ]
vlad_m 19:45 10.09.2009
Сообщение от kostia:
Да вот и у меня обычно не получалось) Уже твёрдо было решил что это фигня для самоубийц .... но вот на последнем фехтовании что-то такое полезло..... аж сам в шоке когда задумываюсь) В общем, я теперь думаю что можно "набрать" такое состояние в котором это сделать можно.... вот только не уверен что на тренировках его передают или хоть как-то обучают(
Мне почему и интересно стало спросить тех у кого такое получается в каком состоянии они это делают)
Ну может канэшна кендошники лучше про это расскажут...они все-таки "собаку съели" в работе на мечах.
[Ответ]
кастырин михаил 12:41 11.09.2009
да не ели мы никаких собак!? это наверно корейцы были.
[Ответ]
vlad_m 12:47 11.09.2009
Сообщение от кастырин михаил:
да не ели мы никаких собак!? это наверно корейцы были.
Сообщение от boroda-brava:
Подскажите пожалуйста, есть ли в Северном районе сейчас секции. И если есть, то где они находятся и как с ними связаться? Заранее спасибо.
Сообщение от Rewent:
У Вас поэтому статус "ВОЛШЕБНИК"?
Вот вы смеётесь))), а мне стало интересно, что такие напряжённые занятия человеку дают, что он научился делать этакого ... волшебного)[Ответ]
WEL 23:04 13.09.2009
Кто нибуть может проконсультировать? Вопрос возник.... есть воздействие на так называемое
"тело боли" - кто что может про это рассказать? А еще лучше у кого можно поучиться ( не в японии - там я знаю у кого - но это не реально - не будут учить ибо чтоб даже просто на семинар попасть надо лет 20 айкидо посвятить). и вообще кто либо есть кто разбирается и может дать информацию по "энергитической" (или как там её) составляющей айкидо?
[Ответ]
vlad_m 08:05 14.09.2009
Сообщение от WEL:
Кто нибуть может проконсультировать? Вопрос возник.... есть воздействие на так называемое
"тело боли" - кто что может про это рассказать? А еще лучше у кого можно поучиться ( не в японии - там я знаю у кого - но это не реально - не будут учить ибо чтоб даже просто на семинар попасть надо лет 20 айкидо посвятить). и вообще кто либо есть кто разбирается и может дать информацию по "энергитической" (или как там её) составляющей айкидо?
Про "тело боли" ничего не слышал, но вот упражнения, связанные с развитием КИ есть. Например в ки-айкидо или в кокикае (www.kokikai.ru).
[Ответ]
vlad_m 08:07 14.09.2009
Сообщение от Немо:
А подскажите мне плиз, кто, сколько и чем (энергетика, боевуха) занимается в день?
...не корысти ради, а только для сравнения... я от часа-двух до 4х. Цигун, и др энергетические упражения.
Сообщение от WEL:
Я конечно дико извиняюсь что спрашиваю.... но обычно в человеке всё очень целесообразно, в том числе и в энергетике и ничего лишнего там нет ... так какое из энергетических тел человека (см, например http://www.sunhome.ru/magic/1395) вы имеете в виду под "телом боли"? Или это как нервные узлы называть "болевыми точками"?
Кстати .... совсем уж интересно... не сочтите за нескромность) а ЗАЧЕМ вам причинять боль человеку? Инквизиция вроде уже не работает, при допросах применяют "сыворотку правды" или что-то подобное...?)
[Ответ]
WEL 15:51 14.09.2009
kostia, "вы имеете в виду под "телом боли"?" - не имею - точнее знаю что есть такой термин у спецов по айкидо которые совсем старые и шибко опытные...
"а ЗАЧЕМ вам причинять боль человеку?" - а счего Вы сделали вывод что мне надо причинять кому-то боль? мне нужна информация по энергетике - ибо пытаюсь сложить целостную картинку
по бесконтакту - а многие техники сходные, собирая по кускам и переводя с разных терминов разных школ делаю общую картину и пытаюсь содрать псевдо секреты...в общем если
вы думаете что мне для "мы кошек душили, душили" - то зря...
в общем что я знаю про тело боли - мастера айкидо кто владеет - могут просто на растоянии
во время атаки вызвать боль во всем теле - вплоть до отключки противника... воздействуя как то
на что то непонятно е называемое телом боли... может кто знает как оно работает или может наывается как то по другому? просвятите. Да, сам бесконтакт нужен для развития... а то опять
что нибуть припишите непонятное и потом спрашивать будете зачем оно мне [Ответ]
Rewent 21:24 14.09.2009
Термин "Тело боли" был внедрен в среду боевого искусства четырнадцатым сыном Минамото но Есимитцу наутро после новогоднего банкета. )))))))
[Ответ]
kostia 22:11 14.09.2009
Сообщение от WEL:
.....
в общем что я знаю про тело боли - мастера айкидо кто владеет - могут просто на растоянии
во время атаки вызвать боль во всем теле - вплоть до отключки противника...
Это не из мультфильма кунг-фу панда?) Там была фраза ".. найти слабые места противника и заставить его страдать, пока он..."
Насколько мне известно, мастера могут просто перехватить управление телом противника, причём не только айки мастера, но и некоторые другие...
[Ответ]
Rewent 22:14 14.09.2009
Сообщение от WEL:
но это не реально - не будут учить ибо чтоб даже просто на семинар попасть надо лет 20 айкидо посвятить
Вот, правда, придурки... Занимаются... Долго... А потом еще "шибко опытными" становятся... Все у них не по-людски...
