поскаите где можно гараж снять! желательно теплый и в северном!
[Ответ]
Chet05 19:59 21.02.2011
Сообщение от obkureniyMC:
мужики подскажите купил себе гольфа 2 . как определить живая ли у меня рулевая реика с гуром ? просто сальник на гуре потек до того как я его купил .
Какой сальник на ГУРе потек? Что под этим имеется ввиду? Рейка течет или насос? В рейку не лазил (тьфу*3), а в насосе сальник и подшипник менял, ничего военного. Имхо, насос можно убить только ездой без масла.
Сообщение от :
я просто не поиму масло залил , а гур что то не отошел . может что то подскажети мужики .
Какое масло залил? Сколько масла залил? Выгонял ли воздух из системы?
Сообщение от :
гур работает ( незнаю норм или нет ) а вот как то колеса поварачиваются тяжело . может реика полетела ?
Как определил, что ГУР работает? Насос какие либо звуки издает? Есть ли звуки при повороте руля от упора до упора? Как вариант, могут быть убиты подшипники в опорах передних стоек.
Сообщение от :
подскажи пожалуйста , почему холостои плохои на прогретом ???? что делать , что менять или где смотреть неполадку??
А вот тут извиняй, штатные экстрасенсы гриппом болеют! ))) Что за двигатель? Буковки на нем какие? Объем, мощность, система впрыска?
Есть хорошие технические сайт (volkswagen.msk.ru, b3club.ru), где по нашим машинам полно информации. Очень рекомендую туда сходить. Мне во многих вещах помогло.
п.с. Конкретней задавай вопрос - конкретней будет ответ. [Ответ]
раритетщик 20:12 21.02.2011
Сашка24, Саш..у тебя на гольфе 1.6???100 сил???
[Ответ]
раритетщик 20:16 21.02.2011
и кстати, когда ближайшая встреча??и где??( мб не в ту тему пишу..извиняйте)
[Ответ]
Сообщение от Chet05:
Какой сальник на ГУРе потек? Что под этим имеется ввиду? Рейка течет или насос? В рейку не лазил (тьфу*3), а в насосе сальник и подшипник менял, ничего военного. Имхо, насос можно убить только ездой без масла.
Какое масло залил? Сколько масла залил? Выгонял ли воздух из системы?
Как определил, что ГУР работает? Насос какие либо звуки издает? Есть ли звуки при повороте руля от упора до упора? Как вариант, могут быть убиты подшипники в опорах передних стоек.
А вот тут извиняй, штатные экстрасенсы гриппом болеют! ))) Что за двигатель? Буковки на нем какие? Объем, мощность, система впрыска?
Есть хорошие технические сайт (volkswagen.msk.ru, b3club.ru), где по нашим машинам полно информации. Очень рекомендую туда сходить. Мне во многих вещах помогло.
п.с. Конкретней задавай вопрос - конкретней будет ответ.
двигатель рп 1.8 моновпрыск . когда в гур масло залил ( то которое хозяин до меня лил , при нем заливал ) колеса туда сюда гонял . гур по тище стал работать , ну результата небыло конечного . тип говорит что надо греть реику ( разве она может замерзнуть ??? вообше это возможно ? ) а когда ехал домои стука не было , я просто боюсь что реика ( цена небось большая)
спасибо за помош ,
[Ответ]
Chet05 08:50 22.02.2011
двигатель рп 1.8 моновпрыск .
По моновпрыску обратись к -Vladislav- 'у и к Schegol'у, у них RP с моновпрыском, может, посоветуют чего.
Сообщение от :
когда в гур масло залил ( то которое хозяин до меня лил , при нем заливал ) колеса туда сюда гонял . гур по тище стал работать , ну результата небыло конечного . тип говорит что надо греть реику ( разве она может замерзнуть ??? вообше это возможно ? ) а когда ехал домои стука не было , я просто боюсь что реика ( цена небось большая)
Я бы начал с насоса ГУР, т.к. это проще и дешевле. Тем более, что там сальник наелся. Сальник начинает течь при износе подшипника, т.е. и его под замену. Я себе ставил подшипник 40х17х12мм Koyo 6203-2RS или любой другой 6203-ий, сальник 19,05х36х6,7мм Corteco 190 265 17B.
В насосе есть редукционный клапан, который сбрасывает избыточное давление. Если он приоткрыт, то нормального давления в системе не будет - руль туго крутится. Имхо, насос надо перебирать. Вот пара отчетов по ремонту: http://www.volkswagen.msk.ru/forum/i...howtopic=64085, http://www.volkswagen.msk.ru/forum/i...howtopic=62982. Только не прикладывай дурных усилий, особенно молотком. А то будешь бегать, как я, в поисках задней крышки взамен расколотой.
