Сообщение от Кэт-ти:
вообще ненавидит это занятие.
то есть например мыть полы или пылесосить доставляет удовольствие? В жизни так дохрена занятий от которых не всегда испытываешь восторг. Может она просто вые6-ся? Тогда необходимы курсы гипноза со стороны мужа.
[Ответ]
Кэт-ти 17:04 17.09.2013
Сообщение от 3одиак:
то есть например мыть полы или пылесосить доставляет удовольствие?
у меня - нет.
Сообщение от 3одиак:
В жизни так дохрена занятий от которых не всегда испытываешь восторг.
Сообщение от Кэт-ти:
есть домохозяйки любящие это.
есть женщины которые понимают, что вымыть посуду и содержать в чистоте дом что это нормально. Есть ленивые и невоспитанные, замарашки и чуханки. Которые не привыкли, не умеют, не хотят, не способны.
Сообщение от winlirca:
степень отвращения разная
я бы сказал, степень любви иная. Я тоже вроде не ловлю кайф, но отношусь с той долей похуизма с которой чищу например ботинки или бреюсь. Спириталус вот тоже разгон ловит как и я )))
А вообще, хозяйка должна быть экономной. За час мытья посуды в ПМ израсходуется огромное количество воды и электроэнергии!!! Что негативно скажется на семейном бюджете )))
[Ответ]
3одиак 17:57 17.09.2013
Сообщение от Spirituals:
Хозяйственные девушки это прежде всего воспитание. Это семья должна быть хозяйственная, я не говорю, что она плохая, когда другая. Если ты всю жизнь была рас****яйкой, накупи хоть ПМ и кучу других штук. Рас****яйкой ты и останешься. Воспитывают и прививают такие качества девочкам в детстве, взрослой тётке уже ничего не докажешь и не объяснишь. Обваляется в каприз и будет дальше рас****яйничать.
вот яи говорю. Холодильник и плита!!! и не фиг баловать ))) если заслужит честным, неустанным и самоотверженным трудом, получит в конце года миксер, как премию.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:16 17.09.2013
Сообщение от winlirca:
О, еще такая штука как электромясорубка. Гаджет Гаджет, можно и вручную крутить.
Но как по мне - оч.нужная вещь.
Сообщение от Fren:
как определить или это состояние души особое?
Определить просто.
Чем чаще на тебя спихивается мойка посуды, тем менее посудомоечная душа у жены. И тем больше потребность в ПМ.
У меня подруга так и сделала прошлой осенью. Муж в командировку, няни-бабушки в отпуске, ей пришлось ребенка в 3 класс водить и работать дома (прям кошмар-кошмар, да)))).
Муж 1 раз с командировки вернулся, а дома вся посуда кончилась, есть не из чего, жена вся из себя дедлайнит, мол вымой сам, я не справляюсь - помыл. Второй раз вернулся, опять так же картина. Опять помыл.
Но в тот же вечер сел за комп и заказал ей ПМ.
[Ответ]
3одиак 19:48 17.09.2013
Сообщение от ТамараБ:
Но в тот же вечер сел за комп и заказал ей ПМ.
слабак и тряпка!!
appple для пирогов можно и самому за год накопить
[Ответ]
winlirca 20:08 17.09.2013
Сообщение от 3одиак:
но отношусь с той долей похуизма с которой чищу например ботинки или бреюсь
я тоже. к ботинкам, пылесосу, утюгу... ну надо и надо.
грязную посуду ненавижу.
про нужность: можно веником пользоваться вместо пылесоса, фарш вручную крутить, тесто месить тоже каждый раз вручную, взбивать не миксером, а венчиком, посуду мыть исключительно руками, стирать тоже... все можно, кто ж спорит-то. но зачем, если есть возможность облегчить быт?
[Ответ]
winlirca 20:11 17.09.2013
Сообщение от 3одиак:
За час мытья посуды в ПМ израсходуется огромное количество воды
поудомойка тратит около 12 (+- могу ошибаться) литров воды за цикл. перемыв то же количество посуды руками, ты потратишь намного больше воды.
[Ответ]
3одиак 20:22 17.09.2013
Сообщение от winlirca:
возможность облегчить быт?
Тут вопрос скорее не совсем корректен изначально. Посудомоечная машина это Привычная Необходимость? (такая же как холодильник и стиралка) или все же приятное Дополнение.
Я в принципе абсолютно не против что бы кухня наполнялась всеми возможными агрегатами. Это не мужская территория, даже если я взялся готовить, то для того что бы сварить яйца у меня есть выбор пользоваться яйцеваркой или нет. Но и самое главное, это не отразится на качестве пищи. Чего я никак не могу сказать о мультиварке например. (a priori кухня огромна и денег еще больше)
Есть еще фактор медицинский, у моей знакомой от моющих веществ на коже писец начинается полный, тут уж не до блажи.
