Сообщение от Петер:
Я могу. Бросьте бороться с водителями. Боритесь с бездельниками участковыми, у которых в обязанности обеспечение правопорядка на ввереной территории. Мытье машин, парковка на газонах, это все беспорядок. А прав у них выше крыши.
P.S. Метод законный, но вот заставить полицаев работать - это фантастика
Пора вводить платную полицию, а штатные пусть мокрухой занимаются.
ООО " Дежурная Полиция" нам поможет
[Ответ]
vit789 09:25 12.08.2013
Сообщение от Vova:
Мне одному показалось, что одновременно могут быть только 2 события из 3-х ?
2 это слишком много! 1 из 3х максимум!
По теме: хрена тут думать жгет машины спектаттор!
Действует следующим образом: Если не встал, садится на велосипед и колесит по городу со списками и жидкостью для розжига костра (согласен асоциативный ряд сложный но робингуды всегда были непредсказуемы в этом их фишка) и мстит всем плохим дядькам которые мешают детишкам, своими вонючими машинами!
[Ответ]
plymouth 10:24 12.08.2013
да ладно уже похоже подражатели пошли-ночная машина уже по-мойму года 2 без движения стояла и в землю уже вросла почти и некому не мешаланах стояла себе около мусорки ее то жечь зачем было?ее и так продать за полтинник пытались только не нужна она никому была!
[Ответ]
Geth 13:51 12.08.2013
Spectator, детка, с логикой-то у тебя давно напряг, а вот агрессия зашкаливает. Ты чего хотел-то постом №81 (№88 даж рассматривать ввиду маразматичности нечего). Что-таки надо жечь и мочить всех, кто те мешает? Или че? Ты у меня вызываешь брезгливость, к примеру, мне тя надо искать, м-м-м? Так что - давай-ка, следуй своему совету уже, форумный боец.
[Ответ]
Svetych 15:36 12.08.2013
Сообщение от Бот Таргитaя:
Не дышите, кто вас заставляет? Ни разу не встречал, кроме как в Сургуте, чтобы машины ночевали с включенными двигателями.
У меня сегодня в час ночи во дворе кто-то минут 10 тарахтел на рыдване.
Но вообще алкаши под окнами похлеще будет!
А ещё жду когда драггерам на стоянке Окея на Шишкова кто-нибудь попортит лицо за гонки в первом часу ночи - совести у людей нет.
Есть ли где-нибудь информация где, как и какие машины стояли сожжёные? То есть было ли нарушение ПДД и перечень марок машин.[Ответ]
motul 16:14 12.08.2013
спектатора откуда выпустили???
Сообщение от Svetych:
У меня сегодня в час ночи во дворе кто-то минут 10 тарахтел на рыдване.
Сообщение от motul:
окна поди деревянные с марлей?
Нет. Окна пластиковые. Жарко закрывать, но даже через закрытые было немного слышно - глушака, считай, не было у чувака.
[Ответ]
Sart 14:36 13.08.2013
Сообщение от rigorin:
Кем запрещены? Можно какой-либо НПА?
Разрешены для машин массой менее 3.5 тонн. Т.е. газель максимум, все остальное - ссаными тряпками. Плюс к тому, абы где кидать нельзя:
"Разделом 17 Правил установлено, что на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками «Жилая зона», конец «Жилой зоны», а также на дворовых территориях запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств.
В соответствии с частью 1 статьи 12.19 нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
В соответствии с частью 3 статьи 12.19 нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Протоколы о данных административных правонарушениях составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции).
В соответствии с частью 8 статьи 20.4 нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям влечет наложение административного штрафа:
•на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;
•на должностных лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей;
•на юридических лиц — от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
Протоколы о данных административных правонарушениях составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции); органов, осуществляющих государственный пожарный надзор.
"
Нет разметки, да еще и занимаешь таратайкой весь проезд? Выметайся из двора, пока гайцам не стукнули. Кстати, цитата из старых правил, сейчас штрафы вроде даже позлее стали. Что за правила? Так ПДД же.
[Ответ]
rigorin 14:45 13.08.2013
Сообщение от Sart:
Разрешены для машин массой менее 3.5 тонн. Т.е. газель максимум, все остальное - ссаными тряпками.
Спасибо. Значит, легковушкам можно, а scanNE® и Spectator заблуждались.
[Ответ]
Sart 14:52 13.08.2013
Сообщение от rigorin:
Спасибо. Значит, легковушкам можно, а scanNE® и Spectator заблуждались.
Можно, но с оговорками - там же перечислены. А учитывая, что ни знаков ни разметки ни карманов во дворах за редким исключением нет...В общем, по ПДД таки нельзя. Также нельзя ставить на пешеходные дорожки и перегораживать проезд для спецтехники. Учитывая ширину этих самых проездов - опять-таки нельзя.
[Ответ]
EXIV 15:17 13.08.2013
Сообщение от rigorin:
Спасибо. Значит, легковушкам можно
при определённых условия, карманы и разметки, в большинстве дворов припаркованы не законно.
[Ответ]
rigorin 07:13 14.08.2013
Sart, EXIV, то-ли я дурак, то-ли лыжи не едут.
