Сообщение от sworld:
позвоночник конечно страдает у каменщиков но не так быстро как кажется людям за монитором по ночам,обычно проходит 5-10 лет активной работы
5 лет активной работы прошли, а таскаю не кирпичи (которые всего-то 5 кг весят), одни только кислородные баллоны чего стоят (~80кг, ацетилен - 120).
А ведь каждому хочется жить в отдельной квартире....
[Ответ]
<LEGION> 10:52 03.07.2006
Сообщение от ilya1:
5 лет активной работы прошли, а таскаю не кирпичи (которые всего-то 5 кг весят), одни только кислородные баллоны чего стоят (~80кг, ацетилен - 120).
А ведь каждому хочется жить в отдельной квартире....
остерегайтесь любой скорой помощи)))) сначала в карты доиграют, а потом на вызов поедут...другого не дано
[Ответ]
alpine 23:35 25.10.2006
I so wish the whole thing were in English so that my buddies would be able to read it... it's priceless.... shocking and deadly.
[Ответ]
CASUAL 21:01 30.12.2006
Сообщение от raven22:
остерегайтесь любой скорой помощи)))) сначала в карты доиграют, а потом на вызов поедут...другого не дано
Да чо нас остерегаться?На самом деле-мы за людьми не охотимся,за вызовами не бегаем.
Просто не вызывайте нас и всё.И вы живы и здоровы,и мы на подстанции проспим целый день-зарплата та же будет.
[Ответ]
Slava_jan 00:48 31.12.2006
Сообщение от Красный:
...человеку не была оказана помощь. Человек умер.
А что вообще случилось?
Какой диагноз?
В чем выражалось неоказание помощи?[Ответ]
Slava_jan 00:58 31.12.2006
Сообщение от raven22:
Сообщение от Красный:
А дело было в следующем. Да, человек был в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. Упал со второго этажа. Врачи его из машины... "отпустили". Умер от разрыва селезенки.
Я так понимаю, что больной во время транспортировки покинул санитарный автомобиль... Его не "отпускали"... А попробуйте удержите в машине человека в состоянии АО средней тяжести! Я, вот, даже пробывать не стану, т.к. есть угроза моему здоровью! А то, что доктор не взял расписку - попробуй возьми ее в ситуации, когда пациент выпрыгивает из машины! А они это делают! И не редко! Так в чем же вина врача?
[Ответ]
Slava_jan 09:25 26.03.2007
Сообщение от AlexanderII:
Я так понимаю, что больной во время транспортировки покинул санитарный автомобиль... Его не "отпускали"... А попробуйте удержите в машине человека в состоянии АО средней тяжести! Я, вот, даже пробывать не стану, т.к. есть угроза моему здоровью! А то, что доктор не взял расписку - попробуй возьми ее в ситуации, когда пациент выпрыгивает из машины! А они это делают! И не редко! Так в чем же вина врача?
Неделю назад вёз кренделя в А.О. ср. степ. с разбитой башней. Этот персонаж мне сразу не понравился и я, перед транспортировкой попросил водителя закрыть все двери в салоне на замок - оказался прав! Он раза три пытался "самоликвидироваться" на ходу!!!
А вообще, если попадаю в такую ситуацию, когда надо удержать "слишком активное тело", я использую "вязки", нафиг по рукам и ногам и... спокойная транспортировка с минимальным травматизмом!!!
[Ответ]
mia_from_here 11:03 26.03.2007
Сообщение от oberst:
от разрыва селезенки не умирают, умирают от кровотечения вследствии этого разрыва, а внутриполостные кровотечения на скорой не купируются никак.
разве врачи скорой не могли предвидеть, что может быть внутреннее кровотечение? понятно, что они сами его не купируют - это задача хирургов, но человека-то надо было в больницу отвезти....или я не права?
[Ответ]
=Werty= 13:56 26.03.2007
Прочитал 4 страницы и понял, что в данном случае разговаривать об оказании или неоказании медицинской помощи по меньшей мере некорректно:
1. достоверно неизвестны причины, по которым пострадавший не был доставлен в больницу;
2. нет сведений ни о диагнозе, поставленном скорой помощью, ни о проводимых мероприятиях;
Поэтому все написанное выше- всего лишь догадки.
