Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
» Раздел для родителей>КОНТРОЛЬ
Кэрри 10:39 24.05.2013

Сообщение от HILARI:
Кто-то сказал из великих людей. Если вы не можете объяснить ребенку простые вещи, то вы не взрослый....

простые вещи не сложно объяснить если только не вклинивается - а я так хочу! У нее на все свое мнение, свой взгляд и плюс полное бесстрашие и решимость.

HILARI, может вам так повезло и ребенок полностью управляем, у меня не контролировать нельзя. [Ответ]
Кэрри 10:42 24.05.2013

Сообщение от HILARI:
Кэрри, смысл не том. изначально. спасибо
вы его не поняли
я вас поняла

возможно ))) извините за резкость, для меня это больная тема)) [Ответ]
Укусильда 21:24 24.05.2013
Каждый под контролем понимает своё.
Установить по дому камеры и наблюдать что делает мой ребёнок не стала бы, ей уже 11, взрослая девочка.
Дала попробовать пива и кальян - не понравилось, обсуждаю с ней ВСЕ вопросы как с равной, и про секс, ага) [Ответ]
HILARI 08:45 27.05.2013

Сообщение от Укусильда:
Каждый под контролем понимает своё.

да забота и контроль разные вещи [Ответ]
Кэрри 11:15 27.05.2013

Сообщение от Укусильда:
как с равной, и про секс, ага)

оч интеренсо насколько откровенно вы это обсуждаете, а то моя технической стороной интересуется, а у меня язык пока не порачивается)) [Ответ]
be_be 11:58 27.05.2013

Сообщение от Кэрри:
оч интеренсо насколько откровенно вы это обсуждаете, а то моя технической стороной интересуется, а у меня язык пока не порачивается))

может интересуется потому как с подружками уже все обсудили и ей нужно подтверждение или опровержение от мамы? [Ответ]
Кэрри 12:59 27.05.2013
be_be, нет она не в курсе пока)) все же 9 лет. Просто оч любознательная и от нее не отделаешься поверхностным объяснением))) [Ответ]
Drama Queen 14:35 27.05.2013
Кэрри, разве 9 лет - мало? особенно в 21 век. мне вот одноклассница в 1м классе на листочке все нарисовала и рассказала, что к чему) [Ответ]
Асия 16:27 27.05.2013
Прочитала перлы тутошних мамочек и офигела. Особенно "подстрелила" уважаемая Керри. Искренний совет - читайте хорошую литературу о возрастной психологии. Не "увлекайтесь", а именно серьезно читайте. Предполагаю, что поздновато, что уже таких внутренних бесов взрастили)
Принцип компенсации никто не отменял

Не смогла отказать в удовольствии продублировать самые выдающиеся фразы.

оч мало детей которым можно доверять, не проверяя. Только тотальный контроль сможет их уберечь от беды. Постоянный повешенный интерес к жизни ребенка ( в отсуствие родителей), контроль по времени ( сколько нужно времени чтобы что-то сделать или дойти), пригляд за друзьями со стороны ( не дети подруг), частое общение с учителем и т.д. Сколько я распутала клубков, от которых в шоке была, и только лишь зацепив за какую-ниб мелочеку...................... Ни в коем случае не думайте, что проверяя и следя вы убьете в ребенке самостоятельную личность и т.д., нет, вы его убережете только и всего, а это главное! Тут главное знать меру. И ребенок не должен чувствовать себя под пристальным взглядом, но должен занть, что родители всегда обо всем узнают.

Моя дочь вообще ничего важного не раскажет, только общие новости, а свои проблемы замалчивает.

Я внушаю ребенку, что кроме нас с папой она в целом мире никому не нужна, и как мама-друг объясняю, что если я ей что-то запрещаю, то это не потому что мне жалко, а потому-что так лучше для нее. Если она продолжает настаивать, я просто закрываю тему с позиции маминого авторитета - как я сказала, так и будет.

