Большой Воронежский Форум
Страница 40 из 234
« Первая < 3034353637383940 4142434445465090140 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке. Часть 11
Xenon 16:40 23.10.2023
Это одни и те же, ещё они мечтают загорать на лиссабонских пляжах. [Ответ]
Romi 17:07 23.10.2023

Сообщение от Xenon:
Это одни и те же, ещё они мечтают загорать на лиссабонских пляжах

ты поконкретнее - на российских или на окупированных лиссабонских пляжах? [Ответ]
Xenon 17:13 23.10.2023
Чей Лиссабон? [Ответ]
Romi 17:49 23.10.2023

Сообщение от Xenon:
Чей Лиссабон?

по документам - мой. [Ответ]
Xenon 17:54 23.10.2023
Пруфы??? [Ответ]
Eвгений 18:03 23.10.2023

Сообщение от Xenon:
Чей Лиссабон?

Жителей ЛНР - Лиссабонской Народной Республики. [Ответ]
Salt 18:07 23.10.2023
Ромель видимо сам на себя документы оформил, притом не на русском языке, а на своём, ромельском.
В случае чего, будет "жаловаца" спектраше. [Ответ]
Romi 20:28 23.10.2023

Сообщение от Salt:
Ромель видимо сам на себя документы оформил, притом не на русском языке, а на своём, ромельском.

че ето сам, я честно его у свояка купил, за баклаху самогона, притом двойной прогонки.

Сообщение от Xenon:
Пруфы???
*

Ща показать не могу, они в банковской ячейке лежат. Сам должен понимать - ценные очень. Так что поверь на слово, как джентльмен джентльмену. [Ответ]
DAMON 21:14 23.10.2023

Сообщение от Eвгений:
У России две беды - булкохрусты и любители баварского)

это одни и те же [Ответ]
Spectator 21:51 23.10.2023

Сообщение от Sandy:
В Коммерсанте интересную статейку тиснули про Российскую Империю
Всем булкохрустам - рекомендовано
https://www.kommersant.ru/doc/6295129?

Не благодари. Чего мелочишься-то?
https://sozero.livejournal.com/156214.html [Ответ]
Xenon 22:05 23.10.2023
Опять Спектатора ЛГБТ интересуют, причём древнеримские, это интереснее и важнее, чем судьба русских крестьян конца 19 века? [Ответ]
Spectator 22:37 23.10.2023

Сообщение от Xenon:
Опять Спектатора ЛГБТ интересуют, причём древнеримские, это интереснее и важнее, чем судьба русских крестьян конца 19 века?

Рим - это Калигула?
З.Ы. Для совсем малолетних либерастов (к Xenon'у уже не относится? хм.), на всякий случай. https://dzen.ru/a/YPXblpRX2RFZ9qVe [Ответ]
Петер 06:00 24.10.2023

Сообщение от Xenon:
Опять Спектатора ЛГБТ интересуют, причём древнеримские, это интереснее и важнее, чем судьба русских крестьян конца 19 века?

Это вполне в его стиле - в теме про современную Россию писать про древний Рим. Попендикулярный, что с него взять.... [Ответ]
Xenon 07:14 24.10.2023
Спектатор, колесо до римлян изобрели, что ты про него не вспоминаешь? [Ответ]
DAMON 09:43 24.10.2023

Сообщение от :
ефицит кадров есть и сейчас. «Работаем сверхурочно, в выходные и праздничные», — рассказал управляющий директор компании «Ростеха» «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко. Здесь производят двигатели для штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей Сухого, а также компоненты для гражданской авиации.

В следующем году объем производства должен вырасти на 60%, предприятию надо откуда-то взять 4800 сотрудников, увеличив штат в 1,5 раза. Только станочников потребуется почти тысяча.

Семивеличенко пришел на совещание правительства Башкортостана и попросил помощи в поставке кадров. Он завлекал высокой зарплатой (почти 100 тысяч рублей), бронью от военной службы и соцпакетом. Предприятие даже решило построить 27-этажный дом для сотрудников. Но люди не идут.

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что задача «государственная», но непростая — «практически все машиностроительные предприятия находятся в таком состоянии», везде нужны кадры.

На начало октября в республике было открыто почти 53 тысячи вакансий, две трети из них — рабочие. Уровень безработицы в Башкортостане в этом году достиг исторического минимума.

а кадровики не пробовали выйти за забор, с очередью пообщаться там, я не знаю? [Ответ]
Flyfisherman 09:47 24.10.2023
DAMON, за забором заводов нет очередей, за оставшихся специалистов реально дерутся. [Ответ]
Iozhin 09:49 24.10.2023

Сообщение от DAMON:
кадровики не пробовали выйти за за

На вмз даже зп подымают, теперь выше продавцов 5ки.
Молодёжь все равно уходит, на бирже, блогинге и строительном фрилансе можно больше подымать и никаких начальников дуболомов и дедлайнов. [Ответ]
DAMON 09:57 24.10.2023

Сообщение от Iozhin:
На вмз даже зп подымают, теперь выше продавцов 5ки.

это достижение, конечно

Сообщение от Iozhin:
Молодёжь все равно уходит, на бирже, блогинге и строительном фрилансе можно больше подымать и никаких начальников дуболомов и дедлайнов.

еще и те, что есть не приходят, ибо нет там никаких хороших зп, это во-первых, во вторых, сейчас война вдруг кончится, и они на куй не нужны станут сразу же, так что зачем кому-то менять работу?

