ЯэтоЯ, Это Вы про меня? Или я что то не понял?
[Ответ]
Zorg 00:32 17.03.2007
Сообщение от ЯэтоЯ:
тьфу, Zorg, твой нездоровый пессимизм меня пугает, видать часто попадает тебе от охранников =)
да какойже это пессимизм?)) Пессимист - это хорошо информированный оптимист просто
Сообщение от :
У меня высшее техническое, и к ЗАКОНУ я никакого отношения не имею.
ну наверно поэтому вы и не сталкивались с тем как ЗАКОН работает на практике. Поучать ЗоЗПП персонал в магазине это хорошо. Советую вам не останавливаться на достигнутом и попробывать дальше также успешно отстаивать и защищать права, которые есть в ЗАКОНАХ. Начать хотя бы с неЗАКОННОГО повышения цен на газ. Или опротестовать незаконную приватизацию кинотеатра "Юность"
[Ответ]
Mishanya_P 00:41 17.03.2007
ну наверно поэтому вы и не сталкивались с тем как ЗАКОН работает на практике. Поучать ЗоЗПП персонал в магазине это хорошо. Советую вам не останавливаться на достигнутом и попробывать дальше также успешно отстаивать и защищать права, которые есть в ЗАКОНАХ. Начать хотя бы с неЗАКОННОГО повышения цен на газ. Или опротестовать незаконную приватизацию кинотеатра "Юность"[/QUOTE]
То ли я идиот, то ли ты по крупному что то не догоняеш, причем здесь газ, Юность?! Х*уй пойму, нравится таким жить, ЖИВИ тебе никто не мешает, а я нихочу, что бы меня как лоха в наглую крутили.
P.S. Как закон на практике рулит, ощущал и не один раз.
[Ответ]
Zorg 00:44 17.03.2007
Сообщение от Mishanya_P:
Б*я, да я просто реально смотрю на вещи. И вообще почему меня (тебя) могут разводить, а я (ты) те можешь развести?
Потому что есть ваш любимый ЗАКОН. Когда вас или меня разводят, то тем кто разводит ничего не будет по ЗАКОНУ. А если вы или я начнем разводить, то по 159 УК "а там на шишке шышечка, а там на вышке вышечка"
[Ответ]
Сообщение от Mishanya_P:
То ли я идиот, то ли ты по крупному что то не догоняеш, причем здесь газ, Юность?! Х*уй пойму, нравится таким жить, ЖИВИ тебе никто не мешает, а я нихочу, что бы меня как лоха в наглую крутили.
ну как же так? вас "развели" в магазине это песдетс, как обидно, надо ЗАКОН показать, чтоб знали сцуки с кем связались, чтоб не "разводили" больше. А то что вас "разводят" с ценами на газ или еще как-то, тут получается что ЗАКОН вы использовать не можете, чтоб вас не разводили. И тупо платите по квитанциям. То есть вас "разводят" и вы совершенно беспомощны что либо сделать. Поэтому ваши высказывания сами себе противоречат. Не все подчиняется ЗАКОНУ и ЗАКОН действует, так как это выгодно заинтересованным лицам, которые эти ЗАКОНЫ пишут и их-же исполняют.
[Ответ]
Zorg 00:57 17.03.2007
Сообщение от Mishanya_P: ЖИВИ тебе никто не мешает, а я нихочу, что бы меня как лоха в наглую крутили.
а ведь крутят все равно хотите вы этого или нет и ваш всесильный ЗАКОН этого положения не изменит
[Ответ]
ЯэтоЯ 00:59 17.03.2007
разгадала секрет зорговской демагогии: не важно зачем, не важно о чем, главное - громко!
[Ответ]
Zorg 01:00 17.03.2007
Сообщение от ЯэтоЯ:
разгадала секрет зорговской демагогии: не важно зачем, не важно о чем, главное - громко!
глупые люди... зачем поднимали разбитую банку?
Надо было на разлитом майонезе подскользнутся.. гипс, трамопункт, неустойка...
