в советском учебнике по политэкономике на первой странице введения было большими чёрными буквами писано (по памяти)
"Инфляция - явление свойственное капитализму. Это механизм запускаеый искусственным путём и служащий для того, чтобы осуществить перекачку денег от бедных к богатым"
и да, интересно, отчего это инфляция так мало затрагивает товары люксового сегмента, в отличии от тех, что являются необходимыми для бедных слоёв населения?
[Ответ]
Афанасий 10:28 21.03.2013
Сообщение от nofumar:
в советском учебнике по политэкономике на первой странице введения было большими чёрными буквами писано (по памяти)
"Инфляция - явление свойственное капитализму. Это механизм запускаеый искусственным путём и служащий для того, чтобы осуществить перекачку денег от бедных к богатым"
Хотелось бы увидеть скриншот этой страницы или выходные данные учебника)
[Ответ]
nofumar 10:56 21.03.2013
Афанасий, оплатите мне рабочий день - найду.
[Ответ]
Афанасий 11:05 21.03.2013
Сообщение от nofumar:
Афанасий, оплатите мне рабочий день - найду.
Гы-гы. За соответствующую оплату, я сам тебе такой напишу))))
[Ответ]
lepes 11:09 21.03.2013
Вполне возможна такая фраза в таком учебнике. Это же ПОЛИТИЧЕСКАЯ экономика, поэтому идеологизирована была донельзя. Сейчас вроде другая идеология, так что бессмысленно вспоминать старые страшилки. Правда и современные лучше не принимать как истину.
[Ответ]
sasa2006 11:24 21.03.2013
Сообщение от Ыщккн:
А мне вот интересно, инфляция она тока в России бывает?
Сообщение от Wally:
Вывод - пора это побережье возвращать домой. А то так все деньги из страны уйдут.
пора
Сообщение от Romchik:
о да, теплое море 3 месяца в году.
вы намекаете, что и Болгария неправомерно присоединена к евросоюзу
да и стамбул был когда - то православным городом
[Ответ]
RUR 12:48 21.03.2013
Сообщение от sasa2006:
а вопрос простой, и вы на него не ответили:
Ответил на вопрос.
Сообщение от sasa2006:
вот хочется ваше ЛИЧНОЕ отношение к такой ситуации
Сообщение от RUR:
Саса, у меня нормальное к этому отношение, хотят в Болгарии или на Кипре- пусть покупают.
Сообщение от sasa2006:
деньги вами заработаны, налоги уплачены вам говорят купите квартиру в Анапе с пляжным сезоном 3 месяца за 1 млн рублей и будьте патриотом или купите квартиру в Болгарии за 0,5 млн рублей и пляжным сезоном 6 месяцев если не учитывать транспортную и визовую доступность ваш ЛИЧНЫЙ выбор какой?
Тут много "если", моментов которые надо учитывать кроме визовой и транспортной доступности, например содержание жилья, налоги, возможный рост/падение стоимости, аренда если понадобится, то есть его рентабельность. Была бы возможность, выбрал бы оба варианта. Если выбирать один, на честные деньги , чисто для себя чтобы там жить на пенсии, то выберу Анапу.
Сообщение от sasa2006:
так не будет никогда, потому что протяженность нашего южного побережья с гулькин член, а относительно богатое население России которое хочет туда переехать значительно по сравнению с другими странами. Вы думаете почему тот же Крым дешевый, потому что население украины 40 млн, а протяженность береговой линии по теплым морям раза в 4 больше нашей
Думаю что вы правы здесь только от части. Ничто не мешает иностранцам покупать там недвижимость. Что-то путаю?
[Ответ]
sasa2006 16:03 21.03.2013
Сообщение от RUR:
Думаю что вы правы здесь только от части. Ничто не мешает иностранцам покупать там недвижимость. Что-то путаю?
да наверное путаете
пляжный сезон в Крыму как в Анапе
цены как в Болгарии
куда пойдет покупатель?
Сообщение от RUR:
Саса, у меня нормальное к этому отношение, хотят в Болгарии или на Кипре- пусть покупают.
а почему осуждаете людей, которые покупают на старость (пенсию) недвижимость за бугром
[Ответ]
CLUBEN 16:17 21.03.2013
Сообщение от sasa2006:
да наверное путаете
пляжный сезон в Крыму как в Анапе
цены как в Болгарии
куда пойдет покупатель?
что крым,что анапа-сорта одного гамна.
в болгарии есть одно-два места которые с натяжкой можно назвать гамном средним-но лучше чем укр-россиянское-пахнет подушистее.
и куды податься пенсионеру?
посмотрите Словению-лучше чем все остальные говна.
[Ответ]
RUR 18:08 21.03.2013
Сообщение от sasa2006:
да наверное путаете пляжный сезон в Крыму как в Анапе цены как в Болгарии куда пойдет покупатель?
