Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 321
« Первая < 3034353637383940 4142434445465090140 > Последняя »
» Автоклуб "Москвич">БОЛТАЛКА(27.03.2008-05.10.2009)
DimaDJ9 22:52 28.05.2008
Посмотрел фотки со встречи. Класно, народу многа и кажеться уже места не хватает
S.Kostikov 07:56 29.05.2008
AlexPRE, Да! Я был на встрече! Тебя там небыло.....но я думаю, еще увидимся!
DM76 17:13 29.05.2008
Очень понравился отзыв о Святогоре. Решил кинуть сюда:

Сообщение от :
Сейчас имею АУДИ А6 2003 г.в. и Москвич 1998 г.в. с пробегом 324 тыс км. Вид машины (АЗЛК) такой, что только что сошла с конвейера, а ее конфорт и динамические качества не уступают, а по некоторым показателям и превосходят АУДИ! Лучшей машины в своем классе пока нет! Бред? Ошибаетесь! Ответственно заявляю, как человек, владевший очень качественными и дорогими автомобилями мира! Впрочем, все по порядку...

Первая моей машиной (а точнее машина моих родителей) был Москвич 2140 Люкс 1989 г. (ласточка!). Вторая в 1991 - 2141 с УМЗ 1.5 л. И с тех пор влюбился в АЗЛК. (Точнее я влюбился в 2141, еще когда увидел его на выставке на ВДНХ в 1986 году). Машина изумительная практически во всех отношениях. Единственный в мире хетчбэк, не имеющий заднего стеклоочистителя априори! Кузов в 1983 получил во Франции гран-при за свои аэродинамические показатели!

Но сборка - полный ужас. И как бы не старался все наладить, особо толку мало было, потому что сами комплектующие - тоже были дерьмо. "Вынешь нос - хвост увязнет, вынешь хвост - уши отвалятся..." и т. д. Как бы не проклеивал пароллоном торпедо и пластик салона - от дребезга, скрипов и сверчков все-равно не убежать никак. Намучился с ней - кошмар. Дошло до того, что уже к 1995 году я уже разбирал и собирал ее с закрытыми глазами, как автомат Калашникова.

Но, постепенно, со временем стало совсем плохо и по совету друзей решил завязать с АЗЛК.

Купил ТАЗ 2108. Не то. Через полгода продал. Потом 21099. Не то. 21073... и так далее, пока не перебрал практически весь отечественный модельный ряд, включая даже Волгу... Нет, с качеством там немного получше, но все это все-равно не то... То сиденья не удобные... То салон маленький... А после Волги я понял, что владеть такой машиной могут люди либо не совсем адекватные, либо сильно выраженными психологическими проблемами!

В общем, успокоиться я смог только в 1998 году, когда приобрел АУДИ А6 (45 кузов). И вроде бы все хорошо. Хороший достаток. Хорошая машина. Девочки визжат от восторга... Чего еще надо?............. Но вот только, почему-то, как только увижу Москвич - так сердце кровью обливается. В гороже у соседа был такой 2141. Так я к ему после работы приходил, чтобы немного в салоне посидеть. Посидишь, подежишься за руль - и усталось, как рукой... Не знаю, может сидения в Москвиче под мою спину заточены что-ли, может еще что... Заезжал к ребятам на Волгоградку, по старой памяти, впитывал всю информацию про авто. Нравились интересные предложения московских "кулибиных" о заменах некоторых узлов и агрегатов на иномарочные.

В 1999 году услышал по телевизору, что армяне дограбили-таки АЗЛК и его хотят закрыть. И тут мое терпение лопнуло. Думаю, ну неужели нельзя сделать такой автомобиль, чтобы нравился всем, чтобы на него не тыкали пальцем, как на "запорожец", снисходительно улыбаясь его владельцу, как убогому... Очень захотелось доказать обратное...