По поводу подруг - 3-х я уже кое-как отвадила. Одна из семьи, где любят покричать, подраться и кидаться друг на друга с ножами, другая просто предоставлена сама себе - ребенок с 7 лет катается один по всему врн, 3-ю воспитывает бабушка и собирается сдать в детдом. Я считаю, что такая компания нам не подходит - развод, детдом и беспризорничество моему ребенку в качестве тем для разговоров не нужны.

Не контролировать можно человека, знающего как себя вести в какой-либо ситуации, а ребенок не способен трезво и адекватно оценивать происходящее, если оно не привычное для него. Его могут запугать, он может поддаться чужому авторитету, довериться человеку, который обманывает ради своих целей и т.д. И все это выявить можно лишь при контроле - где, с кем, во сколько ушел- во сколько пришел, что делал (в подробностях), о чем разговаривали.

У моего ребенка старшая девочка отняла деревянное пасхальное яйцо, и чтобы моя ничего не рассказала -она ее запугала: если моя проболтается, то та будет к ней являться ночью вместе с бабой-ягой и привидениями. Для 5-ти летнего ребенка это было страшно и она молчала. Все выяснилось, когда я стала требовать забрать у девочки, которой она "подарила" подарок бабушки. А о запугиваниях я узнала через часа 2 после того как мы ушли из садика, а я всюдорогу не унималась и обсуждала - как могла моя дочь передарить подарок любимой бабушки! До того как выяснилась правда - вариантов развития этого события было предоставленно масса! Моя дочь оч сильно была напугана. А ведь я могла просто оставить без внимания - подарила и фиг с ним. А потом гадать почему ребенок кричит по ночам.

То есть вы ему априори доверяете и пусть делает что хочет, а вы закроете глаза и будете говорить - я тебе доверяю, набирайся опыта??

А вот есть у нас друг, того нельзя оставлять одного в комнате! Он откроет окно и выпрыгнет из него.

И так как ребенок уже больше не проводит с вами все 24 ч, надо уметь разузнать у него не только, что он сам вам расскажет и как он сам решит вам преподнести это, а как всё и было на самом деле! А вот тут и начинаются всякие ухищрения родителей. И если вы многое спускаете на доверие, то вас будут водит за нос только так.

не правда, он тебе по -дружески расскажет свою версию или ничего вообще не расскажет.
Ребенок, который все рассказывает - большая удача для родителей, но тогда бы не было психолгов. В массе - дети о важном молчат. Но каждого можно разговорить - главное - найти способ. Моя подруга приметила, что во время ночных расслабленных бесед у костра ( в летне-дачный период), они с мужем оч многое узнают от ребенка, о чем даже не догадывались и это при том, что она оч внимательная мама.

В нашем классе тоже были неуправляемые детки, но они поддались дрессировке)).

начинаю проявлять бдительность, распутываю клубок и отделяя ложь/фантазию от правды. Иногда правда ужасает возможными последствиями.

уверяю вас, мой ребенок сам делает выводы и принимает решения с кем дружить, но если я категорически против, то это решение она примет под моим аккуратным воздействием)) вы никогда не увлекались (видимо) психологией, раз думаете, что все рубят с плеча.

может вам так повезло и ребенок полностью управляем, у меня не контролировать нельзя.

моя технической стороной интересуется, а у меня язык пока не порачивается))
[Ответ]
Кэрри 17:12 27.05.2013
Асия, если вы психолог детский, я бы с удовольствием с вами встретилась и возможно мы бы к вам стали ходить, так как я вижу наши проблемы и понимаю, что я где-то неправильно себя веду. А если вы просто решили поумничать, то ради бога, для этого форум и создан. [Ответ]
Асия 17:20 27.05.2013
Кэрри, я психолог клинический. Точная специализация - клинический психоанализ.
Так что, конечно поумничать. [Ответ]
Кэрри 17:23 27.05.2013
Асия, теперь мне стало страшно, единственное что успокаивает - я плохо изъясняю свои мысли)) [Ответ]
Асия 17:34 27.05.2013
Кэрри, а мне что-то страшно от самих мыслей.