Греть рейку... А зачем? У меня залита минералка Febi 6162, при -25 руль туговат, но я его по морозу и не рву из стороны в сторону. А минут через 15-20 все отогревается.
п.с. У меня насос и рейка TRW, потому все вышесказанное относится именно к ним. А с завода могло ставиться еще ZF.
п.п.с. Носос б/у оригинал без труда можно найти на разборках за 3-3,5 круб. По цене рейки - не знаю.
[Ответ]
obkureniyMC 13:28 22.02.2011
спасибо тебе большое большое за консультацию такую . ясную и понятную. спасибо . а в литературе не очень понятно пишут .
[Ответ]
Chet05 14:49 22.02.2011
в литературе не очень понятно пишут .
Я за два года на Пассате книгу по нему так и не купил, мне больше чем достаточно выложенных народом отчетов по ремонту: гораздо нагляднее и доходчивее.
[Ответ]
obkureniyMC 17:24 22.02.2011
[QUOTE=Chet05;14304608] еше вопросик . у меня компенсаторы звенят . если я масло поменяю , то перестанут стучать ? мне бы про моно впрыск поговорить с кем нить , ты нечего не знаеш про рп 1.8 с моновпыском . я просто купил книгу себе , а там облом про это нечего не говориться . да и влитературе написанно так , только кто связывался разберется . а я начинаюшии. А если я гур переберу , он у меня не звучит и стука нету ни какого ( когда в право и лево ) нету стука вообше . а почему тогда может руль тяжело крутиться ??? что сделать .
[Ответ]
Chet05 20:45 22.02.2011
obkureniyMC, гидрики как звенят? Если после холодного пуска двигателя, а потом при прогреве замолкают, то это терпимо. Если всегда звенят, то замена масла не поможет.
п.с. Не, можно и новый насос купить. На Экзисте он начинается с 3 тысяч за сомнительный Китай. Но это не наш метод! [Ответ]
obkureniyMC 21:02 22.02.2011
спасибо тебе большое . буду разбирать и менять . потом скажу , помогло или нет . а ты не вкурсе , как отрегулировать х\х ? у меня тут одна электроника ,ужас. как то не очень на т.о хочется гнать его . датчики мож какие менять надо ? а шланги вакума везде должы стоять и плотно одеты ? или роли нет ни какои ?
[Ответ]
Привет всем гольфовцам! У меня к вам вопрос. Значит ситуация следующая. Недавно заметил, что в расширительном бачке очень мало тосола-буквально на дне. Решил, что так дело не пойдет и долил до максимальной метки. После этого проехал совсем немного, потом поставил машину на ночь (позавчера), вчера вообще не ездил и даже не заводил. Просто пошел посмотреть уровень тосола и увидел, что он опять опустился до самого дна расширительного бачка. А внизу под бачком на движке есть подтеки и вроде даже под радиатором влажное пятно... Заводить не стал дабы чего нехорошего не вышло.
Что это может быть? Что, где смотреть? Как проверить? Может кто понимает и сталкивался уже с подобным явлением и сможет подъехать посмотреть, помочь разобраться? Заранее благодарю!
[Ответ]
det-moroz 00:35 27.02.2011
Сообщение от kolobin87:
Привет всем гольфовцам! У меня к вам вопрос. Значит ситуация следующая. Недавно заметил, что в расширительном бачке очень мало тосола-буквально на дне. Решил, что так дело не пойдет и долил до максимальной метки. После этого проехал совсем немного, потом поставил машину на ночь (позавчера), вчера вообще не ездил и даже не заводил. Просто пошел посмотреть уровень тосола и увидел, что он опять опустился до самого дна расширительного бачка. А внизу под бачком на движке есть подтеки и вроде даже под радиатором влажное пятно... Заводить не стал дабы чего нехорошего не вышло.
Что это может быть? Что, где смотреть? Как проверить? Может кто понимает и сталкивался уже с подобным явлением и сможет подъехать посмотреть, помочь разобраться? Заранее благодарю!
какой авто?
у антифриза два выхода - на улицу под днище, или в двигатель через прокладку. если во время работы двигателя дым был густо-густо белый, то значит антифриз выдавило в двиг - чтобы убедится достаточно отвинтить крышку маслозаливной горловины на двиге - под ней будет майонез, а так же при доливании антифриза в бачок - на нем будут явные жирные маслянные следы. если же таких симптомов не было, то значит где то прохудились патрубки (скорее всего в местах соединения их с пластиковыми трубками - "ядерный" некачественный антифриз их разъедает на раз при длительном использовнии), но и соответственно под машиной должна быть приличная лужа.