В общем, принял решение купить себе вторую машину. Ну не тыкаться же к соседу в гараж каждый раз после работы... Тем более, что к тому времени у меня уже накопилось достаточно много идей, как доработать и довести машину "до ума".

Поехал в АМИТУН - везде одни помойки. У других фирм - либо некомплект, либо, как в "КРАСНОМ БАРСУКЕ", машины собраны наполовину из б/ушных запчастей. Поездил, посмотрел - либо некомплект, либо начищенный "лохотрон". И решил сам собрать машину. Думаю, пусть выйдет дороже, но все болты зато будут затянуты на гроверах, а не попросту забиты кувалдой кривыми армянскими ручками...

Задумано - сделано. Нашел самую разукомплектованную машину (только кузов, стеклышки, двигатель F3R с коробкой, вместо стоек - трубы). Кузов был покрашен краской поносно-салатового цвета, и как водилось у армян, без грунта. В общем, купил.

Когда я приволок все это хозяйство к другу-кузовщику в гараж... Так он аж прослезился! Но глаза боятся, а руки делают.

Кузов доразобрали и полностью ободрали от краски. Да его и обдирать не надо было. Краска сама слетала, а под ней частенько не обезжиренная или вообще ржавая поверзность металла... Сам металл - как стиральная доска (весь волнами). Не поскупился, купил качественного грунта и шпаклевки. И дело пошло. Кузов вывели "в ноль". Выправили все двери, выставили все зазоры как надо. Всё проварили, как следует. Мое требование к моему другу было одно - "не смотри, что это Москвич, делаем его, как иномарку".

Долго консультировался насчет краски, и один специалист из SIKIENS посоветовал очень интересный и недорогой вариант, который обеспечил мне в дальнейшем безупречную эксплуатацию. Чего и всем рекомендую: Грунт BODY + база MOBIHEL + лак SIKIENS HS в комплекте с отвердителем. Самое дорогое и самое важное - лак и технология его нанесения. Результат изумляет меня самого - 320 тыс км по кустам, проселкам и каменистым дорогам нашей небъятной Родины, а машина - как будто ее только что отполировали. Ни царапин, ни сколов от камней. Чудеса!

Далее была сборка. Естественно, машину предварительно всю проТЕКТИЛили.

Ужас от грохота, скрипа и различного дредезжания в салоне заставил радикально пересмотреть сборку салона. Установку "родной" торпедо я даже и рассматривать не стал. Был один вариант - брать от иномарок. Как варианты подходили примерно по размерам БМВ-3, ОПЕЛЬ Вектра. Выбрал Опель. Было проще с деталями.

Мучился 3 месяца ежедневно. Подрезка и установка пластика, проводка, установка панели приборов, состыковка спидометра с тросом, инвертирование работы тахометра (у ОПЕЛя, в отличие от АЗЛК управляющим является "-"), датчики температуры и топлива... и т.д. В итоге добился своего. Наверное, один из первых в Москве установил ОПЕЛевскую торпедо со всеми правильно работающими приборами.

Салон пославил от люксовской комплектации Князя Владимира. В БАРСУКе купил качественный кожанный руль и антикрылья на 5-ю дверь. Весь кузов внутри проклеил войлоком.

По ходовой - практически все от АУДИ 100 (43-й кузов). Поставил хорошие качественные амортизаторы и пружины, тормоза и сцепление. Перебрал коробку, а точнее оставил только кожух - все остальное заменил отобранными мастером деталями, изменив немного передаточные числа на главной паре, соразмерно адаптированные под РЕНОшный двидатель. Двигатель укомплектовалал "родными" запчастями и отрегулировал. Установил отличный свет, ЦЗ, электрозеркала и стеклоподъемники, сигнализацию и музыку. Всунул корейский кондёр. Поставил отличные литые диски и качественную широкую резину. И все, что заворачивал - все на гровер и на совесть.

