Сообщение от снежинка:
я делала в медлайне (на работнице) 3D c записью на DVD - cтоит 1200
3д для жк и роддома ненужно. это развлекуха для родителей.
[Ответ]
CHERTOVKA 22:03 06.10.2009
Сообщение от Лолка:
В диагностическом с доплером 1350 рэ
диагностический кстати самый дорогой центр... я когда гормоны там сдавала почти 3000 отдала. в мед-эксперте тоже самое стоило бы 2300... и никаких очередей и тд...
[Ответ]
снежинка 10:57 07.10.2009
Сообщение от CHERTOVKA:
3д для жк и роддома ненужно. это развлекуха для родителей.
согласна, что запись чисто для нас, а для ЖК там точно такое же заключение пишут, все размеры + результаты доплерографии
[Ответ]
Aroso 11:54 07.10.2009
dirin, спасибо, мне приблизительно так и говорили, думаю цены не сильно изменились. CHERTOVKA, снежинка, я вообще собиралась обычное УЗИ делать. Вчера начала перечислять мужу какие вообще есть варианты и расценки (для общего сведения), а он неожиданно уперся: Хочу 3D на диске! Даже сказал, денег на это сам накопит (типа из заначки даст)... прикольно..
[Ответ]
снежинка 14:39 07.10.2009
Сообщение от Aroso:
я вообще собиралась обычное УЗИ делать. Вчера начала перечислять мужу какие вообще есть варианты и расценки (для общего сведения), а он неожиданно уперся: Хочу 3D на диске! Даже сказал, денег на это сам накопит (типа из заначки даст)... прикольно..
у меня именно так и было!!!!!! я долго сомневалась, но ес честно сейчас уже не жалею - это просто офигеть какие ощущения мы испытали там и сейчас когда смотрю диск (а у меня муж смонтировал в один клип и музыку положил - песню "слышу голос из прекрасного далека") - на слезу пробивает...
[Ответ]
Aroso 15:25 07.10.2009
Сообщение от снежинка:
муж смонтировал в один клип и музыку положил - песню "слышу голос из прекрасного далека") - на слезу пробивает...
представляю...песня классная, мой наверно тоже чего-нить изобразит (у него куча всяких программок для обработки видео и т.д.).
[Ответ]
YaNadya 15:47 07.10.2009
Сообщение от Хомка:
люди с дефицитом массы тела и спортсменки в беременность склонны набирать много, об этом врачам обычно известно
кажется я выше писала, но точно не помню, может и не в этой теме
я без дефицита веса и не спортсменка, но за беременность Вероникой набрала 20 кг, делала два раза в неделю разгрузочные дни, а врач говорила, что я не разрожусь и все такое, что ребенка откормила, хотя они думали, что я 15 набрала, я с весом врала. А только уже после рождения Ани узнала, что набрала вес благодаря дексаметазону и врачам из Центра планирования семьи на Комарова. Они усиленно помогали мне так выносить беременность, потому что у меня увеличение щитовидной железы, в свое время на гармонах сидела.
Вот бы мне тогда сегодняшную мою голову, возможно была бы максимум 48 размера.
А в итоге я ЖИРНАЯ, и мне тяжело что либо с этим сделать, у Вероники почки не очень здоровые, а во время беременности мне еще и нервы помотали.:-(
[Ответ]
Анемонка 16:02 07.10.2009
YaNadya, а зачем они назначали дексаметазон?были какие-то показания ОБОСНОВАННЫЕ результатами гормонов, к примеру?
[Ответ]
YaNadya 16:03 07.10.2009
Сообщение от Анемонка: YaNadya, а зачем они назначали дексаметазон?были какие-то показания ОБОСНОВАННЫЕ результатами гормонов, к примеру?
ну типа того, я просто безоговорочно доверяла врачам:-(
типа у заведущей наблюдаюсь и все такое, таблетки разные горстями пила, как вспомню...............................
[Ответ]
Анемонка 16:07 07.10.2009
Сообщение от YaNadya:
типа у заведущей наблюдаюсь и все такое, таблетки разные горстями пила, как вспомню...............................
н-да.Жаль, наверное они перестраховывались.
я просто много знаю девушек, выносивших исключительно на дексаметазоне и метипреде, они не все поправились (Я набрала 30 кг, декс пила, но я и ела как слон, поэтому к дексу у меня претензий нет....)
[Ответ]
Berkana 16:20 07.10.2009
Я вздрагиваю от названий этих - вот скоро как поставят мне антифосфолипидный синдром..... и будут помогать вынашивать..... ( еще и гепарин... брррр )
а муж мой стройных любит((((((
[Ответ]
Анемонка 16:23 07.10.2009
Кукла79 а ведь и будешь и пить, и колоть.. а куда девацца, если объективные симптомы и признаки/показатели на лицо........ооооооооооххх
[Ответ]
Berkana 16:28 07.10.2009
Анемонка, ага. буду. Пить, колоть, есть. Что угодно.
[Ответ]
YaNadya 16:57 07.10.2009
Сообщение от Анемонка:
н-да.Жаль, наверное они перестраховывались.
я просто много знаю девушек, выносивших исключительно на дексаметазоне и метипреде, они не все поправились (Я набрала 30 кг, декс пила, но я и ела как слон, поэтому к дексу у меня претензий нет....)
