Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Соцнорму на электричество могут ввести в пилотных регионах 1 сентября
wlt 14:54 18.04.2013
МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в правительственные акты по вопросам предоставления коммунальных услуг, сообщается на сайте кабинета министров.
Так, органы ЖКХ наделяются правом составлять акты об установлении числа временных жильцов /не зарегистрированных в помещении в установленном порядке/ для возможного перерасчета платы за коммунальные услуги на основании протоколов об административных правонарушениях.
Одновременно жильцов освобождают от обязанности ежемесячно предоставлять сведения о показаниях приборов учета в фиксированные сроки, а по результатам сверки показаний размеры платы будут обязательно корректироваться. Кроме того, упрощаются процедуры установления факта оказания услуг ненадлежащего качества.
Также жильцы освобождаются от обязанности оплаты водоотведения на общедомовые нужды. Плата же за услуги ЖКХ, предоставленные на общедомовые нужды, устанавливается в размере, не превышающем норматив потребления по этому параметру.
Однако с 1 января 2015 года, согласно постановлению, будут применяться повышающие коэффициенты по нормативам потребления коммунальной услуги, если в доме отсутствуют общедомовые и индивидуальные квартирные счетчики при технической возможности их установки.
Как отмечается на правительственном сайте, документ направлен на совершенствование законодательства, регулирующего предоставление коммунальных услуг. Он снизит нагрузку на потребителей коммунальных услуг за счет исключения обязанности ежемесячного предоставления данных по приборам учета, будет стимулировать управляющие компании к мероприятиям по энергосбережению, а собственников помещений - к установке счетчиков.
http://www.itar-tass.com/c9/711048.html [Ответ]
fdn 15:38 18.04.2013

Сообщение от wlt:
Так, органы ЖКХ наделяются правом составлять акты об установлении числа временных жильцов /не зарегистрированных в помещении в установленном порядке/ для возможного перерасчета платы за коммунальные услуги на основании протоколов об административных правонарушениях.

Ну вот и дождались... [Ответ]
gdv 16:02 18.04.2013

Сообщение от fdn:
Ну вот и дождались...

давно пора. чтобы не было такого - квартира четырешка 150 кв.м., зарегистрировано ноль человек, проживает 7-8, а счетчиков нет... [Ответ]
fdn 17:14 18.04.2013

Сообщение от gdv:
давно пора. чтобы не было такого - квартира четырешка 150 кв.м., зарегистрировано ноль человек, проживает 7-8, а счетчиков нет...

Так счетчики надо ставить. И УК должна помочь в этом а не препоны ставить. А то ставить сами не хотят, но и самим не дают. Им еще надо заплатить и немало за перекрытие той же воды. А при наличии нормы и счетчик не спасет. Теперь с полицией ходить будут и акты составлять. Например застанут у тебя гостей, а ты потом доказывай что ты не верблюд. [Ответ]
panda12 18:24 18.04.2013

Сообщение от wlt:
Плата же за услуги ЖКХ, предоставленные на общедомовые нужды, устанавливается в размере, не превышающем норматив потребления по этому параметру.

Интересно , а остальную разницу , если такая окажется , кто будет платить ??? [Ответ]
Кудеяр 21:43 18.04.2013

Сообщение от fdn:
Но ведь на самом деле нормы вводят не из-за экономии. Просто денег больше хотят.

А кто не хочет.

Сообщение от fdn:
Полиция только оккупантов защищает.

Про жидо-масонский заговор над Европой всё больше в никелевом разделе говорят.

Сообщение от Schumi:
Во-первых, вообще-то да, девочки-консультантки по залу для того и бегают, чтобы впарить очередной фасон и найти на вешалке нужный размер.

Хм... Т.е. продавцов Вы всё-таки дожидаетесь и даже смотрите, что они Вам принесли. А зачем, Вы же им платите?

Сообщение от Schumi:
Во-вторых, магазинов сейчас много, и у меня есть личный(!) выбор, а УК - она одна, и я в одиночку ее не поменяю.

