Здоровье наших детей>Консультации ПЕДИАТРА.Важно!Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.(СООБЩЕНИЕ №1)
CiC 18:35 04.05.2009
Сообщение от бельчонок:
сейчас приходил врач. понавыписывала всего.эриспал, лазолван. лазолван мы 5 дн. пропили уже. может не стоит его пить, а начать пить эриспал? легкие почти и не слушала. все очень быстро. горло чистое. сопли говорит лечи не лечи все ранво 2 недели будут. ну и кашель лечить, мокрота в гоорле стоит. а отчего темпа скаканула до 38.5. сейчас ттт нормальная темпа. буду начинать делать компрессы. надеюсь темпа не поднимиться. ну и флемоксин 5 дн. пить.
От горячих компрессов, может температура опять подняться.
CiC 18:37 04.05.2009
Сообщение от бельчонок:
сейчас приходил врач. понавыписывала всего.эриспал, лазолван. лазолван мы 5 дн. пропили уже. может не стоит его пить, а начать пить эриспал? легкие почти и не слушала. все очень быстро. горло чистое. сопли говорит лечи не лечи все ранво 2 недели будут. ну и кашель лечить, мокрота в гоорле стоит. а отчего темпа скаканула до 38.5. сейчас ттт нормальная темпа. буду начинать делать компрессы. надеюсь темпа не поднимиться. ну и флемоксин 5 дн. пить.
А ещё, если мокрота зелёная или жёлтая, то её греть нельзя (компрессами), если прозрачная, то можно.
CiC 18:39 04.05.2009
Сообщение от бельчонок: CiC, а где можно сдать платный анализ крови.
Я всегда в платных услугах по тел. узнаю. Какая лаборатория будет к вам ближе, туда и идите, чтобы больного ребёнка через весь город не тащить.
fas1 18:45 04.05.2009
Вопрос , может и не в тему , но мож кто знает ,
дочери 4 годика, у неё постоянная зевота (1-2 раза в 5 мин, может и чаще, весь день, уже 4 день)
что такое
врачи отнекиваются и говорят всё нормально.......
бельчонок 18:54 04.05.2009
CiC, компресс будет не горячим, теплым. вот я уже отварила картофель. я если честно впервые с этим столкнулась ничего особо не знаю. только т о, что прочитала. ну а что делать если хрипы слышны по бокам? что с этим делать. я об этом думаю. и у меня паника уждасная. все советуют компресс. горчица в носки на ночь. а вдруг переусердствую еще не дай бог поднимиться. но сегодня ттт темпы не было. дала эриспал сейчас . и флемоксмн скоро дам. спрашивала у 3 педиатров. никто не говорит ничего конкретного. а я в думках. кашель влажный большге недели уже.
бельчонок 19:05 04.05.2009
CiC, и откуда узнать какая мокрота. я ее не вижу, она в горле стоит и все
Fenista 19:07 04.05.2009
fas1, Мне какой-то врач давным давно говорил, что раз зевает - не хватает кислорода. А вообще, если вас это беспокоит - обратитесь к невропотологу. Мне кажется это по его части.
бельчонок 19:11 04.05.2009
fas1, вообще зевота свидетельствует о недостатке кисслорода. еще может быть сердечная недостаточность.
CiC 23:45 04.05.2009
Сообщение от бельчонок: CiC, и откуда узнать какая мокрота. я ее не вижу, она в горле стоит и все
Тогда лучше не греть, так до серьёзного заболевания недалеко...
CiC 00:05 05.05.2009
Сообщение от бельчонок: CiC, компресс будет не горячим, теплым. вот я уже отварила картофель. я если честно впервые с этим столкнулась ничего особо не знаю. только т о, что прочитала. ну а что делать если хрипы слышны по бокам? что с этим делать. я об этом думаю. и у меня паника уждасная. все советуют компресс. горчица в носки на ночь. а вдруг переусердствую еще не дай бог поднимиться. но сегодня ттт темпы не было. дала эриспал сейчас . и флемоксмн скоро дам. спрашивала у 3 педиатров. никто не говорит ничего конкретного. а я в думках. кашель влажный большге недели уже.
Я пропустила, сколько ребёнку? Не паникуйте! Если на флюре ничего, значит не стршно. Вас же в больницу не кладут?! Я уверена, что по крайней мере грудь греть нельзя, если мокрота неизветно какая. Ингаляция-тоже сомнительно (может помоч, а может и утяжелить процесс). Носочки можно. Держите ребёнка в тепле, но не перегревайте (может подняться температура), а окна приоткройте, должен быть свежий воздух. В вашем случае помогут препараты разжижающие мокроту. Вы их и пьёте. А для повышения иммунитета вы что-то принимаете? Если ребёнок совсем маленькй и не может отхаркивать мокроту, после приёма препарата разжижающего мокроту (через 20 мин.) подержите ребёнка в положени ножки выше, чем голова.