В итоге получился автомобиль, который не уступает немецкой иномарке по качеству и комфорту. Посчитал - получилось 7865 долл.США за все. Но, в АУДИ внутри гораздо гораздо шумнее и жестче. А про динамику разгона, про скорость (205 км/ч), про аэродинамику и изумительную курсовую устойчивость, экономность и всеядноть двигателя я вообще умолчу...

Не буду хвастаться, но я счастлив! Когда ты идешь по трассе в полном комфорте и, при этом, никто из ментов и прочей шушеры тебя даже в упор не видит - это поистине КАЙФ!!! Да, эта машинка того стоит.

Только на особо важные мероприятия по работе я езжу на АУДИ, поскольку иначе люди тебя просто не воспримут как надо. Зато все остальное время - на Москвиче.

За 8 лет эксплуатации из всех расходов - только на качественное масло, фильтра и тормозные колодки. По два раза менял тормозные диски, ситечко бензонасоса, 4 раза менял шаровые, один раз правую рулевую тягу. Два раза полностью перетряхивал коробку. Это ее слабое место. Всё. Ах да, еще два раза сигнализацию (ставил самые дешевые).

И куда я на ней только не залезал, чтобы рыбку половить... (А я по этому делу просто фанат). И ей хоть бы что. Такую трудягу еще надо поискать и, я думаю, уж точно не в этом диапазоне цен...

Только б двигатель не подвел. Но он, говорят, миллионник...

Всем удачи на дорогах и любви к своему "контруктору"!

С уважением, Андрей.

zubrenok 17:30 29.05.2008
Уже не первый раз слышу сравнение 41-го и ауди в 45-м кузове. Подвески и правда как близнецы с завода, только качество комплектов ужас у нас.... А так все верно, 41-й - это отличная идея, запоранная кривыми руками и чиновниками ((( . Я верю, что если все собрать как надо и использовать комплекты хорошего качества, то по сроку службы не уступит ауди, правда и цена будет соизмерима с б/у ауди в хорошем состоянии . Не хватало качественных комплектов и качественной сборки...
Qbert 17:47 29.05.2008
Агроном ...

Рассказываю подробнее у алюминевого завода каждую субботу проходят гонки VSRL
Вьезд если погонять стоит сейчас 200р
Вьезд на стоянку 100р
Также есть ещё бесплатная стоянка
Плата взимаеться только с автомобилей зрителям проход свободный
Всё как полагаеться свет, музыка, гонки

Вот если что схема проезда трасса Лесная это какрас то место где всё это действо и проходит.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: VSRL.JPG
Просмотров: 14
Размер:	84.0 Кб
ID:	279126  
WWWden 18:52 29.05.2008
чуствую если будут средства-второй машиной будет святогороподобный.= )
AlexPRE 19:23 29.05.2008

Сообщение от WWWden:
чуствую если будут средства-второй машиной будет святогороподобный.= )

плюс много
Jet 20:39 29.05.2008
Привет всем! Мне тут MACHO сказал, что там какой-то парень из Рамони 401го предлагал, но пропал - ни контактов, ничего. Мож кто, что знает?
В. Воронцов 21:23 29.05.2008
Jet, я знаю. Тел.: 8-951-549-74-99, Вячеслав. Цвет - красный. Состояние (по его словам) - хорошее. Просил 15 000 руб.
WWWden 06:45 30.05.2008
сцууки бл......
седня ночью не спал-.. делал курсяки всякие.... а сам у окна сидел так и глядел на машину-какой то чуство нездаровое было......
утрром немного поспал.. проснулся т того что отец говорит-че там у тя ночью машина орала?
я грю-ну адин раз датчик удара сработал-просто пикнула и я нажал, для проверки, и постоял минут 5 посмотрел....
кароче пытались багажник открыть-помяли его.... сцуки... и не открыли..(вродебы) еще не смотрел. видел с окна как батя пробовал...
кароч дятлы.... ставлю концевик на багажнак на выходных...
DM76 08:24 30.05.2008
Интересная ссылка про истоию моделей автомобиля Москвич с картинками. Ссылка внешняя.
Alienwarrior 09:53 30.05.2008
Не плохо ни комби частичная тонировка смотрица
WWWden 17:36 30.05.2008
вобщем ничего не украли... багажник выпрямили между пар но ребра жесткости от крышки отвалились-он волнами ходит ((( зубр? что ты там говорил про новую крышку....
В. Воронцов 18:24 30.05.2008
WWWden, сочувствую. Но! Сигналка орала, это слышали, а никто не почесался. Вопрос: а нафиг ставить было? Только ради того, чтоб открыть - закрыть с брелка?
WWWden 18:26 30.05.2008

