Сообщение от ;24805747:
Либераст — политически активная версия прозападно озабоченной типа интеллигенци
Сообщение от DAMON:
осталось расшифровать, что отбитые под прозапдностью понимают
Сообщение от ;24805777:
Попытка мыслить так как будто бы хорошо понимаешь как всё устроено в западных странах. Тогда как на самом деле не интересуешься происходящим в той где живешь.
Сообщение от Материалист:
А страна наша живет себе дальше. Он уже не сверхдержава
Следующий этап это Союз 5/Иртыш. Мы их увидим очень скоро. И здесь на этом форуме мы с тобой обсудим первый старт и первый вывоз нового космического корабля на новой российской ракеты.
Я как и ты, не верил в Восточный и Ангару. И я ошибся. И ты ошибся. Но я признал свою ошибку, а ты нет.
Сообщение от Sandy:
Вот когда от тестовых запусков перейдут к полноценной промышленной эксплуатации - тогда и поговорим.
Сообщение от Sandy:
Вот когда от тестовых запусков перейдут к полноценной промышленной эксплуатации - тогда и поговорим.
Я обещалкам не верю, я не ты.
Сообщение от superoldman:
Ну, барин, ты строг, однако...прямо Рогозин
Значит самая ворующая страна в собственной космической промышленности это США?
И вообще, чем больше в какой либо стране финансируется космических программ, тем больше там воровства?
Сообщение от DAMON:
я уже на протяжении нескольких лет прошу ваш отбитый лагерь объяснить значение слова либераст, че-то пока все молчат. Расскажи кто это, а я уже тогда скажу являюсь ли я им или нет.
Сообщение от :
Либера́ст (образовано путём соединения слов «либерал» и «педераст») — идеологическое клише, используемое преимущественно авторами, враждебно относящимися к неолиберальным реформам в России или методам, которыми они осуществлялись. Носит явно выраженную негативную, оскорбительно-бранную окраску.
Автор термина — известный публицист Илья Смирнов (в советский период — видный деятель подпольной рок-культуры, издатель журналов «Ухо» и «УР лайт»), сочетающий умеренно левую критику неолиберализма с неприязнью к людям гомосексуальной ориентации. Термин появился в цикле его статей первой половины 1990-х годов, позже объединённых автором в книгу «Либерастия» (существует только в интернете).
Обычно таким термином называют неолибералов, а также государственных деятелей, с чьими именами в России связывают события 90-х гг. XX века (Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Борис Ельцин и др.). Используя по отношению к ним этот термин, иногда подчёркивают, что либераст — это разновидность либерала, действующая вопреки интересам своей корпорации (страны) — в отличие от либерала, делом доказывающего преимущества либерализма.источник?
В начале XXI века, в связи с продвижением в России термина «толерантность», в интернет-публицистике появился также связанный термин — «толераст».источник?
Среди тех, кто ввёл этот термин в широкий оборот, — известный экономист и публицист Михаил Хазин, написавший на своём сайте Worldcrisis.ru:
Для тех, кто впервые зашел на этот сайт должен сообщить, что термин «либераст» участники дискуссии на нашем форуме договорились использовать для того, чтобы отличать настоящих либералов (то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий) от тех, кто стоит за «свободу личности» исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда…
И ещё одно определение с этого же сайта:
Либераст — это представитель той части советской и постсоветской элиты, которая в качестве источника своей легитимности выбрала «Западный» глобальный проект.
М.Хазин, 21 июля 2007 года
Участие в популяризации термина принял Эдуард Лимонов, позже, однако, прекративший использовать его после образования коалиции с неолиберальными деятелями под названием «Другая Россия».
Сообщение от :
По словам главы Роскосмоса, наша страна пока полностью зависит от Казахстана при отправке в космос кораблей с экипажами
Россия продолжает сотрудничество с Казахстаном в космической сфере, но в критической ситуации может в течение нескольких месяцев перенести грузовые пуски на свои площадки. При этом необходимой для запусков пилотируемых миссии инфраструктуры на своей территории у РФ пока нет. Об этом в понедельник, 25 марта журналистам сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
«Мы можем в течение 2-3 месяцев обеспечить пуски кораблей. Что касается экипажей – нет, не можем. И сможем только через 1,5 года активной работы и примерно 6,5 миллиардов рублей», – приводит его слова РИА «Новости».