Если в ближейшие 2-3 дня улучшения не будет, тогда надо будет усложнить курс лечения. Попросите у своего педиатра, чтобы назначил какие-нибудь физиопроцедуры. А ,чтобы врачи, что-то говорили или подробно обьясняли, надо денюжку в карманчик класть, тогда к вам и отношение более внимательное будет, врачи тоже люди.
бельчонок 09:18 05.05.2009
ребенку 1.9. вчера вечером сделала на пол часа картофельный компресс, носочки. позже йодную сетку. сегодня сама послушала вроде ничего не слышно в легких, хотя до этого что-то было. кашля у нее н ет как такового. толлько после приема эриспала, лазолвана откашливает. и все.ладно, с компрессами подожду пока. а йодную сетку можно?для повышения имунитета пили анаферон, сейчас не пьем, что-то всего много. даже и не знаю, что пить , что не пить. и то анаферон сама назначила и давала. около недели. еще назначили эуфиллин. это стоит давать? мне сказали, что он понижает давление. и от большого количества лекарств может начаться дисбактериоз. советчиков многоо, а лечить надо. я просто никогда с этим не сталкивалась и поэтому в растерянности.
Глафира_Грушина 09:37 05.05.2009
бельчонок, вопще то ребенок и Йод не совместимы..эт я так,к слову.
Cygne blanc 09:58 05.05.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
ребенок и Йод не совместимы..
это почему, пардон?
Глафира_Грушина 10:51 05.05.2009
Cygne blanc, ожоги бывают..оченна он ядреный..так же как и не рекомендуют йодом блодинкам пользоватсо.
Cygne blanc 10:54 05.05.2009
Сообщение от Глафира_Грушина: Cygne blanc, ожоги бывают..оченна он ядреный..так же как и не рекомендуют йодом блодинкам пользоватсо.
вот это новости!.. я ведь и блондинка с рождения ))))
спасибо. буду знать
Фанечка 12:29 05.05.2009
Сообщение от SundayMorning:
эта норма для взрослых
точно, у детей до 61!
CiC 18:46 05.05.2009
Сообщение от бельчонок:
ребенку 1.9. вчера вечером сделала на пол часа картофельный компресс, носочки. позже йодную сетку. сегодня сама послушала вроде ничего не слышно в легких, хотя до этого что-то было. кашля у нее н ет как такового. толлько после приема эриспала, лазолвана откашливает. и все.ладно, с компрессами подожду пока. а йодную сетку можно?для повышения имунитета пили анаферон, сейчас не пьем, что-то всего много. даже и не знаю, что пить , что не пить. и то анаферон сама назначила и давала. около недели. еще назначили эуфиллин. это стоит давать? мне сказали, что он понижает давление. и от большого количества лекарств может начаться дисбактериоз. советчиков многоо, а лечить надо. я просто никогда с этим не сталкивалась и поэтому в растерянности.
Сетку-то для чего делаете? Если пропили курс анаферона, то больше не надо, а если бросили, то продолжать курс надо. Эуфилин сомнительно, я бы давать не стала. Давление у ребёнка ведь нормальное или вы не мерили? Если после отхаркивающих кашляет, это хорошо. Главное, чтобы откашливал, то, что скопилось, пусть даже глотает, главное, чтобы в бронхе и лёгких эта дрянь не находилась (но лучше конечно выплёвывать). Ну от этих лекарста наврядли дизбактериоз будет. У вас помоему всё налаживается. Температуры нет, кашель, только после приёма лекарств. Теперь можно ножки попарить в тазике. Здоровья вам!
бельчонок 19:21 05.05.2009
CiC, сетка-вроде тоже как прогревание. анаферон продолжим пить. давление не мерили, ну как мне сказали, это типа спазм с легких снять, чтобы они расширялись,для лучшего отхождения мокроты. но опять же я слышала, что от него давление падает, поэтому насторожилась и не стала давать. темпы не было 2 дня ттт. подкащливает еще конечнно и сопильки в глубине носа. капаем проторгол. виброцил не капаю. просто не пойму мы уже курс прокапали. к тому же виброцил сосудосуживающе а проторгол наоборот от заложенности. в общем просто проторгол и физраствор. А ТАК СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
bohold 21:46 05.05.2009
подскажите, плиз.
в возрасте 3 мес. выписывал нам невролог элькар и пантогам, пропили курс (типа чтоб подуспокоить).
почитала я инструкцию, вроде поняла про улучшение питания коры головного мозга, улучшение секрециии....и проч.проч.проч.....
