ну чо делать... варианты
1) плакать
2) если пытается свалить, то думать - задерживать/нет (чревато) ... если свалит, то см пункт 1, т.к. куй Вы его найдете и куй его кто будет искать...
Ну если уж решились задерживать, то сам мот а не владельца... Если последний окажется несовершеннолетним то ваще не оберешься.
А в целом сами подумайте, если мот ездит без доков/номеров/страховки - то он адекватен?
Вряд ли Вам попадется адекват, который по гражданскому суду компенсирует убытки.
[Ответ]
H1taro 17:11 25.06.2013
Кстати полно случаев скрытия с места дтп водителей авто. Просто сюда никто ссылки не вставлял, а поискать - можно найти не меньше, чем про моты.
Меня лично моты бесить начали, когда я жил на ленинском проспекте на брусилова (дом титаник). Ночью, летом, готов был с окна отстреливать, ревут как сволочи, прямая млять для них хорошая.
А после этого стал часто обращать внимание на косяки мотоциклистов, то по разделительной херачит с бешеной скоростью, то пробку между рядов объедет (он такой же участник движения, или типа я поменьше, мне можно я проскочу или я ошибаюсь?) или ещё лучше на тротуар заберётся, то летит с такой скоростью, что аж самому страшно становится и таких косяков намного больше чем у водителей авто.
А смысл моего поста в том, что если я вижу мот адекватно едет, не летит, показывает поворотники при перестроении, то смысл мне его зажимать, наоборот аж приятно, что есть среди них ЛЮДИ вот
Сообщение от :
выталкивают к обочине, по тойже причине, пытаются гоняться (куда мне на чопере..)
правило трех "Д", вам не известно?
P.S.
вижу сзади мот между рядами, пропускаю, в своем ряду стараюсь не дергаться (не смотря на качество асфальта) лишь бы объехал и уехал куда-нить подальше и не убился об меня бедненький мотоциклист.
[Ответ]
Гармони4ность 18:24 25.06.2013
Сообщение от SergeySer:
правило трех "Д", вам не известно?
P.S.
вижу сзади мот между рядами, пропускаю, в своем ряду стараюсь не дергаться (не смотря на качество асфальта) лишь бы объехал и уехал куда-нить подальше и не убился об меня бедненький мотоциклист.
известно это каждому.
Просто прежде чем сметать под одну гребенку всех мотоциклистов, надо сначала и в свои ряды поглядеть...что в каждой среде есть много ненормальных, а много и нормальных. Единственное чего у нас нет в Воронеже - это УВАЖЕНИЯ!
Хочется хоть до кого-то донести просьбы свои, если хоть один задумается-уже хорошо.
Никто никого не оправдывает, кто ездит на бездоковом - когда-нибудь влетит, но это уже совсем другая история. А мы вам про адекватных и нормальных мотоциклистов, а ведь они есть. Просто меньше агрессии и немного уважения на дороге нужно проявлять (что и сама делаю, и машины пропускаю, и пешеходов пропускаю, от меня не убудет) и будет проще.
А то, что грязь тут льете-вам что-то даст? Есть хорошая фраза: "Хочешь изменить мир-начни с себя!"
[Ответ]
SergeySer 18:45 25.06.2013
Сообщение от :
А то, что грязь тут льете-вам что-то даст?
никто на вас грязь не льет, тут каждый первый переживает за ваше здоровье, у всех есть семья, нужно беречь себя.
Сообщение от :
Просто меньше агрессии и немного уважения на дороге
Все тоже правило трех "Д", знаете, а не применяете.
Пропускайте неадекватов, зачем на них обижаться и говорить, что не уважают? (свой столб найдет)
[Ответ]
Гармони4ность 19:18 25.06.2013
Сообщение от SergeySer:
никто на вас грязь не льет, тут каждый первый переживает за ваше здоровье, у всех есть семья, нужно беречь себя.
Все тоже правило трех "Д", знаете, а не применяете.
