Сообщение от lenok1977:
читаю и диву даюсь над нашими врачами.немного пожалюсь,была на третьем скрининге на узи в жк:беременность 31-32 недели по узи пишут 29-30,маловодие,п.н.2ст.и гепертрофия плода 1 ст. Бегу к своей Г. она говорит нужна госпитализация и дает направление в роддом.я бегом на запись к Федотовой,сегодня сделала у нее узи итог: воды в норме,беременность 30 недель ,уз-признаков пфк не выявлено.короче Федотова говорит не паниковать все в норме ,ну мелковата девочка 1560,так и вы мамаша не крупняк. иду завтра сдаваться в стационар в роддом посмотрим что там скажут по двум разным узи в два дня
Мне по больничному поставили минус 1 неделя,так как получила его с опозданием))Но мне не принципиально-деть знает когда ему родиться)))
А талончик на узи (3 скрининг) в 4 поликлинике вернула сегодня обратно-удалось без проблем записаться к Плотко(Калинин)
[Ответ]
Dianochka 09:29 06.09.2013
посетила сегодня с горем по полам женскую консультацию Ленинского района. По прописке должна быть у Бунькиной, по фактическому месту проживания у Антоновой. Записалась к Бунькиной. Меня сначала послали, сославшись на то, что если я пропаду, то где они меня искать будут. Пошла к Антоновой, но она уходит в отпуск до конца сентября, так что я могу наблюдаться у любого другого врача.
В итоге пошла обратно к Бунькиной. Заверила ее, что все буду во время делать) И их не подведу) Дали кучу направлений на анализы, плюс первый скрининг в Электронике.
Бунькина такая бабулька специфическая, но веселенькая, или настроение такое было. Поругали меня за перелет и 2 узи. Сказали носить хлопковые трусы))))) и лифчик для кормления, а не мой красивый, если я хочу кормить ребенка грудью)))
Ногти не красить, каблуки не носить) Овощи, фрукты только с огорода. В общем такой старой закалки тетечка))))
[Ответ]
Galateya 09:35 06.09.2013
Сообщение от Dianochka:
Ногти не красить
чем обосновали?)))))
про каблуки тоже интересно.
я на 7 месяце на 10см шпильке танцевала на юбилее...)))))) а можт я чо не так делала...[Ответ]
CheRtyaKa 09:49 06.09.2013
Сообщение от Dianochka:
Сказали носить хлопковые трусы))))) и лифчик для кормления, а не мой красивый, если я хочу кормить ребенка грудью)))
Ногти не красить, каблуки не носить) Овощи, фрукты только с огорода.
вот это реально круто))))))))))))))) аж настроение у меня поднялось)))))))))))))
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:09 06.09.2013
Сообщение от Dianochka:
Сказали носить хлопковые трусы))))) и лифчик для кормления, а не мой красивый, если я хочу кормить ребенка грудью)))
Ногти не красить, каблуки не носить) Овощи, фрукты только с огорода.
)_)))))))))))) Настроение прям поднялось, ужасы какие))) Я вон 7ой месяц в стрингах кружевных и лифчиках, на каблуках по поводу и маникюр по настроению))) Что со мной не так?))
[Ответ]
Galateya 10:12 06.09.2013
ЛенкаPenka, чойто тебя и не видно! тебе родить то когда, мать?
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:28 06.09.2013
Сообщение от Galateya:
тебе родить то когда, мать?
Конец октября, начало ноября...ПДР 5 ноября...
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:28 06.09.2013
Сообщение от Galateya:
ЛенкаPenka, чойто тебя и не видно!
Ды делать тут нефиг, но иногда прихожу читаю))
[Ответ]
LoveSS 15:17 06.09.2013
Сообщение от Galateya:
про каблуки тоже интересно.
я на 7 месяце на 10см шпильке танцевала на юбилее...)))))) а можт я чо не так делала...
а я на 4ом месяце уже не могла на каблуках ходить-5 минут и спине ппц,хотя живота еще не было,но вот что-то изменилось
про
Сообщение от Dianochka:
Сказали носить хлопковые трусы
Сообщение от Dianochka:
Ногти не красить, каблуки не носить) Овощи, фрукты только с огорода. В общем такой старой закалки тетечка))))
А если огорода нет, то надо срочно завести.
Трусы хлопковые, не хлопковые не знаю, но то что в стрингах выше вероятность появления молочницы, это точно. Вроде как бактериям из кишечника проще попасть, чем в обычных трусах.
А лифчики я сменила как грузь выросла, но не на специальные для кормления, а в Интимиссими купила несколько, они совсем без косточек и не давят, хорошие.
[Ответ]
ЛенкаPenka 20:59 06.09.2013
Сообщение от Aime le:
А лифчики я сменила как грузь выросла, но не на специальные для кормления, а в Интимиссими купила несколько, они совсем без косточек и не давят, хорошие.
