Версия, грамотный менеджер и скидки не находятся в обратнопропорциональной зависимости (чем больше грамотность - тем меньше скидка). Моих знакомых (семейная пара по 25 лет) один из "грамотных" отправил в греческий отель для французских пенсионеров (почти все отдыхающие - французы преклонного возраста, всё на французком: и обслуживание и анимация), деревня-деревней выйти некуда, за 120 т.р. вылет из Москвы по раннему бронированию - не реальная сумма для такого шикарного отдыха! А вот если бы они сами по Интернету полазили бы (хотя бы топхотельс отзывы почитали) и заранее посмотрели что им предлагают, врят ли бы согласились на такой отпуск и за такие деньги))))
[Ответ]
Версия 21:14 11.07.2013
Katrin161210, а кто сказал,что я бездумно покупаю все? Грамотный-это не разводила,а адекватный продавец тур продуктов! Я не покупаю путевку сразу,мне говорят цену,отель,я изучаю,и если это то,что мне нужно,то покупаю! А у твоих друзей интернета нет? Или менеджер их загипнотезировал:?...теряюсь прям в догадках....
[Ответ]
Ната732 21:24 11.07.2013
Версия, о...даже и не теряйтесь, Вы многое пропустили, тут столько бреда понаписано было недавно ... Но тщательно потерли то,что глаза колет) Так что,не тратьте свои эмоции понапрасну. Удачи Вам!
[Ответ]
Katrin161210 21:25 11.07.2013
Версия, придерживаюсь Вашей позиции: ищу сама + оцениваю предложения турагента = принимаю решение и покупаю тур. А эти - мои знакомые первый раз поехали за границу, агентство им посоветовали коллеги с работы, которые уже через них не раз ездили. Понадеясь на предложения турменеджеров и не имея опыта путешествий за границу, вот так вот они и попали... Мне интересно, совесть у этого турагента есть такое людям предлагать? или на авась - купят и хрен с ними... или турагент свои эмоции продавал? Не повезло им вообщем)))
[Ответ]
Ната732 21:30 11.07.2013
))))А сколько раз мне-то не везло, сколько я-то стоматологов -сапожников поменяла- не перечесть))) Но нашла своего САПОЖНИКА, и своего СТОМАТОЛОГА.
И огульно не вещаю,что все они ОДИНАКОВЫЕ барыги и ВСЕ бессовестные непрофессионалы. Так что может, просто будем все чуть терпимее, а главнее ,умнее, наверное. И найдем каждый СВОЕ.
[Ответ]
Версия 21:30 11.07.2013
Сообщение от Ната732: Версия, о...даже и не теряйтесь, Вы многое пропустили, тут столько бреда понаписано было недавно ... Но тщательно потерли то,что глаза колет) Так что,не тратьте свои эмоции понапрасну. Удачи Вам!
я так,ради интереса) я же взрослый человек))) уже давно все делаю как мне вздумается) могу и не глядя за 200 тысяч в турцию в 3* на неделю=)))))))))))))))))
[Ответ]
Ната732 21:31 11.07.2013
Версия,
адекватного человека видно сразу)))
[Ответ]
Версия 21:32 11.07.2013
Сообщение от Ната732: Версия,
адекватного человека видно сразу)))
))))))))) Спокойной всем ночи!
Пойду цветы что-ли полью, а то из Индонезии привезла в ноябре банку орхидей, а они нифига расти не хотят в моем климате!
Эх,втюхали таки, мне барыги- непрофессионалы....
[Ответ]
Магнем Лобелл 21:46 11.07.2013
Раз уж тема поперла и в ней есть представители турфирм - ответьте мне на такой вопрос. Регулярно отслеживаю горящие предложения и идеи по отдыху в соответствующих темах. Ну и про скидки и акции авиакомпаний не забываю ) Скажу прямо - глаза разбегаются. Столько интересных и в принципе недорогих предложений! Можно посмотреть весь мир. Часть стран о которых идет речь - я в принципе даже не знала что существуют (каюсь что в школе прогуливала географию) - вообщем предложений море. Однако в "тендере для турагенств" - спрос на одни унылые египет и турцию. И ведь не дешево ничуть. Почему так?
