Сообщение от PLav:
В общую площадь входят и площадь балкона и лоджии
В общую площадь входит площадь квартиры без балконов и лоджий, а в сторительную площадь(та которая указана у всех в договоре) входит общая площадь плюс площадь лоджии, умноженной на 0,5 ( или плюс площадь балкона, умноженной на 0,3)
[Ответ]
Evaleks 08:12 19.05.2008
Сообщение от Brother83:
В общую площадь входит площадь квартиры без балконов и лоджий, а в сторительную площадь(та которая указана у всех в договоре) входит общая площадь плюс площадь лоджии, умноженной на 0,5 ( или плюс площадь балкона, умноженной на 0,3)
Следовательно в зеленке будет указана площадь без лоджии...так получается?
[Ответ]
kalgri 23:25 20.05.2008
Кто-нибудь знает: будет между 3 и 8 подъездами арка? как вообще планируется заход в комплекс если идти вниз по бульвару Победы к дому?
[Ответ]
huliganov 13:24 22.05.2008
kalgri, если и будет, то именно как арка, но не как расстояние между 6 и 5 подъездами.
Кстати, фотки, фотки, свежие фотки !!!
Вчера после работы сходил, пощёлкал...
Привет ВСЕМ! Есть кто из 4-го подъезда? Я тут прочитала что 17 этажей будет, а у меня в договоре 13 (цокольный+12). Где правда?
[Ответ]
ran2 21:26 25.05.2008
Я с 4 подъезда но про 17этажей не слышал. Надо наверное звякнуть в офис нст+ и узнать у них
[Ответ]
PLav 22:31 25.05.2008
Я с 4 подъезда, над 1-комнатными квартирами будут строить еще этажи,будет 17 этажей а не 13
[Ответ]
софит 22:55 25.05.2008
Привет всем!
Ну и как там на счет обещенных ключей после празников? Кто нибудь звонил в офис?
[Ответ]
A_V 15:54 26.05.2008
Привет всем.
Я из 4-го подъеда. У меня в договоре написано 14 этажей, но когда прошел слух, что будет 16 этажей я позвонил в НТ+. по идее получается что нужно делать доп. соглашение к договору и так же регистрировать его в ГУЮ. Но юрист из НТ+ сказала что мне опять придется заплатить пошлину 250 руб. Деньги конечно ерундовые, но тут дело принципа, это же не я решил достроить еще несколько этажей. А директор НТ+ вообще потом решил, что ни каких доп. соглашений они оформлять не будут. У меня тогда во временем были проблемы, поэтому к нему на прием я так и не попал. Т.е. вопрос остается открытым. тем более что как я понимаю во всех старых договорах написано "тринадцатиэтажный" или "четырнадцатиэтажный" дом. Даже по тем квартирам, которые расположены не в 4-ом подъезде. Надо будет опять заняться этим вопросом.
[Ответ]
kalgri 11:16 27.05.2008
А что там с домом в Лисках? Народ уже живёт или ещё дом доделываю? [Ответ]
ну как получилось, в следущей раз обещаю буда лучше, в 7-ом подьезде уже кое-кто в квартирах делают ремонт, случайно зашел, подъезды отделаны оч. хорошо
[Ответ]
софит 23:06 01.06.2008
Господа, кто знает, скажите, что слышно по поводу сдачи первой очереди? Может кто умышленно "динамит"?. Ведь скоро близится конец первого полугодия 2008 г., а это означает, по договорам многих дольщиков, сдача 2-ой очереди?!!!!!!! U-za - что-то вы, как то не активны стали в этой темы, или "ловить" здесь больше не чего?
[Ответ]
mytry13 12:35 02.06.2008
софит,citic
Ребят а каких вы коментов ждете от риэлтора : ) поищите ее в теме про золотое кольцо,у нас тут практически ловить уже нечего.
Ну а по существу: звонил сегодня в нт+ опять на конец месяца направили,мотивировали тем ,что нек. дольщики умудрились понаставить перегородок и придеться перезамерять нек. квартиры,у меня во второй половине месяца отпуск так что без вариантов придется тоже начинать ремонт до сдачи.
[Ответ]
Привет всем дольщикам АВРОРЫ!!!
Хотела бы обратится ко всем кому уже блин надоело ждать и выслушивать обещенные скорые сдачи а подать на застройщика в суд. Это относится в основном к жильцам 6, 7 подъезда.
По договарам за каждый день просрочки 00.1% от суммы договора а это около 15-20 тыс. уже набежало. Извините, не меллионы, но и 15 тыс на дороге не валяются.
