Кукла 79, СС в этом возрасте пошла - ей хорошо (она реально тянется за "взрослыми"). Это по ребенку смотреть надо, моей скорее всего было бы рано.
[Ответ]
Алёська 21:20 26.01.2012
mis, у вас там местечко не появилось в группе?
Кукла 79, мы пошли в 1,2 г были самые мелкие в группе (были как раз полуторалетки), разница была заметна, но ре было интересно именно "тянуться".
[Ответ]
mis 21:28 26.01.2012
Алёська, к сожалению нет.... Нас там 6 человек (это максимум). Если что, я тебе свистну в этот же день!!!
[Ответ]
Berkana 21:38 26.01.2012
Сообщение от Алёська:
мы пошли в 1,2 г
Я б тоже повела пораньше. Но это будет начало лета.. Надо дачу снимать и валить из города на природу - воздух, речка.... Шашлыки вечером, ароматы травы...
Какие тут развивалки А вот в сентябре - засентябрило за окном, засентябрииило ( с ) - вот тогда и развиваться будем [Ответ]
Горечь 22:06 26.01.2012
Кукла 79, ещё надо смотреть, какие группы будут там, куда водить будешь. В "Кубике-Рубике" для годовасов есть занятия, например. Где-то с более старшего возраста.
[Ответ]
Berkana 22:17 26.01.2012
Сообщение от Горечь:
будут там, куда водить будешь
вот вопрос. Куда я буду водить? надо потихоньку уже узнавать...
Через 2 месяца ГОД!!!
как будто не со мной все это происходит ....
[Ответ]
Горечь 22:20 26.01.2012
Кукла 79, только сегодня читала тебя в какой-то теме и думала, ну надо же, у Светы сыну 10 месяцев почти!!!
Надо смотреть, что там рядышком с вами есть. Катя79 водит Тасю куда-то, вроде нравится... Хотя в Кубик-Рубик с Н.Усмани ездят [Ответ]
Berkana 22:46 26.01.2012
Горечь, у нас прям рядом-рядом Здоровая Мама.
Ну буду отзывы собирать.
[Ответ]
be_be 12:28 27.01.2012
Кукла 79, на мой взгляд Здоровая мама - прекрасно. Все-таки они очень давно на этом "рынке" и опыт есть и отбор там педагогов.
[Ответ]
Горечь 13:16 27.01.2012
Сообщение от be_be:
Кукла 79, на мой взгляд Здоровая мама - прекрасно. Все-таки они очень давно на этом "рынке" и опыт есть и отбор там педагогов.
Сообщение от Горечь: Кукла 79, только сегодня читала тебя в какой-то теме и думала, ну надо же, у Светы сыну 10 месяцев почти!!!
Надо смотреть, что там рядышком с вами есть. Катя79 водит Тасю куда-то, вроде нравится... Хотя в Кубик-Рубик с Н.Усмани ездят
А кубик-рубик это где? можно координаты)))
А вообще хотелось бы в бэби-клуб ходить... ни кто ни в курсе: его в Воронеже планируют открывать?
[Ответ]
Горечь 16:17 06.02.2012
Ly из Воронежа,
Сообщение от mis:
8-960-13два-76-два один Елена Юрьевна
Там теперь не потеряешься) Появились плакаты по пути следования, стрелочки.
Вот Вероника хорошо написала как пройти
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
стоишь лицом к Медитерре (ресторан). Входишь в ворота (где веранда медитерры) и слева дверь, она слева там одна (прямо банк, направо медицинский центр, а вот слева какая-то таневальная студия). Заходшь и спускаешься вниз (в подвал) и там уже не ошибешься, там они одни.
Дорогие мамочки Воронежа, хотела узнать Ваше мнение. У меня появился маленький сынуля, мое солнышко! Жизнь моя с появлением ребенка сильно поменялась, не хватает общения, новых эмоций. Недавно я узнала, что в Москве существует ряд центров, куда можно пойти с ребенком и интересно, и с пользой провести время вместе, например послушать живую музыку или позаниматься иностранным языком. Не надо думать с кем оставить ребенка, потому что все предусмотрено для того, чтобы прийти с ребенком вместе!!! Как Вам такая идея? В Воронеже я не знаю такие места, куда вместе можно пойти с ребенком от нескольких месяцев, кроме как в бассейн.