просто раньше я похудеть легко могла, даже в еде себя не ограничивая, а теперь.... че я только не пробовала, спорт кстати тоже, ноль!!!!!!!! теперь надо как-то гормональный фон восстанавливать, а как, я пока не знаю:-(
[Ответ]
Машунька-мама 16:57 07.10.2009
Сообщение от Анемонка:
я просто много знаю девушек, выносивших исключительно на дексаметазоне и метипреде, они не все поправились
Я пила метипред по 1\4 2 раза, а прибавлять резко стала сейчас в большом сроке. Многое от дозы зависит
[Ответ]
YaNadya 16:58 07.10.2009
Сообщение от Кукла 79: Анемонка, ага. буду. Пить, колоть, есть. Что угодно.
предлагаю все же разобраться, что, зачем и для чего.........
я вот тоже доверяла.......... и........ смотрите выше!!!
[Ответ]
YaNadya 16:59 07.10.2009
кстати слышала, что дексаметазон запрещен в некоторых странах, вот так вот........
хоть инет почитайте и отзывы, прежде чем гробить себя и ребенка:-(
[Ответ]
Berkana 17:58 07.10.2009
Сообщение от YaNadya:
предлагаю все же разобраться, что, зачем и для чего.........
ООООООоооооо!!!!!!!!!! Мой разбор будет очень тщательным.
Я гинеколог. мне легче)))))
[Ответ]
YaNadya 18:12 07.10.2009
Сообщение от Кукла 79:
ООООООоооооо!!!!!!!!!! Мой разбор будет очень тщательным.
Я гинеколог. мне легче)))))
ну это уже лучше:-) тогда зачем вообще у кого-то вести беременность?
самой можно:-)
[Ответ]
Svetya 18:47 07.10.2009
Сообщение от YaNadya:
А в итоге я ЖИРНАЯ
Не надо видела по фотках, не жирная ты не какая. Зачем ты так на себя??
[Ответ]
YaNadya 19:06 07.10.2009
Сообщение от Svetya:
Не надо видела по фотках, не жирная ты не какая. Зачем ты так на себя??
ох, была я когда-то 46-48 размера, а теперь 52-54[Ответ]
Zcapelka 19:57 07.10.2009
Сообщение от YaNadya:
я беременность только на дексе и выносила. Как видишь, не поправилась ничуть, гормональный фон кстати в норме (правда год назад проверялась). Показания к дексаметазону действительно должны быть очень серьезные, так же как и к назначенной дозе. Я каждые 2-3 недели контролировала гормоны и корректировала дозу (ну в смысле не я, а врач), помимо декса еще какой-то гормон был................
метипред и дексаметазон и правда во многих странах запрещены, тем более беременным. Но надо уточнить, что НИГДЕ так не сохраняют беременность, как в России. До 12 недель не сохраняют в принципе, выкидыш - так выкидыш, это естесственный отбор. И на обследование направляют только после 3-4 выкидышей и замерших, когда "уже явно видно, что с женщиной что-то не так по части репродукции". Я после потери первого ребенка очень много общалась с хочушками из разных стран, и нашими девочками, живущими зарубежом. Очень сильно все отличается в плане гинекологии... нельзя даже сравнивать... и тем более не возьмусь судить какая система лучше.
А про дексаметазон - он не витаминка, это факт, и не безвреден! Но скольким хочушкам он помог выносить долгожданных и выстраданных деток!!!
[Ответ]
Berkana 19:59 07.10.2009
Zcapelka, вот все до строчки , до слова верно))))
Если нет другой возможности - и не то еще принимать будеи.
[Ответ]
Belona 09:34 08.10.2009
Девченки, подскажите, пожалуйста когда идти к врачу, есть ясно что беременна. Около 3-4 недель. После дней менеструации, которая должна быть, или сразу с первого дня задержки?
[Ответ]
Svetya 09:51 08.10.2009
Belona, ну к врачу если чувствуете себя нормально, то до 12 недель желателньо встать на учет.
[Ответ]
Berkana 09:54 08.10.2009
Belona, подождите неделек до 5-6 если ничего не беспокоит.
Если что-то волнует или в прошлом гинекологическом были проблемы, то можно сразу после задержки.
Но смотреть сейчас на кресле нежелательно.
[Ответ]
YaNadya 10:03 08.10.2009
Zcapelka, все дело в том, что показаний к этому у меня не было
и я реально поправлялась не от жратвы, писала выше:-(
просто и конституция у всех разная, а я всегда была полной!
просто видимо врачу так захотелось, она доводы такие мне раз привела, что я даже писать не хочу!:-(
реально, повода сохранять мою беременность не было, наоборот, благодаря беременности у меня нормализовались показатели по щитовидке..................
многое зависит от врача........
[Ответ]
Belona 11:19 08.10.2009
Svetya, Кукла 79, ничего особенно не беспокоит, только низ живота тянет и грудь немного болит. Думаю на след. недели пойду. Спасибо за ответ!))
[Ответ]
Berkana 13:34 08.10.2009
Belona, если беременность первая ( абортов - выкидышей не было ), то что тянет - не страшно ( если не сильно только!!! ) . Пойдешь к врачу - аккуратнее, чтобы дни не попали на предполагаемые месячные и обязательно перед осмотром в туалет по-маленькому. Иначе матку пальпировать сильнее будут.