Сообщение от Dinamit_2003:
нет. Просто смотреть по зеркалам, когда оттормаживаешься перед пешеходником. А лучше всего заранее плавно притормаживать ступенчато (если виден пехешох который начал движение по зебре, а не ждать когда он будет проходить по вашей полосе).
Вы сами понимаете что пишите?
Просто смотреть по зеркалам, когда оттормаживаешься перед пешеходником.
Т.е если сзади есть машина - придётся давить пешика, чтоб не получить удар в зад. Странная логика...........
[Ответ]
Dinamit_2003 08:51 09.04.2013
Сообщение от Professor:
Т.е если сзади есть машина - придётся давить пешика, чтоб не получить удар в зад. Странная логика...........
я не говорю что надо давить пешика. Имелось ввиду что дабы вы видите что взади не успевает затормозить, то можно попробовать уйти вбок если конечно пешеход не идет с той стороны куда будет совершатся маневр
[Ответ]
Dinamit_2003 08:58 09.04.2013
Сообщение от Professor:
Вы сами понимаете что пишите?
как бы да. Я всегда стараюсь ступечато тормозить, если вижу пешехода который уже только ступает на пешеходник. А бить по тормозам когда пешеход напчинает переходить вашу полосу ихмо не всегда оказывается вовремя. Просто наблюдаю очень часто водитель видит пешехода и едит с той же с коростью надеясь на то, что расстояние ему хватит чтобы пешик прошел, и он проехал не останавливаясь. Или понимает что ему придется тебя пропустить и тормозит почти в непосредственной близости, надеясь на то что тормоза офигенные.
[Ответ]
Dinamit_2003 09:05 09.04.2013
Или тенденция сложившаяся у вогреса средние ряды пропускают, а вот крайние так и норовят отличится, думая что просто светофор собирает. Ты идешь и доходя до крайнего правого или левого и вот он летит, хорошо если оттормозится, а то и есть как летел так и летит. Не все пешики ходят как я с особой бдительностью всегда не сразу спешу пересекать крайние ряды ибо летуны уже зодолбали. Мне кажется перед пешиками уже пора либо полицейских делать, чтобы не было столько летунов-торопыг либо на каждую зебру светофор для пешика и дублирующий для водителя. Подошел нажал цвет сменился прошел спокойно и водителю ночью удобнее не всматриваться не готовится ли пешеход к переходу.
А про зеркала написал к тому, что если ты прибегаешь в самый последний момент к торможению, то лишним не будет посмотреть в зеркала нет ли позади тебя приближающейся машины. Хоть к удару в жопу готов будешь либо успеешь сманеврировать в сторону, если условия позволяют.
[Ответ]
Professor 09:09 09.04.2013
Действовать по ситуации надо, а их может быть великое множество, и универсального рецепта тут нет. Пешиков неадекватных хватает. Дистанция и скоростной режим, вот главное, и внимание само собой.
[Ответ]
Dinamit_2003 10:33 09.04.2013
Сообщение от Professor:
универсального рецепта тут нет.
я и не говорил про универсальность.
Сообщение от Professor:
Дистанция и скоростной режим, вот главное, и внимание само собой.
согласен
Сообщение от Professor:
Пешиков неадекватных хватает.
и водителей тоже. Вон сегодня опять в этом убедился. С остановки трогается водитель пазика, тут перед ним резко начинает со второго ряда парковаться таксит нексии, естественнно водитель паза по тормозам. Водитель паза выезжая посигналил хамоватому водителю нексии так тот еще и послал его на 3 буквы, и таких погороду ферзей полно которые, что хотят то и творят.
[Ответ]
Dinamit_2003 10:42 09.04.2013
Интересно найдутся все же те которым в городе вылетало авто в лобовую. Поправлю вопрос темы.
[Ответ]
DSanec 10:42 09.04.2013
По пдд мы обязаны тормозить в пол без каких либо маневров...
К тому же жизнью выработаны некие негласные правила: при невозможности вовремя затормозить - некрупное животное давить без каких либо маневров. Если неожиданно выскочил ребенок - то при невозможности вовремя затормозить - уходим куда угодно, (желательно не под встречный камаз)
Да дай бог, чтобы не попадать в такие ситуации.
[Ответ]
Vova 10:45 09.04.2013
Интересно найдутся все же те которым в городе вылетало авто в лобовую.
Сообщение от DSanec:
это в какой интересно части ПДД написано что надо давить тормоз в пол?
[Ответ]
DSanec 10:57 09.04.2013
это в какой интересно части ПДД написано что надо давить тормоз в пол?
да можете и не в пол - лишь бы остановились
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Так что никакого маневрирования ПДД не предусматривает.
Извините - права купили или подарок? Успехов на дорогах...
