Вот про режим работы не в курсе. Но, вроде про очереди сейчас не слышно...
Огнетушитель не просроченный 2 литра ещё могут искать.
Аптечкой, вроде, не интересуются, хотя...
[Ответ]
and_v 17:13 12.04.2012
Сообщение от abcdefzx:
Огнетушитель не просроченный 2 литра ещё могут искать.
Дада, надо не забыть приобрести...
Спасибо за информацию. Попытаюсь в субботу отстреляться..
[Ответ]
gdv 19:32 12.04.2012
Сообщение от and_v:
Попытаюсь в субботу отстреляться..
and_v, работают с 8-30 до 17-30,суббота с8-30до 13-00
[Ответ]
and_v 09:22 16.04.2012
Сообщение от lenok1977: and_v, работают с 8-30 до 17-30,суббота с8-30до 13-00
Спасибо за информацию. Собирался пораньше, но промешкался и попал туда только в 9:20. И как оказалось, хорошо, что раньше не приехал. Чё-то у них поломалось именно в эту субботу.
Сообщение от gdv:
не забудьте рассказать тут, как прошло
Там какая-то неисправность с электричеством была и начали работу только в 9:30.
За этот час конечно народу накопилось полная комната. И машин тоже много накопилось.
Но оплата в кассе быстро проходила. И после оплаты ко мне подошли для осмотра минут через 20.
Из нового обнаружил следующие изменения:
- пошлина в размере 300 рублей не нужна.
- вся сумма для легкового автомобиля составляет 330 рублей (всё туда входит, и талончик и диагностика и пр.)
- если обнаруживается неисправность или несоответствие, запрещающие эксплуатацию ТС, то так же даётся на устранение 20 дней. Но повторный приезд и все последующие также платные - 264 рубля. Раньше с устранёнными неисправностями бесплатно можно было пройти.
- год назад проверяли сигналы, аксессуары (знак, огнетушитель, аптечка), направление фар и тормоза. Огнетушитель - наличие достаточно было. У меня ещё при покупке машины около водительского сиденья валялась какая-то пластмассовая фигня в роли огнетушителя. В прошлом году этого было достаточно. Сейчас, как все уже знают, не менее 2 л должен быть. Спросили, когда я его покупал. Ответил, что вчера (за день до техосмотра купил за 145 руб). Я на всякий случай показал пальцем на тот, старый, маленький, однозначно сказали, что с таким я бы пошёл лесом. В кассе передо мной женщина оплачивала повторный техосмотр. В пакете у неё красовался такой же новый огнетушитель. Сказала, что в прошлый раз развернули её с фарами (неотрегулированы были) и с плохим, маленьким огнетушителем.
- также осматривающий залез в яму, сказал покачать руль, чё-то там ещё осматривал снизу машины. Углядел трещины на тормозном шланге. Тоже в минус.
- Замерили СО. Превышает.
- Фары, тормоза - нормально.
В итоге, эксплуатация не допускается, приходить в следующий раз. С устранёнными неисправностями, с собой имень 264 рубля.
ПС. Кстати, не подскажете, где можно устранить? Чтоб наугад не суваться в разные неизвестные мастерские, может кто знает адекватных специалистов в данном вопросе?
[Ответ]
Maxx987654321 18:03 16.04.2012
а не дешевле сразу 500 отдать?
СО - это неполадки двигателя
[Ответ]
gdv 21:09 17.04.2012
Сообщение от Maxx987654321:
а не дешевле сразу 500 отдать?
ну сколько можно! здесь обсуждается как пройти техосмотр, а не как дать взятку!!!
[Ответ]
bob1974 09:56 18.04.2012
так как его пройти если взятки не давать?
это злополучное СО если по уму мерить не пройдёт 80 процентов бу авто
Сегодня прошел ТО на Обручева
Иномарка, 4 года. Прошел со второго раза
Доколебались что у меня передний номер привинчен болтиками с белыми катафотами (раньше можно было - спереди белыми - сзади красными) - не по ГОСТу говорят - иди меняй. И огнетушителю 2 года а проверять надо раз в год - езжай в пожарку и ставь бирку. + через лупу рассматривали печать на свид-ве о регистрации - то ли думали паленое то ли еще что.
На яму не гоняли - проверили лампочки - дворникик-омыватель - огнетушитель - знак аварийки и ближний свет, тормоза.
На обручева двое ворот - в правых адекватный товарищ - по доброму со всеми и как то с поблажками - я в левые въехал - там какие то набыченые два мужика.
Я не знаю как правильно проверять тормоза - но на первом пункте мужичок аккуратно жал - мне же ебашили со всей дури до мгновенной блокировки.
В итоге съездил в магазин напротив за огнетушителем и болтиками - старые отвинтил - показал огняк мужику и получил диагностическую карту.
как то так.
