Сообщение от Яков:
Вы считаете правильно сейчас платить по метражу?
вы про что? сейчас по метражу ток отопление.
[Ответ]
Яков 11:05 03.08.2010
jeck, Да что вы! Вывоз мусора - по метражу, Лифт - По метражу!
[Ответ]
.Александр. 12:35 04.08.2010
Люди, подскажите какая тсж, или жэк управляет домом № 38 б, по ул. Артамонова. Заранее всем спасибо.
[Ответ]
Twister83 12:42 04.08.2010
Подскажите, кто в Северном живет (район Военного городка), когда там горячую воду обещают дать?
Самое главное чтобы в квитанции опять лишнего чего не написали.
[Ответ]
jeck 15:13 04.08.2010
Яков, вы про что? поправки касаются ресурсов, а не лифтов и мусора
[Ответ]
Talion56 14:03 05.08.2010
Сообщение от Яков: jeck,
Вы считаете правильно сейчас платить по метражу? 5 человек в однокомнатной квартире меньше мусорят, меньше ездят на лифте чем 1 человек в трехкомнатной?
Сейчас это так. Один платит больше чем 5.
Правильно. Ваша логика здесь неуместна. Здесь применяется принцип акционерного общества, чем больше у тебя акций, тем значительнее твое участие и тем весомее твой голос при принятии решений по управлению обществом и распределении благ. В многоквартирном доме тоже самое. Чем больше у тебя в собственности квадратных метров, тем больше твоя доля в общей собственности, соответственно, тем больше участие в расходах на содержание этого имущества. Но, зато, тем больше у тебя голосов на общем собрании. Просто этим последним преимуществом никто не умеет или не хочет пользоваться. Пользуйтесь своими голосами, созывайте общее собрание, принимайте решения по управлению общим имуществом, устраивающее большинство.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 15:01 05.08.2010
Talion56, по Вашей логике может тогда и за воду+свет по квадратным метрам правильнее платить? И не надо никаких счетчиков! Удобно [Ответ]
Яков 19:22 05.08.2010
СКЕЛЕТ, +1
так ведь проще, у кого площади больше, тот и больше пусть платит, доля то больше!
Платить за мусор по площади и за лифт по площади, стали не так и давно, раньше эти суммы рассчитывались от количества проживающих.
У меня соседи живут в однокомнатной квартире, там мама с 3 детьми. приходящим мужем, и еще родители ее периодически бывают. Вот где мусора и покатушек на лифте!
[Ответ]
Яков 19:25 05.08.2010
Talion56, Простите, но вы не до конца понимаете как могут распределяться доли в ТСЖ.
В одном случае голоса распределяются по количеству квадратных метров, но в большинстве своем по количеству собственников либо по числу квартир. И весьма часто люди с большей площадью имеют или те же права как и с меньшей, а то и ущемлены. Все это отдано на откуп ТСЖ.
[Ответ]
jeck 19:31 05.08.2010
Сообщение от Яков:
так ведь проще, у кого площади больше, тот и больше пусть платит, доля то больше!
так бы и было бы поверте, но хай такой бы поднялся бы со стороны жителей...
[Ответ]
jeck 19:32 05.08.2010
Сообщение от Яков:
но в большинстве своем по количеству собственников либо по числу квартир.
jeck, Когда огранизуется ТСЖ, то у уставе прописывается, каким образом делятся голоса. Законодательство не запрещает делать это по количеству метров, по количеству собственников либо по количеству квартир. В новых домах, принудиловка со вступлением в ТСЖ от застройщика, и как правило, застройщику проще иметь дело с 1 собственником - 1 голосом.
В частности - у нас в ТСЖ - 1 квартира - 1 голос, у родственников - от метража.
Сообщение от jeck:
так бы и было бы поверте, но хай такой бы поднялся бы со стороны жителей
Что вы имели ввиду под этой фразой? Я уже писал, что лифт и мусор у нас по метражу, а не по количеству проживающих, тут хоть поднимай хоть не поднимай хай, законом закреплено, причем в других городах платится по-прежнему, по кол-ву проживающих, а в Воронеже от площади.
[Ответ]
jeck 11:59 06.08.2010
Сообщение от Яков:
В частности - у нас в ТСЖ - 1 квартира - 1 голос, у родственников - от метража.
а что это за тсж? сколько не встречал тсж, везде по метражу голосуют.