Сообщение от Flyfisherman:
за забором заводов нет очередей, за оставшихся специалистов реально дерутся.

чтобы драться, надо иметь силу [Ответ]
Мона 12:04 24.10.2023

за оставшихся специалистов реально дерутся

всем похрен. за узбеков да дерутся. он до зарплаты первой 5 раз аванс захочет и попробуй объясни ему - сразу бежит к насяльника.
облизываем со всех сторон - рабооотник же [Ответ]
Xenon 12:18 24.10.2023
На КБХА стропальщикам 40000 обещают, термистам 35000, термистам в горячем цеху 50000. Только термистом не устроиться, вакансия просто так висит на hh [Ответ]
Schumi 12:45 24.10.2023

за оставшихся специалистов реально дерутся.

Зарплату поднимать вместо драки не пробовали? [Ответ]
Iozhin 12:52 24.10.2023

Сообщение от Schumi:
Зарплату поднимать вместо драки не пробовали?

Дрочь получает сколько заслуживает (С) [Ответ]
Flyfisherman 12:57 24.10.2023
Schumi, да людей просто нет, физически, но я знаю, что у меня свой выдуманный мир где зарплаты по стописяттыщ. [Ответ]
HMMF 13:01 24.10.2023

Schumi, да людей просто нет, физически,

куда дели? Неужели все умерли и инвалидизировались без потерь на сво? [Ответ]
Праведник 13:06 24.10.2023

Сообщение от Romi:
по документам - мой.

Сообщение от Xenon:
Пруфы???

Не, ну документ можно нарисовать какой угодно. Даже печать "Рога и Копыта" на него поставить. Легетимность такого документа никакущая, но долбое6ам по***.
Это как казаки себе всякие звания и цацки сами придумывают, сами вручают...

С "новыми территориями" ровно та же история)

у меня свой выдуманный мир где зарплаты по стописяттыщ.

Это очень немного ))))
Причем даже по меркам той же РФ но 10 лет назад. [Ответ]
Iozhin 13:11 24.10.2023

Сообщение от Праведник:
Это очень немного ))))
Причем даже по меркам той же РФ но 10 лет назад.

Все так.
В мск 100 тр или 3000$ была обычная зп.
И умирать на работе ненадо было. [Ответ]
DAMON 13:24 24.10.2023

Сообщение от Xenon:
термистам в горячем цеху 50000

только там за 50 ты всё здоровье оставишь, на куй надо такое счастье, за 50 можно и в офисе хер пинать.

Сообщение от Schumi:
Зарплату поднимать вместо драки не пробовали?

капитазизм всегда пытается обменять "базар на сало", и удивляется, когда базары никого не возбуждают

да людей просто нет,

люди есть, хоть и мало, но они уже где-то работают, и их надо переманивать, а чтоб это сделать нужно качественно лучшее предложить.

А вообще я прям фигею, власть удивляется, как это так, если 30 лет не платить рабтягам и смешивать их с говном, то они почему-то вымирают.

Сообщение от Iozhin:
Дрочь получает сколько заслуживает (С)

че-то этого заслуженного давно не видать

Сообщение от Праведник:
Причем даже по меркам той же РФ но 10 лет назад.

сто тыщ - немного по меркам, когда средняя по стране была тыщ 15? Крыс, ты реально дебил или просто нас повеселить решил?

Сообщение от Iozhin:
мск

это гос-во в гос-ве, хуле про них говорить-то и по ним ровнять? [Ответ]
Romi 13:25 24.10.2023

но я знаю, что у меня свой выдуманный мир где зарплаты по стописяттыщ.

э, пологче, я в нем тоже, между прочем живу.

Сообщение от Праведник:
Это очень немного )))

для меня - дохера, последние два года девать стало некуда. Все есть, в нескольких количествах, мало что надо, а они все дают и дают. Россияне щедрые люди.

Сообщение от Праведник:
Это как казаки себе всякие звания и цацки сами придумывают, сами вручают...

С "новыми территориями" ровно та же истори

а с вагнеровцами считались. Так что не тоже самое. Если к тебе в хату ввалится вооруженные люди, ты сколько угодно можешь орать, что хата твоя и в ней твои законы. В лучшем случае тебя выставят, а могут и отыметь или вообще, на запчасти порубить. [Ответ]
Праведник 13:27 24.10.2023

Сообщение от Romi:
Если к тебе в хату ввалится вооруженные люди, ты сколько угодно можешь орать, что хата твоя и в ней твои законы. В лучшем случае тебя выставят, а могут и отыметь или вообще, на запчасти порубить.

О!!! Так ты за жизнь по понятиям????
А уверен, что вывезешь?

Всегда найдется, кто сильнее и у кого свои понятия. [Ответ]
Праведник 13:31 24.10.2023
Romi, Единственное, в чем ты прав, что момент

Сообщение от Romi:
тебе в хату ввалится вооруженные люди

теперь просто неизбежен.

Вот только вооруженным людям будет покуй за твой ватриотизм. Им нужно будет чем поживиться, кого из твоей семьи трахнуть, а кого убить.

Правовой нигилизм поддерживаемый государством на государственном уровне, обязательно (!!!) спустится на бытовой.
Вопрос времени. [Ответ]
Страница 40 из 234
« Первая < 3034353637383940 4142434445465090140 > Последняя »
Вверх