Тем более что я одна из тех, кто уже делает ремонт около месяца. За это время мне даже балкон не застеклили.
Могу всех обрадовать через месяц они тоже не сдадут. Я каждый день на стройке и вижу все своими глазами. В 6 подъезде еще не клали плитку на пол в подъезде, не стеклили не один балкон, не красили стены в подъезде, не проверяли воду, а по некоторым источникам все стоики текут.
Охамели блин, 2 подъзда не могут отпидо.....ть за два года.
Да еще зарплату не платят рабочим уже 2 месяца.
Хорошая картина, неправдали.
Так что все желающие принять участие в суде на застройщика пишите мне пока в личку, потом созвонимся.
Всем ждущим удачи!
[Ответ]
U.U. 07:06 04.06.2008
Сообщение от Sfinx:
По договарам за каждый день просрочки 00.1% от суммы договора а это около 15-20 тыс. уже набежало. Извините, не меллионы, но и 15 тыс на дороге не валяются.
а еще по этим договорам он должен предложить вам перезаключить договор на более поздний срок, предварительно уведомив вас о задержке срока сдачи. Предлагал?
я вот тут оч. внимательно слежу за вашими обсуждениями. аврору он сдаст точно. а вообще, ну что вы хотите от застройщика, который продает квартиры на том этапе, когда еще нет документов на строительство, по чрезмерно низким относительно общего рынка ценам (т.е. по идее ему постоянно должно не хватать денег на дорожающие стройматериалы), и, по-моему, вообще его стройка - это пирамида: аврору за деньги от кольца, кольцо за деньги от континента, континент за деньги от седьмого неба (ну, это если он будет это строить, а народ будет также радостно брать квартиры без документов (главное ж чтоб подешевле))
[Ответ]
Sfinx 21:51 04.06.2008
Договора перезаключать на более поздний срок никто не предлагал. Более того, они даже не уведомили дольщиков о том что сдача задерживается. Хотя в договарах строка об уведомлении заранее о задержки сдачи дома (письменно по почте) прописано отдельной строкой.
Что касается пирамиды, то вы обсалютно правы. Так он и строит один объект за счет другого. Он сам выстроил себе эту пирамиду. Только вот ни у одного из застройщиков нет личного вертолета, яхты, комманды Факел, и еще некоторые вещи, которые он не так давно приобрел. Понятное дело. От куда здесь взятся деньгам?
[Ответ]
U.U. 22:06 04.06.2008
Сообщение от Sfinx:
Он сам выстроил себе эту пирамиду. Только вот ни у одного из застройщиков нет личного вертолета, яхты, комманды Факел, и еще некоторые вещи, которые он не так давно приобрел. Понятное дело. От куда здесь взятся деньгам?
ничего страшного, аврору он все равно сдаст. просто, если я не ошибаюсь, сейчас нельзя сдавать очередями-только весь дом сразу.
а вообще, когда - нибудь для обманутых дольщиков какой - нибудь дск построит дом на вырубленном под это дело детском парке, как сейчас это делается для дольщиков соц.инициативы.
[Ответ]
huliganov 23:12 04.06.2008
Блин. Опять началось плаканье в жилетку.
1. Вы думали о риске покупая несуществующее жильё? Независимо от фирмы-застройщика? Утром деньги - вечером стулья это всегда риск.
2. Вы понимали что просто так дешевле квартиры в "Авроре" быть не могут? Все понимали и наверняка должны были думать что чем то придётся потом пожертвовать и возможно не всё будет идеально.
3. Скажите кто сейчас сдаёт дома вовремя? Да все задерживают сроки сдачи и некоторые, уважаемые вроде как фирмы, даже не на один год.
4. Понятие "пирамиды" тут применимо отчасти, ибо мало таких фирм, которые обладают свободными средствами чтобы строить дом на свои деньги и только потом продавать квартиры и возмещать свои затраты.
5. Сами же говорите что дом всё равно достроят и сдадут.
И посему интересно, ну какого .... тут полемику разводить?! Только нервы трепать себе и другим (например мне ).
Я не не заступаюсь, просто слушать надоело. Давайте по существу лучше, а не просто "ой как опасно", "ой а вдруг"...
[Ответ]
PLav 16:51 07.06.2008
У меня третья очередь(4 подъезд).Когда я заключал договор,то мне сказал риэлтор,что сдавать будут дом целиком,а не по очередям.По всей видимости так дешевле,а значит проще.
[Ответ]
olye 14:08 08.06.2008
Дом будут сдавать по очередям.Я была на стройке и звонила в контору там сказали первая очередь (6-7 подъезды) в июне.Но я думаю где-то ближе к августу.
[Ответ]