Сообщение от Demon2901:
а как еще понять, мол, сантехник не знает где чей кран на лестничной клетке? там же все краны подписаны маркером. Почему то два на квартиру их
Не везде видимо подписаны. Я свой определил методом поочередного перекрывания. 2 потому что вторая обратка.
[Ответ]
Limuzin 14:33 21.10.2015
Странно, с утра был у себя в 1 позиции - батареи теплые.
[Ответ]
July33 15:01 21.10.2015
Сообщение от Limuzin:
Странно, с утра был у себя в 1 позиции - батареи теплые.
Тогда, наверное, не у всех отключили, а только по нашему стояку. Может потекло у кого-то раз они в 8 вечера перекрыли.
[Ответ]
Me4talka 19:20 21.10.2015
А у нас вообще хрень с отоплением. Приходил сантехник, слил 2 батареи, вроде прошло тепло, сегодня опять все холодные при горячих трубах в подъезде. Завтра опять придет.
[Ответ]
July33 19:31 21.10.2015
Сообщение от Me4talka:
А у нас вообще хрень с отоплением. Приходил сантехник, слил 2 батареи, вроде прошло тепло, сегодня опять все холодные при горячих трубах в подъезде. Завтра опять придет.
А обратка от батареи (короткая трубка) у вас горячая? На нее надо смотреть. Если она холодная, то он просто сливает холодную воду из батареи, и заполняет горячей, батарея некоторое время горячая, а затем остывает. Должна быть постоянная циркуляция воды в батарее.
У нас тоже в одной входит( по длинной трубке) горячая вода, а выходит уже чуть теплая, соответственно и батарея так себе. Какая-то проблема в циркуляции. Или в самой батарее или в обратке.
[Ответ]
Me4talka 22:07 21.10.2015
Все холодное, пусть разбираются, хорошо, что еще полами не занимались, на случай если придется туда лезть.
[Ответ]
Форумец 2013 08:01 22.10.2015
Недавно был в Выборском доме на Тимирязева, в целом всё там нормально, и отопление топит и лифты работают (все 4), видимо нужно время, чтобы всё притёрлось, в новых домах всегда много нюансов
[Ответ]
prosto-grecha 16:48 22.10.2015
Кто нибудь из второй очереди получил кадастровый паспорт? интересует 3 позиция Переверткина 1/6
[Ответ]
Limuzin 17:22 22.10.2015
Звоните в Выбор. Я когда в ведомости расписывался видел что и из 1/6 уже получали. Они точечно поквартирно делают.
[Ответ]
Olgdeni 09:30 23.10.2015
Кадастровый паспорт уже получили. У нас квартира в 1/1.
[Ответ]
Форумец 2013 10:15 23.10.2015
Скажите, а как насчёт справки БТИ, кто-то приходил мерить, или их так выдают (хотелось бы сразу начать ремонт с перепланировки и не ждать 2 месяца)
[Ответ]
RealBlaze 10:43 23.10.2015
Да уж... вовремя вы решили спросить. Ну да и сам я немного опоздал с таким же вопросом - поэтому привожу ответ представителя выбора данный мне на такой же вопрос 6 августа: "Кадастровый паспорт будет сделан согласно обмеров, которые были проведены до сдачи дома в эксплуатацию. Любую дальнейшую перепланировку необходимо узаконивать самостоятельно."
Ну и справочно - нам за узаконивание придется оплатить примерно 15 тыс.
[Ответ]
July33 10:45 23.10.2015
Сообщение от RealBlaze:
Сообщение от RealBlaze:
Да уж... вовремя вы решили спросить. Ну да и сам я немного опоздал с таким же вопросом - поэтому привожу ответ представителя выбора данный мне на такой же вопрос 6 августа: "Кадастровый паспорт будет сделан согласно обмеров, которые были проведены до сдачи дома в эксплуатацию. Любую дальнейшую перепланировку необходимо узаконивать самостоятельно."
Спасибо за ответ, я слышал, что перепланировка через фирму обойдётся 30 тыс., а в целом если квартиру не продавать то можно не узаконивать.
Да ещё такой момент, три года назад покупал однокомнатную квартиру, при продаже справка с БТИ не требовалась, поэтому если, что можно договорится с покупателями, справка нужна только в случае покупки с ипотекой для банка.
[Ответ]
RealBlaze 11:59 23.10.2015
Это не в контору "какую" - это в управлении архитектуры так насчитали (на переверткина) - считается из общей площади квартиры((( = повторный обмер бти и план который управление архитектуры сделает.
[Ответ]
Dinalt 15:31 23.10.2015
Какие вообще документы нужно подавать в упраление архитектуры для составления проекта перепланировки? Раз БТИ уже перемерять не будет, где взять план того, что они намерили? Зеленку тоже придется ждать, прежде чем начинать работы?