[Ответ]
любопытная 22:35 11.07.2013
Сообщение от Katrin161210:
. Если туроператоры введут скидки за самостоятельное бронирование с их сайтов.
Так такое уже имеет место быть у некоторых туроператоров можно напрямую купить путевки....
только т-ссс - это большая тайна[Ответ]
любопытная 22:42 11.07.2013
Сообщение от Версия: Katrin161210, А у твоих друзей интернета нет? Или менеджер их загипнотезировал:?...теряюсь прям в догадках....
Кстати смех смехом, а многие туристы понятия не имеют что об отеле можно отзывы почитать. Да , и далеко ходить не надо, у меня мама такая, у нее главный критерий при выборе отеля что бы море рядом было[Ответ]
fottxxx 22:57 11.07.2013
На самом деле народ настолько темный еще, что ТА будут жить еще и втюхивать ой извините продавать свои эмоции), ну а грамотным и с нормальным кругозором людям считаю 7% неплохое вознаграждение за их ум...
[Ответ]
Версия 08:30 12.07.2013
Сообщение от любопытная:
Кстати смех смехом, а многие туристы понятия не имеют что об отеле можно отзывы почитать. Да , и далеко ходить не надо, у меня мама такая, у нее главный критерий при выборе отеля что бы море рядом было
Мама-это представитьель прошлого покаления,тут речь о паре ,которым 25 лет....(наверное в сумме лет) =)))
[Ответ]
kingsmart 09:01 12.07.2013
Бизнес - война. Многие термины с английского переводятся очень занимательно. Тема призвана выжечь напалмом барыг-турагентов, ненужных по большому счету.
[Ответ]
Ната732 09:05 12.07.2013
Магнем Лобелл,
А потому,что ищут в основном,что попроще и подешевле. Не все,понятно, есть разные запросы. Но вот такую закономерность мы для себя отметили: пишешь,отвечаешь, отзываются, в основном, у других,глаза разбегаются ,наверное ,от избытка предложений, уж и не помнят,какая светамаша им ответила)) НО! Реальные туристы, те,кто ищут что-то более интересное, пишут в личку сами, звонят, приезжают. Потому,что в дебрях форума потеряться можно.Но умный человек адекватные ответы вычленяет сразу для себя.
[Ответ]
любопытная 09:17 12.07.2013
Сообщение от Версия:
тут речь о паре ,которым 25 лет....(наверное в сумме лет) =)))
а вы думаете раз 25 лет, то должны прошаренные быть?)) может они в первый раз едут отдыхать))) и кстати у меня достаточно много знакомых, которые грубо говоря не знают разницу между туроператором и турфирмой, не говоря уж о большем)))
[Ответ]
Версия 09:26 12.07.2013
Сообщение от любопытная:
а вы думаете раз 25 лет, то должны прошаренные быть?)) может они в первый раз едут отдыхать))) и кстати у меня достаточно много знакомых, которые грубо говоря не знают разницу между туроператором и турфирмой, не говоря уж о большем)))
Сообщение от любопытная:
а вы думаете раз 25 лет, то должны прошаренные быть?)) может они в первый раз едут отдыхать)))
Они первый раз поехали за границу. Максимум, где они были до этого - это в районе Сочи (в детстве) и 2 года назад в Крым ездили. А в этом году, поднакопив деньжат, за границу решили махнуть. Пошли они не в первое попавшееся на пути агентство, а по рекомендации. Порядка цен не знали и поверили в честные глаза турагента, который зажигательно рассказал о незабываемом отдыхе в Греции и показал райские картинки на экране монитора своего компа. Сами в Интернете не смотрели - из серии "купили и купили, мы же видели картинки". Первый блин у них - комом, надеюсь выводы они сделают)))
[Ответ]
CLUBEN 09:58 12.07.2013
вот как мне кажется задача турагента-грамотно организовать отдых.
Это сложная задача. Большинство людей-даже придя покупать тур не знают,что они хотят от отдыха.
У меня родная тетя 35 лет работает в этой сфере.Начинала еще при СССР-с Интуриста.
Турист честно сказать до сих пор неграмотен.