Читаем внимательнее:
Сообщение от :
также на дворовых территориях запрещаются
идет перечисление того, что запрещается:
Сообщение от :
сквозное движение,
учебная езда,
стоянка с работающим двигателем,
а теперь дополнительно для грузовых более 3,5 т
Сообщение от :
а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Про легковые сказано лишь то, что стоянка с работающим двиглом запрещена.
Про запрещение парковки на газонах, детских площадках и т.д - никто и не спорит.
[Ответ]
scanNE® 07:43 14.08.2013
rigorin, на проезжей части и во дворе несколько разные вещи, не находите?
Где нельзя ставить автомобиль : на газонах и других участках с зелеными насаждениями; на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке; в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы спецтранспорта;
в некоторых домах есть магазины, поэтому не стоит забывать о том, что даже во дворе действует правило – не стоять ближе 10 метров от служебных дверей, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей;
на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»).
В перечисленных местах запрещена как короткая остановка (прекращение движения до 5 минут или на время посадки-высадки, загрузки-разгрузки), так и длительная стоянка транспортных средств.
Исключение: допускается остановка (не стоянка) на тротуаре транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
а теперь скажите честно каков % авто стоит во дворах правильно? и только после этого будем говорить о "заблуждениях"
[Ответ]
rigorin 07:57 14.08.2013
Сообщение от scanNE®:
а теперь скажите честно каков % авто стоит во дворах правильно? и только после этого будем говорить о "заблуждениях"
В моем дворе - 90% стоят правильно. Давайте теперь про заблуждения.
Сообщение от :
Где нельзя ставить автомобиль :
на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы спецтранспорта;
в некоторых домах есть магазины, поэтому не стоит забывать о том, что даже во дворе действует правило – не стоять ближе 10 метров от служебных дверей, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей;
Сообщение от rigorin:
Про легковые сказано лишь то, что стоянка с работающим двиглом запрещена.
Про запрещение парковки на газонах, детских площадках и т.д - никто и не спорит.
ПДД, глава 19.
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»);
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
[Ответ]
Alena2504 10:33 14.08.2013
Сообщение от Sart:
обозначены знаками «Жилая зона», конец «Жилой зоны»
Alena2504, жилая застройка и жилая зона - разные вещи. Как и разные вещи жилая зона и дворовая территория. Жилая зона обозначается знаками, дворовая территория - нет
[Ответ]
SV 16:49 14.08.2013
Сообщение от Sart:
ПДД, глава 19.
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»);
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
ПДД республики Беларусь? орригинально-с!
чюдны крестьянские дети ))))
такую херню написать мог только чувак не имеющий прав и не знакомый с нашими ПДД, иначе бы сразу обратил внимание на странные номера пунктов...
но вот что rigorin, на это повелся - по меньшей мере странно..
[Ответ]
Sart 17:17 14.08.2013
Сообщение от SV:
ПДД республики Беларусь? орригинально-с!
чюдны крестьянские дети ))))
такую херню написать мог только чувак не имеющий прав и не знакомый с нашими ПДД, иначе бы сразу обратил внимание на странные номера пунктов...
Пилять, вот и пришол чувак, имеющий права)) Мда, в бульбостане ПДД таки лучше наших - как это я на источник внимания не обратил... А автомобильных прав у меня реально нет, ибо нафиг не нужно - для вела своего ПДД знаю и хватит пока что.
Тогда ой. В итоге остается только КоАП, который я уже цитировал выше
В соответствии с частью 3 статьи 12.19 нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Из наших ПДД: Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6—8.6.9.
Протоколы о данных административных правонарушениях составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции).
В соответствии с частью 8 статьи 20.4 нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям влечет наложение административного штрафа
Из наших ПДД: 12.4.Остановка запрещается
•в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.[Ответ]
rigorin 18:04 14.08.2013
Сообщение от SV:
Честно, повелся, посыпаю голову пеплом. Я, честно, засомневался еще, даже в гугле вбил "глава 19 ПДД" ну и вышел на сайт, где все так и написано. Ну, думаю, "валенок" прошляпил изменения, давно ПДД не читал
Приношу извинения. SV, спасибо огромное, что указал на мою неосведомленность.
Итак, что у нас остается в остатке?
Если не "закупоривает" легковушка, не на тротуаре, не на газоне и пр. - то парковка во дворах разрешена?
[Ответ]
Sart 18:40 14.08.2013
Сообщение от rigorin:
Итак, что у нас остается в остатке?
Если не "закупоривает" легковушка, не на тротуаре, не на газоне и пр. - то парковка во дворах разрешена?
ФОРУМЦЫ, я конечно читал местные СМИ по поводу предположений КТО ЭТО МОГ БЫТЬ ?, версии перечислять не буду , вам они хорошо известны, но вот у меня возникло и своё предположение ; а что , если этот криминальный "Прометей"( можно и во множественном числе), один из тех КОГО ЛИШИЛИ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ , к примеру - за вождение в завышенными промилями ?
Ну переклинило этого долбачка , вот он и решил отомстить ВСЕМ , типа "Я не рулю и другим не дам"...
Такой вариант подозреваемого , возможен ?
Кстати , последнее время приутехли огненные страсти. Может долбачёк одумался ? А может затаился на время ? Или всё же очконул , "наигрался" с огоньком ?
[Ответ]
MGV 01:07 16.08.2013
Предлагали -сжечь поджигателя показательно на центральной площади?? Аки Жанну Дарк.
[Ответ]