Сообщение от Яков:
Что вы имели ввиду под этой фразой?
хай поднимится за свет, воду.
Сообщение от Яков:
причем в других городах платится по-прежнему, по кол-ву проживающих, а в Воронеже от площади.
jeck, читайте ФЗ 72
Статья 35. Порядок ведения общего собрания членов товарищества и голосования
2. Члены товарищества на общем собрании обладают количеством голосов пропорционально доле участия, установленной в соответствии с положениями статьи 9 настоящего Федерального закона, если иное не определено в уставе товарищества.
Статья 9. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в кондоминиуме
1. Доля каждого домовладельца в праве общей собственности на общее имущество в кондоминиуме (доля участия) пропорциональна доле принадлежащих ему помещений в кондоминиуме, измеренных в метрах квадратных площади, если решением общего собрания домовладельцев, принятым в соответствии с установленной статьей 22 настоящего Федерального закона процедурой, или иным законным соглашением участников долевой собственности на общее имущество (далее - соглашение домовладельцев) не установлено иное.
Сообщение от jeck:
хай поднимится за свет, воду.
Ну за мусор и лифт хай поднимали, ничего не изменилось, можно также и за остальное сделать.
[Ответ]
jeck 20:11 06.08.2010
Яков, вы название и адрес тсж скажите, кто такими извращениями занимается. а ссылки мне ни к чему.
Сообщение от Яков:
Ну за мусор и лифт хай поднимали, ничего не изменилось, можно также и за остальное сделать.
лифт касалася ток 1 и 2 этажей, поэтому и не было бучи.
[Ответ]
Яков 08:38 07.08.2010
Сообщение от jeck:
вы название и адрес тсж скажите, кто такими извращениями занимается
а это на что-то повлияет? вы сможете быстренько все изменить по своему усмотрению?
Сообщение от jeck:
лифт касалася ток 1 и 2 этажей, поэтому и не было буч
это была вторая волна бучи, а первой и не было, когда больше 10 лет назад поменяли расчет с человека на метраж.
в общем это бессмысленная дискуссия. "Не можешь изменить обстоятельства - измени свои отношение к ним."[Ответ]
ваще чет удивляет меня - отопление 1300 за июль....электричество МОП 153 руб...содержание и тек. ремонт - 460 руб....
можно ли от УК добиться обоснования представленных к оплате счетов?
[Ответ]
jeck 10:39 17.08.2010
Сообщение от MiSchu:
можно ли от УК добиться обоснования представленных к оплате счетов?
конечно. поправте рыбу и с уведомлением по почте.
[Ответ]
Сообщение от скелет в шкафу:
в новых правилах отражено намерение Минрегиона добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Стимулировать граждан к переходу на счетчики теперь будут с помощью кнута: уже с 1 января 2011г. россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012г. - и вовсе в четырехкратном.
по ходу заднию врубили.... очень жаль
Сообщение от :
Заместитель министра регионального развития РФ Анатолий Попов заявил, что с января 2012 года граждане, не установившие счетчики на газ и воду, будут платить за услуги ЖКХ на 20% больше. С 2013 года, по его словам, эта сумма вырастет на 40%.
Сверхдоходы водоканалов и газовиков планируется направить на субсидии людям, установившим приборы учета. Таким образом, правительство России искусственным образом заставит граждан оплатить услуги компаний, производящих и устанавливающих счетчики для газа и воды, сообщает Вank.ru.
Ранее Попов провел встречу с журналистами, где заявил, что с января 2012 года действительно планируется поднять цены на услуги ЖКХ для тех граждан, у кого не установлены счетчики на газ и воду. По его словам, речь идет об увеличении в 2012 году на 20%, а в 2013 году – на 40%. Соответствующий проект постановления планируется внести в правительство в сентябре. Вместе с тем, по словам замминистра, для граждан в документе будет предусмотрена возможность получения рассрочки на пять лет оплаты за счетчики и их установку,
Сообщение от jeck:
с января 2012 года действительно планируется поднять цены на услуги ЖКХ для тех граждан, у кого не установлены счетчики на газ и воду. По его словам, речь идет об увеличении в 2012 году на 20%, а в 2013 году – на 40%. Соответствующий проект постановления планируется внести в правительство в сентябре.
Такими темпами и такой разницей (20% и 40%) они точно никого не напугают и счетчики ставить не заставят!