[Ответ]
AlexanderII 17:00 26.03.2007
Сообщение от Slava_jan:
А вообще, если попадаю в такую ситуацию, когда надо удержать "слишком активное тело", я использую "вязки", нафиг по рукам и ногам и... спокойная транспортировка с минимальным травматизмом!!!
Эх, Вячеслав , незнание законов не освобождает от ответственности... Применение "вязок" незаконно... Вы должны доказать, в случае судебного иска, что пациент являлся некомпетентен .... Ну это уже другая тема....
[Ответ]
Slava_jan 22:00 29.03.2007
Эх, Вячеслав , незнание законов не освобождает от ответственности... Применение "вязок" незаконно... Вы должны доказать, в случае судебного иска, что пациент являлся некомпетентен .... Ну это уже другая тема....
До суда не дойдёт. НЕДОКАЗУЕМО. Я ж тоже не дурак.
Поправочка - Святослав.
[Ответ]
AlexanderII 22:20 29.03.2007
Slava_jan,
ОК, Святослав... Ну да, доказать трудно... Но лучше не рисковать ни свободой своей, ни жизнью, ни здоровьем...
Если есть угроза здоровья бригаде СМП, то 124 УК не наступит... А если при вязке неадекватного пациента ты вывихнишь ему руку (а бывало и не такое!), то нервы потрепят, не смотря что он в АО и бычился!
Ближе к теме... Те кто хотят покинуть салон, его покидают... И ничего с этим не поделать... Женщина врач, и девчужка-фельдшер зачастую не могут справяться с такими... А потом виновата "скорая"! Отпустили из машины пьяного упавшего со второго этажа!
[Ответ]
AlexanderII 22:25 29.03.2007
Сообщение от raven22:
Да не вызывайте вы ее! А то вдруг масть пошла! А тут еще вы с вашими болезнями!
Леди, а Вы знаете, что когда "скорая" лети с мигалками с тяжелобольным, то 90% не уступают дорогу! А Вы знаете, что ни один врач не будет доигрывать в карты (домино, тетрис и т. д) если вызов по "скорой", а Вы знаете, что... Да ладно...Чего я ... Мы - вредители в белых халатах!
[Ответ]
oberst 06:35 30.03.2007
для тех, кто не работает в медицине - вспомнился мне тут случай подходящий.
потянул как-то ногу мой родственничек, а работает он помощником судьи. нога болит и болит, ну он ко мне - давай мол, что-нибудь сделаем уже. я в машину посадил его и повез в "электронику", снимки сделать и травматологам знакомым показать. ну и пока снимки проявляли да травматологи спускались с этажа минут 15-20 мы в приемном посидели как пациенты на кушетках, только я ему тихонько работу приемного отделения комментировал. а кто бывал в "электронике", тот знает, что больничка-то строилась как плановая, не рассчитана она была на то, что со всего города везти туда будут, поэтому приемное там - один коридор, и три комнатки, одну из которых выделяют под перебитых/обмороженных бомжей-алкашей, в другой поочередно доктора больных осматривают, ну а в третью всех подряд завозят - инфаркт, инсульт, диабетические комы, травмы при ДТП, ЧМТ, короче медсанбат.
так вот посидели мы с помощником судьи 20 минут в приемном и после это он сказал мне "Бог мой, КАК здесь люди работают?!"
это я с к тому, что мне жаль, что у меня нет возможности каждому желающему устроить ненадолго экскурсию в мир бесплатного здравоохранения в качестве наблюдателя со стороны, а уже после мы будем тут на форуме разговоры разговаривать. [Ответ]
AlexanderII 07:22 30.03.2007
oberst,Или сутки на скорой, да еще на спецбригаде!
[Ответ]
mia_from_here 08:46 30.03.2007
Сообщение от oberst:
так вот посидели мы с помощником судьи 20 минут в приемном и после это он сказал мне "Бог мой, КАК здесь люди работают?!"
AlexanderII, oberst, разве люди, еще будучи студентами на практике, не видят всего этого? видят прекрасно. у них всегда есть выбор - остаться в медицине - в той, какая есть, или избрать другую сферу. так что не надо все огрехи сваливать на условия работы.