[Ответ]
ЯэтоЯ 01:07 17.03.2007
Сообщение от Zorg:
а ведь крутят все равно хотите вы этого или нет и ваш всесильный ЗАКОН этого положения не изменит
дорогой мой, ты утрируешь нипадецки, о всесильности закона никто не говорил, а уж тем более его совершенстве, речь шла об элементарном знании своих прав, а конкретно о ЗоЗПП, так как количество правонарушений в сфере торговли и услуг
бьют все рекорды
[Ответ]
Snusmumrik 02:24 17.03.2007
такая хорошая тема свелась до взаимных оскорблений... и повторов основных фраз с первой страницы..
Сообщение от ЯэтоЯ:
речь шла об элементарном знании своих прав, а конкретно о ЗоЗПП
Zorg, Я не могу обшаться с такими людми как ты. Тебе об одном, а ты все про газ....
[Ответ]
*Azazella* 07:14 17.03.2007
Zorg, ЯэтоЯ, Mishanya_P, Мож вам встретиться в Линии и кокнуть банку майонеза? Вот и выясните опытным путём, кто прав, а кто виноват... А потом нам расскажите...[Ответ]
Zorg 09:34 17.03.2007
Сообщение от *Azazella*: Zorg, ЯэтоЯ, Mishanya_P, Мож вам встретиться в Линии и кокнуть банку майонеза? Вот и выясните опытным путём, кто прав, а кто виноват... А потом нам расскажите...
хорошая идея. проведем эксперимент с майонезом[Ответ]
Zorg 09:41 17.03.2007
Сообщение от ЯэтоЯ:
дорогой мой, ты утрируешь нипадецки, о всесильности закона никто не говорил, а уж тем более его совершенстве, речь шла об элементарном знании своих прав, а конкретно о ЗоЗПП, так как количество правонарушений в сфере торговли и услуг
бьют все рекорды
дарагая, речь как раз про то что Михаил верит во всесильность ЗоЗПП из-за того, что ему несколько раз удалось отстоять его права. Но так к сожалению бывает не всегда.
[Ответ]
Reader 11:13 17.03.2007
В сиуации описаной в 1 топике, действовать нужно в соотватствии со своими принципами. Если обидели, и хочется идти на принцип, то самое грамотное это фиксировать факт с наибольшим количеством свидетелей, и переписью пофамильно всех участников. В милицию смело можно звонить с формулировкой "грбёж". Приедут, факт зафиксируют. Нарушение Закона о защите прав налицо, и по этому факту притянут именно администрацию магазина, а не охранников, а вот если они (охранники) позволят себе ещё какие либо действия, то могут попасть уже и под действия УК, со всеми вытекающими.
Можно ещё обратится в городской отдел защиты прав потребителей при администрации (не путать с обществом по защите прав потребителей), сидят они в здании Коминтерновской управы, там могут чем нибудь посодействовать. Это ещё не поздно сделать и сейчас, факт зафиксирован в жалобной книге. Я думаю этого будет достаточно.
[Ответ]
kollegan 11:18 17.03.2007
В правилах торговли есть понятие как обязанности покупателя в магазинах самообслуживания, в т.ч. в эти обязанности входит не причинять вреда товару, а кто разбил эти банки, умышленно ли это сделал или из-за особенностей торгового оборудования и его расположения в торговом зале, Линия должна была бы доказывать в суде . Вот там бы и посмотрели запись видионаблюдения. У меня был там же случай - пакет молока прокололся, проблем не было, поменяли ( хотя я не знаю по чьей вине это случилось, корзина ли с острыми выступами или я другие товары небрежно разместил). То что Вы отметились в Книге жалоб хорошо, по идее при любой проверке торговой точки проверяющий интересуется записями в книге, как сейчас не знаю.
+ еще в дополнение к встречающимся просроченным товарам, размещение ценников, иногда цену очень трудно найти, а в частности детские памперсы пару раз приходилось брать с прилавка просто не зная цену.