За все отдал 330р осмотр + 220 за огняк и болтики
[Ответ]
_Белый_ 14:21 18.04.2012
можно откапиталить движок тысяч за 18 чтобы СО был в норме and_v у меня будет также собираюсь в 10 автобазе пройти но у меня там однаклассник работает главным механиком как что у меня проблем с прохождением не возникнет
[Ответ]
sm337 14:23 18.04.2012
пока стоял в очереди в кассу - в первых воротах при мне проверили 3-4 машины - никакие выбросы ни кому не мерили. На яму загоняли только дедка на копейке. Всем проверяли только лампочки=огнетушитель+знак и тормоза и фары
[Ответ]
gdv 15:52 18.04.2012
Сообщение от sm337:
За все отдал 330р осмотр + 220 за огняк и болтики
год назад мне тоже намекали на болтики на Обручева, на что я ответил что сниму отражатели с них в течение 30 секунд. Настаивать не стали...
[Ответ]
sm337 16:46 18.04.2012
Пока шел по улице обратил внимание - почти все машины с обычными болтами на номерах - а одна как раз с такими как у меня были, но со снятыми отражателями - остались только черные пластмассовые шайбы.
[Ответ]
labrz 11:14 20.04.2012
Народ, по понедельникам работают пункты ТО?
[Ответ]
Сообщение от and_v:
От блин... моей 16 лет.
Это что, таким образом просто напросто запретили мне эксплуатацию моего автомобиля?
Да я не о том, это я к вопросу о катализаторах. У многих их изначально не было, и что вот именно?
Еще вопрос: по доверенности пройти может кто-то ТО? И огнетушитель надо увеличенный до 2 л сегодня, старые в помойку?
[Ответ]
and_v 19:20 20.04.2012
Сообщение от BCD:
Еще вопрос: по доверенности пройти может кто-то ТО? И огнетушитель надо увеличенный до 2 л сегодня, старые в помойку?
По поводу доверенности (как оно в правилах должно быть) не знаю, но по-моему, в окошке у меня взяли только свидетельство о регистрации. Ни паспорта, ни водительское удостоверение не предъявлял. Т.е., можно предположить, что если бы приехал вместо меня кто-то другой, то там было бы пофиг. Хоть на угнанном авто приехал бы Главное, автомобиль и к нему свидетельство о регистрации. Должны или нет что-то ещё проверять - не знаю. Никакого списка необходимых документов, как раньше, около окошка не висит. Старый талон им тоже не нужен.
А вот про огнетушитель - выше уже написал. Специально хотел проверить. Сначала даже думал новый двухлитровый в багажник спрятать и попробовать предъявить старый маленький (который хренегознает скока там валяется и работает ли вообще). Как в том анекдоте с проездным билетом. Но когда в кассе тётку с повторной оплатой с новым огнетушителем увидел, передумал. Из коробочки его достали, внимательно разглядели (видимо где объём написан искали), ну и про старый сказали, что выкинуть можно. Ну мож велосипед загоревшийся тушить, если сработает...
ПС. Ну что, знает кто-нибудь где СО на классике карбюраторной подкрутить можно? А то по телефону что-то отказались в одном месте, как только модель авто назвал. Больше не обзванивал.
[Ответ]
duzzi 19:50 20.04.2012
Сообщение от Аид:
не надо выбивать катализаторы и все будет ровно
У меня на Ниве проставка вместо него, замеряли СО на 10 автобазе, нареканий нет. Машине 8 лет.
[Ответ]
BCD 10:33 21.04.2012
Сообщение от and_v:
Т.е., можно предположить, что если бы приехал вместо меня кто-то другой, то там было бы пофиг. Хоть на угнанном авто приехал бы
Понятно
Сообщение от and_v:
Ну мож велосипед загоревшийся тушить, если сработает...
Сколько слышал о них - бесполезны при горении гсм всякого. Новые и то под вопросом...
[Ответ]
<Jazz> 10:57 21.04.2012
какой может быть СО с нашим говённым бензином?))
[Ответ]
abcdefzx 11:00 21.04.2012
Сообщение от and_v:
Ну что, знает кто-нибудь где СО на классике карбюраторной
Пробить дыру в глушаке ещё не предлагали? Ну, чтобы совсем в выхлопную ничего не шло...
[Ответ]
and_v 14:10 21.04.2012
Сообщение от abcdefzx:
Пробить дыру в глушаке ещё не предлагали? Ну, чтобы совсем в выхлопную ничего не шло...
Это тогда будет неисправность системы выпуска.
Её мне кстати тоже нужно исправлять.
[Ответ]
ВладIСлав 17:15 21.04.2012
Сообщение от and_v:
Это тогда будет неисправность системы выпуска.
Её мне кстати тоже нужно исправлять.
а если так много исправлять, не проще просто купить?))
[Ответ]
and_v 16:55 23.04.2012
Сообщение от ВладIСлав:
а если так много исправлять, не проще просто купить?))