Пропускайте неадекватов, зачем на них обижаться и говорить, что не уважают? (свой столб найдет)
Ды да....мне тут недавно пожелали камаз в лобовую)))))класс?!) как вы думаете это адекватный человек?)
этим правилом пользуюсь всегда.
Талько изначально автолюбители начали за УВАЖЕНИЕ, что номера нет-не уважает никого. Вот я и ответила что думаю, т.к.есть номер и все остальное-уважения ко мне не прибавилось.
[Ответ]
firesanek 20:34 25.06.2013
Сообщение от Стрит.tmp:
подпишусь под каждой буквой.
ага и еще пусть научатся ездить по полосам, а не между ними.
вот реальные байкеры на чоперах почему-то по полосе ездят - замечал не раз, а говнобайкеры на говнобайках либо по разделительной, либо между рядов.
[Ответ]
Гармони4ность 20:37 25.06.2013
Сообщение от firesanek:
ага и еще пусть научатся ездить по полосам, а не между ними.
вот реальные байкеры на чоперах почему-то по полосе ездят - замечал не раз, а говнобайкеры на говнобайках либо по разделительной, либо между рядов.
когда место позволяет-едут, и вы бы если ехали на мотоцикле и имея возможность спокойно проехать между машин-поехали бы. Другое дело КАК ехать...аккуратно или сломя голову...
[Ответ]
firesanek 20:42 25.06.2013
Сообщение от Гармони4ность:
когда место позволяет-едут, и вы бы если ехали на мотоцикле и имея возможность спокойно проехать между машин-поехали бы
пролетать на 60-ти в пробке между автомобилями и фурами так, что он почти зеркала сшибает - это спокойно? я когда такое вижу, тут же его в гробу представляю, всего лишь достаточно открыть дверь. и некоторые это понимают и могут вспомнить и посмотреть в зеркало, а 80% резко откроют дверь (все же машины стоят) и хрустик разложится минимум об 4 автомобиля.
скажете виноват автомобилист? а вот не надо гонять там, где никого не должно быть.
и вот глядя на таких байкеров, я думаю - они думают что бессмертны или просто здоровье и жизнь для них ничего не стоит?
[Ответ]
Гармони4ность 20:48 25.06.2013
Сообщение от firesanek:
пролетать на 60-ти в пробке между автомобилями и фурами так, что он почти зеркала сшибает - это спокойно? я когда такое вижу, тут же его в гробу представляю, всего лишь достаточно открыть дверь. и некоторые это понимают и могут вспомнить и посмотреть в зеркало, а 80% резко откроют дверь (все же машины стоят) и хрустик разложится минимум об 4 автомобиля.
скажете виноват автомобилист? а вот не надо гонять там, где никого не должно быть.
и вот глядя на таких байкеров, я думаю - они думают что бессмертны или просто здоровье и жизнь для них ничего не стоит?
а я вам за таких ничего не говорю. Это их выбор так ездить и подвергать себя и не только опасности, с этим ничего не поделаешь. Я вам о чопперах.
[Ответ]
Westar 20:49 25.06.2013
а я вам за таких ничего не говорю
Сообщение от Westar:
Нет, что Вы что же не сама доброта. я лишь говорю, что раз кричите начните с себя в первую очередь.
Так по вашему везде позволяет место)))
писала уже и ещё раз напишу: "Хочешь изменить мир-начни с себя", я этого придерживаюсь, и на дороге не быдлю, как делают многие автомобилисты в мою сторону, видя девочку на мотоцикле.
Я что сейчас, выступают от имени всех мотоциклистов? что вы мне приписываете все подряд. Я говорю за себя и за тех, кого я знаю.
[Ответ]
Westar 20:57 25.06.2013
Гармони4ность, Ну я не быдлю на мотики, матерюсь на весь салон, это да, но спихнуть с дороги, открыть дверь или еще чего даже и в мыслях не было.
И кто там сидит девушка али мужчина, тоже не успеваю разглядеть, вы жешь как ветер, фыррр и за горизонтом
[Ответ]
Гармони4ность 21:10 25.06.2013
Сообщение от Westar: Гармони4ность, Ну я не быдлю на мотики, матерюсь на весь салон, это да, но спихнуть с дороги, открыть дверь или еще чего даже и в мыслях не было.