[Ответ]
Snusmumrik 11:22 17.03.2007
Сообщение от kollegan:
В правилах торговли есть понятие как обязанности покупателя в магазинах самообслуживания, в т.ч. в эти обязанности входит не причинять вреда товару
Правила Торговли? что это за документ? когда издан? уж не в линии ли его изобрели?
[Ответ]
Snusmumrik, нет не в Линии. Этот документ регламентирует правила торговли, начиная от режма работы торговой точки, размещения торгового оборудования, предпродажной подготовки товара, хранение и т.д. и т.п.
[Ответ]
Asterisk 15:04 17.03.2007
Ой господа, прочитала я много мнений, м все-таки решила. В понедельник буду звонить в управу (дали телефон, куда можно обратиться в случае хамства продавцов и т.д.), буду отписываться в теме. Злая я на линию, жуть какая. Попытаюсь построить, а еще попробую в саму корпорацию ГриНН позвонить.
[Ответ]
Zorg 16:14 17.03.2007
Сообщение от Asterisk:
Ой господа, прочитала я много мнений, м все-таки решила. В понедельник буду звонить в управу (дали телефон, куда можно обратиться в случае хамства продавцов и т.д.), буду отписываться в теме. Злая я на линию, жуть какая. Попытаюсь построить, а еще попробую в саму корпорацию ГриНН позвонить.
главное не пропадай. держи нас в курсе событий. Если что надо по юр.делам помочь обращайся [Ответ]
Кстати, в Кодексе есть понятие "риск случайной гибели (или "порчи" - точно не помню) товара. Так вот, в соответствии с ним, даже если покупатель взял товар в руки и уронил, то расходы несёт магазин (между прочим, они заложены в цену товара (что-то около 20%). А если Вы оплатили товар и потом разбили его на териитории магазина - это Ваши проблемы
[Ответ]
SergeZ 08:52 18.03.2007
Насчёт расположения товаров на полках - почти во всех супермаркетах в Воронеже они располагаются примерно одинаково (то есть чуть задешешь - упадут). Я вчера в METRO просто быстро прошёл мимо полки с сырами (адыгейским и сулугуни) - так они покатились на пол ...
[Ответ]
recruit 09:05 18.03.2007
Сообщение от ЯэтоЯ:
стоимость иска может вырасти с семидесяти рублей за майонез до нескольких тысяч за моральный ущерб
ЯэтоЯ, мне просто интересно, знаете ли вы реальных людей, которым удалось доказать в суде причиненный моральный вред в подобной ситуации? или это ваши предположения?
[Ответ]
mikе 09:23 18.03.2007
Была похожая ситуация в "Провианте". Какойто м*дак, передо мной шедший, зацепил бутылку водки, разбилась ессно. Понабежала охрана да администраторы, грит "плати". Я с ними некоторое время ругался, потом тупо послал их нахъ, и, оставив корзину с покупками прям на полу, ушёл. Какой-то охранник был против, но когда я демонстративно достал мобильник и сказал, что сейчас ментов вызову, дорогу освободил..
Просто как правило в продовольственных магазинах в охране работает всякое быдло, и если на них "рогом переть", то сразу тушуются. Хотя строят из себя крутых "секьюрити".
[Ответ]
Mishanya_P 10:59 18.03.2007
Сообщение от *Azazella*: Zorg, ЯэтоЯ, Mishanya_P, Мож вам встретиться в Линии и кокнуть банку майонеза? Вот и выясните опытным путём, кто прав, а кто виноват... А потом нам расскажите...
Так речь была о том что майонез не мы разбиваем, а кто то другой.. А это большая разница.
[Ответ]
Mishanya_P 11:01 18.03.2007
Сообщение от mikе:
Просто как правило в продовольственных магазинах в охране работает всякое быдло, и если на них "рогом переть", то сразу тушуются. Хотя строят из себя крутых "секьюрити".
+1. 100% тебя поддерживаю. Тем более если за тобой нет вины... Хороший понт дороже дороже денег
[Ответ]