несоответствие запросов-возможностей-результата- и как правило,тут то интернет сразу находят, "критические отзывы"
А отдых с детьми-это отдельная песня. Пережде чем,тащить кровинушку за границу-надо или самому почитать инфу или послушать турагента,а еще лучше и то и другое и все таки выбрать,что лучше для ребенка,а не для вас. Потому,что тащат детей в такие страны,которые не особо подходят для полноценного детского отдыха.
[Ответ]
inGame 23:16 12.07.2013
есть туроператоры помимо представленных в первом сообщении, которые предлагают туры по ОЧЕНЬ хорошим ценам с ОЧЕНЬ хорошей организацией, даже если брать ту же Италию, Лидо ди Езоло, или Корсику,и еще множество других интересных направлений..))
[Ответ]
inGame 23:17 12.07.2013
Air, вы же не работаете с Библиоглобусом, помню обсуждали с вами) уже поменяли мнение о них?[Ответ]
Li-ly 08:32 13.07.2013
Сообщение от inGame:
есть туроператоры помимо представленных в первом сообщении, которые предлагают туры по ОЧЕНЬ хорошим ценам с ОЧЕНЬ хорошей организацией, даже если брать ту же Италию, Лидо ди Езоло, или Корсику,и еще множество других интересных направлений..))
Сообщение от Li-ly: Air, какие вы все таки крутые! Все боятся сказать какой оператор, а здесь все по полочкам, спасибо большое. А то иногда не знаем, кто отправляет в ту или иную страну, спс за темку.
Приходите к нам, мы всегда показываем и туроператора и его цены. В чем проблема, кто боится? Турист должен знать кто его туроператор, это его право.
[Ответ]
Серж82 16:14 18.08.2013
Доброго, всем, времени суток! Просветите какой отель выбрать VILA DE TOSSA HOTEL 4* (завтраки) или NATURA PARK 4* (полупансион). Может кто был там, чего понравилось или не понравилось? И сколько будет стоить по деньгам со всеми скидками на троих взрослых, с визами, перелётом из Москвы, трансфером?
[Ответ]
Air 14:00 19.08.2013
Сообщение от Серж82:
Доброго, всем, времени суток! Просветите какой отель выбрать VILA DE TOSSA HOTEL 4* (завтраки) или NATURA PARK 4* (полупансион). Может кто был там, чего понравилось или не понравилось? И сколько будет стоить по деньгам со всеми скидками на троих взрослых, с визами, перелётом из Москвы, трансфером?
Вы в январе или в мае лететь собираетесь? Natura Park в Испании, Доминикане, Греции, Тайланде или на Канарских осровах? Вы любите кушать два раза в день или вам достаточно одного раза? Чьи произведения вам больше по душе - рассудительный слог Марка Твена или же сосредоточенные философские мини опусы Э.М. Ремарка? Кто сильнее - Брюс Ли или Чак Норрис? Ожидается ли конец света 23 августа?
[Ответ]
Серж82 21:57 24.08.2013
Сообщение от Air:
Вы в январе или в мае лететь собираетесь? Natura Park в Испании, Доминикане, Греции, Тайланде или на Канарских осровах? Вы любите кушать два раза в день или вам достаточно одного раза? Чьи произведения вам больше по душе - рассудительный слог Марка Твена или же сосредоточенные философские мини опусы Э.М. Ремарка? Кто сильнее - Брюс Ли или Чак Норрис? Ожидается ли конец света 23 августа?
Юмор оценил, но уже неактуально, выбрал, лечу в сентябре в Испанию[Ответ]
Визави 11:20 31.08.2013
Серж82, если в Натуру парк, я там была, обращайтесь.
[Ответ]
Davidoffpoint 21:15 19.09.2013
Летали отдыхать всегда Пегасом, но в последнее путешествие в Италию решили сами забронировать - цены на авиабилеты мониторили на скайсканнере, а отели смотрели как напрямую, так и в сервисах по бронированию. В итоге забронировали 2 отеля напрямую, а остальные 4 на хотелс коме выловили по акции. Получилось все в итоге на 10 тысяч дешевле, чем предлагал туроператор Пегас!
[Ответ]