И кто там сидит девушка али мужчина, тоже не успеваю разглядеть, вы жешь как ветер, фыррр и за горизонтом
ну хоть что-то нормальное услышала от вас за продолжительное время....
Вы не быдлите, это хорошо, спасибо) а есть много таких, которые ещё и на жизнь покушаются...отписывалась в теме о водителях-камикадзе.
П.С. и кстати, пробили номера его, а они оказывается на десятку, которая в утиле давно, а номера такие камеры ловили и на ку7 и на инфинити...вот с такими надо бороться, их больше и опасности от них в разы больше, т.к.безнаказанность им гарантированна в 95% случаев с ними
[Ответ]
Гармони4ность 21:13 25.06.2013
Сообщение от Rowman: Гармони4ность, не женское дело на мотоциклах разъезжать. Вам детей надо растить! Это у мужиков должна быть компенсация за отсутствие адреналина в современной жизни, но при этом они знают, что рискуют и сознательно идут на риск. Для женщин риск афизиологичен.
В нашем мире много не женских занятий, которыми приходится заниматься, время уж такое
Дети-ещё впереди, спасибо за беспокойство)но всему своё время) Если ездить аккуратно и наслаждаться самим мотоциклом, ветром, дорогой, а не скоростью...то это и не так уж и рисково...хотя риск конечно присутствует)
[Ответ]
Rowman 21:22 25.06.2013
В нашем мире много не женских занятий, которыми приходится заниматься, время уж такое
Тогда нечего жаловаться. Хотите быть мужиками - будьте ими до конца! Но я этого никогда не смогу понять.
Если ездить аккуратно и наслаждаться самим мотоциклом, ветром, дорогой, а не скоростью...то это и не так уж и рисково
Тогда откуда столько дтп с мотоциклистами? Все же в Воронеже ездят по правилам. Вон и у МП 80 км/ч ехал со скоростью потока...
[Ответ]
Serginiо. 21:33 25.06.2013
об чем тут ???? под камазы еще не посылали ???
[Ответ]
Rowman 21:50 25.06.2013
время уж такое
Не могу не высказаться. Какое-такое время? Я понимаю, когда женщины рисковали собой ради будущего страны, своих детей - когда это было действительно необходимо (во время войны, когда Терешкова в космос летала) Но сейчас какая необходимость толкает Вас управлять двухколёсным транспортным средством? Уж точно не интересы Родины или невозможность купить себе что-нибудь более безопасное. Просто у Вас есть потребность в развлечении, причём развлечении мужском, так что будьте уже последовательны и принимайте риск таким какой он есть.
[Ответ]
Гармони4ность 21:58 25.06.2013
Сообщение от Rowman:
Не могу не высказаться. Какое-такое время? Я понимаю, когда женщины рисковали собой ради будущего страны, своих детей - когда это было действительно необходимо (во время войны, когда Терешкова в космос летала) Но сейчас какая необходимость толкает Вас управлять двухколёсным транспортным средством? Уж точно не интересы Родины или невозможность купить себе что-нибудь более безопасное. Просто у Вас есть потребность в развлечении, причём развлечении мужском, так что будьте уже последовательны и принимайте риск таким какой он есть.
время такое, что разделение увлечений между мужчинами и женщинами смешалось. Где написано что мотоцикл мужской вид транспорта? абсолютно нигде.
[Ответ]
Rowman 22:02 25.06.2013
время такое, что разделение увлечений между мужчинами и женщинами смешалось
Время такое, что и гейпарады в моде, но это не значит, что они норма.
Где написано что мотоцикл мужской вид транспорта? абсолютно нигде
Это должно быть написано прежде всего в голове, так как человек - существо разумное и способное к мыслительной деятельности.
[Ответ]
Праведник 08:53 26.06.2013
Стрит.tmp, Есть ПТС мне хватает
Права, страховка для лохов и терпил!