Я себе тоже там всегда покупаю они правда очень и очень удобны.
[Ответ]
Dianochka 21:33 06.09.2013
Про ногти обосновла, что якобы всякие вредные испарения вредно влияют на ребенка)
Про каблуки типа что смещается центр тяжести и можно просто упасть, но в виду покупки новых туфлей, думаю этот совет опустить)))))
По поводу стрингов может соглашусь, мне как то самой стало неприятно их носить, купила слипы, но конечно не хлопковые))) из и так муж бабушкиными называет)))
Девочки, а это белье в интимисими оно типа маечек? У меня маенькая грудь была, сейчас конечно увеличилась, но не настолько. Думала просто купить новое белье покомфортнее. Вот думаю какое взять
[Ответ]
oky 22:50 06.09.2013
Сообщение от Dianochka:
посетила сегодня с горем по полам женскую консультацию Ленинского района. По прописке должна быть у Бунькиной, по фактическому месту проживания у Антоновой. Записалась к Бунькиной. Меня сначала послали, сославшись на то, что если я пропаду, то где они меня искать будут. Пошла к Антоновой, но она уходит в отпуск до конца сентября, так что я могу наблюдаться у любого другого врача.
В итоге пошла обратно к Бунькиной. Заверила ее, что все буду во время делать) И их не подведу) Дали кучу направлений на анализы, плюс первый скрининг в Электронике.
Бунькина такая бабулька специфическая, но веселенькая, или настроение такое было. Поругали меня за перелет и 2 узи. Сказали носить хлопковые трусы))))) и лифчик для кормления, а не мой красивый, если я хочу кормить ребенка грудью)))
шесть лет прошло, как я у Бунькиной была, а ничего не изменилось, те же трусы, ногти, лифчики))) еще одноразовые прокладки были, прямо ностальгия))
[Ответ]
Алина 09:32 07.09.2013
Сообщение от Aime le:
но то что в стрингах выше вероятность появления молочницы, это точно. Вроде как бактериям из кишечника проще попасть, чем в обычных трусах.
блин это уже из разряда про то что под гелем ногти не дышат....(легкие у них не работают)
15лет ношу стринги и в беременности и в нормальном состоянии, если не психую , антибиотики не жру, то и молочницей не страдаю
главное если заболела молочницей, то мужа тоже лечить иначе она так и будет по кругу гулять(даже если у мужа симптомов нет)
Сообщение от Dianochka:
Девочки, а это белье в интимисими оно типа маечек? У меня маенькая грудь была, сейчас конечно увеличилась, но не настолько. Думала просто купить новое белье покомфортнее. Вот думаю какое взять
Сообщение от Dianochka:
Про ногти обосновла, что якобы всякие вредные испарения вредно влияют на ребенка)
ну да конечно,а воздухом каким дышим это ничего... минут выделений ацетона конечно страшнее...
Сообщение от LoveSS:
мне тоже говорили) "ато молочница будет"
личную гигиену никто не отменял, что со стрингами, что не в них))) сказки рассказывают из оперы "не стригись, не красся"
вот поэтому я и тщательно выбирала врача, чтобы был адекватен, не приходилось слушать средневековые бредни, ибо смолчать и не фыркнуть не смогу. и чтобы не было поучительных повествований про вес и прочее, все в рамках.
[Ответ]
Galateya 13:21 07.09.2013
Сообщение от Dianochka:
представляю, что бы с ней было бы, если бы я пришла к ней на прием и сказала род своей деятельности.)))))
про стринги бред.
я 10 лет носила, проблемы были и есть только после речки. и уж никак не от трусов!
[Ответ]
oky 13:29 07.09.2013
Galateya, ну хоть как то обосновала, мне 6 лет назад та же врачиха говорила, что если длинные ногти-родишь урода, трусы с синтетикой-родишь урода, ездишь за рулем- родишь урода и т.д
[Ответ]
Dianochka 14:23 07.09.2013
oky, мдя, бабуля конечно старой закалки.
А еще, когда сказала, что делала операцию по востановлению зрения, стала какие то средневековые методики озвучивать. Про Ласик была вообще не в курсе.
[Ответ]
oky 16:34 07.09.2013
Dianochka, а еще мне она сказала, что таз узкий, сама не рожу и готовила к КС. в роддоме очень смеялись над ее подсчетами и двоих детей я родила сама
[Ответ]
Black Mamba_777 17:00 07.09.2013
Аааа, ржака))) правда средневековье цветет тут))) всю беременность в стрингах, кружевное белье, ливчики на косточках,маникюр/педикюр, пирсинг в пупке, ток волосы покрасить не смогла-тут аллергия полезла,пришлось родов ждать. Ни молочницы, ни прочей лабуды. Гигиена и все ок будет. И да на шпильках до трех месяцев гонзала))
Сейчас кормительный лифчик не имею, белье все также кружевное, на косточках))) врач в роддоме похвалил, сказал, что оно грудь держит и чтот еще сказал, не помню.