УК одна... из тех которую выберете. Или ТСЖ с руководителем, которого выберете. Только в лом это всё: организовываться, выбирать, а тут ещё шмотки в магазине мерить приходится, хотя за всё деньги плачены.

Сообщение от fdn:
Так счетчики надо ставить. И УК должна помочь в этом а не препоны ставить. А то ставить сами не хотят, но и самим не дают. Им еще надо заплатить и немало за перекрытие той же воды.

После вентиля установите. [Ответ]
Schumi 22:07 18.04.2013

Сообщение от Кудеяр:
Хм... Т.е. продавцов Вы всё-таки дожидаетесь и даже смотрите, что они Вам принесли.

Нет, я, как правило, заказываю с Сети. Цены ниже, потому как посредников нет.

Сообщение от Кудеяр:
А зачем, Вы же им платите?

Кто платит? Вы платите?

Сообщение от Кудеяр:
УК одна... из тех которую выберете. Или ТСЖ с руководителем, которого выберете.

Кто выберет? Вы выберете? Я только за себя отвечать могу, за остальных жильцов дома - нет.
Активные общественники - это было очень во времена СССР модно, а я как-то советскими образами стараюсь не действовать. [Ответ]
Кудеяр 22:15 18.04.2013

Сообщение от Schumi:
Кто платит? Вы платите?

Если приобретаете шмотки бесплатно, то это совсем другой разговор и Ваша позиция ясна.

Сообщение от Schumi:
Кто выберет? Вы выберете?

Я уже выбрал.

Сообщение от Schumi:
Я только за себя отвечать могу, за остальных жильцов дома - нет.

Т.е. во всём доме только Вам всё и всегда не нравится? [Ответ]
gdv 07:08 19.04.2013

Сообщение от fdn:
Может быть теперь перед новыми выборами вспомнят опять Ведь построить трансформаторную подстанцию недолго и недорого. А выгоды для промышленности, а у нас хотят все таки сделать свою промышленную экономическую зону, и для населения очевидны.

были вроде планы металлургический комбинат в масловской промзоне строить, и питать его от НВАЭС, но с кризисом заглохла идея [Ответ]
fdn 08:07 19.04.2013

Сообщение от gdv:
были вроде планы металлургический комбинат в масловской промзоне строить, и питать его от НВАЭС, но с кризисом заглохла идея

Сейчас вся металлургия в кризисе. Тем более учитывая стоимость нашей электроэнергии. Один Дерипаска и его Русал 12 заводов на европейской части территории России закрывает, причем прямо заявляя что делает это из-за цен на электроэнергию. [Ответ]
fdn 08:16 19.04.2013

Сообщение от Кудеяр:
А кто не хочет.

Для того чтобы умерить аппетиты монополистов у нас существует ФАС. Но оно только по команде сверху работает.
Если я хочу , к примеру, жить за счет других более слабых, то что меня не надо останавливать и ограничивать? Или эти слабые должны сами защищаться? Вот для этого в данном случае и нужна власть. А у нас власть против населения действует. Из интервью Министра Белоусова это хорошо видно. А ведь он выражает не только свое мнение. [Ответ]
wlt 08:33 19.04.2013

Сообщение от panda12:
Интересно , а остальную разницу , если такая окажется , кто будет платить ???

Я так понял, что теперь УК разрешили брать плату по норме с числа проживающих, но с обязательной корректировкой раз в полгода. Ну а жителям облегчили жизнь, теперь ваши показания счетчиков нужны только раз в полгода. Раньше , как я понимаю по показаниям счетчика корректировку делали ежемесячно. Так сказать по просьбе жителей облегчили им жизнь. Жить то от этого кому лучше стало? Однозначно... Слов нет. [Ответ]
fdn 08:44 19.04.2013

Сообщение от Кудеяр:
После вентиля установите.

