Начал строить зазоцикл=) двигатель разобрал, помыл, на заводе соединили маховики-запорожский и днепровский, отдаю на балансировку.. параллельно начались работы по подготовке днепровской рамы к сварочным работам. На свой страх и риск решил перебрать коробку - надеюсь соберу как надо)) По мере проводимых работ буду выкладывать фото)
[Ответ]
ALex_-_Vans 16:18 28.12.2009
tinkumwk, в коробке от оппозита не чего сложного нету, всё там просто как палка верёвка ..
[Ответ]
у меня к вам такой вопрос иожет кто нибуть устанавливал сонарик на юпитер так подскажите и как его нужно настраивать
[Ответ]
ximik 21:31 04.01.2010
Всем привет.
У кого есть знакомый пряморукий токарь, который (ну или сами сможете) выточит не оч сложную детальку?
[Ответ]
digitalshpil 20:47 06.01.2010
требуется срочная помощь установил себе на ИЖ Юпитер 5 электронное зажигание заводится но есть одна проблема один котел вообще не заводится только стреляет по страшному к то подскажет что делать??? может дело в модуляторе??
[Ответ]
digitalshpil, Если один работает,то и второй обязательно должен,так устроена система!Глянь свечу,поменяй местами свечные колпачки! Я такой ставил модулятор,работал отлично!
[Ответ]
digitalshpil 12:40 07.01.2010
работают отлично оба но только на больших оборотах а на малениких один начинает пичихивать ракетку даже один раз выбило
[Ответ]
digitalshpil 12:41 07.01.2010
а мож у кого нибуть есть модулятор на продажу круглого модулятора
[Ответ]
Туман001 14:24 07.01.2010
digitalshpil, поменяй модулятор(лучше всего трансформаторная сталь, либо от бп комповского, я себе из оцинковки вырезал, но бабочку), поменяй свечки, да модулятор обязательно должнен быть заизолирован от всего!!!!!
[Ответ]
VITALIYLARIN 17:57 07.01.2010
У мя стояла бабочка, но планка не хуже работала(я её делал из комп.корпуса сзади заглушки для плат)
[Ответ]
tinkumwk 03:21 20.01.2010
Процесс сдвинулся с мертвой точки - сегодня прикинул движок на раму=)
Изображения
начало переделки восхода в эндуро.пока что примерное прикидывание будущего образа. в планах моноаморт из деталей подвески классики, перетяжка сидения, установка головы от старого восхода в комплекте с двумя свечами, доводка продувочных каналов, ЛК, явский карбер, один глушитель от юпитера вместо двух штатных.ну и естессно покраска
Изображения
IZH_MOTO, все гениальное просто - будет широкий бак с большой дырой внутри для карба)) и рама переварится - вместо одной центральной трубы будет 2 огибающие карб. а посередине бака будут кнопки-лампочки-тахометры)))) Кстати, назад будет ставиться диск на 13 от зазика с дисковыми от классики и цепь вместо кардана... так будет более бюджетный выход для установки назад вшк и дисковых тормозов...тока надо найти угловой редуктор - рассмаьриваю два варианта: использовать пару с родного редуктора, или редуктор с той же классики. будем думать. Думаю сделать принудительное охлаждение масла - чтобы масло шло через штатный микро-радиатор, а при достижении критической температуры электроклапан перенаправлял поток через нормальный большой радиатор. Также планируется поставить нормальный полнопроточный масляный фильтр. Ну и чисто для понтов можно сделать авто-прогрев с управляемыми электроникой подсосом и заслонкой хД
[Ответ]
tinkumwk 20:36 24.01.2010
решил ставить все-таки родной редуктор без кардана - напрямую к коробке через резиномуфту. теперь возникает проблема- от чего ставить цепь и звенки..... Может посоветуете что-нибудь оптимальное в плане цена\надежность?))
[Ответ]
DimaDJ9 11:55 25.01.2010
Поищи в сети в г. Владимир делался моц с V6 от Газ-53 (5литров). Там цепь на зад от какогото комбаина ставили, заднее коленсо от Бычка стоит...
Если не найдешь свисни, у меня есть несколько его фоток
[Ответ]
tinkumwk 15:44 25.01.2010
DimaDJ9, сенкс за наводку=) если не найду, поставлю от какого-нибудь спорта))
[Ответ]
TransporteR 17:39 25.01.2010
tinkumwk, видел хорактеристику на один кастом, от CB1000 ставили
[Ответ]
tinkumwk 01:42 26.01.2010
TransporteR, я так подумал посидел, действительно, надо от спорта юзать, так как от комбайна не вариант( разлетится к чертям такая цепка(((
[Ответ]
DimaDJ9 21:34 26.01.2010
Надо думать исходя из максимальной массы и скорости моца.
[Ответ]