Безусловно каждый вправе выбирать свою тактику и стратегию. Но ...."сломать позвоночник" маленькой личности так запросто! А потом реконструировать , практически, бесполезно.
Это мое скромное мнение. [Ответ]
Кэрри 17:38 27.05.2013
Асия, проблема в том, что "маленькая личность" ломает всех нас, а мы лишь пытаемся устоять)) [Ответ]
Асия 17:45 27.05.2013
Кэрри, я вас умоляю! Ваш ребенок изначально нечто враждебное?) [Ответ]
Кэрри 18:08 27.05.2013
Асия, ответила в личку. [Ответ]
Vikulena 23:04 27.05.2013

Сообщение от Асия:
Искренний совет - читайте хорошую литературу о возрастной психологии

Уважаемая Асия, порекомендуйте что-нибудь достойное на Ваш профессиональный взгляд. Ну и чтобы было доступно для понимания обычного обывателя. Может мне еще и рано читать, хотя... 1,4г. ребенку, но на будущее почитала бы [Ответ]
be_be 08:34 28.05.2013

Сообщение от Асия:
Прочитала перлы тутошних мамочек и офигела.
А вот есть у нас друг, того нельзя оставлять одного в комнате! Он откроет окно и выпрыгнет из него.

А это не перл, его ловили.
Все еще смешно? [Ответ]
Lilit_W 09:05 28.05.2013

Сообщение от Асия:
я психолог клинический. Точная специализация - клинический психоанализ.

что-то новенькое в специализациях психоаналитиков. Где учились, позвольте поинтересоваться? и как давно?

Сообщение от Асия:

а это видимо, апогей профессионального такта?! это вы так клиентов подыскиваете? откровенно говоря, не завидую им.
Vikulena, почитайте Дональда Винникотта. Начните хотя бы с "Разговора с родителями" и "Маленькие дети и их матери". [Ответ]
Асия 10:13 28.05.2013
Vikulena, я бы начала с дремучих славян Бенжамина Спока и Януша Корчака. Профессиональной эту литературу не назову точно, но как введение для всех - вполне.

Сообщение от be_be:
А это не перл, его ловили.

в чем причина - вопрос к родителям. Просто контроль - временная мера

Lilit_W, ВШП Института Психологии РАН 2004 г.

Сообщение от Lilit_W:
а это видимо, апогей профессионального такта?! это вы так клиентов подыскиваете? откровенно говоря, не завидую им.

вас смутило "офигела"? напрасно. Не практикую, поэтому позволяю себе такие невероятные грубости)
Если это все, что вас заинтересовало и что есть сказать-спросить. [Ответ]
Lilit_W 10:57 28.05.2013

Сообщение от Асия:
ВШП Института Психологии РАН 2004 г.

я вас огорчу: нет такого факультета там. А сертифицированных психоаналитиков в РФ вообще выпускают всего 2 ВУЗа, при этом не тот, который был упомянут, но
каких - не скажу, потому, что если бы вы были психологом, вы бы знали. Так что не морочьте людям голову.

Сообщение от Асия:
Не практикую, поэтому позволяю себе такие невероятные грубости)

зашли потроллить. слив защитан.

Для общего развития: Бенжамин Спок - педиатр, его рекомендации относятся по большинству к рекомендациям по здоровью детей, естественно, многие данные уже устарели. Корчак - замечательный педагог. Для начала почитать можно, но Винникотт - это как раз детский психоаналитик. Обычно его рекомендуют читать родителям, чьи дети проходят параллельно терапию у психолога. Но и для родителей, кто видит проблемы в поведении ребенка она подходит отлично. К тому же дает общие представления о механизмах формирования различных психических защит и прохождении кризисов развития ребенка. [Ответ]
Асия 11:16 28.05.2013
Lilit_W, успокойтесь, все хорошо. Я не нападаю. Более того - искренне приглашаю в гости. Подержитесь за мой диплом, удостоверьтесь.