Подводящие трубы гнилые. Опасно. Всех зальешь, потом не расхлебаешь. УК это знает и так как может потребоваться их замена, то она и браться за это просто не хочет. Ведь до вентиля то это их епархия. Говорят, что они установкой счетчиков не занимаются. [Ответ]
Кудеяр 20:13 20.04.2013

Сообщение от fdn:
Если я хочу , к примеру, жить за счет других более слабых, то что меня не надо останавливать и ограничивать?

Вот Вас соцнормой и ограничивают.

Сообщение от fdn:
Говорят, что они установкой счетчиков не занимаются.

Правильно говорят - не занимаются. Можете подождать июня, когда установкой счётчиков займётся УК. Счёт за установку Вас удивит. [Ответ]
fdn 15:40 23.04.2013

Сообщение от Кудеяр:
Правильно говорят - не занимаются. Можете подождать июня, когда установкой счётчиков займётся УК. Счёт за установку Вас удивит.

Если я буду уверен, что счетчики будут у всех, то в конце концов, я смогу и сам вскрыть подвал, перекрыть воду и сам поставить счетчик. Если трубы потекут (а дому уже гораздо больше сорока лет без капремонта) то придется вызвать аварийку. Я же знаю цены к примеру Водоканала на установку счетчика или цену горгаза со сваркой и без. Но стояк итак давно сочится, соседи менять не хотят. Точнее невозможно со всеми одновременно договориться, а менять кусок не вижу смысла. Норма итак перекрывает больше чем вдвое реальный расход воды. Просто если ставить счетчик , то лучше чтобы они стояли у всех, а иначе все равно приписывают слишком много. [Ответ]
fdn 16:04 23.04.2013

Сообщение от Кудеяр:
Вот Вас соцнормой и ограничивают.

Неужели до вас до сих пор не дошло для чего вводится соцнорма. Перечитайте пост 72 по ссылке http://expert.ru/expert/2012/46/kilovatt-razdora/ В Эксперте неплохо расписано. Это обыкновенное попытка поднять уходящие доходы. Сейчас сколько примерно, без всяких излишеств на человека расходуется? Я думаю в среднем около ста киловаттчасов без электроплиты. Норму собираются вводить гораздо меньше. Порядка 50-70. Остальное то хотят получить по 8-9 рублей за киловаттчас. Это что не простое повышение платы за электричество? Причем заметьте, в заметке говорится, что это только временно может принести какой-то эффект и в общем проблемы не решает. Да и еще снова практически институт прописки возрождают. Государству так удобнее. А ведь еще так недавно отмену прописки считали большим достижением демократии. Не лучше ли сразу пытаться решать проблему, а не отодвигать ее на время за счет населения, которое и так не испытывает симпатии к нынешней власти? [Ответ]
wlt 16:49 23.04.2013
Специальный корреспондент. "Коррупция. ЖКХ" (19.03.2013) http://www.youtube.com/watch?v=CBtmKPfs_hU
Фильм полностью посвящен беспределу в сфере жилищно-коммунального хозяйства в городе Тамбове. Главными героями очередного журналистского расследования стали губернатор области Олег Бетин, его сын Вячеслав Бетин, депутат Андрей Попов и обычные тамбовчане.
В своем фильме журналисты сравнивают то, в каких условиях сегодня в городе живут обычные тамбовчане и представители власти. В частности, в сюжете показана жизнь обитателей разваливающегося дома на улице Майской, 33 и как противопоставление этому — огромные особняки тамбовских высокопоставленных чиновников.
Обсуждение тоже достаточео любопытно.

Как думаете у нас в Воронеж сильно отличается от Тамбова? Это же рядом. Общего по-моему много. Да и Воронеж там показан. А схема увода денег с уплаты за энергоресурсы так вообще очень похожа. [Ответ]
Кудеяр 17:02 23.04.2013

Сообщение от fdn:
Если я буду уверен, что счетчики будут у всех, то в конце концов

Это федеральный закон. Сроки установки переносились дважды, 1 июля - это уже последний срок, к которому все потребители обязаны установить счётчики воды.

Сообщение от fdn:
Да и еще снова практически институт прописки возрождают. Государству так удобнее. А ведь еще так недавно отмену прописки считали большим достижением демократии.