[Ответ]
RealBlaze 16:00 23.10.2015
Если вы не планируете делать такого что могут не согласовать - ничего не надо. Тупо делаете, зовете бти перемерять и в архитектуру. Во всяком случае нам они так сказали, посмотрев что куда мы переносим.
[Ответ]
Me4talka 16:18 23.10.2015
У нас паспорт еще не готов, вчера узнавали. По нашему дому 1/3 пока только около 30 квартир готовы.
[Ответ]
July33 17:54 23.10.2015
А я сегодня звонила, сказали по Переверткина 1/1 все готовы, приезжайте забирайте.
[Ответ]
Falberc 19:16 23.10.2015
Сообщение от July33:
А я сегодня звонила, сказали по Переверткина 1/1 все готовы, приезжайте забирайте.
подскажите, кто уже получил паспорта, какая там стоимость указывается? интересно прикинуть будущий налог.
насколько метраж отличается от проектного?
за сам паспорт деньги брали?
Сообщение от Dinalt:
Какие вообще документы нужно подавать в упраление архитектуры для составления проекта перепланировки? Раз БТИ уже перемерять не будет, где взять план того, что они намерили? Зеленку тоже придется ждать, прежде чем начинать работы?
как верно сказали: старый паспорт (который выдаст Выбор), новый (сами заказываете в БТИ) и зеленку. В архитектуре все остальное сделают. разве что за итоговой подписью надо будет сходить в БТИ. это если простая перепланировка
[Ответ]
July33 16:08 24.10.2015
Сообщение от Falberc:
А куда ехать то надо?
Б. Победы, 50 Б, Выбор -инжененеринг (?), 2 этаж, 3 кабинет. У нас площадь увеличилась на 2 кв.метра. На месте дают квитанцию, идете оплачиваете в сбербанк 500 рублей.
[Ответ]
wlt 19:02 25.10.2015
Сообщение от July33:
У нас площадь увеличилась на 2 кв.метра.
А реальная площадь соответствует заявленной? Выбору ведь выгодно большую площадь насчитать.
[Ответ]
ЕЛЕНА D 19:22 25.10.2015
На сайте газеты "Мое" появилась статья о попытке граждан благоустроить парк "Дельфин". Не пойму, то ли Выбор решил повысить популярность нашего ЖК, негласно инициировав обращение граждан, то ли правда у жителей окрестных домов терпение лопнуло. В любом случае, инициативу и нам стоит поддержать, как считаете, уважаемые соседи?
Ссылка на сайт, где собирают подписи под петицией: https://www.change.org/p/губернатору...etition-letter[Ответ]
July33 20:22 25.10.2015
Сообщение от wlt:
А реальная площадь соответствует заявленной? Выбору ведь выгодно большую площадь насчитать.
У нас площадь по кадастровому паспорту больше площади по договору купли-продажи на 2 метра. Про реальную сложно сказать, т.к. не знаю как правильно считать дверные проемы, выступающие колонны и т.д. В общем не заморачивались, по помещениям вроде бы размеры совпадают. Они перемеряют каждую квартиру.
[Ответ]
wlt 20:47 25.10.2015
Сообщение от July33:
В общем не заморачивались
Дело в том то большинство платежей прямо зависит от площади квартиры.
[Ответ]
Форумец 2013 20:56 25.10.2015
Сообщение от July33:
У нас площадь по кадастровому паспорту больше площади по договору купли-продажи на 2 метра. Про реальную сложно сказать, т.к. не знаю как правильно считать дверные проемы, выступающие колонны и т.д. В общем не заморачивались, по помещениям вроде бы размеры совпадают. Они перемеряют каждую квартиру.
Скорее всего Выбор пошёл по пути Хамина в Олимпийском и посчитал площадь всех дверных проёмов (которые раньше не учитывались ) иначе трудно объяснить прибавку 2-х метров, хорошо, что это меньше 5 процентов, а то ещё бы пришлось доплачивать.
[Ответ]
July33 20:59 25.10.2015
Сообщение от wlt:
Дело в том то большинство платежей прямо зависит от площади квартиры.
Я знаю, но скорее всего там все правильно, т.к. при продаже последующих позиций Выбор подкорректировал площадь. Если сомневаетесь, надо вызывать техника из БТИ.
[Ответ]
Форумец 2013 21:02 25.10.2015
Сообщение от July33:
Я знаю, но скорее всего там все правильно, т.к. при продаже последующих позиций Выбор подкорректировал площадь. Если сомневаетесь, надо вызывать техника из БТИ.
А справка БТИ к кадастровому паспорту не прилагалась? И вообще интересно, что собой представляет кадастровый паспорт?
[Ответ]