Если такое постановление будет подписано, то налицо будет саботаж Путиным курса на энергосбережение Медведева [Ответ]
sergbeer 08:39 22.08.2010
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Такими темпами и такой разницей (20% и 40%) они точно никого не напугают и счетчики ставить не заставят!
Если такое постановление будет подписано, то налицо будет саботаж Путиным курса на энергосбережение Медведева
Кому нужны счетчики? Вы видели счетчик газа? Коробок размером больше 2-х литрового пакета сока. Куда его на кухне хрущевки ставить?
А про энергосбережение Медведева вообще - полный пи***. Это лампы "энергосберегающие" экономят? 60 ватную обычную я в коридоре за день зажигаю на 1 час - не больше, а "энергосберегающую" 15 ватную я буду включенной держать 7-8 часов = 15*8 итого 120 Вт нагорит. А выключать и включать ее часто нельзя - сгорает.
Они только в общественных местах сберегают, а для дома не нужны.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 10:25 22.08.2010
sergbeer, в моём доме газа нет, поэтому имел ввиду только счетчики воды.
Сообщение от sergbeer:
А выключать и включать ее часто нельзя - сгорает.
Насколько я знаю, это было актуально раньше.
Современные энергосберегающие лампы уже лишены этого недостатка.
Если не прав, поправьте. Желательно со ссылкой [Ответ]
jeck 11:15 22.08.2010
Сообщение от sergbeer:
Вы видели счетчик газа? Коробок размером больше 2-х литрового пакета сока. Куда его на кухне хрущевки ставить?
да ну... своей матери поставил такой. не больше водяного.
при 3х прописанных экономия налицо.
а есть и такие
Сообщение от sergbeer:
ерунда. за 5 лет в моей квартире сгорела ток 1! да и то "космос" какой-то....
[Ответ]
ferrum26 15:09 22.08.2010
Сообщение от sergbeer:
Они только в общественных местах сберегают, а для дома не нужны.
Блин, не выдержал, выскажусь. Вы сами пробовали включать-выключать часто? Сгорает?
Вот блин, я честно спёр лампочку энергосберегающую из подъезда своего дома. (не важно, одну или на всю кваритру, не об этом разговор) Поставил у себя, и включаю выключаю сколько хочу. Не сгорела (Camelion, к слову) Однако, горя постоянно в подъезде на этажах за это же самое время уже 90% лампочек перегорели, их меняли, а щас ваще поставили обычные! Конечно, откуда тут экономия. А всё просто - плафоны то на площадках самые дешёвые, герметичные почти. Лампа месяц повисит там, погорит, плафон открываешь, а оттуда вонища от пластика расплавленного в нос бьёт. И пластик черный, где с колбой соприкасается. Дома то такого нет, они чуть тёплые, вот и не перегорают.
Напоминаю, что лампа одна и та же, что в подъезде, что дома.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 15:21 22.08.2010
Сообщение от ferrum26:
Вот блин, я честно спёр лампочку энергосберегающую из подъезда своего дома. (не важно, одну или на всю кваритру, не об этом разговор) Поставил у себя, и включаю выключаю сколько хочу. Не сгорела
Сообщение от СКЕЛЕТ: Talion56, по Вашей логике может тогда и за воду+свет по квадратным метрам правильнее платить? И не надо никаких счетчиков! Удобно
Нет, у меня, да и у законодателя тоже, не такая логика. По квадратным метрам только участие в расходах по содержанию общего имущества и количество голосов на собрании. остальное по счетчику.
[Ответ]
Talion56 14:28 24.08.2010
Сообщение от Яков: Talion56, Простите, но вы не до конца понимаете как могут распределяться доли в ТСЖ.
В одном случае голоса распределяются по количеству квадратных метров, но в большинстве своем по количеству собственников либо по числу квартир. И весьма часто люди с большей площадью имеют или те же права как и с меньшей, а то и ущемлены. Все это отдано на откуп ТСЖ.
Такое возможно, только если это указано в Уставе ТСЖ, который Вы же и утверждали или должны были утвержать, но уклонились. Кстати, устав можно в любой момент изменить решением общего собрания. Просто будьте активными. Древние римляне говорили: "Законы написаны для бодрствующих".
[Ответ]
Jov 14:33 24.08.2010
Сообщение от jeck:
да ну... своей матери поставил такой. не больше водяного.
Нверное теперь стали компактнее делать. У меня стоит такой:
Изображения