зы. А фарш крутить муж должен ручной, так правильней же ))
Короче хрен с ней. Я "за", было бы куда воткнуть. Воду не тратит, в раковине чистота (все спрятано), моет чисто, хозяйка довольна.
[Ответ]
winlirca 20:29 17.09.2013
Сообщение от 3одиак:
(такая же как холодильник и стиралка) или все же приятное Дополнение.
довольно скоро перейдет в привычную необходимость, имхо. все течет, все изменяется. не так давно (сравнительно) и стиралка была роскошью. вопрос времени.
Сообщение от 3одиак:
А фарш крутить муж должен ручной
за что мужу крутить фарш? мой после первой пары раз, наверное, тут же купил бы электро )))
[Ответ]
3одиак 20:36 17.09.2013
Сообщение от winlirca:
за что мужу крутить фарш?
хорошо. Мне лично это вполне по душе )) наверное навеяно воспоминаниями детства
Сообщение от winlirca:
вопрос времени.
вот это иногда и пугает.... не всегда тенденции радуют.
[Ответ]
winlirca 21:00 17.09.2013
Сообщение от 3одиак:
не всегда тенденции радуют.
то, что облегчает мне быт, меня всегда радует.
[Ответ]
ЛенкаPenka 21:03 17.09.2013
Сообщение от winlirca:
если есть возможность облегчить быт?
Я например не во всех приблудах вижу выгоду и удобство в той или иной степени....
[Ответ]
winlirca 21:10 17.09.2013
Сообщение от ЛенкаPenka:
Я например не во всех приблудах вижу выгоду и удобство в той или иной степени....
да это естественно, что каждому свое. но что-то я пока не встречала людей, рвущихся стирать руками, если можно не стирать и мыть посуду, если можно не мыть.
[Ответ]
appple 21:13 17.09.2013
Сообщение от 3одиак:
для пирогов можно и самому за год накопить
да ладно, а себя радовать! Тут уж не до жаны
[Ответ]
ЛенкаPenka 21:17 17.09.2013
Сообщение от winlirca:
но что-то я пока не встречала людей, рвущихся стирать руками, если можно не стирать и мыть посуду, если можно не мыть.
Стиралка это одно, ПМ как я говорила удобна только для большого количества народа...Комбайном пользуюсь только по праздникам, так как например покрошить головку лука и покрошить морковку намного быстрее руками, чем его собрать, разобрать и помыть...Теперь появился блендер, намного удобнее комбайна...Или тот же пылесос, у меня моющий, так вот с ним тоже много мороки, по этому разбираю его один раз в неделю.
[Ответ]
3одиак 21:19 17.09.2013
appple, миксером яйца для омлета взбивать вредно ибо мыть дольше и гемморойно это. Вот если бы была у жены посудомоечная машина, тогда да, миксер пригодился бы.
вот и получается, что из всех кухонных девайсов только блендер и юзается постоянно... наряду с чайником и микроволновкой для быстрого разогрева... все остальное для ленивых... но им не особо надо, ибо возни много)
[Ответ]
Вик@ 21:34 17.09.2013
Сообщение от 3одиак:
Тут вопрос скорее не совсем корректен изначально. Посудомоечная машина это Привычная Необходимость? (такая же как холодильник и стиралка) или все же приятное Дополнение.
для меня это одна из первых необходимостей в доме. .
Сообщение от ЛенкаPenka:
ПМ как я говорила удобна только для большого количества народа...
да ладно) ненавижу мыть посуду, без посудомойки уже не могу. ps^ семья 2 человека))
[Ответ]
ЛенкаPenka 21:38 17.09.2013
Сообщение от Вик@:
да ладно) ненавижу мыть посуду, без посудомойки уже не могу. ps^ семья 2 человека))
Всем по разному...Семья 2 чел, каждый день мою вручную, агрегат отдыхает..))
[Ответ]
Вик@ 21:39 17.09.2013
Сообщение от ЛенкаPenka:
каждый день мою вручную
по-разному, да) мне вот жалко на посуду время свое тратить)
[Ответ]
Забава Никитична 22:18 17.09.2013
На посуду времени жалко, а на обсуждение никчемной темы - нет:-))) о времена, о нравы(с)
[Ответ]
Кэт-ти 05:45 18.09.2013
Сообщение от ЛенкаPenka:
Или тот же пылесос, у меня моющий, так вот с ним тоже много мороки, по этому разбираю его один раз в неделю.
У меня есть робот-пылесос: ездит по квартире и подмитает. Все бы ничего, но после его уборки я потом больше получаса чищу его щетки и его самого( легче веником пройтись по квартире.
[Ответ]
winlirca 08:15 18.09.2013
Сообщение от Кэт-ти:
У меня есть робот-пылесос:
у меня обычный. чистится раз в несколько месяцев (включается раз в неделю). причем, имхо, это сугубо мужская работа.
[Ответ]