[Ответ]
Праведник 08:57 26.06.2013
Сообщение от Всадник из льда:
да еще и скоростной режим нарушают в разы.
Нравятся мне терпилы со встроенным радаром в глазах!
То, что мот разгоняется в разы быстрее авто, еще не означает, что он ПРЕВЫСИЛ скорость.
[Ответ]
Праведник 08:57 26.06.2013
Сообщение от Alex Klimov:
ыйти (если сам в порядке) из машины, достать бейсбольную биту и добить... ))
вы меня хоть по лбу тресните, но я всех шизофреников, носящихся на триллионкубовых спортбайках по дорогам общего пользования - считаю плохими людьми, не контролирующими свои поступки, и не собирающимися отвечать за них. Потому что в принципе данное ТС является средством намного более повышенной опасности по сравнению с авто и, садясь верхом на это чудовище, после чего выезжая на дорогу, тротуары, где ездят обычные люди, переходят дороги обычные люди и в принципе находятся обычные люди на обычных ТС - человек не понимает всей ответственности и сложности своего положения.
к суровым чувакам на нормальных мотоциклах я на дороге отношусь с уважением. У них тоже адские монстры - но это монстры для длинных перегонов, мощные, медленные, проходимые, для соответствующего стиля жизни, это же целый мир, почти религия. Тем более редко какой суровый круйзер ты просто так возьмешь и объедешь на своем авто - они занимают по пол-полосы, в отличие от обтекаемых спортбайков или еще более безумных эндуристов, на которых вовсе запрещено по ДОП ездить...
А хрусты - это, имхо, адреналиновые зомби - сел, поехал, выпилился, зато с ветерком...
причем, я так понимаю, что в десятках аварий, случившихся буквально за месяц со спортбайками, хрусты винят автолюбителей? Так что ли? Чет я ни одной аварии с участием чоппера, крузера или турера не увидел - ни здесь, ни на ру_чп, нигде - за последние полгода. Вывод какой из этого?
И самое удивительное - что сами супермены-то пишут - что нам де пофиг - запретит государство наши ТС - будем без номеров и доков но все равно ездить, ибо хоцца, а вы все равно не догоните ))
ребята, вам так по колесам начнут стрелять - как говорится, три зеленых свистка, а потом пуля полюбас быстрее вашего дурмопеда будет [Ответ]
Праведник 10:08 26.06.2013
Alex Klimov, Среди "спарцменов" тоже много нормальных.
Ну кто несколько сезонов откатали жив
Просто нормальные спортсмены в глаза так не бросаются [Ответ]
Праведник 10:13 26.06.2013
Alex Klimov, Стрелять по дрыну сложнее чем по авто.
Да и попасть можно в человека (причем не только в водителя), бо рикошет страшная вещь!
НО!
Поверь у ГАИшников есть меры борьбы с ними. В мае прошлого года уже применяли [Ответ]
Праведник 10:16 26.06.2013
А вот скутерасты - те да... Беда....
И введение прав "М" ничего принципиально не изменит ИМХО.
Кто и как их будет ловить?
[Ответ]
vlad36rus 10:31 26.06.2013
Жаль, тему скоро закроют из-за несметного количества флуда, а ответа так никто и не дал вразумительного: Что делать в ДТП? А вопросик-то, надо признать, знАчимый. Правда, несколько последних лет, прожитых мною, подтверждают падение значимости оного к середине июня-началу июля, почти что в ноль. Судя по всему, хрусты, которым не повезло, своими венками вдоль дорог, остальным-таки мосх вправляют. И обычный майский дорожный мото-беспредел сходит практически в ноль.
как бы грустно это не звучало... Жаль пацанов. Молодость и безбашенность-гремучая смесь. Увы.
[Ответ]
Праведник 10:40 26.06.2013
vlad36rus, Ответ до банальности прост.
Тоже, что и в любом другом.
Оказать помощь пострадавшим, не меняя положения ТС вызвать ГАИ.
[Ответ]