Сообщение от В. Воронцов:
Вопрос: а нафиг ставить было?

ээ не!!!!!!!!! она меня и спасла!
у меня просто нету концевика на багажнике пока что, потому сигналку только пикнула от датчика удара...
а смысл-ну у меня в багажнике ни чего не пропало хотя можно руку а то и голову засунуть туда внутрь...
WWWden 18:31 30.05.2008
а ни кто бы и не почесался....
не тот случай-орет и орет!... невидно нифига.. кто там чесаться будет в 3 ночи?....
не. не в этом дело..
AlexPRE 18:42 30.05.2008

Вопрос: а нафиг ставить было? Только ради того, чтоб открыть - закрыть с брелка?

а чо плохо?
задолбало уже с ключа открывать
vodila 19:14 30.05.2008
WWWden, Я Поздравляю тебя с днем рождения!!! Здоровья тебе, твоей машине, успехов в учебе и всех начинаниях!!! УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УР А!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА! !!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!
Ivan XXX 19:17 30.05.2008
и правда др )
поздравлдяю! всякого хорошего и побольше )
В. Воронцов 19:27 30.05.2008
WWWden, прими и мои поздравления!
WWWden 19:35 30.05.2008
Ivan XXX, vodila, спасиб мужики! м=)
Alienwarrior 19:58 30.05.2008
WWWden, Присоеденяюсь к поздавлениям, желаю что бы на пути у тебя было как можно меньше плохих людей.
Агроном 20:14 30.05.2008
WWWden, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
bak000 20:19 30.05.2008
WWWden, поздравляю еще раз с днем рождения!!!!! желаю удачных заносов!!! увидел сегодня масик в точности такой же как у тебя, тока универсал
Изображения
Название: DSC00511.jpg
Просмотров: 8
Размер:	174.3 Кб
ID:	279524   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00513.jpg
Просмотров: 6
Размер:	131.6 Кб
ID:	279525  

Название: DSC00514.jpg
Просмотров: 6
Размер:	173.2 Кб
ID:	279526  
AlexPRE 20:27 30.05.2008
WWWden, с днюхой мужик! ыыы)))

Сообщение от bak000:
увидел сегодня масик в точности такой же как у тебя, тока универсал

блин классный масик!!!круто!
Non_ 20:34 30.05.2008
WWWden, Поздравляю с 20 летием! Желаю крепкого здоровья тебе и твоему Масику.
WWWden 20:54 30.05.2008
видел этот желтый на выборы ка кто... мечта.. универсал в стоке это моя мечта (((
и спорт 2140...
всем спасибо за поздравления!) буду стараться )))
В. Воронцов 20:58 30.05.2008

Сообщение от WWWden:
универсал в стоке это моя мечта

И мне хочется. (Впрочем, чего мне только не хочется. Желательно весь музей АЗЛК ).
WWWden 21:09 30.05.2008

И мне хочется. (Впрочем, чего мне только не хочется. Желательно весь музей АЗЛК ).

+1000000.........
эх...
хоть что-нибудь бы урвать...(
все.. подарю себе на ОЧКО универсал )) и ниипет)
Jet 21:25 30.05.2008
В. Воронцов, спасибо за инфу. Буду звонить, надеюсь стоящий аппарат
Страница 40 из 321
« Первая < 3034353637383940 4142434445465090140 > Последняя »
Вверх