Достаточно хорошо знать историю существования этого вуза, чтобы знать когда и почему были проведены системные изменения (Брушлинский).
Уверена, что вы не воспользуетесь моим приглашение, ибо сами троллите тут.

Ничего по теме не написано.

Относительно литературы - я так и написала "как введение". [Ответ]
Sandy 11:26 28.05.2013
Собственно всего одна проблема -что именно этакое ваш контроль.

Готовность поддержать ребенка в его саморазвитии или ограниченность мамокурицы у которой вырос гусенок. Он купается в пруду - ему радостно а мамаша скачет по берегу и кудахчет "НЕЛЬЗЯ"

Есть очень простой вопрос - кто из вас проводит своего сына в армию а кто "отмажет"?

Асия, привыкай.. тутошние куры они такие.. если ты не как все - сразу клевать начнут

Но перлы да. перлы просто классические..
[Ответ]
be_be 11:31 28.05.2013
Асия, ребенку 3 года и у него супер-гипер активность. Родители лечат, занимаются и т.д. Но контроль постоянный это просто необходимость! Оставили одного в комнате - все, трындец, разбито, разломано и т.д. окна там давно специальной формы (сплошное окно с форточкой под потолком горизонтально открывающейся) со спец.защитой [Ответ]
Асия 11:47 28.05.2013
Sandy, да тему-то Хилари замутила интересную.
Нехай клюют!

be_be, видимо, в этом случае контроль обоснован.

но вопрос в теме ставился шире, не исключительно как обеспечение физической безопасности [Ответ]
Lilit_W 11:50 28.05.2013
Асия, не понимаю, зачем врать, приписывая себе профессию, к которой не имеете отношения. Вы дискредитируете настоящих психологов, а потом люди, которые нуждаются в помощи специалиста, к этому специалисту не идут, потому что считают, видели на форуме (газете, зомбоящике) тетю-психолога с нелепыми советами и неадекватным поведением.

Сообщение от Асия:
Достаточно хорошо знать историю существования этого вуза, чтобы знать когда и почему были проведены системные изменения

достаточно знать историю развития психоанализа в РФ (а я ее знаю), чтобы сказать, что ваш ВУЗ не имеет отношения к психоанализу. [Ответ]
[deleted user 12:16 28.05.2013

Сообщение от Асия:

Не смогла отказать в удовольствии продублировать самые выдающиеся фразы.

Будьте добры и не откажите себе в удовольствии прокомментировать, а не только процитировать, почему то или иное поведение родителя неправильное.

Не вижу ничего предосудительного в желании родителей обезопасить своих детей. Тема-то называется контроль, а не слежка. Да, я за контроль. [Ответ]
Sandy 12:24 28.05.2013

Сообщение от MELKA_ya:
Тема-то называется контроль, а не слежка.

А в чем разница?

Забрать ребенка со школьной дискотеки в десять часов это контроль или слежка?

ЗЫ:Сына в армию отпустишь?
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:28 28.05.2013
Поставила "нет". Тут уже много написали и я целиком и полностью согласна с Хилари и Веточкой. [Ответ]
Асия 12:34 28.05.2013
Lilit_W, я же уже вам ответила. Захотите узнать больше, чем сейчас доступно о моем образовании - приезжайте.

MELKA_ya, считаю тотальный контроль неэффективным и разрушительным для отношений. Надо учить-показывать что такое опасность, потихоньку, аккуратно, по мере взросления.
Если себе доверяешь)
[Ответ]
Страница 4 из 10
< 1234 5678910 >
Вверх