вопрос: реально ли это на что-то влияет (это сочетание)
чо-то дите у мене совсем из берегов выходит, спать - беда, отрубается тока связанная напрочь, сама успокоиться не может, ползает во сне, встает в кровати, орет диким голосом (через раз)
так думаю: может, подавать ей еще курс? или пойти все ж таки к неврологу...оч. неохота к ним идти, опять понапишут тучу в карте
а у нас просто темперамент такой, ищщо в младенчестве на все ВЧД и прочее обследовались по полной...просто тут еще зубы.
з.ы. кто забыл - нам 11 мес
jeka_kot 21:49 05.05.2009
Сообщение от bohold:
подскажите, плиз.
в возрасте 3 мес. выписывал нам невролог элькар и пантогам, пропили курс (типа чтоб подуспокоить).
почитала я инструкцию, вроде поняла про улучшение питания коры головного мозга, улучшение секрециии....и проч.проч.проч.....
чо-то дите у мене совсем из берегов выходит, спать - беда, отрубается тока связанная напрочь, сама успокоиться не может, ползает во сне, встает в кровати, орет диким голосом (через раз)
так думаю: может, подавать ей еще курс? или пойти все ж таки к неврологу...оч. неохота к ним идти, опять понапишут тучу в карте
а у нас просто темперамент такой, ищщо в младенчестве на все ВЧД и прочее обследовались по полной...просто тут еще зубы.
мое мнение самолечение по части наврологии , совсем не айс. ну и что напишут кучу всего, педиатры тоже кучу всего пишут
CiC 21:51 05.05.2009
Сообщение от бельчонок: CiC, сетка-вроде тоже как прогревание. анаферон продолжим пить. давление не мерили, ну как мне сказали, это типа спазм с легких снять, чтобы они расширялись,для лучшего отхождения мокроты. но опять же я слышала, что от него давление падает, поэтому насторожилась и не стала давать. темпы не было 2 дня ттт. подкащливает еще конечнно и сопильки в глубине носа. капаем проторгол. виброцил не капаю. просто не пойму мы уже курс прокапали. к тому же виброцил сосудосуживающе а проторгол наоборот от заложенности. в общем просто проторгол и физраствор. А ТАК СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
Да не за что! Я сама так переживаю, когда ребёнок болеет, хотя половина семьи медики.
Если снимает спазм, то наверное подавайте, только наблюдать за ребёнком надо, не стало ли ему хуже (от падения давления), если, что-то заметили, то прекращайте давать. Но я думаю, что доза выписанная вам не будет сильно корректировать давление. Сосудосуживающие и от заложенности это одно и то же. Но помоему проторгол лечит, а не откладывает, так, что я бы покапала проторгол. А физиопроцедуры всё таки попросите у педиатра, вам они точно не помешают.
ot_vent 23:04 05.05.2009
бельчонок, мы периодически болеем обструктивным бронхитом(осложнение после 2-й АКДСки). Спасаемся только небулайзером.Вещь! купите -не пожалеете. Делаем им ингаляции берадуал+физраствор для снятия спазма с бронхов и часа через 2 флуимуцил (в ампулах) для разжижения мокроты. Это рекомендации врача с инф отделения детской болн. на 45стр.дивизии. Нам помогает.
На Ломоносова лечат убойно: ингаляция эуфилин+беродуал+лазолван, антибиотик (при обстукции , кстати, не рекомендуется), эуфилин в таблетках. Вообщем, жуть.Это прописал доктор, которому положила в карман)))
CiC 00:11 06.05.2009
Сообщение от bohold:
подскажите, плиз.
Я бы к врачу пошла, у вас видимо гипевозбудимость, а от повышенного ВЧД и не такое вытвояют.
бельчонок 12:42 06.05.2009
ot_vent, да, мы тоже уже об этом думали. на всякий случай, конечно дома такое должно быть.
bohold 15:36 06.05.2009
jeka_kot, мы не ходим к педиатру тоже. с новгода. вот в мае пойдем (для приличия, хоть показаться), ну и типа узнать, шо там в год будет.
эх, никто ниче не говорит, ЛАДНО!
Oxana71 16:23 06.05.2009
нам 5 мес, внутри все у дитенка аж клокочет.. мокрота((( как вытянуть эту дрянь?(((((
CiC 17:30 06.05.2009
Сообщение от Oxana71:
нам 5 мес, внутри все у дитенка аж клокочет.. мокрота((( как вытянуть эту дрянь?(((((
Отхаркивающие купите и повышающие иммунитет.
Oxana71 18:13 06.05.2009
CiC, и в 5 мес бывают отхаркивающие? А какие именно?
jeka_kot 18:19 06.05.2009
Сообщение от Oxana71: CiC, и в 5 мес бывают отхаркивающие? А какие именно?
геделикс можно, а че вы кашляете?
CiC 18:23 06.05.2009
Сообщение от Oxana71: CiC, и в 5 мес бывают отхаркивающие? А какие именно?
Лазолван. А вы врача не вызывали? Или своими силами?