[Ответ]
спасибо за информацию. А Вы там не были?
Есть реальные отзывы?
[Ответ]
Taksi 11:21 21.02.2012
Natalia a, Вы ходите в школу искусств которая у МП?
Сын в прошлом году ходил, в этом отказался
[Ответ]
Taksi 11:34 21.02.2012
из личного опыта:
-хороший педагог по подготовке к школе в Маленьком Гении на Б. Победы (Гришина Мария Ивановна),ходили три года к ней, очень грамотная, дети ее любят.Рекомендую.
- в "Подсолнухе" Вл Невского "Северная Корона" кружок по шахматам.Хороший учитель и недорого. Нравится, ходим
- новое место, "Точка Роста" на Мск пр, кафе рай, мкр Дубрава.
Очень понравился психолог, ходим на треннинг по воспитанию эмоционально-волевой сферы
[Ответ]
Grape-vine 22:59 27.02.2012
Сообщение от Надежда 1983:
Дорогие мамочки Воронежа, хотела узнать Ваше мнение. У меня появился маленький сынуля, мое солнышко! Жизнь моя с появлением ребенка сильно поменялась, не хватает общения, новых эмоций. Недавно я узнала, что в Москве существует ряд центров, куда можно пойти с ребенком и интересно, и с пользой провести время вместе, например послушать живую музыку или позаниматься иностранным языком. Не надо думать с кем оставить ребенка, потому что все предусмотрено для того, чтобы прийти с ребенком вместе!!! Как Вам такая идея? В Воронеже я не знаю такие места, куда вместе можно пойти с ребенком от нескольких месяцев, кроме как в бассейн.
Наверное, это действительно будет интересно. Ведь многие мамочки жалуются, что жизнь сильно меняется, не хватает общения. Главное, чтобы помещение было подходящее, а занятия интересные.
[Ответ]
gam-ma 09:16 01.03.2012
Надежда 1983, В ЮЗ есть клуб "Я-мама", в северном "Домашние мамы". Поищите в контакте эти группы
[Ответ]
Smirnovavrn 09:27 01.03.2012
gam-ma, тоже интересно, а в ЮЗ группу Я-мама, что-то не могу найти (просто их столько много). А кто администратор данной группы (попробую по фамилии найти)?
[Ответ]
Сообщение от кристина75:
Вопрос-за сколько времени нужно записаться-договорится,что бы попасть в группу (интересует Кубик-Рубик)?
Если планируете ходить, позвоните прям в ближайшее время педагогу в Кубик-рубик, там прям сейчас идет формирование "ясельной" группы деток годовасиков отделяют от более старших. Такие забавные эти малышки! Один еще даже сам не ходит, за ручки с мамой, но уже занимается смышленый такой
И, кстати, в группе постарше (1.5-2 года) тоже появится место. Если его уже не заняли.
[Ответ]
Горечь 13:33 02.03.2012
кристина75, да, я сегодня тоже спрашивала, будет формироваться группа 1 — 1,6. Пока только три человека есть.
[Ответ]
Чудесная 14:40 02.03.2012
Сообщение от Алёська:
И, кстати, в группе постарше (1.5-2 года) тоже появится место. Если его уже не заняли.
Всем привет. Расскажите, куда кто водит детей до 3 лет в Северном районе. Вообще ищу простенькую некрутую развивалку просто где дети тусят и что-то делают. либо танцы для малышей.
[Ответ]
кристина75 23:50 02.03.2012
Алёська, Горечь, Спасибо.Я вот думала попозже начать,а может все же сейчас,нам 1г.1 месяц.Навнрное рановато,я ее считаю еще совсем маленькой,никак не привыкну,что годовасик.Что посоветуете,мамочки старших деток???
[Ответ]