[Ответ]
=Werty= 10:23 30.03.2007
mia_from_here, что же тогда, если человек всю жизнь мечтал быть врачом, отучился несколько лет в мед.институте, вдруг увидел обстановку в больницах, должен тут же все бросить, перейти в ВГУ на эконом.фак и стать счастливым бизнесменом?
[Ответ]
mia_from_here 10:37 30.03.2007
=Werty=, это зависит от мотивации. если человеку важнее сидеть в чистом, просторном офисе со всеми удобствами - тогда да. если же для человека важна сама медицина - то придется смириться с существующими условиями работы. я, конечно, утрирую - можно же не работать в городской больнице, а пойти в частную клинику, к примеру. но если человек устраивается именно в самую обычную городскую больницу - он автоматически принимает существующие условия. и максимум, что он может сделать - это попытаться их улучшить. но говорить, что "у нас такие фиговые условия, что я не могу иначе работать, лечу как могу" - это симуляция.
пациенты, в конце концов, в этой ситуации виноваты меньше всего - так почему они должны страдать?
[Ответ]
=Werty= 12:23 30.03.2007
mia_from_here, да я полностью согласен, что пациенты не должны страдать. Но пациенты должны понимать, что обращаясь в больницу они получат столько помощи, сколько данная больница может им предоставить и не более того. И как врач может улучшить условия? Построить новую современную больницу с соответствующим оборудованием? с достаточным количеством соответствующих медикаментов? Вся проблема лежит в области экономических отношений и политики, проводимой государством.
[Ответ]
mia_from_here 12:46 30.03.2007
Сообщение от =Werty=:
Но пациенты должны понимать, что обращаясь в больницу они получат столько помощи, сколько данная больница может им предоставить и не более того
это понятно, что если в больнице нет современного оборудования, к примеру, то глупо будет его требовать. но я говорю не об этом, а об отношении самих врачей.
Сообщение от =Werty=:
И как врач может улучшить условия?
главврач/завотделением еще как может. не построить новую больницу, конечно же, но хотя бы "выбить" себе новое оборудование.
[Ответ]
raven22 12:49 30.03.2007
AlexanderII, спасибо за леди
но не все
вредители в белых халатах!
Сообщение от CASUAL:
и мы на подстанции проспим целый день-зарплата та же будет.
вот о том и речь...к сожалению...первое время изменить мир еще хочется, а потом становишься циником и пофигистом...не все, конечно
[Ответ]
oberst 17:13 30.03.2007
mia_from_here, дело даже не в условиях работы, а в том, с кем приходится иметь дело. хорошо если пациент адекватно воспринимает реальность, данную ему в ощущениях, а есть ведь люди, которые открывают дверь пинком и разговор начинают со слов "вы должны" или "вы обязаны".
случай из моей практики буквально неделю назад - в приемном отделении решается вопрос о госпитализации, подходит ко мне родственник и говорит мне "доктор, положите нашу бабушку к себе, я адвокат", у меня реакция ессно - "это что, угроза что ли?", "нет, это я представился..." комментарии излишни. и эти люди искренне обижаются на ответную реакцию докторов на них, и потом рождаются темы для передач СМИ типа "пусть говорят" про оборотней в белых халатах.
Сообщение от mia_from_here:
пациенты, в конце концов, в этой ситуации виноваты меньше всего - так почему они должны страдать?
а почему должны страдать доктора?
главврач/завотделением еще как может. не построить новую больницу, конечно же, но хотя бы "выбить" себе новое оборудование.
нет, мы определенно живем с вами в разных мирах.
подумайте - ЗАЧЕМ главврачу такой геморрой на свою голову - выбивать себе новое современное оборудование? оно же будет ломаться, его надо будет регулярно обслуживать, покупать к нему расходники, обучать персонал для работы с ним, а главное - нерентабельно, окупаться будет очень долго.