Разве её кто-то отменял? Её просто переименовали. [Ответ]
wlt 21:44 23.04.2013

Сообщение от Кудеяр:
Это федеральный закон. Сроки установки переносились дважды, 1 июля - это уже последний срок, к которому все потребители обязаны установить счётчики

Не первый и не последний. А сроки у нас переносят постоянно.

Сообщение от Кудеяр:
Разве её кто-то отменял? Её просто переименовали.

Тут по-моему, вы не совсем правы. Прописку именно отменили. Ввели регистрацию. А теперь опять сильно увеличивают ответственность за нарушения правил регистрации, при этом резко ужесточают эти требования, почти как при прописке. В Москве вон уже даже ввели материальную заинтересованность полицейских за нахождение граждан, нарушающих правила регистрации. [Ответ]
fdn 07:53 24.04.2013

Сообщение от wlt:
А схема увода денег с уплаты за энергоресурсы так вообще очень похожа.

И меры против этого у нас тоже очень большие принимаются. Сколько миллионов у нас из бюджета Теплосети выделено? [Ответ]
wlt 08:24 25.04.2013
Я думаю, если и вводить социальную норму на электроэнергию, то ее надо вводить не на человека , а на квартиру или домовладение. Например, на трехкомнатную квартиру ввести лимит в пятьсот киловаттчасов в месяц. Остальное может оплачиваться по более высокой цене. Тогда ты и людей не затронешь и хоть какой-то порядок сможешь поддерживать. В квартире уже нельзя будет организовать производство. На гараж к примеру, 100 киловаттчасов, на дачу- сколько то и т. д. Тогда тоже все будет по счетчикам. Лишнего и так никто не жгет. Электроэнергия итак дорогая. Иначе мы просто воровство подстегнем. [Ответ]
gdv 08:40 25.04.2013

Сообщение от wlt:
Иначе мы просто воровство подстегнем.

согласен, тут как с налогами - если сделать их слишком высокими, то люди перестанут их платить вообще... [Ответ]
Афанасий 11:45 25.04.2013

Сообщение от gdv:
тут как с налогами - если сделать их слишком высокими, то люди перестанут их платить вообще...

Многие и низкие налоги предпочитают вообще не платить))))))) [Ответ]
gdv 11:53 25.04.2013

Сообщение от Афанасий:
Многие и низкие налоги предпочитают вообще не платить)))))))

ну, маргиналы все-таки не особо заметный процент составляют от общего числа... [Ответ]
Афанасий 16:56 25.04.2013

Сообщение от gdv:
ну, маргиналы все-таки не особо заметный процент составляют от общего числа...

Да уж. Пока не пробьются в бизнесмены с официальным окладом - меньше прожиточного минимума и МРОТ))))))) [Ответ]
Spectator 17:02 25.04.2013

Сообщение от gdv:
ну, маргиналы все-таки не особо заметный процент составляют от общего числа...

причем - по определению [Ответ]
Sandy 09:55 26.04.2013

Сообщение от fdn:
Если я буду уверен, что счетчики будут у всех

Если ты знаешь что у кого то нет счетчика то рекомендую для начала написать донос. [Ответ]
fdn 10:50 26.04.2013

Сообщение от Sandy:
Если ты знаешь что у кого то нет счетчика то рекомендую для начала написать донос.

Власти именно этого и добиваются. Сейчас то пока еще у нас в России стукачество не в почете. [Ответ]
Sandy 10:58 26.04.2013
Если бы все писали жалобы и подавали в суд жизнь бы во многом изменилась к лучшему.
Но поскольку все молчат - то имеем то что имеем [Ответ]
gdv 11:14 26.04.2013

Сообщение от fdn:
у нас в России стукачество не в почете.

Не путайте. Стукачество - это когда один член преступного сообщества в своих каких-то целях выдает информацию о других членах преступного сообщества правоохранительным органам. [Ответ]
Страница 4 из 13
< 1234 5678910 > Последняя »
Вверх