Покупатель пойдёт туда где его устроит сооношение цена/качество. Но Вы утверждали что в Крыму дешевле потому что народу на Украине мало, денех у хохлов мало, предложения мнохга. Тут же пишете что пляжный сезон в Анапене и в Крыму одинаков. Тогда чем объясните разницу в цене, при условии что
Сообщение от RUR:
Ничто не мешает иностранцам покупать там недвижимость.
хотя бы в качестве инвестиции.
Сообщение от sasa2006:
а почему осуждаете людей, которые покупают на старость (пенсию) недвижимость за бугром
Не осуждаю, как раз наоборот радуюсь за них и завидую. И вообще предлагаю переименовать чего нибудь ещё для разнообразия)) Надо только найти что где не так фунциклирует в РФ, а это ведь сложно)
[Ответ]
Ыщккн 08:10 22.03.2013
Сообщение от sasa2006:
Недвигу за бугром на старость? Не. Осуждать это не надо. Это лечить надо.
[Ответ]
Афанасий 14:59 22.03.2013
Сообщение от Молоток:
Есть ли альтернатива деньгам?
И не потому, что деньги - "идол", телец.
А потому, что человечество в своём развитии за тысячи лет получило именно такой эквивалент товаров, услуг, проделанной работы наконец.
Все попытки придумать новый эквивалент - приведут к падению назад в первобытный строй.
Действительно с бусами и стекляшками. А при "развитии" - с пузырём "огненной воды" - в качестве всеобщего эквивалента.
[Ответ]
vinhester 15:43 22.03.2013
Сообщение от Афанасий:
Все попытки придумать новый эквивалент - приведут к падению назад в первобытный строй.
Ну почему, стоимость участка на Луне — примерно 3000 рублей. На Марсе — около 2500
Сообщение от Афанасий:
Бог с тобой, несколько лет в 1998-2000 и без денег и без эквивалента жили и ничего, никуда не скатились. Пошлой литературы по экономкике перечитал?
причем сами америкосы, которые эту пошлятину придумывают, вообще 10 лет без денег жили. И тоже никуда не скатились.
[Ответ]
grigor 15:55 22.03.2013
Сообщение от Spectator:
Бог с тобой, несколько лет в 1998-2000 и без денег и без эквивалента жили и ничего, никуда не скатились
При наличии собственной самодостаточной экономики можно и без денег...недолго
[Ответ]
Афанасий 16:04 22.03.2013
Сообщение от Spectator:
несколько лет в 1998-2000 и без денег и без эквивалента жили и ничего, никуда не скатились.
Вы рассказываете здесь сказки из "шведской" жизни)))))
[Ответ]
Spectator 16:37 22.03.2013
Сообщение от grigor:
При наличии собственной самодостаточной экономики можно и без денег...недолго
а с иносранцами тоже тогда бартерили. шоколадки в обмен на кенгурятину.
Сообщение от Афанасий:
Вы рассказываете здесь сказки из "шведской" жизни)))))
Сообщение от vinhester:
Ну почему, стоимость участка на Луне — примерно 3000 рублей. На Марсе — около 2500
Ещё хорошим эквивалентом также может послужить стоимость места на кладбище. Но это очень подверженный инфляции эквивалент.
[Ответ]
vinhester 21:44 22.03.2013
Сообщение от Афанасий:
Ещё хорошим эквивалентом также может послужить стоимость места на кладбище.
Пирамиды и всю казну в них ?
Вроде проходили...
Сообщение от :
Золотое хранилище по праву считается одним из самых защищённых в мире. Его стены состоят из гранита, покрытого слоем бетона, а вход защищает дверь массой в 20 тонн, для того чтобы её открыть необходимо знать код, который разделён на части между несколькими людьми, полностью его никто не знает. На случай нападения предусмотрена автономная система жизнеобеспечения, включающая в себя запасы продовольствия, воды и электростанцию. Поэтому в нём хранились многие ценные вещи
Туда - туда.
Но дело в том, что на Кипре не было и нет фараонов.
И вряд ли потуги госпожи Меркель пораспоряжаться чужими финансами приведут к нужному ей результату.
[Ответ]
vinhester 22:09 22.03.2013
Сообщение от Афанасий:
Туда - туда.
Не помню. В долине царей вроде были.
Сообщение от Афанасий:
пораспоряжаться чужими финансами
Цветом помечено, где расположена британская охрана.
Изображения
Сообщение от Афанасий:
Ну.... Вам виднее - из какой это жизни.
А я, например, не видел ни разу, прерывания товарно-денежных отношений в нашей стране)))))
я уже сам себя кормил и одевал, поэтому видел.
[Ответ]
Афанасий 22:32 22.03.2013
Сообщение от Spectator:
А я, например, не видел ни разу, прерывания товарно-денежных отношений в нашей стране)))))
я уже сам себя кормил и одевал, поэтому видел.
А я всю жизнь сам себя кормлю и одеваю.
И тоже отнюдь не совсем слеп)))))
[Ответ]