[Ответ]
Dinamit_2003 11:01 09.04.2013
Сообщение от DSanec:
К тому же жизнью выработаны некие негласные правила: при невозможности вовремя затормозить - животное давить без каких либо маневров.
Вот эти жизненные инстинкты порой нас и губят. Надо учиться не только давить тупо тормоз в пол, но и порой комбинировать с маневром (имеется ввиду не маневр с зажатым тормозом) ибо погодные условия не всегда одинаковы, скорость реакция водителя тоже разная у всех (у уставшего после работа водителя, тем более если после ночной смены;бывает что поздно заметил свотрев в это время по зеркалам,а потом смотришь вперед пехеход или резко кто перестраивается и т.д.), состояние тормозной системы и дорожного покрытия. Ввиду всего вышеперечисленного надо учится совмещать торможение с маневром и этому не учат на курсах контраварийного вождения (там лишь показывают как правильно понимать повадки автомобиля ну и дают новые техники прохождения поворотов ну и остального что реально может помочь на дороге. Туже главную дорогу посмотрите там тоже не всегда советуют тормозить в пол ибо это не эффективно когда авто без АБС.
[Ответ]
Dinamit_2003 11:03 09.04.2013
Сообщение от DSanec:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
не увидел предписания тормозить в пол, как вы написали
Сообщение от DSanec:
Вот эти жизненные инстинкты порой нас и губят. Надо учиться не только давить тупо тормоз в пол, но и порой комбинировать с маневром (имеется ввиду не маневр с зажатым тормозом) ...
да-да...
еще раз хочу донести, что ПДД написано кровью
читайте п 10.1
можете маневрировать - но уже под Вашу ответственность
"в пол" безуловно сленг, можете тормозить ступенчато, можете ручником, можете выкидывать из машины якорь, главное чтобы приняли все меры к снижению скорости, вплоть до остановки
"в пол" из своего первого поста убрал - дабы действительно не вводить в заблуждение
[Ответ]
Dinamit_2003 11:06 09.04.2013
Сообщение от DSanec:
Так что никакого маневрирования ПДД не предусматривает.
Извините - права купили или подарок? Успехов на дорогах...
нет права не покупал. До прохождения курса контр аварийной подготовки тоже думал что тормоз в пол это всега вариант, а вот после окончания такого мнения нет. И вам успехов тоже.
И думайте прежде чем спешить говорить что
Сообщение от DSanec:
Извините - права купили или подарок?
Да есть практика купленности, но не гребите всех под этот принцип
[Ответ]
DSanec 11:12 09.04.2013
Dinamit_2003, обидеть не хотел, извиняться мне не за что.
Еще раз донесу свою мысль - не надо никого вводить в заблуждение, ПДД четко определяет что делать в случае обнаружения опасности.
Любые маневры (будь Вы Чак Норрис, Шумахер или закончили курсы контраварийного вождения) - только под Вашу ответственность.
У читающих этот форум - кучи юнцов не должно быть иллюзий.
ПДД 10.1 отвечает на все вопросы.
[Ответ]
Сообщение от DSanec:
У читающих этот форум - кучи юнцов не должно быть иллюзий.
не спорю новые водители есть, но это инфа не для них а для водителей со стажем и их тут поверьте больше.
[Ответ]
Dinamit_2003 11:18 09.04.2013
Сообщение от DSanec:
Еще раз донесу свою мысль - не надо никого вводить в заблуждение
даже не собирался. Дабы больше не завязывать длинных дискусий жду либо в лс, либо сюда коменты людей которые знают про сей аспек написанный в самом начале.
[Ответ]
DSanec 11:19 09.04.2013
не спорю новые водители есть, но это инфа не для них а для водителей со стажем и их тут поверьте больше.
Для меня дискуссия с Вами закончена.
Я не делю водителей на опытных и нет.
Опытные тоже обязаны соблюдать ПДД. ПДД написаны для всех.
[Ответ]
Dinamit_2003 11:26 09.04.2013
Сообщение от DSanec:
Я не делю водителей на опытных и нет.
Опытные тоже обязаны соблюдать ПДД. ПДД написаны для всех.
Я не делю водителей, их просто видно и так. Я не говорил еще что опытные водители не должны соблюдать ПДД. А то что даже ГИБДД внеся поправку в ПДД, то что водители со стажем меньше 3 лет обязаны вешать восклицательные знаки, иначе штраф. Тем самым они разделили опытных и новичков. Вас этот фак не смущает? И то что везде возьмем даже тот же спорт, есть новички и есть профи. И это разделение не для того чтобы новичку было обидно.
[Ответ]
Dinamit_2003 11:27 09.04.2013
Сообщение от DSanec:
Для меня дискуссия с Вами закончена.