[Ответ]
Красный 17:17 30.03.2007
Сообщение от oberst:
ЗАЧЕМ главврачу такой геморрой на свою голову - выбивать себе новое современное оборудование? оно же будет ломаться, его надо будет регулярно обслуживать, покупать к нему расходники, обучать персонал для работы с ним, а главное - нерентабельно, окупаться будет очень долг
Ну, чтобы клятву Гиппократа соблюдать мог - вот для этого..
С точки зрения другого мира - тоже полезно.. откат дадут..)
[Ответ]
oberst 21:24 30.03.2007
Сообщение от Красный:
Ну, чтобы клятву Гиппократа соблюдать мог - вот для этого..
а где в клятве про новые аппараты? и вообще, клятва ИМХО написана для рядовых врачей, а любой главврач все-таки больше администратор/хозяйственник чем доктор.
Сообщение от Красный:
С точки зрения другого мира - тоже полезно.. откат дадут..)
а, ну да, как я мог забыть это волшебное слово....
[Ответ]
mia_from_here 22:25 30.03.2007
Сообщение от oberst:
а есть ведь люди, которые открывают дверь пинком и разговор начинают со слов "вы должны" или "вы обязаны".
давайте все же говорить о нормальных, вменяемых пациентах, а не о хамах, одержимых манией величия - коих, уверяю вас, хватает не только в вашей работе, к сожалению.
Сообщение от oberst:
а почему должны страдать доктора?
это вопрос не к пациенту. врач давал клятву Гиппократа. сама профессия врача предполагает некоторую жертвенность, если хотите.
Сообщение от oberst:
оно же будет ломаться, его надо будет регулярно обслуживать, покупать к нему расходники, обучать персонал для работы с ним,
современное новое оборудование всегда на гарантии, его обслуживает фирма-дистрибьютор. старое оборудовние ломается на порядок чаще, и починить его слоджнее ввиду отсутствия нужных деталей. расходники - а вы к старому обородованию расходники не покупаете, нет? они у вас по воле божьей появляются?)))) а персонал обучит та же фирма, что и поставит вам и смонтирует это оборудование, было бы желание врачей учиться
Сообщение от oberst:
а любой главврач все-таки больше администратор/хозяйственник чем доктор.
именно это я имела ввиду, говоря о "выбивании" оборудования.
[Ответ]
oberst 23:08 30.03.2007
давайте все же говорить о нормальных, вменяемых пациентах, а не о хамах, одержимых манией величия - коих, уверяю вас, хватает не только в вашей работе, к сожалению.
давайте говорить о вменяемых. что вас интересует?
это вопрос не к пациенту. врач давал клятву Гиппократа. сама профессия врача предполагает некоторую жертвенность, если хотите.
дадад, светя другим сгораю сам. я и не против, собственно. но одно дело жертвовать ради вменяемых, а другое дело жертвовать ради хамов, одержимых манией величия. я тоже простой человек, как и вы, как вы думаете ради кого я скорее пожертвую собой?
по поводу оборудования: я пока не главврач и даже не завотделением, поэтому не вникал в тонкости новой/старой аппаратуры, но я вам сейчас просто приведу один маленький пример, чтобы вам стала более-менее понятна ситуация с аппаратурой в больницах. в ВОКБ№1 (9 км) по дежурству всего 1 (один) электрокардиограф на 2 (два) корпуса больницы, 7 и 9 этажей. т.е., для того чтобы записать в 22 вечера ЭКГшку во втором корпусе нужно заказать "газель" из гаража, взять медсестру с аппаратом ЭКГ из первого корпуса (предварительно найдя ее там), отвезти ее во второй, записать там ЭКГ и вернуть ее обратно. новый электрокардиограф стоит порядка 30 тыс руб.
еще вопросы по новой аппаратуре будут? [Ответ]
Красный 23:45 30.03.2007
Сообщение от oberst:
и вообще, клятва ИМХО написана для рядовых врачей, а любой главврач все-таки больше администратор/хозяйственник чем доктор.
Согласен.
Сообщение от oberst:
а, ну да, как я мог забыть это волшебное слово....
И как это Вы могли его забыть? не понимаю.. может, все дело в том, что
Сообщение от oberst:
подумайте - ЗАЧЕМ главврачу такой геморрой на свою голову
в том, что "и отката не хочу - но работать все равно не буду"? )
[Ответ]