[Ответ]
kolobin87 01:50 27.02.2011
Сообщение от det-moroz:
какой авто?
.
гольф 2
Сообщение от det-moroz:
у антифриза два выхода - на улицу под днище, или в двигатель через прокладку. если во время работы двигателя дым был густо-густо белый, то значит антифриз выдавило в двиг - чтобы убедится достаточно отвинтить крышку маслозаливной горловины на двиге - под ней будет майонез, а так же при доливании антифриза в бачок - на нем будут явные жирные маслянные следы. если же таких симптомов не было, то значит где то прохудились патрубки (скорее всего в местах соединения их с пластиковыми трубками - "ядерный" некачественный антифриз их разъедает на раз при длительном использовнии), но и соответственно под машиной должна быть приличная лужа.
Спасибо за помощь. Буду смотреть. Судя по всему у меня второй вариант (на что я и надеюсь . Наверное прохудились патрубки и возможно сам бачок. Когда смотрел уровень масла на щупе там не было никаких белых примесей, а если бы тосол попал в масло, то они бы там были по логике вещей. Еще под крышку заглянуть надо, конечно.
А если, что скорее всего, придется менять расширительный бачок с патрубками, то с отечественных авто можно же поставить (например с 8-ки с той же) или лучше все таки родной поискать? И какой антифриз лучше лить вместо "ядерного" тосола, который все разъедает?
[Ответ]
det-moroz 16:33 27.02.2011
Сообщение от kolobin87:
Наверное прохудились патрубки и возможно сам бачок. Когда смотрел уровень масла на щупе там не было никаких белых примесей, а если бы тосол попал в масло, то они бы там были по логике вещей. Еще под крышку заглянуть надо, конечно.
Да кстати, добавлю, ели антифриз уходит в масло - то следовательно уровень масла на щупе очень заметно бы вырос.
Сообщение от kolobin87:
А если, что скорее всего, придется менять расширительный бачок с патрубками, то с отечественных авто можно же поставить (например с 8-ки с той же) или лучше все таки родной поискать? И какой антифриз лучше лить вместо "ядерного" тосола, который все разъедает?
Насчет взаимозаменяемости - хз, но я думаю родной найти где нибудь на рзборках не очень сложно. По поводу антифриза - VAG всегда рекомендовал и рекомендует лить только антифризы с акнтикоррозийной присадкой G12. Они понежнее будут.
[Ответ]
Diezel7 21:39 28.02.2011
Сообщение от kolobin87:
Сморти бачок в первую очередь (довольно частое явление), где швы, в местах соединения с патрубками, сами патрубки. Время и морозы могли прикончить их. Если че - колхозить от 8-ки смысла не вижу, можно найти б\у, благо на всех они походу одинаковые).
[Ответ]
obkureniyMC 15:13 07.03.2011
мужики как открутить супорта на переднем колесе? какои звездочкои или еше чем откручивать? диски вентилируемые стоят.
От модератора Прежде чем создать новую тему, посмотри внимательней, может подобные или общие уже есть.
[Ответ]
Chet05 18:05 07.03.2011
Как на Гольфе не знаю, а на Пассате у меня болты с внутренним шестигранником (не звездочки) скорее всего на 8, но не уверен. Это скоба суппорта прикручена. А направляющие - ключ на 15 нужен.
Только хорошо вычищай головку болта, чтобы шестигранник туда до упора входил. Замачивай, выковыривай все оттуда. Грани у болта сорвешь - удовольствие гарантировано.
[Ответ]
obkureniyMC 18:57 07.03.2011
Chet05 а то сунулся диски с колодками менять. а не смог открутить. по книги увидел звездучку и огорчился. пришлось обратно все ставить. спасибо попробую сделать.
[Ответ]
Chet05 20:25 07.03.2011
Ты в темноте туда лазил? Раз уж разобрал, то можно было внимательно разглядеть, что, как и какими болтами там прикручено.
Болты там M12X1,5X35 (N 907 085 04), если верить элкатсу: http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=6030013E
На экзисте болты рублей по 70 штука.
[Ответ]
obkureniyMC 21:00 07.03.2011
да днем разбирал. просто без ямы хотел менять. пробывал 6 граник не особо входит, вот я и на жопу сел. диски как фольга стали , очкую ездить.
[Ответ]