[Ответ]
WEL 09:29 15.09.2009
kostia, Rewent,
Если опустить незлобные подколки - то ничего сказать по существу не можете или не хотите?
если все таки знаете но нельзя говорить - хоть намекните где искать информацию...
Rewent,
Вот, правда, придурки... Занимаются... Долго... А потом еще "шибко опытными" становятся... Все у них не по-людски...
все по людски, только есть еще один путь и они его тоже практикуют, причем часто - например некоторым ученикам напрямую передают
в какой то форме опыт, который после подтягивает под себя физическое развитие, позволяя экономить год-несколько если идти в развитии от тренировок и долгих занятий над телом.
понятно что не всем дают, но то что так делается - факт, то что с этим работать нужно и скорее всего тяжелее чем просто с физ. наработкой - тоже факт...
в общем если что то знаете - поделитись, я тоже много лет стебался над всем не признавая ничего кроме физухи и контакных ударных техник... в конце концов
забил на спорт на очень долго и опть вернулся (в том числе и к физухе и фулл контакту) подойдя уже с другой стороны.
[Ответ]
Rewent 12:30 15.09.2009
Без язвенности я - не я.
По остальному написал в личку.
[Ответ]
WEL 22:08 16.09.2009
Спасибо всем кто написал в личку!
Вообще странный Вы народ "айкидошники" - публично стебаемся а умные вещи
только через личку Тема вроде не секретная...
еще подскажите - где можно пройти тест на силу (или как там) "ки" - и в отдаленной перспективе
(к лету скорее всго ближе) -индивидуальные занятия только по развитию, и взаимодействию на энерго уровне - причем максимально быстро - т.е. объяснили-показали на уровне, чтоб дальше мог сам развивать и по своему.
т.е. нужно в основном для сравнения с техниками других школ и не только школ.
[Ответ]
Немо 23:18 16.09.2009
есть скромное мнение, что в энергетике подход "максимально быстро - т.е. объяснили-показали на уровне, чтоб дальше мог сам развивать и по своему..." - не прокатит.
Прежде всего это труд и работа над собой. И каждый день. И все будет происходить индивидуально, в том числе и скорость очистки каналов и мередианов, возрастание чувствительности и тд.
Есть на украине такая школа "Волга-Гром"... и вот описывается вполне простое упражнение, любой из Вас сможет сделать такое, и написано:"серьезные ученики могут взять его за базовое. Выполнять 3 года. Пропуск не более 3х раз, если больше, отсчет начинается сначала".
Смысл всего этого в простоянстве усилий. В социуме энергетика очень быстро зарастает грязью и не то, чтобы пойти вперед, а даже удержаться на нормальном уровне, - для этого нужны каждодневные усилия.
p.s описание упражнения по открытию третьего глаза занимает всего несколько строк... а растянуться может на десяток лет.
[Ответ]
WEL 00:21 17.09.2009
Немо, - каждое мнение на чем то основано во многом Вы правы, но - если я что то прошу и готов за это платить - то наверное знаю "прокатит или нет"? да и читать внимательнее надо - я же писал "нужно в основном для сравнения с техниками других школ и не только школ."
"Смысл всего этого в простоянстве усилий" - я даже знаю каких - при таких подходах, если не тренируется рефлекс - то смысл один, как правило, зарабатывание бабла "учителем".
ага... и этот самый с открытым третьим глазом потом следит чтоб "3 года. Пропуск не более 3х раз" - вобщем если Вы готовы мне показать особь именно с открытым 3м глазом ( не про видение речь) - то я готов за небольшой % организовать всемирное шоу - будем его в цирках показывать... по миру возить... ))))
Остальным - еще пара вопросов - кто что знает про исторические факты про подселение
проф. бойцам демона животного? интересует индия, славяне, викинги (кроме бессерков).
интерес в данном вопросе - этнографический. статистику собираю, и было ли что то
подобное у японцев?
так же интересно - может кто в теме - Ваше мнение про самураев, в свете теории Носовского
и Фоменко? - с обной стороны притянуто все - а с другой - самураи отличались расово от чистокровных японцев (особенно в начале, далее шло смешение) и имели свою закрытую религию...о которой почти ничего не известно до сих пор.
[Ответ]
Немо 21:51 17.09.2009
В свое время, один индивидуум столкнулся с сектой где-то в р-не алтайских гор... ребята там умели не много ни мало, а такую штучку, как телепортация. Мужик в них вцепился, а они с ним просто не стали разговаривать. И все. Проблема была всего лишь в том, что у ребят было сознание иного уровня и их технологии а) просто не будут работать в голове обычного человека и б) та каша, мысли и эмоции этого, обычного человека, для них уже была чужда.
Так и Вы, - можете думать как хотите и что, но Вам еще рано получить то, что хочется. Это не тезис к спору, это резюме. Реально Вам просто нечего дать взамен (деньги не пройдут).
Ваш уровень пока на уровне рефлексов, а хотите Вы несколько иное. Вы можете быть отличным бойцом, но для внутренней алхимии и запрошенных технологий Вы еще просто не готовы и разница не в одной ступени и паре лекций... Разница может быть в жизнь. Вы когда двинетесь по этой лестнице вверх, все сами поймете.
[Ответ]