Рогозин уточнил, что для запусков пилотируемых кораблей с космодрома «Восточный» России нужно достроить башню обслуживания и открыть районы приводнения кораблей в Тихом океане – на случай неудачных пусков. Для этого Роскосмосу необходимо создать морские поисково-спасательные отряды.
Обычно таким термином называют неолибералов
от тех, кто стоит за «свободу личности» исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда…
Сообщение от DAMON:
да уж, а метеористу только галоперидол нонче поможет
Сообщение от :
Этак можно договорится до того что у нас 3/4 правительства либерасты.
Сообщение от :
либераст — это разновидность либерала, действующая вопреки интересам своей корпорации (страны) — в отличие от либерала,
Сообщение от :
А разве такие есть на этом форуме?
Сообщение от :
действующая вопреки интересам своей корпорации (страны)
Ты ж вот, например, у нас за мировую революцию и поражение собственной страны
Цитата из определения
действующая вопреки интересам своей корпорации (страны)
Сообщение от Sandy:
Роттенберг это не моя корпорация. Это ЧУЖАЯ корпорация. Между Роттенбергом и Ротшильдом нет разницы.
Сообщение от Sandy:
Роттенберг это не моя корпорация. Это ЧУЖАЯ корпорация. Между Роттенбергом и Ротшильдом нет разницы.
Сообщение от :
Одной только разницы в снабжении достаточно, чтобы лозунги о "равенстве и братстве в СССР" спустить в утиль.
Сообщение от Sandy:
Из твоего определения выходит что те кто не поцреот он обязательно либераст.
Кто не патриот тот враг или недалекий перелетный баклан..
Кто патриот тот враг или недалекий перелетный баклан..
Сообщение от Sandy:
Хорошо ты сегодня Роттенбергу лизнул, смачно и от души.
Ты инструктором по глубокому проникновению в задний проход работаешь?
Сообщение от DAMON:
только для таких как ты патриот = говнохранитель
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от superoldman
Ты инструктором по глубокому проникновению в задний проход работаешь?
Всего лишь наблюдаю за твоими действиями.
Сообщение от :
И не за поражение а за СМЕНУ.
Если их сменить можно только через разгон - значит так тому и быть.
Да и я за смену. И меня не устраивает это бандитское шобло. Однако я не пойму что такое разгон? Кто будет разгонять
Сообщение от Sandy:
Примерно также твои собратья по разуму рассуждали в марте 1917 года про Временное правительство и в сентябре 1914 про императора Николая.
Сообщение от :
Как указывал экономический историк Н. А. Рожков, в структуре экспорта в эпоху Екатерины совсем не было готовых изделий, только сырье и полуфабрикаты, а 80-90 % импорта составляли зарубежные промышленные изделия[9], объём ввоза которых в несколько раз превосходил отечественное производство. Так, объём отечественного мануфактурного производства в 1773 г. составлял 2,9 млн руб., столько же сколько и в 1765 г., а объём импорта в эти годы составлял около 10 млн руб.[10]. Промышленность развивалась слабо, в ней практически не было технических усовершенствований и господствовал крепостной труд[11]. Так, суконные мануфактуры из года в год не могли удовлетворить даже потребности армии, несмотря на запрет отпускать сукно «на сторону», кроме того, сукно было низкого качества, и приходилось его закупать за границей[12]. Сама Екатерина не понимала значение происходившей на Западе Промышленной революции и утверждала, что машины (или, как она их называла, «махины») наносят вред государству, поскольку сокращают численность работающих[7]. Быстро развивались только две экспортные отрасли промышленности — производство чугуна и полотна, но обе — на базе «патриархальных» методов, без использования новых технологий, активно внедрявшихся в то время на Западе — что предопределило тяжелый кризис в обеих отраслях, начавшийся вскоре после смерти Екатерины II[13][14].
Сообщение от Spectator:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...80%D0%B8%D0%B8
Сообщение от Sandy:
Сообщение от :
Примерно также твои собратья по разуму рассуждали
Сообщение от :
Кто будет разгонять? Что это за мифические люди "ХЭ"?
Поделился бы ты своими представлениями о "разгоне". Или ты просто так брякнул? По бабьи?
Сообщение от :
Примерно также твои собратья по разуму рассуждали