Сообщение от Locall:
Я не знаю мне ответили или нет, но я спросил про остановку транспорта в тех местах. А схемы уже ранее выкладывали этого места. И снимали они, повторюсь, город или до занятия его, или после бегства. Так что танка не может быть на них.
А этот танк не с этой же серии. Смотрите слева и рельс присутствует. Но думаю снимок поздний и поставили березовое ограждение. Да видимо и разбирали - открыты вентиляторные люки
Изображения
Сообщение от Серго66:
Не с этой. У него башня другая.
Как это другая? Что то не определил в чем разница.
Сегодня с утра был на Краснознаменной, сфотографировал длинный амбар, внутрь заходить побоялся. Фото сделал может как с этого определить - тот не тот. В общем смотрите и сама панорама
Изображения
Александр, ну нельзя же быть таким упёртым бараном. Ну-ка быстро сравнил танки и сам нашёл в чём отличия!
[Ответ]
Locall 18:23 09.12.2012
Модераторы я прошу утихомирить Azaka. Мало того что от него нет конструктивизма, он постоянно переходит на оскорбления по любому непонятному для меня вопросу.
[Ответ]
O Dэ 18:44 09.12.2012
Сообщение от Locall:
Сегодня с утра был на Краснознаменной, сфотографировал длинный амбар, внутрь заходить побоялся. Фото сделал может как с этого определить - тот не тот. В общем смотрите и сама панорама
этот сарай стоял правее искомого этот ракурс почти правильный, но слишком близко снимал
воронка с танком была аккурат за мусорными контейнерами
Изображения
Сообщение от O Dэ:
сарай стоял правее искомого
ракурс почти правильный, но слишком близко снимал
воронка с танком была аккурат за мусорными контейнерами
Оля я думаю что длинный амбар на аэрофото слева за домом о котором речь. Там и крыша его (амбара) видна, черная и как раз под тем же углом.
Но в твоем варианте что то есть. Тем более разглядел рельеф
[Ответ]
Azaka 19:01 09.12.2012
Сообщение от Locall:
Модераторы я прошу утихомирить Azaka. Мало того что от него нет конструктивизма, он постоянно переходит на оскорбления по любому непонятному для меня вопросу.
Азака тут тебя хоть немного притормаживает. Ты благодаря Азаке хоть фотографии будешь внимательно смотреть, а не тормозить на каждом повороте.
[Ответ]
Сообщение от Locall:
Оля я думаю что длинный амбар на аэрофото слева за домом о котором речь. Там и крыша его (амбара) видна, черная и как раз под тем же углом.
если присмотришься, сарай со снимка чуть наискосок относительно другой застройки.
местоположение я перепроверяла по двум ракурсам. да сам смотри
Изображения
Сообщение от :
Танк Т-34 производства СТЗ, брошенный в пригороде Сталинграда. Машина содержит все характерные черты поздних «сталинградок» — приварной кормовой лист башни-»пирожка», квадратный люк доступа к трансмиссии и др.
Вполне. Не думаю что эти данные Вы сейчас нашли.
[Ответ]
SERG16 20:35 09.12.2012
Locall, представьте - именно сейчас и нашел. Тем более - найти эти ссылки не представляет абсолютно никаких сложностей - первая страница гугла по фото.
К тому же - я своим постом ничего не утверждаю, там тоже могут ошибаться, а ссылки выложил в качестве варианта ответа на эту загадку.
[Ответ]
Locall 20:37 09.12.2012
Тем более Сталинград в основе состоял из сталинских домов.
[Ответ]
O Dэ 20:41 09.12.2012
очевидно у них ошибка. если бы не было снимку пары, это могло быть где угодно. но однозначно определённые на плане объекты, видимые на снимке, не оставляют сомнений
[Ответ]
SERG16 21:00 09.12.2012
Сообщение от O Dэ:
но однозначно определённые на плане объекты
"Однозначно определенные" - все таки рано так еще говорить, т.к. это пока предположения.
Сейчас, выделяя обсуждение по этому эпизоду в отдельную тему, внимательно просмотрел все сообщения этой новой темы, и пока не увидел ни одного однозначного соответствия. Но это - по моему скромному мнению, разумеется.
[Ответ]
Locall 21:00 09.12.2012
Сообщение от SERG16:
"Однозначно определенные" - все таки рано так еще говорить, т.к. это пока предположения.
Похожесть присутствует на аэрофото той части где разбитый дом и длинный амбар.
[Ответ]
Azaka 21:13 09.12.2012
Сообщение от SERG16:
Сейчас, выделяя обсуждение по этому эпизоду в отдельную тему, внимательно просмотрел все сообщения этой новой темы, и пока не увидел ни одного однозначного соответствия. Но это - по моему скромному мнению, разумеется.
Я не то чтобы поддакиваю модератору, но тоже не вижу ничего, что могло бы лечь в основу. Как будто хотите чтобы это было именно в этом месте и всеми силами туда тащите танк. Ну рельсы трамвайные слева от дороги - есть схожесть улиц.
[Ответ]
SERG16 21:13 09.12.2012
Сообщение от Locall:
Тем более Сталинград в основе состоял из сталинских домов.
Locall, еще раз:
Сообщение от SERG16:
Здесь и здесь фотография числится как пригород Сталинграда.
Сообщение от Locall:
Похожесть присутствует на аэрофото той части где разбитый дом и длинный амбар.
Самое главное - ЛУЖА!!!! Вот где лужа -там и танк!
Сообщение от Locall:
Слева промзона. Промзоны у нас с 20-30-х годов. После войны на тех же территориях восстанавливались мануфактуры. Надо выяснить что за забором слева, с какого года. Если довоенная территория - не место для танка.
[Ответ]
O Dэ 21:28 09.12.2012
Сообщение от SERG16:
говоря "однозначно определённые", имею в виду видимые именно с данной точки строения и разумеется, для меня однозначные (я их особо отметила), потому, что другие здания в луч не могут попасть.
Поэтому считаю, что Boriskin правильно и точно определил место
[Ответ]
Серго66 21:29 09.12.2012
Сообщение от SERG16:
Машина содержит все характерные черты поздних «сталинградок» — приварной кормовой лист башни-»пирожка», квадратный люк доступа к трансмиссии
Почти все танки подбитые в Воронеже, походят под это опсание...
[Ответ]
O Dэ 21:31 09.12.2012
Сообщение от Серго66:
Почти все танки подбитые в Воронеже, походят под это опсание...
тем более это не первый "Сталинградский" пейзаж, который оказался нашим
[Ответ]
Natalia425 21:31 09.12.2012
"Ноги" версии о том, что это Воронеж, скорее всего, растут из серии "Фронтовая иллюстрация" ("Бои в излучине Дона" №6, 2002 год; "Сталинградская тридцатьчетверка" №4, 2006 год).
По крайней мере, эта фотография - именно оттуда.
Еще одна вышеприведенная ссылка с подписью под фото, что это Сталинград - из книги Исаева "Сталинград. За Волгой для нас земли нет".
На основании чего авторы подписывают фото в своих книгах, наверное, известно только им самим...
Изображения