Неее, в Москве у меня врачиха современная была))))
[Ответ]
Хельга 17:30 07.09.2013
Мда.... Бабулька жжет.... Все могло быть смешно если бы не было так грустно. Врач все-таки, а не торговка семечками на улице Вспомнила историю, подружака моя, лет так 5 назад если не больше пошла к гинекологу, кстати, очень похожую по описанию на вашу. Говорила, тоже очень в возрасте мадам была и рекомендацию дала из серии ваших. Подруга решила по поводу контрацепции посоветоваться. И она посоветовала. Дольку лимона ТУДА - сперматозоиды убивает...
[Ответ]
Astreya 18:16 07.09.2013
Dianochka, меня эта Бунькина в 12 недель так посмотрела, что мазня началась и попала на сохранение. Блин.
[Ответ]
N@ti 20:41 07.09.2013
Black Mamba_777, как с пирсингом всю беременность ходила? Я недель в 12 сняла, живот стал расти и появились неприятные ощущения, сережка стала давить.
[Ответ]
Dianochka 07:32 08.09.2013
А меня на удивление нормально посмотрела, тьфу тьфу. Хотя эти моменты я оч не люблю. Прям с шутками прибаутками. ну посмотрим до чего ее взгляды доведут. Если что пойду к Антоновой по месту жительства. Хотя о ней тоже много плохого слышала
[Ответ]
Крапивка 08:18 08.09.2013
Да нормальная Бунькина бабка.
Мы все не без припе.дей [Ответ]
ЛенкаPenka 10:08 08.09.2013
Сообщение от N@ti:
Я недель в 12 сняла, живот стал расти и появились неприятные ощущения, сережка стала давить.
Я только недавно сняла и то потому что пупок вывернулся.))
[Ответ]
M-G 14:08 11.09.2013
Плотно изучала год назад эту тему, теперь оставлю свой отзыв о ЖК 4. Наблюдалась у Долгалёвой – мне доктор понравилась. Если бы не огромные очереди в регистратуру, было бы просто замечательно.
Хотела встать на учёт в октябре 2012 срок был 10 недель. Моя участковая врач – Долгалева была в отпуске, записалась к Кравцовой. Кравцова мазки взяла, дала направление на скрининг в электронике и отправила становиться на учёт к своему доктору, т.е. ждать пока та из отпуска выйдет.
Скрининг сделала, записалась к Долгалёвой, дождалась её выхода из отпуска, пришла к 12 часам, просидела час в очереди. Зашла в кабинет объяснила суть визита и получила нагоняй за то что первая смена закончилась, и какого я так поздно пришла, отправили в регистратуру получать обменку, там бабуська на меня наорала, что у неё рабочий день закончился, а тут я явилась со своими проблемами, но карточку выдала. На этом месте негатив закончился
А дальше ходила - наблюдалась, 3 раза бесплатно витамины выписывали, когда была анемия – препараты железа. Талоны на УЗИ давали к Пшеничниковой. Таблетками врач особо не пичкала, беременность проходила нормально, в 3-м триместре назначила пить курантил профилактически. Я пила таблетки, но бухтела – зачем это мне нужно, я ж здоровая. В родах обнаружилась ФПН, которая не диагностировалась никак – ни КТГ, ни УЗИ с доплером её не показывали. Так что пейте курантил – не повредит.
На 40 недельке Долгалева направление дала на плановую госпитализацию в РД №3, но это уже совсем другая история. Акушерка Миринэ у неё замечательная.
Очереди бывали и по 1,5 часа, книжка в очереди вещь не заменимая, поэтому сильно они меня не напрягали. На курсы в здоровую маму ходила, так нас в группе 4 человека наблюдалось у Долгалёвой (не все к ней по участку относились) – хорошая доктор. Надеюсь мой рассказ будет полезен, не так страшен чёрт как тут малюют
И совет от меня – пейте валерианочку, не нервничайте, с пониманием относитесь к другим и всё будет хорошо [Ответ]
Dianochka 14:00 17.09.2013
забыла написать про очередную порцию "позитива" от Бунькиной. Прихожу значит к ней в пятницу на учет становиться. Ну она собирает анамнез, чем болела и прочее. Аппендикс вырезали? Я такая нет (Мне 27 лет). Что ж (говорит она) в таком возрасте то и не вырезали. Типа плохо, плохо. Поразило конечно, 27 это для нее видимо старость уже. И можно подумать, что его поголовно всем вырезают. У моих знакомых у большинства он на месте. В общем странная она бабулька это факт
[Ответ]